PDA

Просмотр полной версии : Рождение моих девочек!!!

Наташа_М
09.06.2010, 02:03
Наконец-то я решила написать свой отчетик о родах! :)
Мои первые роды.
Было это очень давно-9 лет назад … Мы с моим тогда еще будущим мужем решили жить вместе. И вот в один прекрасный момент я поняла что очень хочу деточку. Сказала об этом своему МЧ. На что получила ответ что деточки просто так не делаются и нужно отложить это дело на после свадьбы:ded:. Год мы копили денюжку и вот настал день нашей свадьбы!!!! Сразу решили приступить к делу… Через недельку съездили в свадебное путешествие, а когда приехали-тест показал две полоски!!!! :080:Сразу позвонила мужу и обрадовала его.
Беременность моя протекала просто идеально -ни токсикозов, ни отеков, вообще ничего… Ах, да, забыла -только угроза была на сроке 6 неделек -пролежала в больничке -закрепили мне всё там и отпустили с богом домой. ПДР мне ставили на 12 марта. На 32 неделе мы узнали что у нас будет ДЕВОЧКА!!!!:love: Сразу было куплено все для малышки -я не верила в приметы и хотела сама все приготовить . Тревожная сумка была уже давно собрана … Настало 12 марта -никаких предвестников нет … Прошла еще неделя, а потом еще… Терпению моему подходил конец! В ЖК решили отправить меня в РД. Там меня посмотрели и сказали что пора - бы уже и родить. Решили вызывать роды. Я подписала все бумаги что согласна на родовспоможение и на следующий день должна было появиться на свет моя девочка. Можно себе представить как я спала последнюю ночь!
Встала ни свет ни заря- сделали клизму и отправили меня на 5 этаж в родилку.(Рожала я в 9 РД бесплатно). Привели меня в палату , прокололи пузырь – воды были светлые. Сказали ходить и ждать схваток. Было 9-00. Через какое-то время пришел врач и стал меня смотреть. Схваток так и нет… Решили дать мне какую-то волшебную таблетку. (не помню какую, но чтобы вызвать схватки ) Перевели меня в другую палату, двухместную (видимо кто-то приехал рожать платно и стала нужно моя одноместная палата) и дали мне таблеточку. Рядом рожала девушка-у неё роды были в самом разгаре!!! А я как дурочка пыталась у неё выяснить как-же почувствовать эти самые схватки! Она мне всё рукой махала . И вот я почувствовала что вот это и есть оно!!! Схватки становились всё сильнее, я ходила по палате, смотрела в окно -счастливые люди куда-то шли по снегу- а я тут страдаюююю… Ругала изо всех свои тапки – какие-же они неудобные….вот рожу и сразу их выброшу!!! Приходил врач и смотрел раскрытие… Раскрытие шло очень медленно и врач решил поставить мне еще и капельницу для лучшего раскрытия. А для этого надо было лежать на кровати. Тут я увидела небо в алмазах…. Такое ощущение что сознание мое куда-то делось- я просила всех людей в белых халатах выключить капельницу , разрешить пойти мне в душ, сделать мне кесарево… А меня никто не слушал. Помню как я вцепилась в эту железную кровать и просто выла… А та девочка, которая рожала когда я пришла, уже родила и лежала на каталке с малышом и всё у меня спрашивала - Что, больно? Вот тогда я поняла что она чувствовала когда я к ней приставала.
И вот пришла заведующая отделением, посмотрела меня и сказала что у меня с водами стал меконий выходить. Срочно привезли аппарат КТГ, сделали замеры и оказалось что у малышки началась гипоксия. Меня срочно повезли на кесарево. Все в такой суматохе происходило.. все суетятся, бегают вокруг меня… Я так и не поняла толком что происходит. Мне ввели наркоз и я вырубилась…
Очнулась я в 3-30 ночи в реанимации. Сразу спросила про малышку- мне сообщили что 28 марта в 18-40 родилась здоровенькая девочка 4250 и 54 см!!! Где-то через часик мне принесли ей показать, к груди не прикладывали. Около 10 утра меня перевели на послеродовое отделение. Вскоре пришла моя мама. Зашло в палату и разрыдалась. Я с ней за компанию тоже. Так и проплакали мы с ней. Я потом у неё спрашиваю-Ты чего плачешь? Она мне сказала-Не знаю, а ты? Я говорю-Я тоже! Потом мама пошла посмотреть малышку на детское отделение и вернулась вместе с ней!!! Я подумала что она её оттуда украла(вот мысли-то были после наркоза)… А она рассказала как не признавала внучку-хотела чтобы ей дали новорожденную, а не эту «Трехмесячную».. Медсестры всё перепроверили и убедились что это действительно наша малышка!
Через 5 дней нас выписали домой!!!
Это Настена на 2 день в РД:
http://i076.radikal.ru/1006/cf/d0d679c75ee2.jpg (http://www.radikal.ru)

