Просмотр полной версии : Чем занять ребенка дома, когда на улице плохая погода??
малыш353535
09.06.2010, 11:08
Вот лето наступило, а как-то не жарко. Вчера сидели дома вечером. :( Не знала чем развлекать ребенка. Игрушки надоели, все дома знакомо и не интересно. Как следствие - капризы и плохое поведение. Чем вы занимаете ребенка в плохую погоду, а? Моя фантазия на нуле, к сожалению:( Нам 2,2 скоро. Ложимся спать поздно, так что дома можно сойти с ума, если не гулять с ним.
olga1611
09.06.2010, 11:12
Вот лето наступило, а как-то не жарко. Вчера сидели дома вечером. :( Не знала чем развлекать ребенка. Игрушки надоели, все дома знакомо и не интересно. Как следствие - капризы и плохое поведение. Чем вы занимаете ребенка в плохую погоду, а? Моя фантазия на нуле, к сожалению:( Нам 2,2 скоро. Ложимся спать поздно, так что дома можно сойти с ума, если не гулять с ним.
Стараюсь подключить дочку к домашним делам. Она мне с удовольствием помогает и я в плохую погоду привожу квартиру в порядок.
Стараюсь подключить дочку к домашним делам. Она мне с удовольствием помогает и я в плохую погоду привожу квартиру в порядок.
подпишусь, когда хочу отдохнуть от игр и занятий с ре, то занимаюсь домашним хозяйством. тут тройная польза: дом блестит, ребёнок при деле, и мама "отдыхает":))
Где плохая погода? Холодно в смысле? Ну вы же гуляли весной и даже зимой? Одеть согласно температуре (по-весеннему например) и вперед
Где плохая погода? Холодно в смысле? Ну вы же гуляли весной и даже зимой? Одеть согласно температуре (по-весеннему например) и вперед
А в дождь резиновые сапоги и плащ-палатку на ребенка? У нас вчера весь день лило.
hurricane
09.06.2010, 13:33
Привлекайте к домашним делам. У нас сын очень любит уборку делать (пыль протирает отлично), помогать мыть и и резать овощи, мыть обувь.
Ну бывает неделю дождь может лить, что ж теперь дома сидеть? почему бы не резиновые сапоги и плащ-палатку не понимаю? В детских садах в любую погоду гуляют, потому что не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. (ну только если не ураган и не серньещная метель, что в питере еще ни разу не наблюдала)
Natusik:)
09.06.2010, 13:42
Мой сын тоже любит помогать, выделила ему тряпочку для вытирания пыли, пылесосить любит. А недавно играли в новую игру (психолог дала) - я прятала играющий мобильный телефон в комнате, а сын по звуку потом искал - и интересно, и полезно! Мне самой даже понравилось.
Pretty_mam
09.06.2010, 13:46
Мой сын тоже любит помогать, выделила ему тряпочку для вытирания пыли, пылесосить любит. А недавно играли в новую игру (психолог дала) - я прятала играющий мобильный телефон в комнате, а сын по звуку потом искал - и интересно, и полезно! Мне самой даже понравилось.
хорошая идея:) налдо взять на вооружение:support::flower::flower:
Pretty_mam
09.06.2010, 13:48
в смысле дождь:))
про дождь уже ответила выше. а питер вообще город дождей
А чем у Вас ребенок на улице занимается в дождь, если не секрет? Моему 1,5, в фаворе песочница, качели, горки. Боюсь, если с горки скатиться в лужу, даже прорезиненный костюм не спасет, нужно скафандр какой-то одевать.
А по теме, тоже по дому в основном, мой очень любит белье вешать сушиться, пылесосить, полы подметать. Книжки, иногда мультики включаю (но минут на 10 только хватает). Тоже вот новых развлечений не могу придумать, надо с телефоном попробовать.
Facility
09.06.2010, 14:00
Привлекайте к домашним делам. У нас сын очень любит уборку делать (пыль протирает отлично), помогать мыть и и резать овощи, мыть обувь.
+1
пока болею, тоже не гуляем, вот чем занимаемся:
* сделали пластилин из соли и муки, добавили туда красок, пластилин получился цветной (пока делали, лепили - час точно прошел), затем выпекали и на следующий день раскрашивали (еще пол часа)
* из обычного пластилина или из того же соленого, можно сделать нарисованному ежику иголки, размазывая пластилин по листу, солнышко, облака, травку - моя в восторге, сама катает колбаски, иногда шарики получаются, только совет , перед тем как пластилином заниматься - руки кремом намазать.
