Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь

dmitr77
09.06.2010, 00:32
Остался на ночь с дочкой (отправил жену отдыхать, вымоталась) Дал смесь фрисо 150 мл - через час проснулась закашляла и все вышло обратно. Мы на ГВ, 8 месяцев. Сейчас укачал - опять спит. Молока мама нам оставить не смогла (видимо из-за хронического недосыпа стало мало). Беспокоюсь как бы не разбболелся животик... И чем кормить ночью если смесь не пошла?

Алисьен
09.06.2010, 00:35
наверно просто воздух не выпустила псоле того, как смесь дали, поэтому вск обратно и вышло.
а прикорм даете? ночью он, конечно, не нужен. можно ночью просто водичку дать

а мама-то когда вернется?

Емельяна
09.06.2010, 00:38
я бы своему дала попить просто или соску, если ночью бы проснулся. если не поможет - накормила бы смесью.но мы днем прикормы едим

Юки Онна
09.06.2010, 00:39
А вы уверены, что вышло ВСЕ? Может, просто рыганула "от души" от незнакомой пищи?
Только молоком кормите или докармливаете чем-то? Если только молоком, то - только смесь. Если не подходит эта, то в супермаркет за другой :005:
Водичкой не всех обманешь, если ночью малыш привык есть... Но попробовать можно!

Yany
09.06.2010, 00:43
я бы своему дала попить просто или соску, если ночью бы проснулся. если не поможет - накормила бы смесью.но мы днем прикормы едим

+1 не страшно, что срыгнула,это с непривычки.

dmitr77
09.06.2010, 00:56
Прикорм ввели. Но ночью прикорм она есть не будет (ни кашу, ни банки) - проверено. В магаз не могу - дочка одна останется. Да и ночью где купишь.. Попробую чаек дать. Вышло, думаю практически все. Мама недалеко - у родителей. Ей звонить не буду. Сейчас спит спокойно... Может и правда не страшно. Вертикально после кормления держал. Бутылку выпила с аппетитом. Наверное эту смесь больше давать не стоит?

dmitr77
09.06.2010, 01:02
Вопрос: в 8 месяцев ночью можно не кормить? (вечером покормил кашей) Или должно быть ночное питание?

Yany
09.06.2010, 01:03
лучше чаек, но если есть захочет не бойтесь дать смесь, другую не стоит, все равно срыгнет. Это же для нее новая еда.

Емельяна
09.06.2010, 01:04
а вы первый раз вообще смесь давали? мне кажется, что дело не в смеси. у нас и на ГВ срыгивал почти все время и на смеси. сейчас смесь не срыгивает вообще, но иногда овощным пюре бывает.

Yany
09.06.2010, 01:05
Вопрос: в 8 месяцев ночью можно не кормить? (вечером покормил кашей) Или должно быть ночное питание?

мы уже ночью не едим, но если проснемся и заорем-едим)))

Melamori Blimm
09.06.2010, 01:05
дело не в месяцах а в том голодная она или нет. сначала если проснется напоите если проснется опять через короткий промежуток то лучше покормить иначе так и будет шоркаться а то и расплачется. приготовьте на ночь термос с водой и смесь

Емельяна
09.06.2010, 01:06

попробуйте не кормить. если ей и не надо особо, то и с соской заснет. моему товарищу скоро 11 мес, а без 200 мл смеси в час ночи все равно никак:004:

самамама
09.06.2010, 01:09
дело не в месяцах а в том голодная она или нет. сначала если проснется напоите если проснется опять через короткий промежуток то лучше покормить иначе так и будет шоркаться а то и расплачется. приготовьте на ночь термос с водой и смесь

+1)))

Алисьен
вы главное не нервничайте! малыши все чувствуют!

самамама
всё таки приятно, когда папы себя так ведут))) спокойной вам ночи))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.06.2010, 01:11
Вы молодец!!!!

хороший папа и муж!!!

не переживайте, Вы справитесь!!!

dmitr77
Спасибо за ответы. Да, смесь дал первый раз. Жена была против - считает что молоко пропадет, и против искуственного. Я думаю, что молоко пропадет скорее из-за недосыпа. Считаете если заорет еще дать можно? Может послабее разбавить?