Наташа_М
09.06.2010, 02:22
Мои вторые роды.
Второго ребеночка мы очень хотели и решили рожать когда старшая пойдет в первый класс … Но не дождались намеченного срока – очень уж нетерпелось. Итак, в феврале 2009 я сняла спиральку, подождали мы месяц и приступили к активным действиям. Мы с мужем думали что получится все сразу - как с первой доченькой. Но прошел месяц, другой – а ничего нет…. А к слову сказать у меня выявили гиперпролактемию и врач сказала пробовать беременеть на бромкрептине. А ничего и не получается… Тогда мы со старшей дочкой поехали к Ксении Блаженной, записочку ей писали, свечки ставили… В мае ездили 3 раза. Не знаю совпадение это или нет (Я все-таки верю что именно это и помогло), но … именно в мае за неделю до месячных тест показал вторую полоску!!! Счастью нашему не было предела!!! А потом понеслось….Все что можно вылезло наружу- и токсикоз, и отеки, и жуткий варикоз, и гемангиома огромная на пальце появилась. Короче всё что можно было придумать у меня появилось!!! Вот уж я думала-раз эта беременность так отличается от первой, то точно мальчик будет! И стала называть свой пузик - Вася. А муж все время ругался – Зачем ты Васей называешь? А вдруг там девочка и она потом обидется!!! Прямо как чувствовал! На 20 неделе нам сказали что там у нас сидит девушка!!!! Я была в шоке… Позвонила мужу и рассказала ему новость. А потом спросила-Ты расстроился? Он мне ответил - Конечно нет, наоборот!!! Через часик я пришла в себя и поняла как это здорово – вторая доченька!!!!!
Рожать мы решили опять в 9-ке. Но на семейных родах, все-таки бесплатно это и есть бесплатно… На 12 неделях забронировали место, на 35 выбрали врача-Куликову Наталью Александровну. Акушерку пока не стали выбирать, т.к. у меня решался вопрос - будут это ЕР или КС… Все зависело от того как пройдет беременность и какой будет малыш. Но в конце беременности у меня появились сильные отеки и на УЗИ сказали что ребенок крупненький. Поэтому решили что будет плановое КС. Я настроилась что буду брать общий наркоз – очень уж я боялась спиналки… Этот укол в спину – брррр… Да и вообще страшно всё это-лампа над тобой, врачи… И вот назначили мне дату операции на 4 февраля. 1 февраля я легла на дородовое отделение. Вечером меня посмотрела Н.А. и спросила - не хочу - ли я сама попробовать родить? А если что, то сразу кесарево. Рисковать я не хотела и отказалась. Она меня посмотрела на кресле и сказала что не хочет меня 4 оперировать… Сказала что попробуем еще немного подождать, приблизить максимально к ПДР. Я тогда очень расстроилась….Т.к.мне уже тяжело было ходить и настроилась на 4 число. И вот лежала я на ДО и ждала своего часа. В пятницу 5 февраля На меня посмотрела и сказала что ребеночек уже готов к родам, что матка реагирует на прикосновения и уже пора. Решили 8 февраля оперироваться. Н.А. стала мне про спиналку рассказывать. Я сказала сто хочу только общий наркоз!!! А она стала уверять меня что спиналка – это не страшно, что сразу малышку увижу, первый её крик услышу…
