Просмотр полной версии : Сколько раз вы давали ребенку антибиотик за этот "учебный год"?
Проголосуйте,пож-та!
Сколько раз Вы давали в этом году (сентябрь - июнь) детям антибиотик?
Поделила детей на садиковских и домаших))
У нас получилось 4 раза!!!! Садиковский.
Перебор???
P.S ИЗОФРА, ПОЛИДЕКСА, БИОПАРОКС - не считаются!!!!!!!
MaMa_Roma
09.06.2010, 00:12
а где голосовать?
изофра - 1 раз.... садиковский...
добавила!
ой...изофра...ля нас это не антибиотик .. это в нос брызгать?
тогда у нас не 4 раза, а 7 или 8.....
(((((
Мы тоже ангиной (Сумамед) переболели и потом местный (Биопорокс) покраснело горло, врач предписала:005: Девочке ни разу.
Lidia-Yan
09.06.2010, 00:23
Проголосовала. Мы садиковские, антибиотик вообще 1 раз в жизни принимали.
В этом году - ни разу
ели память не изменяет , раньше поручиться не могу, но с октября ни разу , ну кроме местных антибиотиков типа биопарокса и полидекса , зато до этого, с момента рождения столько выпили , что ой-ей
Два раза - зимой ангина и сейчас :( неизвестно что, но 5 дней не падала температура. Ребенок садиковский. Изофру и полидексу даже не считаю, используем часто, так как аденоиды.
Изофра один раз. Садиковская. Только сейчас заметила подпись что местные антибиотики не считаются. Тогда ни разу, но проголосовать я уже успела за один раз.:008:
Байдзарка
09.06.2010, 00:48
Вот похожий опросик был (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2400081&highlight=%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E8), может поможет для Вашей статистики... :008:
Проголосовала "за этот учебный год (садиковские)" - ни разу, а вот в том году один раз принимали (первый год посещения сада).
Понаехала
09.06.2010, 00:48
Не давала антибиотиков года два уже точно.
Проголосовала за два раза: один из них- нос лечили, другой -аденоидит. Считаю для моей дочки многовато в этом году. В садик ходит.
Simsalabim
09.06.2010, 00:49
Один раз. Принимали антибиотики всей семьей - и садиковские, и пока несадиковские, и уже несадиковские.:010:
Счастливица
09.06.2010, 00:50
пшикала изофру пару раз. И всё. Ребёнок садиковский.
anna78rus
09.06.2010, 00:59
я не давала ни разу не то что за год- за всю жизнь...ттт
Morrigan
09.06.2010, 01:13
Все, мы садик закончили, поэтому статистика чистая: за 4 года сада было 2 применения антибиотика - 1 раз на гриппе, 2ой - на инфекционном мононуклеозе.
Ну и полидекса пару раз за учебный год...
Мы два раза, оба - отит.
Сумамед в феврале и сейчас вот Супракс допиваем.
Садиковские
СофиЛорен
09.06.2010, 01:17
не болели в этом учебном году ни разу. В сад не ходим, только на занятия 3 раза в неделю.
moskitik
09.06.2010, 01:44
давали в июле,но подхватил как раз в садике
Все трое садиковские, антибиотик принимал один ребенок один раз - ангина. Остальные ничем серьезным ТТТ не болели
VladislaFF
09.06.2010, 02:13
Проголосовала... дополню: Первый раз пили при скарлатине, второй при сильном ларингите и воспаленных лимфоузлах с температурой 39 более 5 дней:001:
Это уже считаю много, тем более что до сентября еще прошлым летом на АБ были:(
Mathilda
09.06.2010, 02:17
Садиковский - 1 раз - был гнойный отит.
В нос а.б не брызгаю вообще, почитав Комаровского
С сентября по июнь давали 8 раз :001:(увы, отиты были гнойные и серозные). Садик, будь он неладен:015:.