* на пластилин хорошо крепится всякая крупа (горох, пшено, рис). размазываем пластилин по форме, допустим, веточки рябины, крепим туда горошинки, а затем разукрашиваем их.(можно и не на пластилин,а на клей, но тогда крупа должна быть мельче, и краски типа акриловых)
* из цветной бумаги вырезать различные части грибочков, цветочков, те же облака, солнце с лучиками, а там что еще воображение подскажет... и клеить это на бумагу; еще как вариант из журналов повырезать детали, что бы лицо собрать (глаза нос, рот, брови), руки ноги , голова, туловище (собираем человека)
у нас любимое занятие делать такое дерево , когда на ствол хаотично клеятся листочки, много много...
* несложную картинку наклеить на картонку, разрезать на 2,3,4 или 5 частей и собирать такой пазл...
* просто рисовать красками дождик , который капает на улице.
может еще что вспомню...
Pretty_mam
09.06.2010, 14:05
про дождь уже ответила выше. а питер вообще город дождей
и что?:)
я сама в дождь не пойду гулять:)) у меня нет плащ-палатки:)))) :020:
Я Мамко!
09.06.2010, 14:06
А чем у Вас ребенок на улице занимается в дождь, если не секрет? Моему 1,5, в фаворе песочница, качели, горки. Боюсь, если с горки скатиться в лужу, даже прорезиненный костюм не спасет, нужно скафандр какой-то одевать.
А по теме, тоже по дому в основном, мой очень любит белье вешать сушиться, пылесосить, полы подметать. Книжки, иногда мультики включаю (но минут на 10 только хватает). Тоже вот новых развлечений не могу придумать, надо с телефоном попробовать.
Мне вот тоже непонятно, что в дождь на улице делать. Бесцельно слоняться по улицам и мокнуть...неее...скукотища:016: моя меня в песочницу потащит,а в мокрой песочнице в дождь:001:
Мы рисуем много в дождь, моя любительница порисовать:love:
zvaigzne
09.06.2010, 14:50
Можно рисовать, заниматься уборкой (моя с восторгом помогает мне мыть полы и подметать), катать машинки, строить из конструктора или кубиков домик-стенки-башенки-что угодно, включить музыку и потанцевать, поиграть с лёгким небольшим мячиком... хорошо, когда дома есть спортивный комплекс, тогда эта проблема вообще отпадает :)
малыш353535
09.06.2010, 14:50
Спасибо за советы и предложения! Обязательно воспользуюсь. Попробуем с пластилином поэкспериментировать. Пылесосить уже пробовала, боится звука, убегает в другую комнату. Буду приучать мыть посуду (ох...) и стирать пыль (это проще).
+1
пока болею, тоже не гуляем, вот чем занимаемся:
* сделали пластилин из соли и муки, добавили туда красок, пластилин получился цветной (пока делали, лепили - час точно прошел), затем выпекали и на следующий день раскрашивали (еще пол часа)
* из обычного пластилина или из того же соленого, можно сделать нарисованному ежику иголки, размазывая пластилин по листу, солнышко, облака, травку - моя в восторге, сама катает колбаски, иногда шарики получаются, только совет , перед тем как пластилином заниматься - руки кремом намазать.
* на пластилин хорошо крепится всякая крупа (горох, пшено, рис). размазываем пластилин по форме, допустим, веточки рябины, крепим туда горошинки, а затем разукрашиваем их.(можно и не на пластилин,а на клей, но тогда крупа должна быть мельче, и краски типа акриловых)
* из цветной бумаги вырезать различные части грибочков, цветочков, те же облака, солнце с лучиками, а там что еще воображение подскажет... и клеить это на бумагу; еще как вариант из журналов повырезать детали, что бы лицо собрать (глаза нос, рот, брови), руки ноги , голова, туловище (собираем человека)
у нас любимое занятие делать такое дерево , когда на ствол хаотично клеятся листочки, много много...
* несложную картинку наклеить на картонку, разрезать на 2,3,4 или 5 частей и собирать такой пазл...
* просто рисовать красками дождик , который капает на улице.
может еще что вспомню...
Вот здорово! Беру на вооружение!
малыш353535
09.06.2010, 15:00
А то мы уже во все игры переиграли (и горки, машинки, кубики, книжки, игра в мяч, сказки и все прочее). Теперь будеу приучать сына к более полезным вещам :)
Лучше всего пойти в гости. И маме развлечение и ребенку.
Думаю, никто в гости не пойдет, дождя боятся )
Я Мамко!
09.06.2010, 15:36
в гости ПОЕДУТ:004:
Facility
09.06.2010, 15:42
или позвать кого-нибудь в гости...тоже развлеку -ха-ха:080:
Спрошу здесь, чтобы тему не создавать. Поделитесь идеями, чем можно занять мальца год и 9 в поезде, сутки ехать.
