Просмотр полной версии : Обиделась на брата- сижу и реву. Разберитесь!
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:21
Есть у меня два двоюродных брата. У одного из них ДР в выходные- ДНЕМ НА ДАЧЕ, все разъезжаются в 20 часов вечера. Приглашает он нас с мужем и ребенком. Ок, спасибо.:support:
Только нас с мужем знакомые попросили посидеть с ребенком 2-х лет- именно в этот день (моей дочке 3 года). Я предупреждаю брата. И тут взрослый женатый дядя мне отвечает, что надо с мамой посоветоваться:010: С его мамой- моей тетей- у меня прекрасные отношения:love:
Через 10 минут в контакте отказ от приглашения. Я думаю, что это его самостоятельное решение.
С ним у меня уже был подобный случай...когда я родила дочку, ей было 7 месяцев, он мне запретил приходить к ней на ДР вместе с ней. Точнее, он сначала ничего не сказал, а после ДР высказал, что больше с дочкой не приходить, хотя она все время спала.
Мы были на ГВ и оставить её я не могла, тем не менее он не вошел в положение.:(
Я расстроена, в слезах, успокойте, объясните...Понимаю, что это его ДР, он не должен и т.д. Но вот чисто по-человечески....
прикол еще в том, что мы с детьми будем в это время на даче через 6 домов от них.:010:
Спасибо всем за мнения, я как обычно, осталась при своём:))
Выпила персену, поспала- вроде лучше.
Странный какой-то... простите :005:
Sarah Connor
09.06.2010, 00:25
Чисто по-человечески ваш брат-козел.
Не расстраивайтесь.
У меня двое детей.И я считаю, что они в состоянии раздражать кого угодно.Собираются взрослые люди.Выпить-поговорить, а тут визги ,крики.Да еще мамаши такие...То им подай для ребенка, это..
Я бы тоже не хотела что бы на моем дне рождения было много детей. Тем более чужой ребенок. Очень сильно отвлекает. требует внимания. Как бы вы с ним не сидели сами. Все равно напрягает.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:27
тем более, там будет еще гостья- мы все знакомы с детства- тоже с ребенком 9 месяцев! чем плохо- дети бегают и играют, взрослые сидят бухают отдыхают:005:
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:28
У меня двое детей.И я считаю, что они в состоянии раздражать кого угодно.Собираются взрослые люди.Выпить-поговорить, а тут визги ,крики.Да еще мамаши такие...То им подай для ребенка, это..
ну это же не ночной клуб и не квартира- огромный дачный участок.
ну, имхо, брата тоже понять можно... У него ДР, а Вы с выбираете посидеть с ребенком...
Berceuse
09.06.2010, 00:29
нечего маленьким детям мешать большим дядям пить
скажите брату спасибо за это мудрое решение :)
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:30
ну, имхо, брата тоже понять можно... У него ДР, а Вы с выбираете посидеть с ребенком...
это не вопрос выбора, люди просили- я обещала.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:31
то есть вы тоже зовете только бездетных родственников?
кАза брянская
09.06.2010, 00:32
Так. а что теперь дома сидеть пока дети вырастут?
А вот брат мог бы и обидеться. Вы же знали что у него день рождения. И именно на этот день обещаете кому то посидеть с ребенком.
Я бы сама не пошла с чужим малышом на пьянку-расслабитесь мало ли что
Я бы обиделась на такого брата.
МАло ли какие у него тараканы по этому поводу... Может, он свою девушку аборт заставил сделать и его теперь совесть мучает. Все бывает, забейте, не Вы тут причина.
Berceuse
09.06.2010, 00:34
Так. а что теперь дома сидеть пока дети вырастут?
а что, дяди пьют каждый день? :073: и другого времяпрепровождения для детей не придумано?
дядю можно поздравить и после празднования
дяде, может, стыдно поросенком хрюкать при племянниках, имидж портить, так сказать
мама вики
09.06.2010, 00:36
Чисто по-человечески ваш брат-козел.
Не расстраивайтесь.
ППКС.
автор, бросьте, каких только родственничков не дарит нам судьба :046: но я бы на вашем месте не промолчала. а сказала ему "пару ласковых" ко дню рождения, в качестве неофициального тоста :))
verbamarina
09.06.2010, 00:41
Хоть у меня самой ребёнок, но на праздновании своего дня рождения меньше всего хочу видеть чужих детей.
Под благовидным предлогом отмазалась бы от таких гостей.
Боже упаси, чтобы ко мне притащилась родственница с ребёнком, да ещё и чужого впридачу. Чур меня, чур.
Это ж не детский праздник.
кАза брянская
09.06.2010, 00:44
а что, дяди пьют каждый день? :073: и другого времяпрепровождения для детей не придумано?
дядю можно поздравить и после празднования
дяде, может, стыдно поросенком хрюкать при племянниках, имидж портить, так сказать
Так каждый день не пьют и тети и сестры и братья и др. родственники по Вашему я всех должна поздравлять заочно, т.к. у меня дети (оставить не с кем)? Незнаю, я хожу на все празднования (естественно по приглашению:)) и если вижу, что дядя начинает хрюкать и ползать на брюхе просто ухожу домой.
Хоть у меня самой ребёнок, но на праздновании своего дня рождения меньше всего хочу видеть чужих детей.
