PDA

Просмотр полной версии : Поперечное предлежание

Свиристель
08.06.2010, 22:44
Здравствуйте!Отзовитесь,пожалуйста,- у кого ребеночек лежал поперек.Помогло ли вам что-нибудь,чтобы он перевернулся в головное?Или все-таки пришлось делать кесарево,и тогда какое оно было -плановое?
У нас срок 35 неделя.Врач сказал стоять в коленно-локтевой позе 3 раза в день,но пока что все по-прежнему.

masha-v
08.06.2010, 23:53
У меня на сроке около 30-ти такое было. Врач написала, что предлежание головное. Я удивилась, ведь это не так... На что она сказала: голова тяжелее попы, ре подвижный, перевернется:)

*bee*
08.06.2010, 23:58
мне кажется что вполне есть шанс на изменение положения.. особенно если рожать на 40-42 неделе... еще время есть.
но постоять как-нибудь не помешает! =)

Свиристель
08.06.2010, 23:59
И как, перевернулся?
Я иногда чувствую,как икает внизу слева.Но в большинстве случаев чувствую голову справа под ребрами.Уж не знаю,может ли он еще так вертеться,ведь срок-то большой.

masha-v
09.06.2010, 00:02
Конечно, перевернулся:) Я как-то с трудом представляю, как трехкилограммовый ре может поперек лежать... Он же не поместится:)

ya_maria
09.06.2010, 01:07
У меня малышка с 26 недель лежала поперек. В 31 распирала мне перед сном ребра головой и попкой:)
Я ничего не делала, а потом, на узи в 32-33 недели сказали что она головкой вниз. А я ничего и не почувствовала:008: У вас, конечно, срок побольше, но ничего, расслабьтесь, все будет хорошо, может она уже перевернулась:004:

Свиристель
09.06.2010, 11:08
Спасибо за поддержку.Наверно,главное,чтобы он был жив-здоров, а уж как-нибудь родимся.Врач сказала,что он может даже перед самыми родами перевернуться,хотя я слабо это представляю.Но тогда непонятно,если так ждать - то вместо планового кесарева будет экстренное,что ли?В первые роды у меня так не было.

Viksi
09.06.2010, 11:22
в коленно-локтевой стойте по 15мин,перевернётся.

Anatolik-30
09.06.2010, 13:50
У меня тазовое предлежание, стою в коленно-локтевой, но пока никак, мне так кажется, 37 неделя пошла, но многие пишут и говорят, что частенько бывает за день до родов переворачивается как надо. Я наверно на ДО буду ложиться, конечно не оч хочется, зато под наблюдением. Надеюсь до последнего, что перевернется)))
Вам удачи)))

Lana72
09.06.2010, 15:50
Конечно, перевернулся:) Я как-то с трудом представляю, как трехкилограммовый ре может поперек лежать... Он же не поместится:)
Однако бывает, что так в поперечном и остаются.
В старые времена, когда не было КС, такая ситуация становилась огромной проблемой.
Прочитайте классику - булгаковские врачебные "Записки.." - там есть про поперечные положения плода у рожениц, и как они там делали повороты плода уже в родах. К сожалению, это не всегда оканчивалось удачно.
У нас как-то переводили женщину из отделения: срок приближается к 40 неделям, а положение плода поперечное. Как-то он там у нее умещался.

kenaz
14.06.2010, 00:56
у меня тазовое,девочка,36 недель уже. Все упражнения перепробовала: и Диканя, и лежать на подушках когда попа выше лопаток на 20-30см, как-то ничего не помогает, девонька моя и не думает поворачиваться, чувствую голову справа под ребрами, только сильнее упирается и ногами начинает меня попинывать(((((
Мой врач из жк говорила, что если меня сильно КС беспокоит, то в 9ом рд делают наружный поворот плода, но противопоказаний очень много к нему. И сама процедура небезопасна.

