Просмотр полной версии : Сезон отпусков - сезон охоты... на лохов
Ветер Перемен
08.06.2010, 23:33
Да, видимо пришло то время, когда мне все же придется сказать - да, я лох...
Много раз слышал о таком, но не думал, что сам попаду в такую переделку.
Решили с семьей поехать в отпуск, на море... очень давно хотелось погреть свое бренное тело на солнышке и поплескаться в теплом море. Да и ребенок подрастает - а растущему организму немного солнца и моря уж точно не повредит! Долго выбирали куда ехать. В основном приоритет отдавался отелям, ориентированным на детский отдых. С трудом, но выбрали. Начали метаться по турфирмам, искать где этот отель подешевле (ну не фонтан у нас сейчас с финансами). Очень хорошие знакомые посоветовали турфирму - уже не первый год пользуются ее услугами и не по одному разу за год. Называется она ООО "Цезарь", но известна под торговой маркой "Miracle Travel". В этой фирме оказалось действительно дешевле, пусть не на много, но все же... хотя только после того, как представились от кого мы. Приехали, заключили договор, внесли предоплату. Договорились о том когда и как довезем остальную часть денег. В конце прошлого месяца мы полностью рассчитались с фирмой по деньгам. Нам сказали, что билеты можно будет забрать в фирме накануне вылета или в аэропорту в день отлета. Все нормально. Вчера решили позвонить узнать размер нашей франшизы. Телефоны не отвечают. Ну мало ли, может быть выходной у них...
Сегодня утром стало известно, что генеральный директор ООО "Цезарь" господин Скворцов Евгений Юрьевич вместе с помощницей-любовницей уехал вместе с нашими (и еще порядка 50 пострадавших несостоявшихся туристов о которых стало известно) деньгами в Тайланд...
Позвонили в Коралл Тревел (это наш туроператор). Стало известно, что все-таки беглец внес часть предоплаты за наш тур, хорошую часть - чуть больше половины. И номер в отеле, и места в самолете забронированы под нас. Но срок последней оплаты истек почти неделю назад, в результате чего Коралл Тревел предложил нам внести недостающую часть денег, предварительно приплюсовав к ней такую же сумму в качестве штрафных санкций!!! При чем в результате телефонных разговоров дата этой оплаты резко сократилась - первоначально нам предложили внести деньги не позднее двух дней до вылета, но в течение получаса срок оплаты резко сократился до двух суток... сидим - ломаем головы, что делать...
Среди форумчан есть еще пострадавшие от ООО "Цезарь" больше известной как "Miracle Travel"?
Berceuse
09.06.2010, 00:45
сочувствую :(
Ветер Перемен
09.06.2010, 00:48
Спасибо
anjuta_b
09.06.2010, 00:51
По-моему неделю назад во всех СМИ трубили про этот злосчастный Цезарь, поищите информацию
Сочувствую:(
pechengskaya
09.06.2010, 00:53
Могу только посочувствовать и поднять темку!
Ветер Перемен
09.06.2010, 00:55
Да, сегодня уже нашли некоторую информацию, но уже поздно...
Спасибо!
Видела вчера по ТВ молодую пару, у которой завтра свадбьа, а потом они должны были отправиться в свадебное путешествие от этой фирмы.(((
tanusha-29
09.06.2010, 00:57
вот же.....сочувствую....
Ветер Перемен
09.06.2010, 01:04
ужас. как им не стыдно!
Стыдно?!
Если не ошибаюсь, у него дома жена, которая сама в шоке от произошедшего, и семимесячный ребенок... какой там стыд?!
DonnaFlor
09.06.2010, 01:06
Вот же ведь! И хорошие знакомые советовали! А почему советовали, они что, раньше нормально работали?
Не повезло жутко, сочувствую :(
Ветер Перемен
09.06.2010, 01:10
Вот же ведь! И хорошие знакомые советовали! А почему советовали, они что, раньше нормально работали?
Не повезло жутко, сочувствую :(
Хорошо работали - за два года и одного косяка не было!
Вертихвостики
09.06.2010, 01:11
Сочувствую :(
И совсем вы не лох. Увы, так каждый попасть может :(
Ветер Перемен
09.06.2010, 01:13
Сочувствую :(
И совсем вы не лох. Увы, так каждый попасть может :(
Никто не застрахован... если бы не ребенок было бы не так обидно!
Charlika
09.06.2010, 01:59
Лотерея какая-то: у директора снесло крышу от молодой любовницы, ну да, решил свою состоятельность за счёт других показать, а о последствиях не подумал.
Мечтательница...
09.06.2010, 02:34
Автор, не расстраивайтесь! После таких потерь, обычно следуют очень хорошие перемены в жизни!
