Просмотр полной версии : Гарантийный ремонт
Прошу помощи!
Ситуация такая: поломался нетбук, хочу сдать в гарантийный ремонт. Где-то слышала, что на время гарантийного ремонта, мне обязаны предоставить аналогичный товар.
Вопрос возник из-за того, что недавно сдавала в ремонт телефон - так мне его 1.5 мес ремонтировали. :010: Сами понимаете, жжжжутко неудобно!
Собственно, вопрос - имею право требовать выдать мне аналогичный товар на время ремонта али нет?
Ну согласно Закону о защите прав потребителей требовать конечно можете.
"2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Но практически- вряд ли... Как это будет выглядеть? Вам дадут другой нетбук, Вы попользуетесь, вернете его потом.... Куда продавец должен его деть? Продать как новый? Вряд ли кто-то будет так делать...
Ну только если через суд... А это еще дольше...
Но практически- вряд ли... Как это будет выглядеть? Вам дадут другой нетбук, Вы попользуетесь, вернете его потом.... Куда продавец должен его деть? Продать как новый? Вряд ли кто-то будет так делать...
Ну только если через суд... А это еще дольше...
спасибо за ответ :flower:
в принципе, меня, как пострадавшую сторону, согласитесь, не должно волновать откуда возьмут другой товар на замену )
кроме того, зачем тогда прописывать данную возможность в законе!? :016:
может, с нетбуком я и погорячилась, но, мне кажется, что замену телефону вполне возможно было бы предоставить
на неделе пойду сдавать в ремонт - посмотрим ))
кроме того, зачем тогда прописывать данную возможность в законе!? :016:
У нас как всегда- сначала напишут закон, а потом думают- как бы так извернуться, чтоб этот закон можно было исполнять...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.