Боже упаси, чтобы ко мне притащилась родственница с ребёнком, да ещё и чужого впридачу. Чур меня, чур.
Аналогично.
Дети 2 и 3 лет... Да зачем мне такое счастье на МОЕМ дне рождения?
Не все люди хорошо относятся к другим людям, и их родственники - не исключение в этом вопросе.
Брата послать, на странных и Богом обиженных не-пониманием не обижаться, можно еще его маме позвонить и накапать, раз в хороших отношениях, и жить дальше, наслаждаясь жизнью и общением с теми людьми, которым вы действительно симпатичны.
tanusha-29
09.06.2010, 00:48
автор,не обижайтесь,ПОЖАЛУЙСТА
обида,вообще грех (но это я так....вспомнилось
пусть это будем Ваша самая большая неприятность в жизни!!!
Интересно,под каким благовидным предлогом можно запретить родственникам приходить на день рождения?Поделитесь мыслями.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:49
А вот брат мог бы и обидеться. Вы же знали что у него день рождения. И именно на этот день обещаете кому то посидеть с ребенком.
он пригласил только сегодня, а договорилась я на прошлой неделе.
я не пью, плюс туда идет еще и моя мама.
МАло ли какие у него тараканы по этому поводу... Может, он свою девушку аборт заставил сделать и его теперь совесть мучает. Все бывает, забейте, не Вы тут причина.
я как всегда всё на свой счет.
ППКС.
автор, бросьте, каких только родственничков не дарит нам судьба :046: но я бы на вашем месте не промолчала. а сказала ему "пару ласковых" ко дню рождения, в качестве неофициального тоста :))
вы думаете, я промолчала? я не стала ругаться, конечно. но свою позицию обозначила.:073:
про родственничков...так у меня брата родного 10 лет как нет, а хочется....Да и вообще хочется простых родственных открытых отношений, больших компаний,никаких условий!
вон фотки наших родителей- пятеро взрослых, на одеяльце бутылочки на полянке, рядом дети ползают с неваляшкой и никому не мешают.:love:
Berceuse
09.06.2010, 00:50
Так каждый день не пьют и тети и сестры и братья и др. родственники по Вашему я всех должна поздравлять заочно, т.к. у меня дети (оставить не с кем)?
мне не понять:008:
у меня не все знакомые обязательно на своем ДР хрюкают
так что есть возможность побывать там, где все прилично
а там, где люди хотят оторваться/расслабиться - могу и пропустить, уж точно не обижусь :fifa:
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:51
Интересно,под каким благовидным предлогом можно запретить родственникам приходить на день рождения?Поделитесь мыслями.
"это не детский утренник"
2 ребенка - нормально, 3- плохо.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:52
Не все люди хорошо относятся к другим людям, и их родственники - не исключение в этом вопросе.
Брата послать, на странных и Богом обиженных не-пониманием не обижаться, можно еще его маме позвонить и накапать, раз в хороших отношениях, и жить дальше, наслаждаясь жизнью и общением с теми людьми, которым вы действительно симпатичны.
автор,не обижайтесь,ПОЖАЛУЙСТА
обида,вообще грех (но это я так....вспомнилось
пусть это будем Ваша самая большая неприятность в жизни!!!
девочки, дорогие, спасибо!
персену приняла если чё:073:
:)):)):))
Расслабиться не значит пить:ded:
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:56
:)):)):))
это мне так на полном серьезе было сказано:ded:
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 00:58
Расслабиться не значит пить:ded:
а что? заснуть за столом?
за детьми смотрят- я, моя мама, моя тетя, муж.
это мне так на полном серьезе было сказано:ded:
Тогда :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Нормальный такой брат,себя любит,не стесняется.И Вы в подходящий момент тоже не постесняйтесь.
ВсёЧетко!
09.06.2010, 01:00
ну не хочет Ваш брат видеть детей на своем др. чего обижаться-то???? тем более - реветь. я бы тоже не хотела.
тем более, если его гости с 9-ти месячным малышом, то он Вашим - не друг ни разу. а трех-летние дети могут внести некий дискомфорт, это точно.
Купите на деньги ,запланированные ему на подарок,себе,что нибудь приятное. И не расстраивайтесь!!!!
Berceuse
09.06.2010, 01:02
а что? заснуть за столом?
за детьми смотрят- я, моя мама, моя тетя, муж.
если такая большая компания, а Вам так уж обидно не побывать на гулянке, так может муж посидит с детьми, а Вы сходите?
или, скажем, мама сходит на первую часть , а Вы на вторую...
только маму доверенного Вам ребенка предупредите, что какое-то время не Вы будете присматривать, а Ваш муж или мама
рядом же, как Вы говорите, в 6 домах-то
Доброта Душевная
09.06.2010, 01:02
чё то плохо поняла..... дети, тети, братья.... не можете - не ходите на Д.Р. вы не знали, когда у Вашего брата д.р? думаете, он не переживет вашего отсутствия?
Черт, автор, у Вас такой вкусный аватар, что мне ужасно хочется такие сережки. Только даже если бы они у меня были, боюсь, что я бы их съела. :))
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 01:07
ну не хочет Ваш брат видеть детей на своем др. чего обижаться-то???? тем более - реветь. я бы тоже не хотела.
тем более, если его гости с 9-ти месячным малышом, то он Вашим - не друг ни разу. а трех-летние дети могут внести некий дискомфорт, это точно.
