Просмотр полной версии : Пароварка или аэрогриль или мультиварка???
Подскажите, знающие люди, что выбрать, что лучше? Хочется и чтоб емкость была большой( нас много), и чтоб диетическое все было , но и жаренного тоже хочется....Читала про всех в отдельности, кто-то хвалит одно, кто-то другое. Мой мозг кипит.... У кого что есть нпишите отзывы, плиз, и какой фирмы и модель. Спасибо!
я имею пароварку и аэрогриль. по отзывам теперь хочу мультиварку. т.к.аэрогриль - это когда духовки нет. пароварка - когда все на пару готовится. а мультиварка, какой-то космический корабль, который готовит диетическую и сам :)
mama Olga
15.06.2010, 11:57
аэрогриль имею, считаю что но = духовке, мне даже моя духовка больше нравиться, но аэрогриль на даче спасает, а подумываю я о мультиварке...но пока еще мало информации у меня..вместо пароварки у меня есть вкладыш в кастрюлю, если очень хочется (чего практически никогда нет)) можно приготовить..
kompromatus
15.06.2010, 13:00
у меня есть аэрогриль... хорошая штука, только я в последнее время реже стала в нем готовить :008:, в духовке быстрее получается, а вот мультиварку ооооочень хочу, в ней говорят обалденные коржи для тортов можно печь (ровненькие, равномерно-пропеченные...) :073:
Аэрогриль есть, но я им не очень довольна. В основном использую, чтобы стерилизовать банки для заготовок и сами заготовки доводить до ума. Запекать лучше в духовке, в рукаве - эффект лучше, чем у аэрогриля. При отсутсвии духовки, особенно электрической, он, конечно, неплох, но и только. Пароварка, на мой взгляд, слишком малофункциональна. Сейчас встал вопрос о готовке на пару, из-за детя, но я склоняюсь именно к мультиварке, уж больно она симпотична по функциям
Иришка44
16.06.2010, 23:20
я за мультиварку
Люда-сан
17.06.2010, 00:52
Почитайте: один (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847060&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC%2B%EC%F3%EB% FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0), два (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2566583&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC%2B%EC%F3%EB% FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0), три (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2745213&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC%2B%EC%F3%EB% FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0). Где можно купить мультиварку: инфа. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184)
Мари-Изабель
17.06.2010, 02:45
Не знаю про аэрогриль, но пароварку отдельно ИМХО вобще нет смысла. Подрос ребенок, встал вопрос о готовке на пару, в итоге купила мультиварку. Там и на пару можно, и тушить, и без масла, и выпекать-жарить, каши варить...Хорошая пароварка под 3тыс, за 4500 купила мультиварку 4,5 л, а 2,5л еще на 1000 дешевле.
Подскажите, знающие люди, что выбрать, что лучше? Хочется и чтоб емкость была большой( нас много), и чтоб диетическое все было , но и жаренного тоже хочется....Читала про всех в отдельности, кто-то хвалит одно, кто-то другое. Мой мозг кипит.... У кого что есть нпишите отзывы, плиз, и какой фирмы и модель. Спасибо!
У меня есть все 3 прибора - и аэрогриль (7 лет), и пароварка (4 года), и мультиварка (4 месяца). Диетические блюда можно готовить везде, а вот именно жарить - только в мульте.
Если коротко: аэрогриль - аналог духовки с конвектором (можно печь и запекать в любых формах, фольге, рукаве, прямо на решетке, готовить в горшочках жаркое, кашу, суп, а также делать шашлыки и коптить); пароварка - самый "узкопрофильный" прибор, но если вам нужно много готовить на пару, то заменить ее нечем (одновременно 2 блюда на пару можно готовить только в пароварке); мультиварка - самый многофункциональный прибор, по своей сути кастрюлесковорода (можно варить суп, кашу, макароны и т.п., жарить, тушить и даже печь прямо в ней самой).