Rock-n-roll Mama
Не хочется Вас расстраивать, но по-моему, ситуация патовая :/
ночью такому маленькому ребёночку нужна мама, и дело тут вовсе не в калориях или усвояемости смеси.. У ребёнка же паника. Ваше счастье, если укачаете, и она стресс "заспит", но вообще, вот как бы ни хотелось подбодрить, готовьтесь к бурной ночке, а на завтра - к нервозному дню...

Кормите смесью раз в час, если мама планирует продолжать ГВ, то желательно давать смесь из шприца.
Вообще в такой ситуации страшен не голод, а воздействие ситуации на психику. От одной голодной ночи с ребёнком ничего не будет. Носите на руках, баюкайте, качайте, создавайте иллюзию безопасности, если есть соска - можно и соску дать. Пойте песенки низким "утробным" голосом. и Качайте, качайте, качайте. Хотя ночью и нельзя с ребёнком из кровати вставать, но тут по-моему, это единственная возможность перенести ситуаию с минимальным ущербом для психики.

Вообще советовать очень трудно, удачи Вам, надеюсь, кто-нить даст более разумный совет!

dmitr77
09.06.2010, 01:12
лучше чаек, но если есть захочет не бойтесь дать смесь, другую не стоит, все равно срыгнет. Это же для нее новая еда.
скорее всего так и поступлю. Спасибо.

skarlett_67
09.06.2010, 01:17
Думаю вам показалось что все вышло. Знаете если взять полстакана кефира и плеснуть на пол кажется что вылили очень много. ПРОверьте дырку в соске - можно взять новую и сделать поменьше тогда сосать она будет активнее. Животик может болеть, но это не так страшно. Я бы смесь дала, потому что голодная спатьне будет точно а вам и дотянуть то немного осталось. Мой муж еще выходит гулять несмотря на время, на улице детки успрокаиваются быстрее. И не забудьте столбиком подержать после кормления подольше, у моей пузырь отходил аж на пятнадцатой минуте только.

Omela777
09.06.2010, 01:17
Если у Вашей детки повышенное срыгивание, лучше Фрисолак смешивать со Фрисовомом 1:1. Вы же в чистом виде Фрисолак даете?

Kamea
09.06.2010, 01:19
ночью такому маленькому ребёночку нужна мама, и дело тут вовсе не в калориях или усвояемости смеси.. У ребёнка же паника. Ваше счастье, если укачаете, и она стресс "заспит", но вообще, вот как бы ни хотелось подбодрить, готовьтесь к бурной ночке, а на завтра - к нервозному дню...

Кормите смесью раз в час, если мама планирует продолжать ГВ, то желательно давать смесь из шприца.
Вообще в такой ситуации страшен не голод, а воздействие ситуации на психику. От одной голодной ночи с ребёнком ничего не будет. Носите на руках, баюкайте, качайте, создавайте иллюзию безопасности, если есть соска - можно и соску дать. Пойте песенки низким "утробным" голосом. и Качайте, качайте, качайте. Хотя ночью и нельзя с ребёнком из кровати вставать, но тут по-моему, это единственная возможность перенести ситуаию с минимальным ущербом для психики.

Вообще советовать очень трудно, удачи Вам, надеюсь, кто-нить даст более разумный совет!
Не надо заранее человека настраивать на негатив! Вполне возможно, что малыш будет спокойно спать и без мамы - все детки разные. Моего в этом возрасте можно было спокойно оставить с папой - вообще никаких проблем не возникало!

dmitr77
09.06.2010, 01:25
Япона мать ???
С чего ей паниковать? Я ведь рядом. Моей дочери со мной комфортно. Это я паникую из-за кормления. Вдруг ночью проголодается, у меня ведь груди нет :)

Алисьен
09.06.2010, 01:30
так а сейчас малышка спит?

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 01:31
Не надо заранее человека настраивать на негатив! Вполне возможно, что малыш будет спокойно спать и без мамы - все детки разные. Моего в этом возрасте можно было спокойно оставить с папой - вообще никаких проблем не возникало!