но я его сестра. единственная вообще-то
а если мы родим второго? даже страшно становится:))
если такая большая компания, а Вам так уж обидно не побывать на гулянке, так может муж посидит с детьми, а Вы сходите?
только маму доверенного Вам ребенка предупредите, что какое-то время не Вы будете присматривать, а Ваш муж или мама
вообще, можно было поискать варианты
но я из принципа уже не пойду- не буду мешать. мы позовем своих друзей и устроим свой празднЕГ:)
чё то плохо поняла..... дети, тети, братья.... не можете - не ходите на Д.Р. вы не знали, когда у Вашего брата д.р? думаете, он не переживет вашего отсутствия?
вы точно не особо поняли, он-то как раз переживет, а я как раз могу. Знала, но что будет отмечание- узнала только сегодня вечером
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 01:08
Золотые слова.
где?:))
Tanya sharik
09.06.2010, 01:08
А я повода для обиды не вижу. День рожденья у кого у брата ему и решать, тем более когда взрослые отдыхают детям там делать нечего.
а уж тем более с чужим ребенком. Я сама мама если что. Варианта три: не пойти, пойти но оставить детей на мужа, отказаться сидеть с чужим и прийти со своим. Мой муж души не чает в своем ребенке, но к чужим относится крайне отрицательно. Чтож ему на всех личных гулянках терпеть детей, только потому что их не оставить. Это как пример.
verbamarina
09.06.2010, 01:09
Порядочные люди без приглашения на др не ломятся, тем более с таким обременением как дети. Если б кто-то обнамекался, что желает присутствовать, то сказала бы - что ты, дорогая, сильно боюсь за деток твоих, ибо компания буйная, побереги себя и их. Мы с тобой на следующий день встретимся.
Золотые слова
Может Ваш брат втихую планирует там коллективную оргию?Поэтому и детей нельзя брать,не хочет,чтобы дети это видели,жалеет их психику.Вы туда лучше не ходите-целее будете.:001:
Berceuse
09.06.2010, 01:11
сразу не заметила:
то есть вы тоже зовете только бездетных родственников?
у меня так:
1. Если компания планирует праздновать с неумеренным употреблением алкоголя, то идет или муж или я, либо оба не идем.
2. К себе мы зовем как правило и с детьми, ибо все в рамках приличия. Если же вдруг запланируется что-то неудобное для пар с детьми (общая баня :046: ), то скажем честно.
Более того, если даже меня просто пригласят в гости на чай, но не захотят, чтобы я была с детьми, я пойму. И обижаться не буду. Не смогу - так и скажу, мол, детей не с кем оставить, извините, не приду.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 01:11
А я повода для обиды не вижу. День рожденья у кого у брата ему и решать, тем более когда взрослые отдыхают детям там делать нечего.
а уж тем более с чужим ребенком. Я сама мама если что. Варианта три: не пойти, пойти но оставить детей на мужа, отказаться сидеть с чужим и прийти со своим. Мой муж души не чает в своем ребенке, но к чужим относится крайне отрицательно. Чтож ему на всех личных гулянках терпеть детей, только потому что их не оставить. Это как пример.
ну не на всех- это др- раз в год
и ситуация такая раз в жизни случилась. Ну, совпало так.
варианты:
1. так и сделаю
2. либо меня хотят видеть либо нет
3. я уже обещала, люди рассчитывают и очень просили, этот вариант даже не рассматривается.
Tanya sharik
09.06.2010, 01:12
Да люди собрались просто отдохнуть. А бегающие и орущие дети этому не способствуют. Вот и все. А тем более чужие.
Вас видеть хотят. А вот ваш хвост совсем не обязательно.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 01:13
Порядочные люди без приглашения на др не ломятся, тем более с таким обременением как дети.
а кто без приглашения?
Может Ваш брат втихую планирует там коллективную оргию?Поэтому и детей нельзя брать,не хочет,чтобы дети это видели,жалеет их психику.Вы туда лучше не ходите-целее будете.:001:
да какие там оргии- не смешите меня. Тети-дяди, родители-братья-сестры. Он когда приглашал писал мне, что будет мало народа.
Я бы тоже не хотела что бы на моем дне рождения было много детей. Тем более чужой ребенок. Очень сильно отвлекает. требует внимания. Как бы вы с ним не сидели сами. Все равно напрягает.
+1
Порядочные люди без приглашения на др не ломятся, тем более с таким обременением как дети. Если б кто-то обнамекался, что желает присутствовать, то сказала бы - что ты, дорогая, сильно боюсь за деток твоих, ибо компания буйная, побереги себя и их. Мы с тобой на следующий день встретимся.
Золотые слова
А я вот бывает припераюсь без приглашения сестер поздравить или брата.Звоню,конечно,сначала.У нас это принято.И дети в нашей семье обременением никогда не были.Тут речь идет о дне рождения брата,а не о студенческой попойке.
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 01:14
Да люди собрались просто отдохнуть. А бегающие и орущие дети этому не способствуют. Вот и все. А тем более чужие.
Вас видеть хотят. А вот ваш хвост совсем не обязательно.
в моем мире все не так:))
я рада всегда своим друзьям и родственникам, хоть они с детским садом.
а кто без приглашения?
да какие там оргии- не смешите меня. Тети-дяди, родители-братья-сестры. Он когда приглашал писал мне, что будет мало народа.
