PDA

Просмотр полной версии : Еще кусочек отчета о 16 роддоме. Детские врачи и младший мед.персонал

tairena
08.06.2010, 23:29
"Щас спою!..."

Вот и отзвучали дифирамбы врачу и акушерке, казалось бы отчет о родах в 16 роддоме СПБ был достаточно полным, что бы дать желающим представление о качестве услуг и возможностях роддома. но нет, позвольте мне продолжить! Не будем забывать, что сам роддом у нас государственный, и в нем помимо платного отделения есть еще три этажа обычных. Да собстенно и платное-то гибрид вежливости и госстандартов. Однако...
Ночью в роддоме вырубился свет. Я подскочила от жудкого воя дитячьих инкубаторов и инфузионной системы. Не прошло и минуты как с квадратными глазами ко мне влетели ажно две медсестры. И давай кутать, кутать, кутать моих маловестных малышек. Я же попутно выяснила что света нет даже в реанимации, но (!) персонал стоит и "дышит" детей в ручную (!). Ночь не прошла нам с девченками даром, утром один из инфузионников "умер", написал что у него "окклюзия" и работать отказался. На что муж обозвал его "очередным ОЛЯРМОМ" =)
Правда благодоря этому старший деть был избавлен от катетера в венке и допущен до попытки кормится из маминой груди вне инкубатора (!).
К вечеру (подозреваю что тут виновен второй инфузионник) у младшей девчонки на шее образовался неэлегантный воротник из скопившейся под кожей жидкости. М-дя...
И тут персонал меня приятно удивил. Прибежала медсестра, позвола дежурного педиатора, педиатор позвонил моей педиаторше. Деть оперативно уехал на третий этаж в реанимацию, притом что педиатор пришла и обьяснила что никакой экстренности нет, и что сецчас ей поделают компрессы и ежели этот воротник рассосется ее принесут нам назад в палату. И все это очень быстро, оперативно и вежливо... На фоне моих бушующих гормонов и неуемного материнского инстинкта спокойный, уверенный тон и толкоые обьяснения оказались как нельзя кстати.
А теперь прервемся на рекламу... Нашего неонатолога зовут Артамонова Наталья Олеговна, благодоря ей мы все еще роддоме, и всеми силами стараемся уехать в больницу на минимальное количество времени. Учитывая соблюдение всех ее рекомендаций, дети просто отлично себя ведут! По крайней мере, я считаю хорошее количество молока на 5 день, уверенный сосательный рефлекс у старшей дочери и пардон муа вовремя пришедший переходный от родового к дитячьему стул, это уже наши маленькие победы. И в весе мы потеряли для недоношенных совсем чуть-чуть! Так что принимая решение рожать на "семейных родах", Олеговну тоже имейте в виду, как хорошего детского врача!

OLГA
09.06.2010, 00:09
О, Олеговне отдельный привет и респект от Сани и Сони! Чудесный специалист-неонатолог и очень хороший массажист. Вытягивала нашу "угрозу ДЦП" и нереально кривые ноги в первый год жизни)) "Угроза" теперь наел хомячьи щеки, бегает, не остановить, только шишки успеваем лечить))) Советую с ней задружиться на будущее)))
ЗЫ: если бы пупсы были рождены в 16м, как и старший, возможно, обошлось бы без больницы.

Vozrogdenie
09.06.2010, 00:30
О, наша любимая Наталья Олеговна:flower:!!!
Благодаря ее усилиям мы, ттт, реабилитированы. Реанимировали нас тогда Петренко и заведующая в 2005 году (вот ее фамилию я, к сожалению, не помню). Наталья Олеговна нас массировала массировала и массировала. Ей нижайший поклон:091:. Благодаря ей мы обе ходим и бегаем и почти не отличаемся от сверстников (у обеих были реальные шансы даже не пойти, реальные угрозы ДЦП). У одной девочки есть незначительные отставания в двигательных навыках от сверстников и сестры (но ее ноги при рождении были ужасны :091:, навыки приходят, но позднее.). В общем для двойни, рожденной на 30-31 неделе все у нас ок, ттт. Нам 5 лет. И очень многое сделали для нас врачи именно из 16 роддома. Неонатологи там просто суперрр!!! Наталья Олеговна очень хороший врач и человек. В наши странны ОРВИ она нам впоследствии тоже помогала советами. Когда я была в дикой растерянности.

Да, послеродовое, оставляло в 2005 году желать лучшего, но дородовое и детское отделение :008:
В общем, если сойду с ума и решусь еще один раз забеременеть, то из-за детей только туда. Любые неудобство мамы ничто с реанимацией 16 роддома.
P.S. Люди и врачи, котрые видят нас впервые только теперь и смотрят наши карты. Не верят, что это одни и теже детки :080:. Мы обычные пятилетки, ну может немного худее сверстников и очень высокие. Есть маленькие огрехи в здоровье и проблемы, но у кого их нет? Единственный вопрос, который нам осталось победить: ЧБД, но это просто время и это перерастем.

tairena
09.06.2010, 01:07
Ого! Тогда мне просто повезло я считаю...
Спасибо девушки за информацию!!!!