PDA

Просмотр полной версии : Кошка пописала кровью...

Каттлея
08.06.2010, 22:30
Девочки, снова я :(
Кошке 8 месяцев. Не стерилизована. Не падала. Не били:)
Ест сухой корм и периодически ворует домашнюю еду (кашу и макароны). Рыбу не ест (не даём). Пьёт много.
Писает тоже много.

Скакала сегодня весь день, как обычно. Не вялая, не сонная, аппетит обычный - "дай-дай-дай".
И вдруг 20 минут назад сходила в тазик и пописала... будто чистой кровью:001:Много...
После этого деловито вымылась, дала без проблем прощупать живот (безболезненный, не вздутый) и пошла завалилась на кровать - дремлет:016:

Сейчас муж уложит ребенка и свозит её к вету, но пока я в шоке - это что такое???
Начиталась про мочекаменную болезнь и пиометру... Но симптомы не очень совпадают...

тереха
08.06.2010, 22:36
ну тут только пока анализы и ждать результата

Kate1981
08.06.2010, 23:08
Сдать мочу на анализ. Либо цистит, либо че то с почками.

тереха
08.06.2010, 23:25
Сдать мочу на анализ. Либо цистит, либо че то с почками.

у моего кота кошка была на вязке,не повязалась и пописала кровью.я быстрей хозяевам звонить,они кошку в охапку и в клинику,оказался хронический цистит,вот и не вязалась.а стресс,что ее привезли к коту еще и приступ спровоцировал

Каттлея
09.06.2010, 00:12
А разве при цистите не просто немного крови в моче?
Наша красотка реально алым пописала:(

Моська
09.06.2010, 00:50
Спокойно!
Вам все карты в руки - сразу заметили, есть возможность сразу отвезти к вету. Это дорогОво стоит!
Напишите, что врач сказал - волнусь!

тереха
09.06.2010, 11:19
как ваши дела? Что с кисой?
волнуемся.......

Каттлея
10.06.2010, 18:12
Девочки, простите, что вчера не отписалась - не до конца понятно было, ЧТО писать.
Всё, сегодня определились окончательно - мочекаменная:(
На УЗИ - камни и песок (про песок - слова мужа, не знаю, видно ли его).
выписали флемоксин, в субботу будут корректировать назначения...
Коша погрустнее сегодня, но писает без воплей... Даж спазмолитики нам не назначили - она вообще не проявляет, что ей больно.
так что вот...

МКБ быстро идёт на спад?
просто цвет наполнителя в лотке уже сводит с ума:(

тереха
10.06.2010, 19:42
Лечите кису! вы сразу спохватились!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ptashka2006
13.06.2010, 20:15
Нам посоветовали не кормить сухим кормом. После лечения готовлю кашки.

Каттлея
13.06.2010, 21:25
Нам посоветовали не кормить сухим кормом. После лечения готовлю кашки.

Та же фигня:(

А ещё - не в качестве профессионального мнения, а в качестве наблюдения - у свекрови коты сидят на Роял Канине, и мы купили по акции пару пакетов больших, их и ели...
У неё кот орррёт:001: и писает по чуть-чуть, а наша красавица выдала вот такое:(

Так что Роял теперь у меня в чёрном списке однозначно:015:

Aleonora
13.06.2010, 22:55
... Ест сухой корм ...

Нам посоветовали не кормить сухим кормом. После лечения готовлю кашки.. .

... на Роял Канине, и мы купили по акции пару пакетов больших, их и ели...

Каттлея, можно уточнить - вы с котячества этот сухой корм давали коше?
Не дай бог напороться на подобный...
:001:

Синьорита Паразито
13.06.2010, 23:15
может просто корм подпольный/некачественный попался?

Шёпот облаков
14.06.2010, 00:41
Такая молодая кошка и такой серьёзный диагноз (
Что стало причиной?
Обязательно пройдите курс лечения! Все медикаменты только по назначению ветеринара.
Скорейшего выздоровления! :)

Таньша ♥
14.06.2010, 02:23
У меня Кошка год Роял канин Персиан 30 кушает. Всее в порядке. Онн ведь нормальным считается. (И питомник где мы свою кошь брали весь Роял канином кормится...)

Кисюне - поскорее поправится :flower:

ptashka2006
14.06.2010, 12:52
Раз на раз не приходится. У нас две кошки и у другой все впорядке. После лечения стала каши варить, а муж как-то подзабыл и купил по привычке сухой и насыпал, к вечеру ей опять было не пописать. Может, конечно, дело и не в корме, но кто ж даст гарантию, а животное жалко....

ЛенаК
14.06.2010, 14:55
А почему кашки? Можно ведь котячьими консервами кормить. У маминой кошки МКБ появилась после 5 лет кормления сухим кормом, теперь на консервах давно сидит, МКБ больше не проявлялась.

kalini
14.06.2010, 15:30
Мы кормили 4 года Хилсом( по совету ветеринара), потом кот отравился. еле откачали, сказали отравился кормом, перешли на Роял канин- пока все хорошо!!!

ptashka2006
14.06.2010, 15:38
я в кашу консервы и добавляю. Идет просто на ура

Kate1981
14.06.2010, 17:14
МКБ быстро идёт на спад?

На спад не идет - это хронь. Профилактика и поддерживающая терапия.
Кашками итд будете приступы провоцировать. Сложно натурой кормить.
Переходите на ЛЕЧЕБНЫЕ диеты сушки, показанные при МКБ.

ptashka2006
14.06.2010, 18:12
Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».

ЛенаК
14.06.2010, 18:18
На спад не идет - это хронь. Профилактика и поддерживающая терапия.
Кашками итд будете приступы провоцировать. Сложно натурой кормить.
Переходите на ЛЕЧЕБНЫЕ диеты сушки, показанные при МКБ.

Наша тоже поначалу кашку с консервами ела, потом только консервы, ничего не спровоцировалось. А пытались перевести на лечебную сушку, опять по новой, вопли и в туалет по капле. Но у меня перс, у них предрасположенность. Больше не экспериментировали.