Я сразу огоорилась, что ситуация для соетов неблагодарная. Конечно, ребёнок не один, и присутствие знакомого человека поможет справится с ситуацией ночной отлучки мамы. Самый оптимальный вариант, что ребёнок решит вырулить ситуацию тем, что крепко уснёт. Просто, мне кажется, мужчины не паникёры и с ними можно рассуждать о ситуации без розовых очков, не рискуя навлечь гнев :008::))

dmitr77
09.06.2010, 01:31
Сейчас проснулась - опять фонтаном смесь вылилась...я беспокоюсь. Сразу же подкачал - уснула опять.

Натаshenka
09.06.2010, 01:32
Спасибо за ответы. Да, смесь дал первый раз. Жена была против - считает что молоко пропадет, и против искуственного. Я думаю, что молоко пропадет скорее из-за недосыпа. Считаете если заорет еще дать можно? Может послабее разбавить?

вот это точно не надо. сделайте как написано в инструкции. голодная будет голосить, это точно не пропустите. и ...УДАЧИ!!!!!!

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 01:33
Сейчас проснулась - опять фонтаном смесь вылилась...я беспокоюсь. Сразу же подкачал - уснула опять.

не беспокойтесь, если она не поест одну ночь - ну, ничего страшного в этом нет. Ночное сосание же не для калорий, а для спокойного сна. Соска если есть, попробуйте дать. А смесь давайте по чуть-чуть, это инородное питание, к которому малышка, видимо, не готова. Можно водичку в бутылочке дать.

Алисьен
09.06.2010, 01:33
я думаю, что не надо больше давать смесь. тем более, как я поняла, вы ее вообще 1й раз дали?

вы каши даете? можно сделать жидкую, чтобы через бутылку лилась. конечно, если девочка будет голодной.

Натаshenka
09.06.2010, 01:35
я думаю, что не надо больше давать смесь. тем более, как я поняла, вы ее вообще 1й раз дали?

вы каши даете? можно сделать жидкую, чтобы через бутылку лилась. конечно, если девочка будет голодной.

+1

Flybird
09.06.2010, 01:38

Не должно.

dmitr77
09.06.2010, 01:42

Да кашу ест с удовольствием. Думаю это будет лучше.

Емельяна
09.06.2010, 01:44
и все-таки вы молодец!!! мой муж бы давно позвонил и распсиховался. он у нас за паникёра)))

DeseO
09.06.2010, 01:44
Здравствуйте заботливый папа:flower: прежде всего успокойтесь ничего страшногоне произошло))
С ваших слов я поняла что на ночь вы покормили ребёнка кашей. Во сколько это было? и через сколько вы дали ребёнку смесь? возможно вы просто напросто её перекормили. И поэтому она выдала вам всё что ей было лишним. Попробуйте нормально спать сами когда у вас переполнен желудок;) Если же у вас большой интервал между кашей и смесью, более 2.5-3-х часов то тоже не переживайте. Иногда случается и такое, причин много, если это не повторится снова, то просто забудте об этом.

Вот этого делать нельзя ни в коем случае. иначе ребёнок у вас так и будет выдавать всё назад.
Процесс очень прост, поступившая ранее пища успевает подвергнутся обработке желудочным соком и свернутся, а новая ( не кислая) вызывет рвотный порыв ( как в чай с лимоном добавить молоко)
Я бы порекомендовала всё таки попоить чаем, но в небольших количествах( примерно по 4-5 чайных ложки раз в 15-20 минут ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СПАТЬ!!!!,если спит , то тревожить не надо, если не будет пить, то насильно запихивать не надо) так как причина неизвестна, стоит воздержатся от любой смеси. В чае содержится танин , он обладает обволакивающим эффектом.
Ps: чай не очень крепкий и не очень сладкий, но слегка подсластить, лучше фруктозой ( но если нет, то сахаром тоже можно) примерно 1\2 чайной ложки на 150 мл чая