Вышла я после беседы с врачем в полной растерянности…Все выходные думала про наркоз. И все-таки желание увидеть малышку и услышать её крик перебороло страх!!! Решила что выберу спиналку, о чем сейчас ни сколечки не жалею. В воскресенье на ночь мне дали волшебную таблеточку и я уснула.
Утром к 8-30 пришел муж. Я переоделась и сидела в коридоре ждала врача. Это я..
http://s03.radikal.ru/i176/1006/d5/55d073ed7c99.jpg (http://www.radikal.ru)
Операция должно была быть в 10-00. Это ожидание было таким дооолгим… 9-30, пришла медсестра и сказала что операция откладывается, т.к. сейчас идет экстренная операция. И вот в 10-00 за мной пришли и повели в операционную… Смотрю-все суетятся, врачи собрались все хорошие-анастезиолог Пантелеев, неонатолог Фенкель, медсестры, а Н.А. нет… И вот я уже лежу на столе, немного трясусь от страха… входит НА-я-(бы её и не узнала - она вся в стерильной одежде-одни добрые глаза видны) и подмигнула мне. Сразу стало таак хорошо…
Пантелеев меня успокоил, вкололи укольчик , проверили чувствую – ли я свои ноги и началось… Пантелеев от меня не отходил, разговаривал со мной, за ручку держал, потом и слезы вытирал, прямо как родной!!! И вот я услышала писк и из-за ширмы показался синенький комочек…(Сейчас пишу и слезы опять из глаз) Я подумала-боже, какая-же она маленькая!!! Потом её завернули в одеялко и поднесли мне поцеловать!!!! А потом унесли мыть, мерять и знакомит с папой, который уже ждал…
Первые минуты жизни-папа фоткал:
http://s54.radikal.ru/i143/1006/f5/061da5322cce.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне ввели снотворное и я уснула пока меня зашивали. Очнулась я когда мне говорил Пантелеев-держись за меня!!! Он меня на руках переносил с операционного стола на каталку. А я еще увидела у него в руках ноги и подумала - чьи это такие большие и толстые ноги он еще держит??? Оказались мои! :))
В реанимации я лежала и чувствовала себя совершенно здоровой по сравнению с другими девочками , которые стонали и просили обезболивающее… Мне так ни один укольчик и не понадобился. Через часик пришел Пантелеев узнать как у меня дела, сообщил что в 10-40 родилась доченька 4050 и 54 см! Потом приходила НА, Пантелеев, навещали меня. Приносили малявочку и прикладывали к груди. В 16-00 меня перевели в палату, где меня уже ждал муж. К вечере уже пыталась садиться, на следующее утро встала. И сразу принесли деточку. Отношение врачей и медсестер на СР было просто суперр!!! Пролежала я на там 5 дней и нас выписали домой!!! Все это время муж был вместе со мной и очень помогал.
http://s52.radikal.ru/i136/1006/bc/186247378b16.jpg (http://www.radikal.ru)
И теперь мы дома, нам уже 4 месяца, а старшей 7 лет!!! Старшая в сентябре пойдет в первый класс. Не знаю что-бы я делала без моих сладких девчонок!!!
http://s58.radikal.ru/i160/1006/8c/bf03e2721506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1006/b0/8d3241fd48e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Сероглазая романтика
09.06.2010, 02:26
Очень красивые девчонки! поздравляю счастливую маму!

