PDA

Просмотр полной версии : не понимает слово "нет".

Liza_Lizaveta
09.06.2010, 11:26
Вот нам 4 года. Ребенок очень вежливый, всегда спасибо, пожалуйста. Всегда спрашивает "можно?" про все, вплоть до "можно мне пописать?" , но если на что-то ему ответить "нет", то он 10 раз еще спросит, а потом закатит истерику с обидами. Как с этим бороться? Те спрашивая можно, он всегда ожидает услышать"конечно, да", и не воспринимает отказ.

Оля7
09.06.2010, 11:39
Ой, уменя точно такая же ситуация. Незнаю как с этим бороться. Надеюсь перерастет. Т.е. подрастет и перестанет так себя вести. А сейчас нам просто надо набраться терпения и не бояться говорить "НЕТ".

Жена_Вовы_Коровкина
09.06.2010, 11:54
А до 4 лет он понимал слово Нет? Или вот так резко - исполнилось четыре и перестал слушаться?

MaMa_Roma
09.06.2010, 12:45
сорри за офф, а зачем он спрашивает разрешения пойти в туалет? :112:

Ненагляда
09.06.2010, 12:46
некоторые до сих пор не понимают)
в таком случае почему-то принято советовать настаивать на отказах, чтоб дитя знало, что отказ окончательный и истерить бессмысленно...
так вот, я делаю ровно наоборот) если ребенку что-то дозарезу нужно, то уступаю. потому что, усвоив формулу "нет и все", дитя начинает применять ее в диалогах с родителями, и уж тут-то что уговаривай, что истери - толку не будет))

ТИША
09.06.2010, 12:59
Странно, что он спрашивает разрешения пойти в туалет.... А в других случаях надо не просто говорить "нет", а объяснить - почему. Это требует больше времени - да, но на опыте своей дочки я вижу, что сейчас - сказанное "нет" не требует объяснений. Зачастую я говорю не "нет", а "не стОит!" с последующим объяснением. И не ведитесь на истерики - ребенок знает, что таким образом от вас можно добиться всего.
да! Дочке сейчас уже 7 лет 5 мес.

Liza_Lizaveta
09.06.2010, 23:22
да я, если честно, сама не знаю, почему он спрашивает, можно и ему в туалет.первый раз услышала когда, чуть не упала, но он продолжает спрашивать. может в садике приучили, тк мне воспитатели говорили, что они их сопровождают.

Иногда уступаю, конечно, иногда нет.

Отказы он всегда болезненно воспринимал.

Объясняю, например, что не куплю эту игрушку, потому что или у меня мало денег, а надо купить продукты, или говорю, что куплю после того, как он уберется в комнате.

не включу еще мультик, потому что это плохо для глазок.

Liza_Lizaveta
09.06.2010, 23:25
иногда говорю да, но будет то-то.

То есть, "мама, можно я спрыгну с качели", я говорю, "попробуй, но ты очень сильно упадешь и ударишься больно".так он даже больше понимает.

MaMa_Roma
09.06.2010, 23:30
имхо - он очень не уверен в себе.... в своих силах...

Liza_Lizaveta
09.06.2010, 23:35
имхо - он очень не уверен в себе.... в своих силах...

а очему Вы так считаете? Мне наоборот кажется, что даже сишком. Он, ак и все дети постоянно фантазирует на тему"я со всем справлюсь" например"я могу допрыгнуть до неба" ,"я пойду в лес, а если там будет волк, я ему как дам, и он убежит"

MaMa_Roma
09.06.2010, 23:54
наверное потому, что чаще ребёнок говорит " Мама, смотри, как я умею..." ... и спрыгивает с качелей...:) имхо, опять же... ну и санкционированный поход в туалет меня смутил...
то, что вы описываете - допрыгну до неба, прогоню волка - это детские фантазии, в них часто проигрываются проблемные для него моменты...
а что у вас с папой, если не секрет? он много запрещает или наоборот...

Рики Тики Тави
09.06.2010, 23:55
сорри за офф, а зачем он спрашивает разрешения пойти в туалет? :112:
Сорри за офф.
Насчёт туалета ,так у нас почти все в группе( а может и все)дома иногда спрашивают можно в туалет.:005::073:Мы это даже обсуждали с мамочками ,и воспитателями,последние говорят что сами не поймут почему дети спрашивают,говорят что и в садике тоже всегда просяться выйти в туалет.,что запрета никакого нет,кто хочет тот идёт.

MaMa_Roma
10.06.2010, 00:02
у нас такого нет... ни дома ни в саду...:024:
поэтому я и удивилась....
наоборот, пытаюсь приучить к тому, что не надо громко объявлять на всю квартиру, куда ты идёшь и что планируешь там сделать...:))