Работу денежную найдёте, или наследство привалит:fifa::))
Ветер Перемен
09.06.2010, 03:04
Автор, не расстраивайтесь! После таких потерь, обычно следуют очень хорошие перемены в жизни!
Работу денежную найдёте, или наследство привалит:fifa::))
Ваши бы слова, да Богу в уши...
Это я по поводу работы - как раз в начале месяца меня уволили...
Утопия!!!
Сочувствую. Не расстраивайтесь. Это не самое страшное.
Malenkay_Katenka
09.06.2010, 13:00
мдя я думала такое разводилово осталось на заре процветамия турбизнеса
А что в договоре? Можно их по нему прищучить?
СВЕТLANA
09.06.2010, 13:05
Ваши бы слова, да Богу в уши...
Это я по поводу работы - как раз в начале месяца меня уволили...
Утопия!!!
Почему же утопия? Не утопия, а прекрасный шанс найти работу Вашей мечты :)
Удачи!
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:14
А что в договоре? Можно их по нему прищучить?
Договор составлен не верно с юридической точки зрения. Фикция! Но я в этом только вчера разобрался.
Malinkka
09.06.2010, 13:20
А разве на эти случаи не распространяется страхование (что-то вроде гарантий)? Почитайте на туристправе. Отпуск, конечно, испорчен, но деньги вернуть можно попытаться.
Ещё вчера прочитала об этом в газете. ПО-моему,и раньше публикации были, вас не насторожило?
Сочувствую.
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:28
А разве на эти случаи не распространяется страхование (что-то вроде гарантий)? Почитайте на туристправе. Отпуск, конечно, испорчен, но деньги вернуть можно попытаться.
Вернуть деньги практически невозможно... только через суд!
Будем судиться...
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:29
Ещё вчера прочитала об этом в газете. ПО-моему,и раньше публикации были, вас не насторожило?
Сочувствую.
Конкретно по этой фирме информация появилась в начале июня, когда мы уже последнюю часть суммы заплатили...
Муж моей сестры уже давно после неудач с турфирмами самостоятельно заранее бронирует номер в отеле и покупает билеты. А в последнее время и ездят через Финляндию/Швецию, летят оттуда Скайлайном - намного дешевле.
Конкретно по этой фирме информация появилась в начале июня, когда мы уже последнюю часть суммы заплатили...
Обидно.
Ищите друзей по несчастью и в суд.
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:36
Обидно.
Ищите друзей по несчастью и в суд.
Вот тут и ищу... может кто еще попал...
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:38
Муж моей сестры уже давно после неудач с турфирмами самостоятельно заранее бронирует номер в отеле и покупает билеты. А в последнее время и ездят через Финляндию/Швецию, летят оттуда Скайлайном - намного дешевле.
На самом деле очень интересный вариант, но с маленьким ребенком немного стремно... через годик-другой да, а сейчас от дома до аэропорта наиболее оптимально.
Вот тут и ищу... может кто еще попал...
Может вам в раздел Путешествия запостить?
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:42
Может вам в раздел Путешествия запостить?
Я думал об этом.
Но тут народу больше бывает!
Я думал об этом.
Но тут народу больше бывает!
А многие путешественники сюда не ходят, у них забот много не до болтовни.
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:45
Хорошо, учту... оставлю там информацию к размышлению!
удачи вам. искренне сочувствую.
какая гадость! И ведь "господин" Скворцов Евгений Юрьевич вместе с помощницей-любовницей избегут всевозможных ответственностей и ни где совесть не ай-я-яй...
Ветер Перемен
09.06.2010, 13:54
какая гадость! И ведь "господин" Скворцов Евгений Юрьевич вместе с помощницей-любовницей избегут всевозможных ответственностей и ни где совесть не ай-я-яй...
Что касается помощницы, скорее всего - да, ей ничего не будет.
А вот касательно Скворцова... мне так не кажется :093:
Мы много лет назад так же "слетали" на юг. Уж и не помню, как фирма называлась. Потом вроде даже кого-то нашли. Мужа пару раз вызывал следователь. Но никаких денег обратно, мы, конечно, не получили. Да и не ждали.
Сначала расстроились, естественно. А потом ржали над собой. И съездили отдохнуть в Репино :)
А теперь искренное не понимаю: зачем идти в ООО "Непонятно Что", когда в городе есть крупные, многие годы существующие тур фирмы.
Вот такая я вумная с годами стала :ded:
Ветер Перемен
09.06.2010, 14:02
Мы много лет назад так же "слетали" на юг. Уж и не помню, как фирма называлась. Потом вроде даже кого-то нашли. Мужа пару раз вызывал следователь. Но никаких денег обратно, мы, конечно, не получили. Да и не ждали.