Да пошутила я.:flower:
Tanya sharik
09.06.2010, 01:16
В Вас говорит обида, сейчас персен подействует, взгляните трезво на ситуацию. Я даже когда соседка зовет на чай предупреждаю что сына не оставить, хотя у нас дети примерно одного возраста.
Пиговая Дама
09.06.2010, 01:28
странный ход со стороны брата - тем более ДР в семейном формате. Я бы тоже обиделась.
И мне подруга ближайшая частенько говорит, мол, очень тебя жду, но без ребёнка. Ребёнка обожает :love:
Но хочется иногда побыть и без детей, знаете ли ;)
Предположение: может Вам просто общения не хватает, засиделись дома с мелким? Так зовите гостей к себе!
Ам@Zонка
09.06.2010, 01:34
Я бы обиделась. Просто он мужчина, ему не понять.
Я почти готова !
09.06.2010, 01:36
я бы обиделась , но только не плачьте не стоит !будут и у него дети - может чё нить поймёт :/
ВсёЧетко!
09.06.2010, 01:39
давайте мы к вам с детьми приедем, и устроим свою оргию? детскую? вдрубим буратино на всю ивановскую! и будем в их сторону пузыри мыльные пускать! пущай шашлыки с мылом едят
А я сама с дтьми не особо куда люблю ходить ибо это не отдых уже.Не обижайтесь сильно на брата.
Tanya sharik
09.06.2010, 01:39
.Да чего обижаться брат же автора пригласил с ее ребенком, а чужого видеть не захотел, ну почему он обязан страдать то в свой день рождения.
Ворона на мосту
09.06.2010, 01:41
Поставила себя на место вашего брата - я бы тоже не захотела видеть чужого ребенка на своем празднике. Одно дело - племянники, к ним еще он как-то привык, видимо, но другое дело - чужие дети. Я прекрасно понимаю, что бездетных людей даже близкие друзья с маленькими ребятенками напрягают. Далеко не все обожают детей.
Брат абсолютно прав.
в моем мире все не так:))
я рада всегда своим друзьям и родственникам, хоть они с детским садом.
Это в Вашем мире, а в мире Вашего брата по-другому. И это его ДР.
Меньше всего на своем ДР я бы хотела видеть маленьких детей.
Я на месте брата приглашения бы не отменила, конечно.... Но в восторге бы не была-это точно. Зачем мне на моем ДР чужой ребенок? Свои племянники-понятно. Но дети друзей на взрослом празднике-перебор. Для меня.
Брат абсолютно прав.
Это в Вашем мире, а в мире Вашего брата по-другому. И это его ДР.
Меньше всего на своем ДР я бы хотела видеть маленьких детей.
Согласна.
Charlika
09.06.2010, 01:45
Чисто по-человечески... не по-родственному он с Вами как-то.
kateonok
09.06.2010, 02:05
У меня родной брат чесаться начинает от одного слова "дети". Ну хожу я к нему на ДР без детей, пришла на часок, поздравила и ушла к детям. Никто ни на кого не обижается.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
знаете, Автор, мой брат вапще сидит с кривой еле натянутой улыбкой (типа играет любящего дядю да, к тому же, ещё и крёстного), когда мы собираемся вместе. видно, что мой ребёнок его дико раздражает, ему плевать на ребёнкины достижения и уж ну никак не понять, почему я после рождения сына стала другой. я это к тому, что для меня было бы лучше, если б он честно говорил, что не хочет, чтоб я была на наших встречах с ребёнком, чем сидел и расстраивал меня своей перекошеной физей. человек имеет право не видеться с тем, с кем он не хочет видеться. для этого надо включать цинизм, но это того стоит-нервы себе сберегаешь
Я бы обиделась. Просто он мужчина, ему не понять.
я женщина, но мне тоже не понять, зачем на ДР двоюродного брата тащить чужого ребенка :009:
Ольгутка
09.06.2010, 02:17
Если честно, то тоже так подумала. Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но Вы ведь правда знали, когда у брата день рожденья, а также теоретически предполагали, что он может вас пригласить...
Я понимаю, что если обещали, то надо стараться сдерживать обещание, но разве день рожденья родственника, человека из вашей семьи - разве это не может быть причиной для отказа посидеть с чужим ребенком? Или Вы - единственный близкий человек для родителей того ребенка? Они ведь тоже попросили Вас посидеть потому, что у них дела. Так и у Вас тоже дела, разве нет? Может еще можно переиграть все и отказаться сидеть?
На брата точно обиделась бы . Вот сижу думаю и никак мне не понять в чём причина отказа. Автор ведь не дс собиралась приводить. Да и объесть 3-х летний ребёнок не сможет.
Не понятна мне причина отказа .
Я запросто могу попросить приехать в гости ко мне без детей кого угодно - и родственников и друзей.Например если моей дочки нет.Зачем мне чужие дети? Все равно приедтся развлекать, кормить чем то особенным и т.д.
Ольгутка
09.06.2010, 02:30
На брата точно обиделась бы . Вот сижу думаю и никак мне не понять в чём причина отказа. Автор ведь не дс собиралась приводить. Да и объесть 3-х летний ребёнок не сможет.
Не понятна мне причина отказа .