Сама я использую их так: в аэрогриле - горячие бутерброды, печеная картошка, мясо в фольге и горшочке, запеченная курица, котлеты, сырники, винегрет в рукаве, выпечка (пицца, шарлотка, запеканки, кексики, слоеное тесто); в пароварке - овощи на гарнир и для салатов, яйца всмятку и вкрутую, рис и греча, рыба на пару, омлет, ленивые и обычные вареники, овсяная каша из хлопьев, плюс разогреваю второе (у котлет исчезает зажаренная корочка); в мультиварке - суп, пшенная каша, макароны, пельмени, тушеное мясо с овощами, жареная картошка. На плите готовлю только блины и оладьи :))
Определитесь, какие именно блюда вы чаще всего будете готовить, и в зависимости от этого выбирайте :flower: Если будут вопросы, спрашивайте ;)
а плита и духовка у Вас есть?
Катрин83
23.08.2010, 18:12
тоже встал аналогичный вопрос. у мужа образовались проблемы с печенью, нужно есть варенное или готовить на пару.
Духовка электрическая есть, плита тоже электрическая, Вот я и не знаю имеет ли смысл покупать мультиварку, или достаточно будет пароварки.
Готовить меня особо не напрягает,мясо тушу в духовке. Подскажите, плиз??
А в мультиварке жаренная картошка получается такая же вкусная как и в мульти?
ИМХО - мультиварка не жарит - у меня не получилось не разу, т.к. нагрев небольшой. Будет все равно тушеное.
В мультиварке хорошо то, что есть таймер - завел на час-полтора, она сама приготовит, и сама выключит - очень удобно для склерозников ;)
Мультиварка - супер! Купила 3 месяца назад, очень нравится, что не надо стоять у плиты, нечего не убегает, не пригорает, включил и спокойно занимайся своими делами.
ИМХО - мультиварка не жарит - у меня не получилось не разу, т.к. нагрев небольшой. Будет все равно тушеное.
В мультиварке хорошо то, что есть таймер - завел на час-полтора, она сама приготовит, и сама выключит - очень удобно для склерозников ;)
Мультихоттер жарит, причем очень хорошо (и даже жарит во фритюре), поскольку мощность у него почти в 2 раза выше, чем у мультиварки Панасоник.
Автоматическое отключение есть не только у мультиварки, но и у пароварки и аэрогриля. Кстати, у многих пароварок и у последней модели хоттеровского аэрогриля есть таймеры, т.е. возможность отсроченного включения :)
Мультиварка - супер! Купила 3 месяца назад, очень нравится, что не надо стоять у плиты, нечего не убегает, не пригорает, включил и спокойно занимайся своими делами.
То, что вы написали, в полной мере относится также и к пароварке, и к аэрогрилю :flower:
Мультихоттер жарит...
ну вот, а я про него и не знала, может его бы купила, стоят практически одинаково с Панасоником...
А у вас Мультихоттер?
ну вот, а я про него и не знала, может его бы купила, стоят практически одинаково с Панасоником...
А у вас Мультихоттер?
У меня оба :008:
В ОЗ у Мультихоттера цена совсем приятная :019:Поэтому Мультихоттер я купила первым, а потом уже специально для дачи приобрела маленький Панасоник (из-за малых размера и мощности).
Девочки,а какой лучше фирмы мультиварку преобрести?
Светуляღ
25.08.2010, 02:49
сравнивать не могу у меня только мультя Панасоник,я (и моя семья оч. довольны) духовки у нас нет,печём в мульте,вкуснотища,мммм...
акулёнок
25.08.2010, 11:32
мне очень нравиться мультиварка) пароварку убрала, т.к. на пару можно и в мульте готовить!
Девочки,а какой лучше фирмы мультиварку преобрести?
У подавляющего большинства - мультиварки Панасоник (можно оценить по размеру соответствующего топика и групп в Контакте :))). По поводу отличий Панасоника и Мультихоттера я недавно писала в мультиварочном топике:
Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный ;) Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях :) Думаю, это может быть полезно :flower:
Панасоник (http://www.multivarochka.ru/) и Хоттер (http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html) отличаются следующим:
1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию
- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой
2) режимы и программы - главное отличие мультиварок :ded:
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу.
- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени.
Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной :))
3) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)
- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления
4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й
- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого
5) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь
- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается
6) крышка:
- у Панасоника на крышке имеется ручка для переноски
- у Хоттера крышка частично из прозрачного стекла, ручки нет
7) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу
8) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.
Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить, имхо, можно в каждой из них :flower: Диапазон блюд, которые можно приготовить в Панасонике и Хоттере, примерно одинаков - супы, каши, тушеные и жареные блюда, выпечка (в Хоттере можно печь в режиме "Варка"); пожалуй, единственное отличие - фритюр у Хоттера, впрочем, в одном из рецептов для Панасоника пончики предлагается готовить в масле на "Выпечке", так что ничего невозможного нет :)
Ну у Хоттера больше плюсов получается...
А по размеру он как? Если сравнивать с большим Панасоником - такой же?
Ну у Хоттера больше плюсов получается...
Я бы так не сказала :008: У Хоттера очевидный плюс - 2 чаши, очевидный минус - неудобно варить молочную кашу (варить можно, но молоко будет кипеть и пениться). У Панасоника очевидные плюсы - режим "Молочная каша" и огромное количество готовых рецептов в интернете. Остальное (возможность жарить и готовить во фритюре, большая/малая мощность, способ устройства пароварки, возможность выставлять время с точностью до минуты или с определенными ограничениями) уже зависит от того, кому что больше подходит:flower:
То, что в Хоттере тоже можно печь, я уже опробовала, а вот одинаково ли они тушат, пока сказать не могу - скоро вернусь с дачи в город и проверю :) Кстати, надо будет дописать в список отличий еще один пункт - устройство клапана для выпуска пара: у Хоттера его можно закрыть, а можно полностью открыть (при этом выходит много пара), а у Панасоника, как мне кажется, значительное количество пара всегда остается внутри, поэтому в нем блюда получаются более тушеными.
А по размеру он как? Если сравнивать с большим Панасоником - такой же?
Да, они, по сути, одинаковые: объем кастрюли у Панасоника - 4,5 л, у Хоттера - 4,7 л, габариты Панасоника - 27,5 × 27,6 × 27,4 см, у Хоттера - 27 × 34 × 25,5 см.
Мультиварку, конечно :support:
Вместо пароварки уж однозначно. В мульте режим пароварки тоже есть, все блюда можно готовить диетическими, с минимумом масла и без обжарки получается вкусно :)
Ещё появилась такая вещь, как мультиварка-хлебопечка-йогуртница Binaton: http://vkontakte.ru/photo-848494_171845819 Но отзывов пока мало.
Марьюшка
28.08.2010, 14:03
У меня сначала был аэрогриль,не моё совсем-убрала.
Потом пароварка-долго ей пользовалась,пока не приобрела мультиварку.
Мультиваркой довольна на все 100%!!!!Как я без неё жила не представляю :))
Мультиварку, конечно :support:
Вместо пароварки уж однозначно. В мульте режим пароварки тоже есть
А я свою любимую пароварочку никуда не убираю, несмотря на то что у меня теперь есть 2 мультиварки (и Хоттер, и Панасоник) :)) В пароварке готовится быстрее, помещается больше и можно приготовить на пару 2 блюда одновременно (рыба+овощи на гарнир или греча+яйца вкрутую и т.п.) :flower:
Да, еще я пользуюсь пароваркой для разогревания второго - из-за разницы в мощности в мульте кипячение воды занимает больше времени, чем весь процесс в пароварке.
Родничок
13.09.2010, 10:55
Счастливые обладатели мультиварок/аэрогрилей/пароварок, подскажите, пожалуйста, в каком из этих агрегатов можно запекать яблоки? Какой из этих агрегатов можно использовать на работе для разогрева обеда как альтернатива микроволновке?