ЕВИ
09.06.2010, 01:47

вы не беспокойтесь. просто ЖКТ ребенка был абсолютно не готов к такому объему смеси.то же для неё абсолютно новое питание. прикорм вы же каждый новый сначала по чуть-чуть даете, адаптируется организм постепенно, а тут - хоп и так много чего-то другого сразу. А даже самая лучшая смесь усваивается организмом ребеночка куда хуже молока мамы. Если будет плакать, и вы не сможете её укачать, и решите дать смесь, не давайте полный объем кормления. 60 мл пусть выпьет, думаю, этого будет ночью достаточно. (вообще, рекомендуют начинать с 30 мл - это 1 мерная ложка).
Удачи вам. Вы - отличный отец и любящий муж!:flower:

dmitr77
09.06.2010, 01:50
Речь идет об обычном чае? Я думал хипп дать... Смесь решил лучше не давать. У нас такого никогда не было.

dmitr77
09.06.2010, 01:52
Да. Это моя ошибка. Дал много смеси. Не подумал. Очень жадно пила, а я обрадовался что аппетит хороший. На сегодня смеси хватит.

yasy
09.06.2010, 01:55
Мировой вы муж

dmitr77
09.06.2010, 01:59
Все. Пойду спать. Главное теперь есть план действий если проснется: укачивание, потом предложу чаек, если не поможет - жидкую кашку, если не захочет кашу - опять сначала по кругу :) Все-таки чай хипп нормально?
Кстати, а почему все не спят? :)))

DeseO
09.06.2010, 01:59
Речь идет об обычном чае? Я думал хипп дать... Смесь решил лучше не давать. У нас такого никогда не было.
Об обычном чае естественно, не давайте смесь больше и кашу не давайте, если это уже повторилось, значит внутри остались частички новая порция вызывет новый приступ. Помните вам неизвестна причина рвоты, утром будете разбиратся, а сейчас чай! Пусть лучше покапризничает от голода, нежели от постоянных рвот- это ведёт и к обезвоживанию организма. Не раздражайте желудок, никаких фруктовых чаев, хип и тому подобное ( они многие содержат витамин С или аскорбинку в простонародье, а это окислитель, а смесь, каша это молочное получите всё то же самое).
Решать конечно вам, ваш ребёнок. Я дала вам просто совет и аргументировала его.
Если рвота повторится ещё 2 раза за час то соотвественно 03. Но я думаю всё будет хорошо:flower:

dmitr77
09.06.2010, 02:00
Уточните, хипп или обычный чай?

dmitr77
09.06.2010, 02:03
Об обычном чае естественно, не давайте смесь больше и кашу не давайте, если это уже повторилось, значит внутри остались частички новая порция вызывет новый приступ. Помните вам неизвестна причина рвоты, утром будете разбиратся, а сейчас чай! Пусть лучше покапризничает от голода, нежели от постоянных рвот- это ведёт и к обезвоживанию организма. Не раздражайте желудок, никаких фруктовых чаев, хип и тому подобное ( они многие содержат витамин С или аскорбинку в простонародье, а это окислитель, а смесь, каша это молочное получите всё то же самое).
Решать конечно вам, ваш ребёнок. Я дала вам просто совет и аргументировала его.
Если рвота повторится ещё 2 раза за час то соотвественно 03. Но я думаю всё будет хорошо:flower:

Слабенький черный чай? С сахаром? Или сахар лучше не добавлять?

DeseO
09.06.2010, 02:03
Обычный! чёрный, без каких-либо добавок! ( только немного подсластить)
И доброй ночи отдохните сами а то не выспетесь)

СВЕТLANA
09.06.2010, 02:04
Все. Пойду спать. Главное теперь есть план действий если проснется: укачивание, потом предложу чаек, если не поможет - жидкую кашку, если не захочет кашу - опять сначала по кругу :) Все-таки чай хипп нормально?
Кстати, а почему все не спят? :)))

За Вас переживают :))

Чай лучше обычный черный, совсем слабенько завареный.

Удачи :)

dmitr77
09.06.2010, 02:11
Обычный! чёрный, без каких-либо добавок! ( только немного подсластить)
И доброй ночи отдохните сами а то не выспетесь)

Спасибо. Прислушаюсь к Вашим доводам. Я тоже чувствую что желудок сейчас нельзя раздражать. Кашка пока под вопросом.

pavlova
09.06.2010, 02:14
Чуть-чуть подслащённый чай может даже поспособствовать разрешению проблемы с желудком и кишечником.
Спокойной ночи Вам и малышечке!