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 02:43
не давала. Пошли в сад с конца февраля, ходили на пол-дня *с 9 до 12*. Но я вообще не даю антибиотики. Хотя в садике, конечно, из-за стресса дочь начала болеть. До сада больше года не болела.
не знаю, что выбрать в опросе?
Ни разу не давала ,никогда (за искл. одной таблетки в 3 года,обсыпало ,больше не давала )
сыну 6 ,не садиковский ,ой,боюсь ,не дай бог пойдет(в подг. собираемся ,в школу в 7 и 6) и начнутся болячки :001:
***koshka***
09.06.2010, 08:53
1 раз, сумамед,несадиковский
Хулио Иглесиас
09.06.2010, 10:08
1 раз при бронхите, ребенок в садик ходит
За этот год только в мае Полидексу в нос пшикали. Прошлый год- 1 раз аугментин(отит). Позапрошлый год 3 раза: сначала аугментин был (отит), потом суммамед(ангина), потом ближе к лету опять аугментин(отит).
ВерониКАстро
09.06.2010, 10:27
Проголосовала ни разу.В сад ходим.Двое детей.
ни разу... 4 бронхита: медовые компрессы рулят...
1 раз изофра
ZhookElena
09.06.2010, 10:45
Доча 6 лет: 1 ангина. Сын 2.5 года: 1 раз. (Оба в садике.) И много раз цитовир, чтоб не разболеться. Нам он очень помогает.
Проголосовала-ни разу. Садиковские. Астма:( Кстати, дебют был после того, как в январе'09 сумамед пропили. То ли а/б спровоцировал, то ли совпало.
Я хотела дать, но мой 4х летний ребенок сам не стал его принимать, как бя я не стараллсь. И ничего - вылечили острый отит и без антибиотиков. Только деньги зря потратили(((
Проголосовала-ни разу. Садиковские. Астма:( Кстати, дебют был после того, как в январе'09 сумамед пропили. То ли а/б спровоцировал, то ли совпало.
у нас тоже после сумамеда началось:015::015::015::015::015: стенозы и обструкции....еще одно подтверждение , антибиотики- зло! организм сам должен бороться...
прибила бы нахрен этих медиков тупорылых...
За этот год 1 раз.Садиковские. Последний раз в июле, держались весь год, а в апреле заболели- и 2 ух стр отит и бронхит, и через месяц опять, но уже без А\б вылезли
до сада мы вообще не болели (сопли и один день температуры при зубах - за болезни на считаю), соответственно до двух с половиной лет вообще не знали, что такое антибиотики. а вот пошли в сад - и начали болеть бесконечно. правда, серьезно , считаю, один раз болели за год, все остальные - простые ОРЗ и ОРВИ в достаточно легкой форме (тут, хоччу думать, что все-таки прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции помогли). но вот антибиотики пришлось два раза пропить. за первый раз - сама себя ругаю - еще бы день подождали и все бы хорошо было. меня же запугали - вот и пропили его, можно сказать, зря. а вот второй раз, думаю, что без антибиотика могли не справиться, т.к., вероятно что-то бактериальное после вируса уже пошло и стало спускаться в легкие, а тут уже без антибиотки сложно. через неделю ребенок был уже практически здоров. кстати, суммамед хоть и считается суперсовременный антибиотки и пить его нужно немного, но все-таки - он очень много дает побочек и очень серьезный препарат. так что мы не рискуем - мы по старинке - препараты по проще пьем по 7 дней(((
Проголосовала 2 раза (аугментин), изофру тоже брызгали, но я его не посчитала!
espresso
09.06.2010, 11:04
1 раз две недели назад(ангина), в саду второй год, в прошлом году А давали раза 2 или 3
creature
09.06.2010, 11:13
Никогда не давала антибиотки (ттт) Ребенок очень даже садиковский.
Несмеянка
09.06.2010, 12:10
ни разу
Ни разу.
Антибитик давали один раз в жизни, в районе года, были еще не садиковские ,раскаились потом, аллергию на Суммамед лечили дольше , чем болели основной болячкой.