Сначала расстроились, естественно. А потом ржали над собой. И съездили отдохнуть в Репино :)
А теперь искренное не понимаю: зачем идти в ООО "Непонятно Что", когда в городе есть крупные, многие годы существующие тур фирмы.
Вот такая я вумная с годами стала :ded:
Кхм... ну это изначально было не ООО "Непонятно что". Почему бы не поверить своим хорошим знакомым, которые уже два года пользуются услугами компании и всем довольны?!
стараемся все сами купить и забронировать, без посредников. Хотя поездки наши очень редкие.
Что касается помощницы, скорее всего - да, ей ничего не будет.
А вот касательно Скворцова... мне так не кажется :093:
а разве хоть одного такого ублюдка нашли/посадили?
Ветер Перемен
09.06.2010, 14:07
а разве хоть одного такого ублюдка нашли/посадили?
Тешу себя мыслями о том, что всегда что-то бывает впервые!
Кхм... ну это изначально было не ООО "Непонятно что". Почему бы не поверить своим хорошим знакомым, которые уже два года пользуются услугами компании и всем довольны?!
Не обижайтесь на мои слова :flower: Я же говорю - сами также отдыхали :))
Просто для меня гордое ммя МираклТрэвел (Miracle Travel" - даже название не то написала) - это именно то, что я написала. Хотя, конечно, положительный опыт знакомых мог вселить надежду.
Просто для меня гордое ммя МираклТрэвел - это именно то, что я написала. Хотя, конечно, положительный опыт знакомых мог вселить надежду.
Для многих опыт близких и друзей, является основополагающем в любой отрасли, начиная от ремонта квартир где взять мастеров, кончая род. домами/акушерками.
Ветер Перемен
09.06.2010, 14:22
Просто для меня гордое ммя МираклТрэвел - это именно то, что я написала. Хотя, конечно, положительный опыт знакомых мог вселить надежду.
Я не из обидчевых... особенно теперь :003:
В прошлом году оформлял страховку ОСАГО, ко мне домой приезжала девушка, все чинно-красиво-натурально... сегодня поехали в офис страховой вписывать второго человека в страховку и я узнал, что мой полис в черном списке украденных.
Лето у меня удалось на славу!!!
Для многих опыт близких и друзей, является основополагающем в любой отрасли, начиная от ремонта квартир где взять мастеров, кончая род. домами/акушерками.
Да, конечно. Просто иногда бывает, что чужая голова - хорошо, а своя лучше :))
Я не из обидчевых... особенно теперь :003:
В прошлом году оформлял страховку ОСАГО, ко мне домой приезжала девушка, все чинно-красиво-натурально... сегодня поехали в офис страховой вписывать второго человека в страховку и я узнал, что мой полис в черном списке украденных.
Лето у меня удалось на славу!!!
Бывает. Значит ваш лимит неприятностей подходит к концу.
А лето еще только начинается. "Лучшее, конечно, впереди" (с) :flower:
Мелкий Танк
09.06.2010, 14:36
Среди форумчан есть еще пострадавшие от ООО "Цезарь" больше известной как "Miracle Travel"?
Вот поэтому я давно особо никуда и не рвусь ездить :065: Несмотря на то, что сама в туризме много лет "варилась" работала , и училась на это дело
Сочувствую тебе, жалко! Подавай на них в суд, либо иди лучше в прокуратуру
Про мирикал тревел по телеку показывали, причем давненько уже, больше недели назад точно ((
Что хозяин скрылся в неизвестном направлении , и сами сотрудники не при делах
Ветер Перемен
09.06.2010, 14:40
Про мирикал тревел по телеку показывали, причем давненько уже, больше недели назад точно ((
Что хозяин скрылся в неизвестном направлении , и сами сотрудники не при делах
Если бы не недельку, а хотя бы недели три назад...
В очень даже известном направлении...
А по поводу сотрудников - это еще вопрос!
Ветер Перемен
09.06.2010, 14:41
Вот поэтому я давно особо никуда и не рвусь ездить :065: Несмотря на то, что сама в туризме много лет "варилась" работала , и училась на это дело
Сочувствую тебе, жалко! Подавай на них в суд, либо иди лучше в прокуратуру
Спасибо... вот сижу - пишу эссе в ОБЭП
очень жаль.... полное безобразие :ded: и безнаказанность,на мой взгляд :015: Так обычно и бывает в жизни: копишь деньги на что-нибудь,ищешь дешевле и на тебе... тоже был печальный опыт лохотрона :( правда не на такую сумму...сочувствую Вам :flower:
бабка-ежка
09.06.2010, 15:16
В топе по Турции вчера девушка отписалась...тоже брали путевки в этой фирме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.