PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка дома, когда на улице плохая погода??

малыш353535
09.06.2010, 11:08
Вот лето наступило, а как-то не жарко. Вчера сидели дома вечером. :( Не знала чем развлекать ребенка. Игрушки надоели, все дома знакомо и не интересно. Как следствие - капризы и плохое поведение. Чем вы занимаете ребенка в плохую погоду, а? Моя фантазия на нуле, к сожалению:( Нам 2,2 скоро. Ложимся спать поздно, так что дома можно сойти с ума, если не гулять с ним.

olga1611
09.06.2010, 11:12
Вот лето наступило, а как-то не жарко. Вчера сидели дома вечером. :( Не знала чем развлекать ребенка. Игрушки надоели, все дома знакомо и не интересно. Как следствие - капризы и плохое поведение. Чем вы занимаете ребенка в плохую погоду, а? Моя фантазия на нуле, к сожалению:( Нам 2,2 скоро. Ложимся спать поздно, так что дома можно сойти с ума, если не гулять с ним.
Стараюсь подключить дочку к домашним делам. Она мне с удовольствием помогает и я в плохую погоду привожу квартиру в порядок.

oopsik
09.06.2010, 11:14
Стараюсь подключить дочку к домашним делам. Она мне с удовольствием помогает и я в плохую погоду привожу квартиру в порядок.
подпишусь, когда хочу отдохнуть от игр и занятий с ре, то занимаюсь домашним хозяйством. тут тройная польза: дом блестит, ребёнок при деле, и мама "отдыхает":))

Yaposha
09.06.2010, 13:27
Где плохая погода? Холодно в смысле? Ну вы же гуляли весной и даже зимой? Одеть согласно температуре (по-весеннему например) и вперед

Timmyk
09.06.2010, 13:32
Где плохая погода? Холодно в смысле? Ну вы же гуляли весной и даже зимой? Одеть согласно температуре (по-весеннему например) и вперед

А в дождь резиновые сапоги и плащ-палатку на ребенка? У нас вчера весь день лило.

hurricane
09.06.2010, 13:33
Привлекайте к домашним делам. У нас сын очень любит уборку делать (пыль протирает отлично), помогать мыть и и резать овощи, мыть обувь.

Yaposha
09.06.2010, 13:39
Ну бывает неделю дождь может лить, что ж теперь дома сидеть? почему бы не резиновые сапоги и плащ-палатку не понимаю? В детских садах в любую погоду гуляют, потому что не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. (ну только если не ураган и не серньещная метель, что в питере еще ни разу не наблюдала)

Natusik:)
09.06.2010, 13:42
Мой сын тоже любит помогать, выделила ему тряпочку для вытирания пыли, пылесосить любит. А недавно играли в новую игру (психолог дала) - я прятала играющий мобильный телефон в комнате, а сын по звуку потом искал - и интересно, и полезно! Мне самой даже понравилось.

Pretty_mam
09.06.2010, 13:46
Мой сын тоже любит помогать, выделила ему тряпочку для вытирания пыли, пылесосить любит. А недавно играли в новую игру (психолог дала) - я прятала играющий мобильный телефон в комнате, а сын по звуку потом искал - и интересно, и полезно! Мне самой даже понравилось.

хорошая идея:) налдо взять на вооружение:support::flower::flower:

Pretty_mam
09.06.2010, 13:48

в смысле дождь:))

Yaposha
09.06.2010, 13:52
про дождь уже ответила выше. а питер вообще город дождей

Timmyk
09.06.2010, 13:58
А чем у Вас ребенок на улице занимается в дождь, если не секрет? Моему 1,5, в фаворе песочница, качели, горки. Боюсь, если с горки скатиться в лужу, даже прорезиненный костюм не спасет, нужно скафандр какой-то одевать.
А по теме, тоже по дому в основном, мой очень любит белье вешать сушиться, пылесосить, полы подметать. Книжки, иногда мультики включаю (но минут на 10 только хватает). Тоже вот новых развлечений не могу придумать, надо с телефоном попробовать.

Facility
09.06.2010, 14:00
Привлекайте к домашним делам. У нас сын очень любит уборку делать (пыль протирает отлично), помогать мыть и и резать овощи, мыть обувь.
+1
пока болею, тоже не гуляем, вот чем занимаемся:
* сделали пластилин из соли и муки, добавили туда красок, пластилин получился цветной (пока делали, лепили - час точно прошел), затем выпекали и на следующий день раскрашивали (еще пол часа)
* из обычного пластилина или из того же соленого, можно сделать нарисованному ежику иголки, размазывая пластилин по листу, солнышко, облака, травку - моя в восторге, сама катает колбаски, иногда шарики получаются, только совет , перед тем как пластилином заниматься - руки кремом намазать.
* на пластилин хорошо крепится всякая крупа (горох, пшено, рис). размазываем пластилин по форме, допустим, веточки рябины, крепим туда горошинки, а затем разукрашиваем их.(можно и не на пластилин,а на клей, но тогда крупа должна быть мельче, и краски типа акриловых)
* из цветной бумаги вырезать различные части грибочков, цветочков, те же облака, солнце с лучиками, а там что еще воображение подскажет... и клеить это на бумагу; еще как вариант из журналов повырезать детали, что бы лицо собрать (глаза нос, рот, брови), руки ноги , голова, туловище (собираем человека)
у нас любимое занятие делать такое дерево , когда на ствол хаотично клеятся листочки, много много...
* несложную картинку наклеить на картонку, разрезать на 2,3,4 или 5 частей и собирать такой пазл...
* просто рисовать красками дождик , который капает на улице.

