Просмотр полной версии : 4 роды поделитесь опытом
Ilonakir
09.06.2010, 00:25
Девочки у меня на носу 4 роды, разница между всеми 2 года. Боюсь ужасно. Слышала что 4 проходят дольше и сложнее чем 3 т.к. мышцы перерастянуты и организм вообще устал. Если есть мамочки героини хоть в двух словах как оно у вас прошло. Спасибо
MamaNyuchi
09.06.2010, 00:58
Мне тоже четвертые скоро предстоят, в этот раз и с младшей тоже перерыв по 2 года (между старшим и вторым четыре). Но такого определенного, что все будет плохо только потому, что в четвертый раз, не слышала :001: Да и не хочется совсем :073:
Организм действительно устал, особенно если кормили по полной :( У меня как раз 2 последних бе наступили или сразу после окончания кормежки, или вообще во время :001: Так что да — износилась я изрядно, почти 5 лет уже беспрерывно беременно-кормящая :065: Без витаминов/кальция жить не могу и одного дня, сразу чую, если забыла выпить, и спать хочется много :( Но в целом чувствую себя очень хорошо, проблем нет, у девочек и с первыми гораздо тяжелее бе проходит ;) Так что не думаю, что что-то там может случиться только из-за того, что я устала :) И плюсы есть — знаю уже, где рожать, абсолютно уверена во всем, что я там увижу (самое главное — уверена в суперпрофессионализме врачей), знаю, как МОЖЕТ протекать процесс родов — разные, так сказать, варианты :)) Единственное, чего действительно почему-то боюсь — что роды окажутся слишком быстрыми, как бы дома не родить :)) С младшей бы точно только с мигалками и только без пробок-мостов успела доехать до РД, если б на дородовом не лежала, и то сразу бы на кресло :))
Удачи! :flower: Все у нас будет хорошо! :love:
MamaNyuchi
09.06.2010, 01:01
Да, тут есть несколько отчетов о четвертых родах — все у всех в порядке :080:
И если уж совсем беспокоитесь — зайдите в топик многодеток, там несколько недавно родивших четвертых-пятых, можно их спросить. Но насколько помню, ничего ужасного никто не рассказывал :080:
А к нам чего в топик, кто ждет четвертого, не заходите? ;)
skarlett_67
09.06.2010, 01:07
Четвертые роды у меня прошли отлично. ПО длительности примерно как вторые (третьи у меня всего три часа были). Даже новые ощущения появились: болело не все, а только одна точка на животе (потом объяснили что как раз там где шейка открывалась), все открывалось интенсивно, аккуратно, эмоциональный настрой был очень хороший т.к . сразу все вспоминаешь и уже просто нужно слушать свой организм, родила без разрывов, на второй потуге, потом послед тоже отошел быстро и вообще это были мои самые бескровные роды. И забудьте то что вам наговорили - некоторые вон и первый раз рожают безобразно, а вы в четвертый раз родите великолепно, заострите внимание на моральной подготовке к родам. Я очень боялась пятых родов и мне помогла одна фраза: "Несколько часов....и вся жизнь..." Ведь то, как вы ведете себя в родах отразится на малыше и вернуть или исправить этого будет нельзя. Не слушайте глупых людей. ВЫ - молодец!
Ilonakir
09.06.2010, 01:12
Девочки Спасибо, большое. Редко удается зайти в Интернет. Подскажите где этот топик многодеток?
MamaNyuchi
09.06.2010, 01:34
Девочки Спасибо, большое. Редко удается зайти в Интернет. Подскажите где этот топик многодеток?
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2461652
MamaNyuchi
09.06.2010, 01:35
А вот топик тех, кто ждет четвертого http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141837
Свекровь моя 5 родила, говорит ни разу проблем не было)
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 13:56
У меня есть знакомые, старшего поколения, кто рожал 5 и 6 раз. Никто не говорил, что последние роды сложнее первых, настраивайтесь на лучшее!
АЛЁНКА-3
09.06.2010, 15:10
Моему четвёртому скоро 2 года. Роды прошли очень хорошо.Я все роды прохихикала =проржала(правда,там был такой врач, при виде которого я постоянно веселюсь, остальные роженицы моего веселья не разделяли:073:).Из странного:схватки были сутки,но не болезненные (я ж ещё хихикала, значит,было не больно:016:).Ну и ещё был истинный узел пуповины.Врач объяснила это тем, что матка растянута, ребёнок небольшой(предыдущие были крупнее), он крутился-крутился и запутался(радует,что акушерка это вовремя заметила, и очень аккуратно приняла роды.Ну и ещё то,что истинный узел-редкость, ттт, надеюсь в дальнейшем такого не будет:008:)
Илона, привет! Тебе ли бояться? Все будет замечательно, впрочем, как и всегда!
Катя и Максим
partiz@n
06.12.2010, 13:34
девочки, а подскажите, пожалуйста, про третьи - они на каком сроке произошли (как первые или раньше-позже), и с чего начались? у меня первые в 40 нед. и 4 дня - с сильных схваток, вторые в 40 нед. - с вод... а вот третьи уже задерживаются... боюсь, схватки пропустить... как думаете, если схватки слабые, я соображу, что это они?
Крылья АнГеЛа
06.12.2010, 13:40
А я 5 го жду страшно немного .Хотя и разница между 4 и 5 родами ровно год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.