Просто не хочет. Никаких чужих людей не хочет видеть в свой праздник. И дело даже не в ребенке. Если бы на мой день рожденья я пригласила подругу, а она сказала бы, что придет еще с кем-то абсолютно мне незнакомым (без разницы - с кем: мужчиной, женщиной, ребенком...), то я бы не была этому рада, а также крайне удивилась бы вообще тому, что виновника торжства почти не спрашивали, а почти поставили перед фактом. Я не хочу в день рожденья видеть никаких незнакомых людей, ну если только это будет мое личное желание. Мне некомфортно с чужими людьми, если я на них не настроена.
А я всегда рада любым гостям ,но только если они расходятся своевременно ,а не засиживаются до глубокой ночи.
Ольгутка
09.06.2010, 02:41
А я всегда рада любым гостям ,но только если они расходятся своевременно ,а не засиживаются до глубокой ночи.
Но это не означает, что остальные также должны быть рады любым гостям.
А Вы это серьезно сейчас сказали? Если, к примеру, к Вам на день рожденья придут абсолютно незнакомые Вам люди, то Вы будете им очень рады?
Просто не хочет. Никаких чужих людей не хочет видеть в свой праздник. И дело даже не в ребенке. Если бы на мой день рожденья я пригласила подругу, а она сказала бы, что придет еще с кем-то абсолютно мне незнакомым (без разницы - с кем: мужчиной, женщиной, ребенком...), то я бы не была этому рада, а также крайне удивилась бы вообще тому, что виновника торжства почти не спрашивали, а почти поставили перед фактом. Я не хочу в день рожденья видеть никаких незнакомых людей, ну если только это будет мое личное желание. Мне некомфортно с чужими людьми, если я на них не настроена.
согласна с каждым словом! мой брат любит таскать своих девиц на все семейные торжества. ладно, к одной привыкли за несколько лет, но щас новая, которую я видела 1 раз, а он возьми, да притащи её ко мне на ДР. мало чего напросился, так ещё и нагло поставил перед фактом, что придёт с ней. к слову, я вапще не хотела отмечать дома, а тут пришлось обслуживать помимо родственников ещё и эту деваху. прошу прощения, что длинно, просто месяц с лишним прошёл, а меня до сих пор трясёт от того ДР, который они мне тогда устроили...
ANDROMEDA
09.06.2010, 02:45
:flower:
полностью согласна
тем более 2 года детю
да
и вы не отдохнете и другим не дадите:073:
Петербурженка
09.06.2010, 02:56
Брат неправ....Что значит чужой ребенок? Это ребенок его двоюродной сестры...Я бы тоже обиделась...Звоночек уже был в тот ДР....
Ольгутка
09.06.2010, 03:00
Брат неправ....Что значит чужой ребенок? Это ребенок его двоюродной сестры...Я бы тоже обиделась...Звоночек уже был в тот ДР....
Так речь ведь не о ребенке двоюродной сестры, а об абсолютно чужом ребенке, с которым попросили посидеть его двоюродную сестру.
Петербурженка
09.06.2010, 03:05
Так речь ведь не о ребенке двоюродной сестры, а об абсолютно чужом ребенке, с которым попросили посидеть его двоюродную сестру.
Я все поняла, мне уже не понравился первый случай с ДР...когда помешала ее дочка 7 месяцев...
С чужим ребенком я бы тоже на ДР не пошла..., но каждый решает сам.
Но это не означает, что остальные также должны быть рады любым гостям.
Я просто высказалась про себя.
А Вы это серьезно сейчас сказали? Если, к примеру, к Вам на день рожденья придут абсолютно незнакомые Вам люди, то Вы будете им очень рады?
Серьёзно. Если бы мой брат или подруга пришли на мой ДР со своей новой пассией я абсолютно не была бы против.
Ольгутка
09.06.2010, 03:28
Серьёзно. Если бы мой брат или подруга пришли на мой ДР со своей новой пассией я абсолютно не была бы против.
Новая пассия теоретически может стать в дальнейшем более знакомой Вам... А если, скажем, придут не с пассией, а с кем-то, кого Вы потом больше не увидите?
Да нет, я поняла Вас, на самом деле, но у Вас есть готовность к любым неожиданным людям, а у других нет такой готовности. Знаете, когда, например, я раньше ходила в поход или на турслеты, то там по определению я сталкивалась сразу с массой незнакомых людей, с которыми прекрасно общалась. Потому, что изначально была готова именно к этому. А сейчас, к примеру, собираюсь в поездку на выходные, так я изначально представляю четко компанию, и хочу быть именно с этими людьми, а не с какими другими. И я не обрадуюсь, если вдруг ко мне приведут еще случайного пассажира. Но и в том, и в другом случае - это мой настрой и мои желания или нежелания.
Выше я попыталась ответить на Ваш вопрос, мол, не понятна причина отказа. Я ответила, что просто не хочет. Вы же отвечаете, что Вы были бы рады всем. Но ведь если Вы рады и Вас это устраивает, то из этого не должно следовать, что этому должны быть рады все остальные, а также что остальных это тоже будет устраивать. Все люди разные. Кто-то пьет кефир с сахаром, а для кого-то это бяка.
Вам была непонятна причина отказа. Я попыталась пояснить, что может быть причиной. Вы возражали и приводили в пример себя. Каким образом этот пример может быть возражением на ту причину, которую я предположила (что просто не хочет)? Что он не может не хотеть, если есть пример людей, которые всегда рады чужим людям?
