Вход

Просмотр полной версии : Педагогам-дошкольникам:высшее, среднее-специальное или курсы?

Luisa
09.06.2010, 00:40
Добрый день.
Я по-образованию экономист в 2005м закончила ФИНЭК.
Работать по специальности не хочу, не лежит у меня ум и душа туда.
Второй год работаю с детьми в частном детском саду (не спрашивайте как, там конечно бардак) и хочу расти в этом направлении. Пока точно специальность я не выбирала, но это явно дошкольник. Мне нравится психолого-педагогические занятия с дошколятами, возможно потом освоить подготовку к школе, т.к. это востребованно.

Я понимаю, что в сложившихся обстоятельствах уже полноценное второе высшее образование я не получу ( в плане заний). Мне нужны знания и корочка, которые мне дадут возможность работать в этом направлении, как билет. Самообразованием я уже занимаюсь. Опыт набираю, правда не знаю пока насколько ценный для качественной работы в будущем.
Какое образование и где мне получить? заочное высшее? среднее специальное+ курсы со временем? или например курсы педагогов монтессори? чтобы иметь право и возможности работать с детьми и строить карьеру в этом направлении

буду благодарна за советы людей, "варящихся" в этой сфере или около нее.

marussia69
10.06.2010, 07:52
Добрый день.
Я по-образованию экономист в 2005м закончила ФИНЭК.
Работать по специальности не хочу, не лежит у меня ум и душа туда.
Второй год работаю с детьми в частном детском саду (не спрашивайте как, там конечно бардак) и хочу расти в этом направлении. Пока точно специальность я не выбирала, но это явно дошкольник. Мне нравится психолого-педагогические занятия с дошколятами, возможно потом освоить подготовку к школе, т.к. это востребованно.

Я понимаю, что в сложившихся обстоятельствах уже полноценное второе высшее образование я не получу ( в плане заний). Мне нужны знания и корочка, которые мне дадут возможность работать в этом направлении, как билет. Самообразованием я уже занимаюсь. Опыт набираю, правда не знаю пока насколько ценный для качественной работы в будущем.
Какое образование и где мне получить? заочное высшее? среднее специальное+ курсы со временем? или например курсы педагогов монтессори? чтобы иметь право и возможности работать с детьми и строить карьеру в этом направлении

буду благодарна за советы людей, "варящихся" в этой сфере или около нее.

Мне кажется, высшее в любом случае лучше среднего, пусть и специального - убедительнее, что ли. А курсы для дополнительной квалификации всегда можно по ходу дела потом окончить. Идите на второе высшее заочно или очно-заочно, в этом году по-моему последнии год специалитет набирают, учиться по сокращенной программе (3,5 года), для экономии можно выбрать какой-то вуз попроще (подешевле)

бармалей
10.06.2010, 11:28
Присоединяюсь к тому мнению, что второе высшее - лучше, солиднее. Плюс среднее специальное займет не меньше, если не больше времени, чем второе высшее. Педагогический колледж года 4, если вечерний или зочный. И будете вы там сдавать-изучать всякие предметы, вроде основ социологии и политологии. Причем в достаточно замедленном темпе, рассчитанном совсем не на тех, кто одно высшее уже получил илити просто может его получить. Оно вам надо?

Моя свекровь сто лет преподает в педагогическом колледже. Она воет последние годы от уровня студенток и их отношения к занятиям. И говорит, что работодатели уже давно сделали выводы: если раньше с удовольствием брали выпускниц в школы и считали, что молоденькие учительницы после колледжа лучше умеют работать с детьми на практике, чем после пединститутов, то теперь -:005: В садики их пока с радостью берут. Но программа-то под этих девочек подстраивается. И престиж диплома педколледжа того... упал.
А стоимость обучения на заочке не намного меньше, чем для второго высшего. И курсов всяких полно, вам все равно потом надо будет их периодически проходить.

Luisa
11.06.2010, 01:22
Спасибо большущее Вам за ответы!
Хорошо, второе высшее! Какие есть варианты кроме Герцена?

Sidjena
11.06.2010, 20:27
А чем плох Герцена? Более профильного универа вы не найдёте, да и учиться не очень сложно.

скромняга
11.06.2010, 22:53
Я заканчивала институт Специальной педагогики и психологии Валленберга. Заочное отделение. Специальность: дошкольный дефектолог, психолог. Учили хорошо, кто хотел учиться, по деньгам не очень дорого. Есть очень интересные преподаватели. Хорошие, интересные практические занятия. Я не пожалела, что выбрала этот институт.