СВЕТLANA
09.06.2010, 13:02
Один раз. Садиковский. Скарлатина :001:
Slastena
09.06.2010, 13:05
один раз, садиковская, и не уверена сейчас в его необходимости.
1 раз при остром энтероколите. Интраназальные в этом году не понадобились, хотя в прошлом постоянно. Делали прививку Акт-Хиб+пневмо 23.
betulana
09.06.2010, 21:14
А мы умудрились без антибиотиков, хотя болели не редко. Садиковские.
Один - садиковский, но если брать 2009 год в целом, то 4 где-то.
мы не садиковские, 7 и 3 лет болели 6 раз за этот промежуток, без антибиотиков, давали противовирусные препараты
Не садиковский, 3г 7мес, без антибиотиков, за этот промежуток были пару раз сопли.
За предыдущий год антибиотики давала 1 раз, лечили ложный круп.
Один раз давали, ОРВИ было, температура высокая 4 дня держалась...
В сад ходим.
Изофра один раз. Садиковская. Только сейчас заметила подпись что местные антибиотики не считаются. Тогда ни разу, но проголосовать я уже успела за один раз.:008:
А почему не считаеться, я его и считаю (БИОПАРОКС), ОН ЖЕ ТОЖЕ АНТИБИОТИК:ded:
Викукусик
10.06.2010, 01:07
Мы три раза, врач Сумамед выписывала, только после него температура снижалась... :( Пока не пошли в садик, вообще ни разу не принимали....
Даааа...честно! Я не думала, то возможно ходить сад и за год НЕ ПИТЬ АНТ-К!!!!
sempronia
12.06.2010, 01:06
Даааа...честно! Я не думала, то возможно ходить сад и за год НЕ ПИТЬ АНТ-К!!!!
мы в садике с 2 лет и еще ни разу в жизни не пили ни одного антибиотика
АЛЁНКА-3
12.06.2010, 15:25
В садик сейчас ходят 2 дочки (3 г и 6 лет), антибиотики не давали ни разу
Болел раза 4 за год, а/б не давала ни разу. Вируса антибиотиками лечить - бессмысленное занятие. В сад ходит второй год.
Sang Real™
12.06.2010, 21:22
в этом не давали ни разу, в прошлом - 7 раз, тяжелый первый год в саду был, наверное за все время вперед отболели, ангины в основном :( и отиты.
У нас тоже первый год тяжелый был, 5 раз давала. Два раза за год пневмония была:(
Мама Маняши
19.06.2010, 02:12
Мы ходим в садик 2 года, за последний год ант-к давали 5 раз, т.к. все лечение болезни сводится в конечном счете к антибиотику( темпа около 39 держится 4 дня) все время кажется, что заболели на сильно и сумеем справиться без ант-ков, но не как... вот... как же быть??? У меня такое уже( ненормальное) мнение может нам сразу начинать давать антибиотик, не мучаясь 4 дня с темпой под40????? как ВЫ ДУМАЕТЕ?
Mathilda
19.06.2010, 03:12
Мы ходим в садик 2 года, за последний год ант-к давали 5 раз, т.к. все лечение болезни сводится в конечном счете к антибиотику( темпа около 39 держится 4 дня) все время кажется, что заболели на сильно и сумеем справиться без ант-ков, но не как... вот... как же быть??? У меня такое уже( ненормальное) мнение может нам сразу начинать давать антибиотик, не мучаясь 4 дня с темпой под40????? как ВЫ ДУМАЕТЕ?
ИМХО, 4 дня температуры под 39 не означает бактериальной инфекции - это может быть течение ОРВИ. Организм так реагирует, так борется.
Антибиотик стоит давать, если по анализу крови видна бактериальная инфекция, или явные признаки в духе гнойного отита или ангины
http://komarovskiy.net/faq/antibiotiki-profilakticheski.html
http://komarovskiy.net/faq/temperatura-nedelyu.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.