может еще что вспомню...

Pretty_mam
09.06.2010, 14:05
про дождь уже ответила выше. а питер вообще город дождей

и что?:)
я сама в дождь не пойду гулять:)) у меня нет плащ-палатки:)))) :020:

Я Мамко!
09.06.2010, 14:06
А чем у Вас ребенок на улице занимается в дождь, если не секрет? Моему 1,5, в фаворе песочница, качели, горки. Боюсь, если с горки скатиться в лужу, даже прорезиненный костюм не спасет, нужно скафандр какой-то одевать.
А по теме, тоже по дому в основном, мой очень любит белье вешать сушиться, пылесосить, полы подметать. Книжки, иногда мультики включаю (но минут на 10 только хватает). Тоже вот новых развлечений не могу придумать, надо с телефоном попробовать.

Мне вот тоже непонятно, что в дождь на улице делать. Бесцельно слоняться по улицам и мокнуть...неее...скукотища:016: моя меня в песочницу потащит,а в мокрой песочнице в дождь:001:
Мы рисуем много в дождь, моя любительница порисовать:love:

zvaigzne
09.06.2010, 14:50
Можно рисовать, заниматься уборкой (моя с восторгом помогает мне мыть полы и подметать), катать машинки, строить из конструктора или кубиков домик-стенки-башенки-что угодно, включить музыку и потанцевать, поиграть с лёгким небольшим мячиком... хорошо, когда дома есть спортивный комплекс, тогда эта проблема вообще отпадает :)

малыш353535
09.06.2010, 14:50
Спасибо за советы и предложения! Обязательно воспользуюсь. Попробуем с пластилином поэкспериментировать. Пылесосить уже пробовала, боится звука, убегает в другую комнату. Буду приучать мыть посуду (ох...) и стирать пыль (это проще).

Timmyk
09.06.2010, 14:54
+1
пока болею, тоже не гуляем, вот чем занимаемся:
* сделали пластилин из соли и муки, добавили туда красок, пластилин получился цветной (пока делали, лепили - час точно прошел), затем выпекали и на следующий день раскрашивали (еще пол часа)
* из обычного пластилина или из того же соленого, можно сделать нарисованному ежику иголки, размазывая пластилин по листу, солнышко, облака, травку - моя в восторге, сама катает колбаски, иногда шарики получаются, только совет , перед тем как пластилином заниматься - руки кремом намазать.
* на пластилин хорошо крепится всякая крупа (горох, пшено, рис). размазываем пластилин по форме, допустим, веточки рябины, крепим туда горошинки, а затем разукрашиваем их.(можно и не на пластилин,а на клей, но тогда крупа должна быть мельче, и краски типа акриловых)
* из цветной бумаги вырезать различные части грибочков, цветочков, те же облака, солнце с лучиками, а там что еще воображение подскажет... и клеить это на бумагу; еще как вариант из журналов повырезать детали, что бы лицо собрать (глаза нос, рот, брови), руки ноги , голова, туловище (собираем человека)
у нас любимое занятие делать такое дерево , когда на ствол хаотично клеятся листочки, много много...
* несложную картинку наклеить на картонку, разрезать на 2,3,4 или 5 частей и собирать такой пазл...
* просто рисовать красками дождик , который капает на улице.

может еще что вспомню...

Вот здорово! Беру на вооружение!

малыш353535
09.06.2010, 15:00
А то мы уже во все игры переиграли (и горки, машинки, кубики, книжки, игра в мяч, сказки и все прочее). Теперь будеу приучать сына к более полезным вещам :)

i-par
09.06.2010, 15:01
Лучше всего пойти в гости. И маме развлечение и ребенку.

Yaposha
09.06.2010, 15:26
Думаю, никто в гости не пойдет, дождя боятся )

Я Мамко!
09.06.2010, 15:36

в гости ПОЕДУТ:004:

Facility
09.06.2010, 15:42
или позвать кого-нибудь в гости...тоже развлеку -ха-ха:080:

Vatson
09.06.2010, 16:04
Спрошу здесь, чтобы тему не создавать. Поделитесь идеями, чем можно занять мальца год и 9 в поезде, сутки ехать.