Счастливые обладатели мультиварок/аэрогрилей/пароварок, подскажите, пожалуйста, в каком из этих агрегатов можно запекать яблоки? Какой из этих агрегатов можно использовать на работе для разогрева обеда как альтернатива микроволновке?
Запекать яблоки можно в аэрогриле и мультиварке (в пароварке они будут сваренными на пару :))).
Удачной альтернативы микроволновке для офиса, боюсь, нет :( В аэрогриле блюдо в контейнере греется долго плюс подсушивается сверху (при открытой крышке). В мультиварку можно поместить еду только непосредственно в саму кастрюльку, т.е. без контейнера, соответственно, кастрюлю придется мыть после каждого разогрева. Дома я уже давно грею второе в пароварке - в пластиковом контейнере минут 5-7, но надо помнить, что пароварка выпускает значительное количества пара в процессе работы.
Родничок
13.09.2010, 14:59
Большое спасибо за полезную информацию. Наверное, для начала куплю домой мультиварку, а потом посмотрю, пригодна ли она и для офисного потребления:)
Большое спасибо за полезную информацию. Наверное, для начала куплю домой мультиварку, а потом посмотрю, пригодна ли она и для офисного потребления:)
Для дома мультиварка - самое оптимальное, если нет других приборов :053: Если попробуете что-нибудь в офисе - расскажите, интересно :)
у нас и аэрогриль и мультихоттер.
В аэрогриле впринципе готовить прикольно куру гриль, сухарики, всякую выпечку.
Но мне кажется при наличии духовки проще брать мультихоттер.
Нальеш масла - фритюр, водички на дно - и пароварка, плов очень вкуснющий выходит, очень классно готовить студень без хлопот. не вытекает и оч вкусно.
Печь тоже можно в хоттере и супики варить.
Вообщем хоотер зэ бэст
мультиварка лучше всех))))
Natalka -z
16.10.2010, 22:41
а я жарю в мульте и получаеться:) на режиме выпечка..и ничего не тушеное!
мультиварка лучше всех))))
а я жарю в мульте и получаеться:) на режиме выпечка..и ничего не тушеное!
Это, к сожалению, ооочень долго :( В выходные готовила шаверму и, не подумав, стала жарить курицу в Панасонике - все успели сильно проголодаться, пока она хоть капельку подрумянилась :)) Сегодня жарила фарш в Мультихоттере - это в 2 раза быстрее.
Так что если покупать 1 прибор, то, конечно, оптимальный выбор - мультя Панасоник, но для полноценной готовки нужны 2 мультиварки - и Панасоник, и Хоттер (тогда электроплитой можно не пользоваться).
светулёк
28.11.2010, 15:17
А можно ли вообще отказаться от духовки имея аэрогриль .Помоему варочнай поверхности + аэрогриль вполне хватит на кухне .Если нет ,то поделитесь опытом:))
А можно ли вообще отказаться от духовки имея аэрогриль .Помоему варочнай поверхности + аэрогриль вполне хватит на кухне .Если нет ,то поделитесь опытом:))
можно, только сравнение не в сторону аэрогриля. :)) Аэрогриль только доп. опция на кухне, кстати, у меня вот уже второй сгорел. А духовка как жарила так и жарит. Ограниченный объем, медленный и не столь равномерный прогрев-прожарка как духовка.
светулёк
28.11.2010, 15:35
можно, только сравнение не в сторону аэрогриля. :)) Аэрогриль только доп. опция на кухне, кстати, у меня вот уже второй сгорел. А духовка как жарила так и жарит. Ограниченный объем, медленный и не столь равномерный прогрев-прожарка как духовка.
меня наоборот убеждали что равномерно всё готовится
светулёк
28.11.2010, 15:36
Я просто хочу новую кухню и вот думаю нужна ли духовка .Я вроде не так часто ей пользуюсь .А место занимает .Воти ищу все за и против
Про аэрогриль ничего не скажу. Мультиваркой очень довольна. Имея мультиварку-пароварка не нужна. Если у вас семья большая-мультя тоже есть большая.