Зефира Шоколадовна
09.06.2010, 09:02
давайте мы к вам с детьми приедем, и устроим свою оргию? детскую? вдрубим буратино на всю ивановскую! и будем в их сторону пузыри мыльные пускать! пущай шашлыки с мылом едят
:flower::flower::flower:
Я на месте брата приглашения бы не отменила, конечно.... Но в восторге бы не была-это точно. Зачем мне на моем ДР чужой ребенок? Свои племянники-понятно. Но дети друзей на взрослом празднике-перебор. Для меня.
просто это экстренная ситуация двоюродной сестры. Можно либо понимать либо нет.
Если честно, то тоже так подумала. Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но Вы ведь правда знали, когда у брата день рожденья, а также теоретически предполагали, что он может вас пригласить...
Я понимаю, что если обещали, то надо стараться сдерживать обещание, но разве день рожденья родственника, человека из вашей семьи - разве это не может быть причиной для отказа посидеть с чужим ребенком? Или Вы - единственный близкий человек для родителей того ребенка? Они ведь тоже попросили Вас посидеть потому, что у них дела. Так и у Вас тоже дела, разве нет? Может еще можно переиграть все и отказаться сидеть?
нет, они уже купили билеты и в любом случае, подводить я бы не стала, иначе что я за подруга тогда? Если уж я дала согласие- то твердо, а не как мой брат- сначала да, потом нет.
вот я точно также! рада всем, но после этого топа чувствую себя простачком каким-то, просто матерью терезой...:))
согласна с каждым словом! мой брат любит таскать своих девиц на все семейные торжества. ладно, к одной привыкли за несколько лет, но щас новая, которую я видела 1 раз, а он возьми, да притащи её ко мне на ДР. мало чего напросился, так ещё и нагло поставил перед фактом, что придёт с ней. к слову, я вапще не хотела отмечать дома, а тут пришлось обслуживать помимо родственников ещё и эту деваху. прошу прощения, что длинно, просто месяц с лишним прошёл, а меня до сих пор трясёт от того ДР, который они мне тогда устроили...
а я вот уважаю своих родственников-друзей и их отношения. Мне не понравился парень моей лучшей подруги, да и встречались они месяц. Но даже мысли не было говорить- приходи одна, это же обидно! В результате- они уже 2 года как женаты.:love:
Всё к лучшему
09.06.2010, 10:05
м-да...обидно, ничего не скажешь!
давно для себя вывела три правила:
- ни у кого ничего не просить
- не занимать денег
- жить своей жизнью и ставить себя и свою семью на первое место.
У вас такие обстоятельства, брат не понимает- пусть отмечает как хочет. Эгоист он ужасный, конечно.
А вы устройте свой праздник и забейте на них...
не переживайте... видимо у брата детей нет!
это вопрос о понимании. Не понимает ну и ладно!
устройте себе праздник "день непразднования ДР брата" со своей семьей :))
Я может чего то не поняла? ДР у брата, на этот же день автор соглашается посидеть с чужим ребенком, а брату предлагает или принять их с кучей детей (учитывая, что о нелюбви брата к детям ей хорошо известно) или вообще перенести ДР? Уместнее было бы автору попросить подругу посидеть в этот день с ЕЕ ребенком и не портить ДР родственнику. Все же родня по умолчанию на первом месте. Такое поведение и последующая обида на брата похожа на нежелание общаться с родней со стороны топикстартера.
desperate07
09.06.2010, 10:29
я б обижаться на брата не стала.
Автор, если Вам так хочется родственных отношений, то прежде всего нужно научиться уважать желания и даже причуды родственников. Ибо тараканы у всех свои....
И потом, немного не по-родственному... я бы лучше отказала подруге посидеть с её ребёнком, а не ставила БРАТА в ситуацию, когда ему приходится принимать такие решения (приглашать или не приглашать)....
Плюс, не секрет, что дааалеко не все любят чужих детей.
~LaCosta~
09.06.2010, 10:39
Я может чего то не поняла? ДР у брата, на этот же день автор соглашается посидеть с чужим ребенком, а брату предлагает или принять их с кучей детей (учитывая, что о нелюбви брата к детям ей хорошо известно) или вообще перенести ДР? Уместнее было бы автору попросить подругу посидеть в этот день с ЕЕ ребенком и не портить ДР родственнику. Все же родня по умолчанию на первом месте. Такое поведение и последующая обида на брата похожа на нежелание общаться с родней со стороны топикстартера.
+1
не поняла в чем виноват брат.... :008:
Нифигасе! Почитала топик, да что ж это за праздник такой у брата, что чужого ребенка ни-ни!??? Что-то закрытое и ... ой-ой-ой... Боже упаси???:)) Ну посидят взрослые в своей стороне, ну побегают дети в другой... Вот мне интересно ну что там такое будет что детей нельзя?:)):)):))
Автора я уже поддержала, и не забудьте дамы, кто брата поддержал, мы все хотим и приветствуем когда нас принимают такиими какие мы есть, а не с обструкцией" без того и с этим"...Для чужого человека мне его позиция ясна, для родственника - под большим вопросом. И ДР не в больнице проводится и не в стрип-клубе, а на большом дачном участке как автор написала.
а вообще, просто грустно, раз у нас такое с родственниками, то про чужих вообще молчу.:(
ВсёЧетко!
