Просмотр полной версии : Цветы начинающим цветоводам-любителям
Очень хочу, чтобы дома было много цветов, но опыта " общения" с ними нет никакого. С чего начать? Какие цветы купить? Чем руководствоваться при выборе растения?
Сначала определиться, хотите вы разводить цветущие или не цветущие.
Для начала выбрать неприхотливые цветы, потихоньку приближайся к привередам. Из неприхотливых, недорогих и довольно симпатичные спатифилум, фикусы, хлорофитумы, простые хойи
***Таня***
09.06.2010, 02:02
драцены еще, плющики, щучий хвост.... да, в общем-то, много таких.... вы и правда определитесь для себя сначала.
Спасибо большое за советы!
А из цветущих, но неприхотливых? И где лучше посмотреть - в супермаркетах или на ДО?
Приходящая извне
09.06.2010, 02:24
На мой взгляд, один из красивейших неприхотливых цветущих - клеродендрон Томсона. Цветет обалденно!!!:010:
Из цветущих неприхотливых, пожалуй, бегонии (самые простые), бальзамины (ванька-мокрый)
Чем руководствоваться при выборе растения?
Еще я бы отметила - освещенность, какие у Вас окна? их ориентация? (юг, север и т.д.) Темно или светло на окне или стене (там, где планируете размещать будущие растения). И из этих составляющих можно будет рекомендовать или цветы для светлого окна, или наоборот, теневыносливые.
Спасибо большое за советы!
А из цветущих, но неприхотливых? И где лучше посмотреть - в супермаркетах или на ДО?
Я ДО люблю очень. На ДО продают провоеренные временем цветы, а из цветочного магазина неизвестно, выживет или нет. К тому же на ДО можно найти редкий сорт, которого в цветочном не встретишь
Окна выходят на Юго-восток, вроде. С раннего утра и до обеда у нас солнце.
А какие цветы лучше покупать - молодые отростки или уже взрослое растение?
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 14:13
от вида цветка зависит.
если бальзамины - достаточно одного черенка, чтоб на след. год у вас был красивый цветущий кустик, т.к. растет ооочень быстро.
еслть растения, которые на 2-3-... год цвести начинают. и если не терпится, конечно уже взрослое можно покупать, чтоб скорее увидеть красоту цветения.
могу еще декабристов порекомендовать. по крайней мере у меня с ними особых хлопот нет. бывают не только красные, но и лиловые, белые, персиковые (это у меня такие).
мне кацца для начинающего садовода лучше взрослые все-таки.
и чисто внешне сразу будут радовать глаз и ухаживать за ними проще.
вот кста драцены не все легки в уходе. от неправильно ухода быстро теряют вид - листья покрываются пятнами, желтеют, отсыхают и т.д. все-таки внимания требуют.
вот декабристы - согласна. весьма просты и почти всегда радуют цветением ;)
из зеленых самое простое это сансевьерии. разрастаются быстро. любят полив. из любви к растениям мы их чаще заливаем, чем наоборот. сансевьерии это дело любят)
Декабристы мне очень нравятся! Пошла на ДО.
Катя, а я только увидела что ты растения хочешь :)
не ходи на до, я с тобой поделюсь. у меня рипс есть - почти тож же декабрист.
Ворон_Ёж
24.06.2010, 10:53
Задавла подобный вопрос осенью. Комнатный цветок для начинающего. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832007) Дочка начала с бегонии, герани и колеуса (крапивки). Теперь горшков уже штук 30 - всё растёт-цветёт-благоухает. А главное: втянула в своё хобби всю семью. :)
Для начала выбрать неприхотливые цветы, потихоньку приближайся к привередам. Из неприхотливых, недорогих и довольно симпатичные спатифилум, фикусы, хлорофитумы, простые хойи
А у меня вот фикусы (Бенджамина) не растут. :( Сколько не брала ни с ДО, ни из магазина, ни от знакомых- все погибли, но продолжаю брать, даже интересно, выживет ли хоть какой-то. Фикус от мамы жил всю зиму, а по весне сник и благополучно загнулся.
В. Редная
24.06.2010, 23:21
я начинала лет 5 назад с декабристов..до сих пор все живы :)потом появилась хояй карноза..через 5 лет она стала больше раз в ээээээээ..во много :) Фикусы не росли,хоть что сделай..плющи,которые растут у всех дохли через неделю..Когда мы переехали год назад на свою квартиру с мужем,то я отвоевала себе большой балкон,где у меня( я в это верила :) будут все расти :) На балконе летом + 40 и сушь,зимой тепло(батарея+теплый пол)..
Могу сказать,что на солнце живут очень хорошо декабристы,кодиум(2 вида пока,очень мне нравятся),герань( не очень ее люблю,но растет и цветет :),стефанотис(растет,красиво цветет и пахнет,но капризен все-таки наверное..надо к нему подход найти :)..Это из того,что не прихотливо у меня живет на самом солнце..Немного в тени(тюль на окнах)-хойи(но не рекомендую,кроме беллы и карнозы,эти мои любимые паразиты очень капризные)..Где светло на балконе,но солнца прямого нет прекрасно растут фикусы(ттт :),глоксинии,плющи..В глубине комнаты у меня чудесно растут пеперомии..Очень они мне нравятся :) поливаю когда вспомню..растут :)
Я поначалу бегала,тряслась над всеми..а потом плюнула..Думаю-выживет сильнейший :) Пока еще никто не загрунлся..Поливаю я довольно часто,тк сухо у меня..но в основном весной-осенью можно спокойно раз в неделю полить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.