PDA

Просмотр полной версии : Где и как рожать лицу без гражданства Подскажите

tanchenspb
09.06.2010, 11:50
Девочки подскажите у меня такая ситуация я лицо без гражданства есть разрешение на временное проживание и регистрация в Питере на 3 года но полюс не дают говорят не положено. Муж гражданин РФ естественно с пропиской сейчас наблюдаюсь платно а как-же рожать? а если денег не будет на платные роды? что ж никто роды у меня не примет? Кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать?

lili78
09.06.2010, 11:55
в соседней теме обсуждала девушка без прописки, но с гражданством, полистайте, там тел. есть, можно проконсультироваться, а вообще я так за деньги в карман с врачем договаривалась в Снегиревке.

Крымчанка
09.06.2010, 12:24
На момент моих родов, у меня была такая же ситуация. Я находилась на стадии оформления гражданства. Правда рожала я платно в 9-ке.

tanchenspb
09.06.2010, 12:32
А сколько сейчас роды стоят для таких как я? Девочки мне просто страшно у меня вторая беременность сыну 20 лет да еще и резус отрицательный Сейчас все как в первый раз .........

OLK
09.06.2010, 12:40
Роды примут по скорой и бесплатно - это у нас в законе прописано. Попросят оплатить только послеродовое пребывание - ежели в бесплатной палате, то не думаю, что это будет стоить каких-то нереальных денег. В той же 9-ке даже платная палата на весь срок - 6-10тыс. (если она есть в наличии), а уж бесплатная палата (которая по полису ОМС положена) должна быть гораздо дешевле. Где-то читала, сколько оплачивает ОМС за роженицу - там смешные суммы были. Позвоните в любой роддом и уточните.

А вы работаете? Когда у мужа было РВП, ему на работе полис давали.

lili78
09.06.2010, 12:40
так по договору и платите, на сайте 9-го роддома цены вывешены, а менеджерам можно позвонить и спросить о своей ситуации.

Крымчанка
09.06.2010, 12:43
Да абсолютно нет разницы, есть у вас гражданство или нет, если вы рожаете платно. Цена от этого не возрастает. Тем более, вы же официально находитесь на территории России и закона не нарушаете. В конце апреля 2009-го роды в 9-ке на отделении Мать и Дитя стоили 70 тысяч вместе с послеродовым пребыванием и нахождением вместе с мужем (или одним из родственников). Сейчас, говорят, цены повысились. Но там же есть очень хорошее отделение Семейные роды, там существенно дешевле было. Ещё можно рожать платно с индивидуальной бригадой, а палату взять на бесплатном отделении за символическую плату (это нужно уточнять на месте, потому как на данный момент инфа может быть устаревшей). Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Главное заранее всёузнавайте, звоните, консультируйтесь, встречайтесь с администрацией, врачами. Я уверена, что вы найдёте самый лучший для себя выход из ситуации и у вас всё будет хорошо.;) Главное не нервничайте и не переживайте - думайте о ребёночке:flower:

OLK
09.06.2010, 12:49
Да абсолютно нет разницы, есть у вас гражданство или нет, если вы рожаете платно. Цена от этого не возрастает. Тем более, вы же официально находитесь на территории России и закона не нарушаете. В конце апреля 2009-го роды в 9-ке на отделении Мать и Дитя стоили 70 тысяч вместе с послеродовым пребыванием и нахождением вместе с мужем (или одним из родственников). Сейчас, говорят, цены повысились. Но там же есть очень хорошее отделение Семейные роды, там существенно дешевле было. Ещё можно рожать платно с индивидуальной бригадой, а палату взять на бесплатном отделении за символическую плату (это нужно уточнять на месте, потому как на данный момент инфа может быть устаревшей). Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Главное заранее всёузнавайте, звоните, консультируйтесь, встречайтесь с администрацией, врачами. Я уверена, что вы найдёте самый лучший для себя выход из ситуации и у вас всё будет хорошо.;) Главное не нервничайте и не переживайте - думайте о ребёночке:flower:
Так девушка же написала, что может не быть денег. А СР не значительно дешевле - сейчас это 70 за СР и 80 тыс. за МиД. А платная палата на бесплатном может и не достаться - их немного.
Поэтому вполне возможно обойтись "малой кровью" - оплатив "бесплатные" услуги РД, которые всем остальным оплачивает ОМС.

Крымчанка
09.06.2010, 12:54
Так девушка же написала, что может не быть денег. А СР не значительно дешевле - сейчас это 70 за СР и 80 тыс. за МиД. А платная палата на бесплатном может и не достаться - их немного.
Поэтому вполне возможно обойтись "малой кровью" - оплатив "бесплатные" услуги РД, которые всем остальным оплачивает ОМС.

Я умею читать :004: Во-первых, как вы правильно написали "может не быть"- это не значит, что их точно не будет. А во-вторых, я же написала, что не нужно сидеть и ждать, а пока есть возможность и время, ездить и узнавать, разговаривать со знающими людьми, договариваться и т.д.

tanchenspb
09.06.2010, 13:28
Да я работаю но не офицально в свадебном салоне .а муж по рождению гражданин рф у него то все впорядке с документами это только у меня ..........

tanchenspb
09.06.2010, 13:30
Спасибо но это очень дорого.........700000 упс......