Я просто хочу новую кухню и вот думаю нужна ли духовка .Я вроде не так часто ей пользуюсь .А место занимает .Воти ищу все за и против
сами посудите- нагрев идет за счет гриля на крышке и поддува воздуха, если большое кол-во продукта, или он в толстостенной посуде, как быстро он нагреется.:073::) Выпечка тоже в духовке качественнее. Есть отдельные блюда и "кулинарные операции" , которые очень хороши для аэрогриля, или какие-то специальные условия-маленькая хухня, маленькоая семья, редкое использование духовки.
светулёк
29.11.2010, 12:41
Вот у меня как раз редкое использование духовки .Единственное что перевешивает так это объём духовки .С другой стороны ведь всегда её можно докупить и вставить если пойму что без неё никак .
Вот у меня как раз редкое использование духовки .Единственное что перевешивает так это объём духовки .С другой стороны ведь всегда её можно докупить и вставить если пойму что без неё никак .
Если редко пользуетесь духовкой, то АГ вам должно быть достаточно :flower: Посмотрите рецепты в топике Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952), чтобы сориентироваться, что можно в нем готовить.
светулёк
29.11.2010, 15:38
Если редко пользуетесь духовкой, то АГ вам должно быть достаточно :flower: Посмотрите рецепты в топике Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952), чтобы сориентироваться, что можно в нем готовить.
Спасибо ,пойду покопаюсь в рецептах:080::080::080:
светулёк
03.12.2010, 16:54
ВАУ !!! Приготовила катлеты в АГ .Просто не сравнить со сковородой .Жира нет !!! Румяные .СУПЕР!!!!
У меня есть аэрогриль и мультиварка. После появления мульти аэрогриль почти не использую. Мультиварка - это ВЕЩЬ!!!
Витаминк@
06.12.2010, 16:50
Добрый день всем!!! ну вооот.... Так долго хотела мультю, потом почитала - аэрогриль понравился больше, теперь читаю именно отзывы - у кого и то, и другое, получается, что мультя - лучше?
Витаминк@
06.12.2010, 16:52
Мне самой надо многофункциональный прибор, у меня нет духовки. Поэтому смотрю на аэрогрили. Или все же мультя тоже за духовку сойдет?
Добрый день всем!!! ну вооот.... Так долго хотела мультю, потом почитала - аэрогриль понравился больше, теперь читаю именно отзывы - у кого и то, и другое, получается, что мультя - лучше?
Нет, они просто ооочень разные :)) Я в начале топика писала (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45129035#post45129035).
В мультиварке можно печь бисквиты, кексы, пироги, пиццу и т.п. - как в любой форме для выпечки, но естественно, размер у выпечки из мульти и аэрогриля не такой, как в духовке. Так что все зависит от того, для каких целей вам нужна духовка...
Витаминк@
06.12.2010, 17:07
Нет, они просто ооочень разные :)) Я в начале топика писала:
В мультиварке можно печь бисквиты, кексы, пироги, пиццу и т.п. - как в любой форме для выпечки, но естественно, размер у выпечки из мульти и аэрогриля не такой, как в духовке. Так что все зависит от того, для каких целей вам нужна духовка...
Да, спасибо, Ваш пост видела. Мне надло все и сразу, как я поняла))))))) В основном, конечно, запекание мяса и выпечка...... Но и суп и вкусный плов тоже хочу)))))))
Просто получается - если жарю котлеты, например, в мульте их будет меньше, чем в аэрогриле?
Витаминк@
06.12.2010, 17:08
а по полезности блюд - где лучше? Вот детям готовить, например?
Я тоже за мультиварку. Очень-очень-очень хорошая вещь. И компактная, и перевозить легко, и экономичная, в любом случае не пожалеете, если купите ее. Не сочтите за рекламу, но именно Pan*asonic, другие брать не стоит.