Щаслифка
09.06.2010, 02:35
И вправду - хорошенькие, очень сладкие:love: Всего вам самого наилучшего, здоровья и счастья всей вашей семье!

AIfa
09.06.2010, 08:48
Какая хорошая история! Какие вы молодцы!:flower:

KoooTik
09.06.2010, 10:31
Молодцы!!! Две девочки - это чудесно!!!!! :) :)
Тоже рожала у Куликовой Н.А. - очень всё понравилось! Акушерка у нас была Ганина Н.В. - Куликова очень любит с ней работать! Профессионалы и просто хорошие люди!

leeraa
09.06.2010, 10:43
поздравляю с такими чудесными девчонками!!!

мама-Белка
09.06.2010, 10:50
Какой чудесный отчетик:0009::0009::0009:
:0076: ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

Miss Dior
09.06.2010, 11:00
Поздравляем с двумя принцессами!

Пёрышко
09.06.2010, 11:53
Ещё раз поздравляю!!! Девочки чудесные!!!

Наташа_М
09.06.2010, 12:04
Спасибо огромное!:))

*Светка*
09.06.2010, 12:20
Поздравляем!!!

Satheda
09.06.2010, 12:21
Наташ, спасибо за историю!!! Порыдала:)

Наташа_М
09.06.2010, 13:16
Наташ, спасибо за историю!!! Порыдала:)
:)):)):))
Не плакай, Валюш! Всё ведь хорошо закончилось!!!

mama Olga
09.06.2010, 13:39
Поздравляю!! Девочки хорошенькииииие)))))))))))))))))

Мирская
09.06.2010, 13:48
Поздравляю!!!!!!!!!

Jushka
09.06.2010, 13:55
Очень трогательный рассказ :flower: Вы просто молодец, девочки у Вас настоящие принцесы,счастья Вам и здоровья:flower::flower::flower::love::love::love:

Keppik
09.06.2010, 14:12
Поздравляю!!! :flower:
Спасибо за отчет! Очень трогательно ))))

Мусятина82
09.06.2010, 14:33
Замечательный отчёт! Спасибо! Тоже слезинку проронила. Сразу всё вспомнилось - и беременность и роды и первые дни....

fly-cat
09.06.2010, 15:19
Наташечка!!! Чудесная семейная история про двух девочек и папу с мамой! Счастливого материнства!!!!

Головокружение
09.06.2010, 15:49
Поздравляю!:flower:

К@ТРИН
09.06.2010, 16:46
Поздравляю!:flower:

Дельта
09.06.2010, 17:57
ну какой же отчет замечательный, с удовольствием таким прочитала...

Наташа_М
09.06.2010, 18:18
Спасибо Дашуль, я старалась как могла!:))

T@TkA
09.06.2010, 18:24
Я даже прослезилась...
Поздравляю вас с чудесными доченьками!

Наташа_М
09.06.2010, 21:23
Спасибо!!

Ice Rock
09.06.2010, 21:27
Чудесные девочки!здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!!!

Vanilinka
09.06.2010, 23:56
Поздравляю!!! Девочки и правда чудесные:flower:!!! Куликова Н.А. - отличный врач и хороший, чуткий человек! Лежала в 9-ке на сохранении, только она одна мне и понравилась. Она вам все правильные советы давала, молодец!
Растите здоровыми и крепкими, мир вашей семье!!:flower::flower::flower:

R. едкая
10.06.2010, 01:00
ЗдОрово!!!

олениха
10.06.2010, 01:18
Какие красотки!!
Поздравляю!!
Такой трогательный рассказ я расплакалась, когда ваша младшенькая родилась...

Мама Кнопки
10.06.2010, 01:19
ПОздравляю с дочками. Какие они у вас красавицы

sahkanit
10.06.2010, 03:14
Про первые роды - очень тронул момент, когда вы с мамой обе плакали... Сестрички отличные!

Лиса86
10.06.2010, 11:05
Поздравляю вас:)

Наташа_М
10.06.2010, 12:09
Спасибо, девочки!

ЭльвираАлиса
10.06.2010, 12:28
девочки очаровательные!!!!!!))))

Anit@
10.06.2010, 14:03
Наташенька, отличный отчётик!!! Здоровья тебе и твоим принцессам!

Никогда
10.06.2010, 14:06
Поздравляю :flower:

Наташа_М
11.06.2010, 00:36
Наташенька, отличный отчётик!!! Здоровья тебе и твоим принцессам!
Анют, спасибки!!!
И всем остальным тоже!!!

АленушкаРя
11.06.2010, 00:52
Поздравляю!!!

Елена Нежельская
11.06.2010, 01:14
такое чудо,я вам по доброму завидую!прелесть девченки!!!!поздравляю....

Garikk
11.06.2010, 01:49
Супер!!!!!!!!!!!!!

симпатюшка
13.06.2010, 18:46
Наташенька, отчет такой трогательный, а первые роды так похожи на мои. Правда моя мама плакала мне в телефонную трубку, т.к. в ночь когда я рожала она ехала в поезде.
Я прям как снова это пережила и схватки, и отсутствие раскрытия, и волшебные таблеточки и .... кесарево! Больше я боялась за ребенка.

Девочки просто прелестны.

Наташа_М
13.06.2010, 19:28
Наташенька, отчет такой трогательный, а первые роды так похожи на мои. Правда моя мама плакала мне в телефонную трубку, т.к. в ночь когда я рожала она ехала в поезде.
Я прям как снова это пережила и схватки, и отсутствие раскрытия, и волшебные таблеточки и .... кесарево! Больше я боялась за ребенка.

Девочки просто прелестны.
Спасибо!:))