09.06.2010, 11:01
Нифигасе! Почитала топик, да что ж это за праздник такой у брата, что чужого ребенка ни-ни!??? Что-то закрытое и ... ой-ой-ой... Боже упаси???:)) Ну посидят взрослые в своей стороне, ну побегают дети в другой... Вот мне интересно ну что там такое будет что детей нельзя?:)):)):))
Автора я уже поддержала, и не забудьте дамы, кто брата поддержал, мы все хотим и приветствуем когда нас принимают такиими какие мы есть, а не с обструкцией" без того и с этим"...Для чужого человека мне его позиция ясна, для родственника - под большим вопросом. И ДР не в больнице проводится и не в стрип-клубе, а на большом дачном участке как автор написала.
а вообще, просто грустно, раз у нас такое с родственниками, то про чужих вообще молчу.:(
я отвечу за себя. допустим, я отдала свеого ребенка маме на свой ДР, и отмечаю без детей. ДА БОЖЕ МЕНЯ УПАСИ, ЧТОБЫ ТАМ КТО-ТО ПИЩАЛ. Я хочу отдохнуть, я не хочу слышать бесконечное мама-мама-дай-то-дай-это!!!
если бы я праздновала свой ДР со своим ребенком, то за ради бога - чем больше там будет детей тусить, тем меньше ко мне будут приставать.
я отвечу за себя. допустим, я отдала свеого ребенка маме на свой ДР, и отмечаю без детей. ДА БОЖЕ МЕНЯ УПАСИ, ЧТОБЫ ТАМ КТО-ТО ПИЩАЛ. Я хочу отдохнуть, я не хочу слышать бесконечное мама-мама-дай-то-дай-это!!!
если бы я праздновала свой ДР со своим ребенком, то за ради бога - чем больше там будет детей тусить, тем меньше ко мне будут приставать.
Очень мудро, как я понимаю, у брата детей нет, поэтому их общество может его пугать:)
А разые брат не заслуживает, чтобы его принимали таким, какой он есть? Да еще и на его дне рождения. Человек пригласил, ему в ответ поставили условия, которые для него неприемлемы. Еще и обиделись и упрекнули, что с мамой советуется, и не хлопает радостно в ладоши. Брат мож тоже в обиде, что ему предпочли ребенка подруги.
~LaCosta~
09.06.2010, 11:19
Нифигасе! Почитала топик, да что ж это за праздник такой у брата, что чужого ребенка ни-ни!???
А вы везде-везде с ребенком?
Представляете, есть люди, которые иногда хотят отдыхать от детей. Встретиться большой компанией, выпивать-курить и не вздрагивать от детских криков.
Ольгутка
09.06.2010, 11:20
просто это экстренная ситуация двоюродной сестры. Можно либо понимать либо нет.
нет, они уже купили билеты и в любом случае, подводить я бы не стала, иначе что я за подруга тогда? Если уж я дала согласие- то твердо, а не как мой брат- сначала да, потом нет.
Зефира, еще раз прошу не обижаться на то, что мы говорим, т.к. высказываем мнение, с которым Вы не согласны... Но Вы сами попросили разобраться, вот мы и пытаемся показать Вам, как может выглядеть ситуация с другой стороны.
Так вот, я вижу, что с позиции брата это не экстренная ситуация двоюродной сестры, а запланированная ситуация друзей (или знакомых) двоюродной сестры. Брат может (если захочет) войти в ситуацию сестры, но он не должен входить в ситуацию ее знакомых.
Да, они уже купили билеты. Да, они с Вами договаривались заранее (кстати, еще раз о том, что ситуация - не экстренная, а запланированная). Я сама стараюсь выполнить то, что обещала, даже если мне это многого стоит, лично мне, не родственникам, т.к. они не имеют отношения к моим обещаниям другим людям. Вы, увы, не ответили на вопрос о том, может ли еще хоть кто-либо посидеть с ребенком Вашей подруги. У нее есть близкие люди, кроме Вас? У нее нет родственников или других друзей? Можно ли рассказать подруге о дне рожденья брата и предложить попробовать ей решить ее ситуацию со своим ребенком? Понятное дело, что, сказав, что в крайнем случае Вы ее подстрахуете...
"Если уж я дала согласие- то твердо, а не как мой брат- сначала да, потом нет." А про что должно быть его согласие твердо? Брат ведь Вас не подвел ни в чем, Вы его не просили ни о чем, что он может для Вас сделать. Приглашение на его день рождения - это не обещание сделать что-то для Вас, имхо. А согласие (точнее, приглашение) он делал изначально в других условиях. Условия изменились, точнее - Вы их изменили, и брат не может принять эти условия. Не может, т.к. лично ему не хочется видеть чужих детей на своем празднике (мы сейчас говорим не о Вашем ребенке, а о ребенке Вашей подруги). Он имеет право не хотеть, имхо.
У Вас, наверное, разное восприятие с братом многих моментов.
Есть люди, которые считают, что День рожденья - для гостей, и как понимаю, Вы относитесь к таким людям. Есть люди, которые считают, что День рожденья - для именинника, и брат, скорее всего, такой.
Есть люди, для которых важнее отношения и обещания друзьям (думаю, это про Вас). Есть люди, которые считают, что в первую очередь важнее отношение к родственникам. Брат, как мне кажется, относится ко второму.