Natalia16092008
09.06.2010, 16:38
На ура у нас идет ЛЕГО ДУПЛО (было бы дешевле, скупила бы все наборы), всякие втыкалки (деревянные игрушки со штыречками, на которые нужно одевать предметы - квадратики, треугольнички, кружочки и т.п.), книги, читаем по часу, а то и по два, рассматриваем картинки, обсуждаем, детская посуда (хотя у меня мальчик), варим обед, кормим игрухи, мозаика с крупными фишками все это может и для дачи подойти и для дома и для поездки. Дома еще любим квартиру убирать. Пазлы пока не пошли, убрала для лучших времен. Ребенку сейчас 1,8 год.
Спрошу здесь, чтобы тему не создавать. Поделитесь идеями, чем можно занять мальца год и 9 в поезде, сутки ехать.
Я брала доску для рисования, книги, маленькую магнитную доску с цифрами (все лучше брать новое, интереса на дольше хватит ;)), но все равно ребзику будет интереснее в коридоре в окно смотреть и с др. детками общаться. :)
мама Леся
09.06.2010, 17:53
Мы читаем сказки или рисуем. Но больше всего любим уборку (пылесос, мытье посуды и пр.)
Мы читаем сказки или рисуем. Но больше всего любим уборку (пылесос, мытье посуды и пр.)
Мы тоже любим в дождь полы помыть! И дела делаются и деть при деле. А ещё товарищу понравилось аппликации делать, сегодня поеду в магазин за картоном и цветной бумагой. Пластилин его не вдохновил, почему-то. Книги любит. Порисовать может, но не долго.
Иркуссик
09.06.2010, 19:44
А я с двумя детками на даче сейчас( в Дунае) -с сыном и племяшкой -восьмилеткой. Так у нас дождь лил вчера до пяти вечера:065:. За день мы все переделали: шкаф и тумбочку разобрали, из холодильника все вкусное стрескали, во все игрухи поиграли по пять раз-благо у нас стоит палатка с шариками и тоннелем и дети в ней носятся с удовольствием.К вечеру я просто очумела, да и они то же:091:. Оделись в дождевики, резиновые сапожки, мелкого в коляску и пошли колесить по садоводствам-оооочень душевно погуляли. Деть поспал, племяшка наелась мороженого-магазинов полно, а мама:fifa: довольная и спокойная.
просто кот
09.06.2010, 20:36
Мне кажется, что ни одно занятие не займет такого мелкого ребенка надолго. Надо чередовать. Кубики, рисовалки, машинки, книжки, мультики, домашние дела...
olga1611
09.06.2010, 22:46
Да мы все уже поняли Вас;)
Книжки, игрушки, мультики, совместные занятия хозяйством :support:
Florance
09.06.2010, 23:04
А мы гуляем в любую погоду совершенно спокойно :)
Вчера вот птиц кормили перловкой - они 2 пачки смели за милую душу. Спокойно лазали по горке и катались с нее, в песочнице копошились - песок был мокрый только сверху, см. через 5 уже был нормальный. потом побегали по лужам - какое удовольствие получили :) не описать словами.
А если ждать хорошей погоды - то можно все лето дома просидеть - у нас ведь то пекло, то дождь, то штормовое предупреждение.
А мы гуляем в любую погоду совершенно спокойно :)
Вчера вот птиц кормили перловкой - они 2 пачки смели за милую душу. Спокойно лазали по горке и катались с нее, в песочнице копошились - песок был мокрый только сверху, см. через 5 уже был нормальный. потом побегали по лужам - какое удовольствие получили :) не описать словами.
А если ждать хорошей погоды - то можно все лето дома просидеть - у нас ведь то пекло, то дождь, то штормовое предупреждение.
Мы тоже гуляем обычно в любую погоду, гидрокостюм куплен на такие случаи :)) Только у друзей наших таких гидрокостюмов нет и они дома сидят... Деть выходит на улицу и спрашивает: "Где детки?". А потом, немного походив, тащит домой, т.к. дома даже без друзей интересней. Вот так, не хотим мы гулять без компании...
masalyka
10.06.2010, 01:14
А у кого нибудь бывает такое- что самой (те маме) не интересно играть?
МЫ все делаем вместе, играем, готовим, убираемся и тп, но бывают такие моменты, что мне вообще не хочется ни во что играть! Это нормально? или я одна такая? просто меня это пугает.......
Я брала доску для рисования, книги, маленькую магнитную доску с цифрами (все лучше брать новое, интереса на дольше хватит ;)), но все равно ребзику будет интереснее в коридоре в окно смотреть и с др. детками общаться. :)
Да, я тоже думаю, что интересного в поезде много будет. Очень надеюсь, что будет там детская компания! Но все равно нужно продумать разнообразную программу!
А что дома в дождь делают мамы с детками помладше (от 1г. до 1,6) ?
Я в такие дни с ума схожу, вытаскиваю весь день ребенка из шкафов, отбираю утюг и т.п. Игрушки его мало интересуют и усидчивости 0.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.