Да, спасибо, Ваш пост видела. Мне надло все и сразу, как я поняла))))))) В основном, конечно, запекание мяса и выпечка...... Но и суп и вкусный плов тоже хочу)))))))
Просто получается - если жарю котлеты, например, в мульте их будет меньше, чем в аэрогриле?
Про все и сразу - это точно :)) У меня мультиварки и Панасоник, и Хоттер - и нужны обе (поскольку электроплитой не пользуюсь), Хоттер незаменим, если нужно что-то пожарить, в нем удобно варить макароны и подобные им вещи.
Суп и плов - это, конечно, мультя, поскольку готовить суп в горшочках в аэрогриле удобно не всем, получаются маленькие порции. Если брать только 1 прибор, то я тоже посоветую мультю Панасоник, поскольку в ней можно и печь, и готовить на пару (в аэрогриле, имхо, готовить на пару нереально).
В аэрогриль можно поместить круглую сковороду 26 см, диаметр дна мульти - 20 см, так что можно прикинуть количество котлет. Но и сам аэрогриль при этом занимает больше места.
Что касается пользы для детей, в мульте блюда получаются диетическими, ближе к тушеным, в аэрогриле - ближе к запеченным (тоже более диетические, чем на сковороде), для совсем маленьких больше подходит мультя благодаря возможности готовить на пару.
Витаминк@
06.12.2010, 20:04
Спасибо большое!!!! Все очень понятно объяснили мне:flower::flower::flower:
Да, мне надо и то, и другое:065::))
Здравствуйте! я уже месяц счастливый обладатель мультиварки, очень нравится, особенно варить каши!!! Но зажаристой корочки у меня не получается!!! и еще минус( на мой взгляд) ну ооооочень долго все готовится, на плите все гораздо быстрее.Вот например, тушила капусту 1.5 часа! еще на подогреве минут 20 стояла! Для меня это долго, плюс только в том, что мешать и стоять рядом не надо! и вообще вопрос, там витамины сохраняются? ведь везде пишут- чем дольше готовишь- тем меньше витаминов остается...
светулёк
07.12.2010, 11:42
Про все и сразу - это точно :)) У меня мультиварки и Панасоник, и Хоттер - и нужны обе (поскольку электроплитой не пользуюсь), Хоттер незаменим, если нужно что-то пожарить, в нем удобно варить макароны и подобные им вещи.
Суп и плов - это, конечно, мультя, поскольку готовить суп в горшочках в аэрогриле удобно не всем, получаются маленькие порции. Если брать только 1 прибор, то я тоже посоветую мультю Панасоник, поскольку в ней можно и печь, и готовить на пару (в аэрогриле, имхо, готовить на пару нереально).
В аэрогриль можно поместить круглую сковороду 26 см, диаметр дна мульти - 20 см, так что можно прикинуть количество котлет. Но и сам аэрогриль при этом занимает больше места.
Что касается пользы для детей, в мульте блюда получаются диетическими, ближе к тушеным, в аэрогриле - ближе к запеченным (тоже более диетические, чем на сковороде), для совсем маленьких больше подходит мультя благодаря возможности готовить на пару.
Напишите пожалуйсто как готовить в Хоттере макароны .Я на 2 мес остаюсь без газовой плтты вообще .
Напишите пожалуйсто как готовить в Хоттере макароны .Я на 2 мес остаюсь без газовой плтты вообще .
Я писала про мультиварку Хоттер - в ней макароны варятся точно так же, как в кастрюле на плите, удобство в том, что не нужно сливать воду...
светулёк
07.12.2010, 23:46
Ой ёй (((Надо подискать что-то для АГ .А то есть мне доширак,и семью кормить((((
Ой ёй (((Надо подискать что-то для АГ .А то есть мне доширак,и семью кормить((((
Не макаронами едиными сыт человек ;) Для АГ много рецептов, думаю, вам удастся что-нибудь подобрать или сами придумаете :flower: Помню, как в пароварочном топике все считали, что в пароварке макароны сварить невозможно, пока не пришел человек, который в отсутствие плиты попробовал... и получилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.