Свиристель
14.06.2010, 11:53
Теперь и у нас 36 - ничего не изменилось.Уж лучше пусть КС,чем опасный переворот.Первые были ЕР,-видать,надо все испытать.Надежда,конечно,умирает последней, но вот новость - вчера отошел кусочек пробки.Это что ж,значит,уже скоро,недели 2 ,может,осталось?Как быстро!Это ж надо уже,наверно,направление на ДО брать?

kenaz
24.06.2010, 00:25
Я в предыдущем посте ошиблась,поворот делают в 16 роддоме))) Сегодня выписали как раз после него, сама процедура длилась минут 5, и вот моя упрямица уже в головном:-)))))

Manta
24.06.2010, 00:48
А Вам поперечное предлежание по УЗИ ставили или нет? Мне просто без УЗИ ставили, после УЗИ оказалось чисто ягодичное:))

Мама Мария
24.06.2010, 01:13
Мой младший перевернулся головой вниз дня за 3-4 до родов.

vvkoroleva
30.06.2010, 15:12
Здравствуйте!Отзовитесь,пожалуйста,- у кого ребеночек лежал поперек.Помогло ли вам что-нибудь,чтобы он перевернулся в головное?Или все-таки пришлось делать кесарево,и тогда какое оно было -плановое?
У нас срок 35 неделя.Врач сказал стоять в коленно-локтевой позе 3 раза в день,но пока что все по-прежнему.

Мне тоже сказали стоять в это прекрасной позе... у меня срок 22-23 недели...через минуту у меня начинается зверская изжога, даже если не ела давно ощущение, что вырвет..

OLK
30.06.2010, 15:21
Мне тоже сказали стоять в это прекрасной позе... у меня срок 22-23 недели...через минуту у меня начинается зверская изжога, даже если не ела давно ощущение, что вырвет..
Ну, в 22-23 недели про предлежание еще арно говорить... Вертится малыш еще во всю... Это после 30-32 недель уже говорят.

Подруге в 36-37 недель помогла больничка - прихватил тонус, положили на ДО - прокапать магнезию, да видимо так расслабили, что сынок и кувыркнулся головой вниз :) хотя говорили, что уже никаких шансов.

Nezavisimaya
30.06.2010, 18:19
У меня в 32 доча была в поперечном, а в 35 перевернулась...

крошка-капитошка
30.06.2010, 18:37

У меня так было . Из-за коленно-локтевой позиции сел на попу, но в схватках снова ложился поперечно. Сделали плановое КС

Барсовитая
02.02.2011, 20:23
Мне тоже без узи поставили поперечное. Сказали лежать только на боку, и лучше на левом. Хорошее узи, думаю, надо сделать и точно понять как лежит. А то по осмотру просто ненадежно как-то.

kisa77
02.02.2011, 21:11
У меня сынок в 35 недель в тазовом был. В инете нашла упражнения для поворота ребенка. Подробностей не помню(5 лет прошло). Помню, что ложилась на спину на пол, ноги на кровать - и в такой позе приподнимала таз + в коленно-локтевой позе + уговаривала ребя перевернуться:) - послушался, к 37 неделькам перевернулся:))

snejinka.1977
03.02.2011, 18:47
У меня ягодично-ножное предлежание,33 недели.Делаю упражнение "Индийская стена",ложусь на спину,под таз кладу подушки высотой где-то 40 см,ноги сгибаю в коленях,в рез-те колени,таз и плечи должны образовывать прямую,но пока безрезультатно.А при коленно-локтевом упр. спину надо выгибать как-то?

КОРОЛЬева ШУТов
03.02.2011, 19:14
У меня сын до 36 недель лежал поперек, врачи говорили без вариантов уже не повернется....а ведь повернулся! Упражнения не делала.

linara
03.02.2011, 21:33
мы лежали в тазовом, и упражнения делала, и уговаривала, и фонариком светила, все равно не перевернулась, зато после отхождения вод начала переворачиваться и застряла в поперечном положении - в итоге ЭКС (страшно!!!)

Victoriascorp
03.02.2011, 21:37
Моя больная тема, срок правда пока 29/30, но он вообще ни в какую никуда не сдвигается, голова постоянно под левой грудью, а если с кем разговариваю,так он вообще вертикально..