Melamori Blimm
09.06.2010, 02:15
я бы кашу со счетов не снимала. всетаки это знакомая пища для нее. и срыгнуть ее гораздо сложнее. в принципе кашу состряпать не сложней чем смесь

dmitr77
09.06.2010, 02:17
Может ромашку лучше? Как-то мне не нравится ребенка черным чаем поить...
Кашку пока не снимаю. Буду смотреть по ребенку.

pavlova
09.06.2010, 02:18
Ромашка тоже хороша. Только послабже.

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 02:20

ну, Вы же не крепким! что мама обычно пьёт? Дайте то же, но в меньшей концентрации :) Тк через ГВ ребёнок уже с этим знаком.

dmitr77
09.06.2010, 02:21
Все. теперь точно спать. Ромашку заварил.

dmitr77
09.06.2010, 02:23
ну, Вы же не крепким! что мама обычно пьёт? Дайте то же, но в меньшей концентрации :) Тк через ГВ ребёнок уже с этим знаком.
Тоже довод. Может я ошибаюсь, но больше к ромашке склоняюсь.

лит
09.06.2010, 02:27
Папа, спокойной ночи Вам :flower:

своего что ли научить на форум заходить :016:

dmitr77
09.06.2010, 02:35
Спит спокойно, папуля замучил смесью :) Всем спасибо. Лишь бы с животиком все хорошо было.

SvelinA
09.06.2010, 02:38

Идеально, когда ночью - только папа. Ритм питания налаживается лучше, ведь от него молочком не пахнет.
Папа и поносит по-другому, и голос мужской ребенка как-то успокаивает лучше.
Качать-то зачем постоянно? Часто детей успокаивает просто нормальный папин голос, не надо извращаться.
Ничего личного, но я бы не советовала ничего из того, что в цитируемом топе написано.
Почему ночь - голодная? У каждого свой режим питания, но зачем так краски сгущать?
Папочка, успокойтесь, я думаю, вы все правильно делаете:flower:

dmitr77
09.06.2010, 07:42
мы проснулись :) ночью в 3 дал ромашки - уснула опять. в 6 пол бутылки жиденькой кашки, сейчас довольная играет. Проснулась в хорошем настроении, улыбается. Думаю, с животиком все в порядке. Ночью не орала вобще, После 3-х спала со мной, сон был не крепкий. Я б тоже мог поспать, если б не переживал из-за смеси. Считаю для первой ночи с папой все прошло отлично. Всем спасибо за советы и поддержку. По моему доченька довольна что со мной осталась :)

dmitr77
09.06.2010, 08:15
Поиграли пол-часика и опять спать. Она и с женой так просыпается. в 6 просыпается, к семи глаза трет. Сейчас ползала по дивану, играла, улыбалась потом подползает ко мне и ластится, прижимается... Мое сердце растаяло :). Вобщем бессонная ночь окупилась :)

Lirа
09.06.2010, 08:20
Бывают же папы :0066:
Ложитесь тоже поспите чуть-чуть, Вы молодец, пора и отдохнуть.

Мишура
09.06.2010, 10:13
Папа вы большуший молодец!!! Всем бы таких пап :))

dmitr77
09.06.2010, 10:27
Спасибо. Бывают и покруче. Пришла выспанная мать с молоком, жизнь налаживается. Кофе и на работу (сегодня можно пораньше свалить)

laimes_puke
09.06.2010, 10:34
Респект и уважуха =)))
Вы, правда, отличный папа и муж!
Хорошего Вам дня

бело4ка
09.06.2010, 12:45
Вы молодец! :flower::flower::flower:
Побольше бы таких пап!!!

Krasnozora
09.06.2010, 12:54
Прямо как в песне про то, что папа может всё, что угодно!!!
Вы - большущий МОЛОДЕЦ!!! С таким мужем и папой Вашим жене и дочке просто повезло:flower:

KoooTik
09.06.2010, 21:54
МегаСуперПапа!!!!!
Молодец!!!! Думаю, дочка оценила Ваши старания! :)