Natalia16092008
09.06.2010, 16:38
На ура у нас идет ЛЕГО ДУПЛО (было бы дешевле, скупила бы все наборы), всякие втыкалки (деревянные игрушки со штыречками, на которые нужно одевать предметы - квадратики, треугольнички, кружочки и т.п.), книги, читаем по часу, а то и по два, рассматриваем картинки, обсуждаем, детская посуда (хотя у меня мальчик), варим обед, кормим игрухи, мозаика с крупными фишками все это может и для дачи подойти и для дома и для поездки. Дома еще любим квартиру убирать. Пазлы пока не пошли, убрала для лучших времен. Ребенку сейчас 1,8 год.

*LiNa*
09.06.2010, 17:11
Спрошу здесь, чтобы тему не создавать. Поделитесь идеями, чем можно занять мальца год и 9 в поезде, сутки ехать.

Я брала доску для рисования, книги, маленькую магнитную доску с цифрами (все лучше брать новое, интереса на дольше хватит ;)), но все равно ребзику будет интереснее в коридоре в окно смотреть и с др. детками общаться. :)

мама Леся
09.06.2010, 17:53
Мы читаем сказки или рисуем. Но больше всего любим уборку (пылесос, мытье посуды и пр.)

flatron
09.06.2010, 18:54
Мы читаем сказки или рисуем. Но больше всего любим уборку (пылесос, мытье посуды и пр.)

Мы тоже любим в дождь полы помыть! И дела делаются и деть при деле. А ещё товарищу понравилось аппликации делать, сегодня поеду в магазин за картоном и цветной бумагой. Пластилин его не вдохновил, почему-то. Книги любит. Порисовать может, но не долго.

Иркуссик
09.06.2010, 19:44
А я с двумя детками на даче сейчас( в Дунае) -с сыном и племяшкой -восьмилеткой. Так у нас дождь лил вчера до пяти вечера:065:. За день мы все переделали: шкаф и тумбочку разобрали, из холодильника все вкусное стрескали, во все игрухи поиграли по пять раз-благо у нас стоит палатка с шариками и тоннелем и дети в ней носятся с удовольствием.К вечеру я просто очумела, да и они то же:091:. Оделись в дождевики, резиновые сапожки, мелкого в коляску и пошли колесить по садоводствам-оооочень душевно погуляли. Деть поспал, племяшка наелась мороженого-магазинов полно, а мама:fifa: довольная и спокойная.

просто кот
09.06.2010, 20:36
Мне кажется, что ни одно занятие не займет такого мелкого ребенка надолго. Надо чередовать. Кубики, рисовалки, машинки, книжки, мультики, домашние дела...

olga1611
09.06.2010, 22:46
Да мы все уже поняли Вас;)

Flybird
09.06.2010, 23:02
Книжки, игрушки, мультики, совместные занятия хозяйством :support:

Florance
09.06.2010, 23:04
А мы гуляем в любую погоду совершенно спокойно :)
Вчера вот птиц кормили перловкой - они 2 пачки смели за милую душу. Спокойно лазали по горке и катались с нее, в песочнице копошились - песок был мокрый только сверху, см. через 5 уже был нормальный. потом побегали по лужам - какое удовольствие получили :) не описать словами.

А если ждать хорошей погоды - то можно все лето дома просидеть - у нас ведь то пекло, то дождь, то штормовое предупреждение.

flatron
10.06.2010, 00:30
А мы гуляем в любую погоду совершенно спокойно :)
Вчера вот птиц кормили перловкой - они 2 пачки смели за милую душу. Спокойно лазали по горке и катались с нее, в песочнице копошились - песок был мокрый только сверху, см. через 5 уже был нормальный. потом побегали по лужам - какое удовольствие получили :) не описать словами.

А если ждать хорошей погоды - то можно все лето дома просидеть - у нас ведь то пекло, то дождь, то штормовое предупреждение.

Мы тоже гуляем обычно в любую погоду, гидрокостюм куплен на такие случаи :)) Только у друзей наших таких гидрокостюмов нет и они дома сидят... Деть выходит на улицу и спрашивает: "Где детки?". А потом, немного походив, тащит домой, т.к. дома даже без друзей интересней. Вот так, не хотим мы гулять без компании...

masalyka
10.06.2010, 01:14
А у кого нибудь бывает такое- что самой (те маме) не интересно играть?
МЫ все делаем вместе, играем, готовим, убираемся и тп, но бывают такие моменты, что мне вообще не хочется ни во что играть! Это нормально? или я одна такая? просто меня это пугает.......

Vatson
10.06.2010, 13:19
Я брала доску для рисования, книги, маленькую магнитную доску с цифрами (все лучше брать новое, интереса на дольше хватит ;)), но все равно ребзику будет интереснее в коридоре в окно смотреть и с др. детками общаться. :)
Да, я тоже думаю, что интересного в поезде много будет. Очень надеюсь, что будет там детская компания! Но все равно нужно продумать разнообразную программу!

MissX
10.06.2010, 14:25
А что дома в дождь делают мамы с детками помладше (от 1г. до 1,6) ?
Я в такие дни с ума схожу, вытаскиваю весь день ребенка из шкафов, отбираю утюг и т.п. Игрушки его мало интересуют и усидчивости 0.