Думаю, что брату непонятно, как сестра может между интересами брата (придти на его день рожденья без чужих детей) и интересами подруги выбрать обещание, которое дано подруге. Думаю, что он обиделся на такое отношение к нему, т.е. он увидел, что сестра вообще не думала о его дне рожденья (т.е. о нем самом), что вообще назначила что-то на этот день, увидел, что сестра не учла его пожеланий по поводу визитов детей (перечитала первый пост и мне показалось, что это пожелание относилось только к отмечанию дней рождений), и вообще между ним и подругой сестра выбирает подругу (дело для нее). Правда, было бы обидно. Ну, мне, по-крайней мере, было бы действительно обидно от этого, т.к. я бы решила, что обо мне не думают совсем, что на меня наплевать.
Кстати, я не вижу ничего плохого в том, чтобы заглянуть к брату потом, когда Вы уже отдадите ребенка его маме. Некоторые люди отмечают дни рожденья по нескольку раз, в разных компаниях. Я так всегда именно так и поступаю, т.к. компании у меня разные, не смешиваемые (коллеги, подруги, родственники, другие знакомые). Я отмечаю дни рожденья свои по частям потому, что мне нужен определенный настрой на определенный круг гостей, т.к. с разными гостями я веду себя по-разному, и потому мне бы было не комфортно, если бы гостям было бы неудобно друг с другом. И я бы не поняла, если бы одни гости настоятельно хотели бы придти в тот день, когда у меня совсем другие. Так почему бы не зайти поздравить брата позже?
Ольгутка
09.06.2010, 11:47
Спасибо всем за мнения, я как обычно, осталась при своём:))
Выпила персену, поспала- вроде лучше.
Ну и славно.
Главное, что успокоились. Не переживайте так, все наладится. Вы спокойно выполните обещание, эмоции улягутся еще больше, потом заглянете поздравить брата (в тот же день, если Вас сменит муж или мама, или же в другой день).
И все будет хорошо!
+1
Я тоже совершенно не понимаю, почему так криминально воспринят отказ брата." В чужой монастырь со своим уставом не ходят", и не стоит обсуждать что это будет за вечеринка, брат приглашает ему и решать - праздник то его. Если вы решили помочь своей подруге и уделить внимание её 2х летнему ребенку - это очень хорошо, только ведь Ваш брат не собирался Вашей подруге помогать, тем более, за счет своего дня рождения. И, честно говоря, считаю просто неприличным обижаться на отказ брата. PS (Я сама мама и уменя есть родственники, которые любят маленьких детей, а есть бездетные и присутствие детей более 30 минут их напрягает, и я с этим всегда считаюсь)
А вы везде-везде с ребенком?
Представляете, есть люди, которые иногда хотят отдыхать от детей. Встретиться большой компанией, выпивать-курить и не вздрагивать от детских криков.
Вы что, с ума сошли??? Сдать ребенка и ВЫПИВАТЬ-КУРИТЬ?? Вы еще бы блин...того...семечки бы взялись лузгать!! Ребенок не может мешать и точка! Кто думает иначе - матери-ехидны и вообще, ЮЮ на них нету!!
:004:
автор.
Если бы брат не захотел видеть вас на своем д.р. с Вашим ребенком, было бы на что обидеться.
Скорей всего наличие племянника не является для него неожиданность и он прекрасно знает, если у вас возможность оставить ребенка родственникам(няне) или нет.
Но он отказался из-за присутствия абсолютно чужого для него ребенка. Да. к тому же такого маленького.
Это ведь Вы взяли на себя обязательства, а не Ваш брат. К тому же, Вы прекрасно знали, что у брата д.р. И вполне могли предположить, что будете приглашены, тем более живёте через шесть домов. могли просчитать ситуацию.
Для вас важнее показалось помочь подруге. Это Ваш выбор.
Выбор Вашего брата не принимать у себя чужих детей. Может он банально боится? Вдруг что-то случится с ребенком? Съест и приступ аллергии? Зачем ему такая радость на его же празднике.
Хочу еще заметить, что брат тоже имеет все основания на Вас обидеться. т.к. Вы знали о д.р. состроили себе другие планы. Я бы обиделась.
Автор, Вы не правы. И обижаться имеет право брат, но никак не Вы. Так что нечего реветь. Если Вам Ваши принципы позволяют ;), передоговоритесь с друзьями, которые собираются Вам подкинуть ребенка. Скажите, что у Вас форс-мажорные обстоятельства. Если же Ваши принципы этого не позволяют - сидите с 2-мя детьми у себя дома, зато в следующий раз хорошенько подумаете перед тем, как давать твердые обещания. :ded:
Извините, если грубовато, но зато как есть.:)
~LaCosta~
09.06.2010, 13:24
Вы что, с ума сошли??? Сдать ребенка и ВЫПИВАТЬ-КУРИТЬ?? Вы еще бы блин...того...семечки бы взялись лузгать!! Ребенок не может мешать и точка! Кто думает иначе - матери-ехидны и вообще, ЮЮ на них нету!!
:004:
ох да! я просто не подумала и ляпнула :))
надо везде брать с собой ребенка: и на гулянки, и к гинекологу и прочее
:008:
unfailing
09.06.2010, 13:30
брат абсолютно вправе не хотеть видеть у себя чужих людей-детей. и с вашей стороны неокрректно было приходить туда с чужим ребенком. у вас есть полное право отказаться сидеть с этим ребенком в такой день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.