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 13:47
Мне кажется, что по скорой увезут в роддом в Купчино (13й или 16й - вечно путаю), который специализируется на родах бомжей, цыган, алкоголичек и т.п. - в общем, которые не стояли на официальном учёте в ЖК.
Автор, а рожать в той стране, чьё у Вас гражданство - вообще никак?

lili78
09.06.2010, 14:10
индивидуальная бригада - 35 тыс., дежурная бригада - 20 тыс., а если с врачем лично, то дешевле.

Крымчанка
09.06.2010, 14:15
Мне кажется, что по скорой увезут в роддом в Купчино (13й или 16й - вечно путаю), который специализируется на родах бомжей, цыган, алкоголичек и т.п. - в общем, которые не стояли на официальном учёте в ЖК.
16-й инфекционный, а 13-й кардиологический. А разве автор писала, что не стоит на учёте в ЖК? Если у неё всё в порядке с анализами и регулярные записи посещений гинеколога из ЖК, ни о каком 16-м роддоме и речи быть не может. Не пугайте беременную женщину :wife:

Masha
09.06.2010, 14:25

16-й инфекционный, а 13-й кардиологический. А разве автор писала, что не стоит на учёте в ЖК? Если у неё всё в порядке с анализами и регулярные записи посещений гинеколога из ЖК, ни о каком 16-м роддоме и речи быть не может. Не пугайте беременную женщину :wife:

всё правильно написали- если бесплатно и без гражданства, то везут в обсервацию (либо 16-й либо на Вавиловых). Так что лучше конечно рассмотреть вариант платных родов, просто в менее дорогом РД, чем 9-ка

tanchenspb
09.06.2010, 14:51
У меня нет ни малейшего желания рожать с циганоми и.т.д у меня статус лица без гражданства и я уже давно не поданная другого государства и рожать в другой стране не предоставляется ни какой возможности я законно проживаю на территории РФ ...............

Masha
09.06.2010, 14:59
У меня нет ни малейшего желания рожать с циганоми и.т.д у меня статус лица без гражданства и я уже давно не поданная другого государства и рожать в другой стране не предоставляется ни какой возможности я законно проживаю на территории РФ ...............

тогда вариант платные роды, при чем по договору наверное лучше, чтобы скорая не увезла на обсервацию...

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 15:06
Лица БОМЖ тоже законно проживают на территории РФ. Зачастую у них даже паспорт/гражданство РФ есть.

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 15:11
Что-то мне кажется, что должен быть прайс на медицинские услуги для НЕ граждан РФ. Вот не платное отделение с наворотами, а обычное бесплатное. Рассматриваем вариант, что гражданство есть, а полиса нет - например, старый истёк, а новый не успели оформить. Расценки же имеются какие-нибудь...

lili78
09.06.2010, 15:16
а я бы поискала деньги на дежурную бригаду в конкретном роддоме, это дешевле, ну или договориться с менеджерами роддома...

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 15:17
ещё же можно оформить полис ДОБРОВОЛЬНОГО мед.страхования. Всяко дешевле, чем платные роды.

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 15:36
А разве автор писала, что не стоит на учёте в ЖК? Если у неё всё в порядке с анализами и регулярные записи посещений гинеколога из ЖК, ни о каком 16-м роддоме и речи быть не может

Автор писала: сейчас наблюдаюсь платно

Что имеется в виду? В ЖК по прейскуранту, висящему обычно рядом с регистратурой или в частной клинике?

joker
09.06.2010, 15:37
а я бы поискала деньги на дежурную бригаду в конкретном роддоме, это дешевле, ну или договориться с менеджерами роддома...
Мне тоже кажется,что дежурную бригаду дешевле оплатить и палату на ПО или примерно столько же ДМС стоит наверно...
Попробуйте узнать на Леснозаводской про РД(17-й) мне кажется там гуманные цены вполне.

ГОЛЬФик
09.06.2010, 15:43
Автор, а где вынаблюдаетесь платно-у них есть полномочия на ведение беременности? Если да, то увас есть же обменная карта? Если да, то значит автора не повезут в обсервацию, у неё есть все анализы, по которым она здорова.

ГОЛЬФик
09.06.2010, 16:05
Кому выдается родовый сертификат?

Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

(взято с сайта Гемабанка, можно попробовать у них спросить, на основании каких законов эта инфа)

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 17:07
Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

Бесплатные роды бесплатны только условно. Я работаю, у меня полис ОМС от работы, с моей з/п отчисляется налог, с налога выплачивается з/п медперсоналу в роддоме, в котором я рожаю. То есть я как бы заранее, частями, оплатила услуги роддома. Автор топика ничего и никак не оплатила. С чего у неё будут бесплатно принимать роды и т.д.?

ГОЛЬФик
09.06.2010, 17:47
Бесплатные роды бесплатны только условно. Я работаю, у меня полис ОМС от работы, с моей з/п отчисляется налог, с налога выплачивается з/п медперсоналу в роддоме, в котором я рожаю. То есть я как бы заранее, частями, оплатила услуги роддома. Автор топика ничего и никак не оплатила. С чего у неё будут бесплатно принимать роды и т.д.?
В принципе Вы все правильно пишете, логично. Но видите, в моей цитате написано, что при отсутствии полиса все равно выдают родовой сертификат? Вот надо поискать законы и узнать, на каких основаниях и в каких случаях его выдают.

Mама Сладкой Малины
09.06.2010, 19:46
Дадут этот сертификат, отметку поставят, что налоги никуда не платятся и пациентка должна оплатить услуги выбранного р/д по какому-нибудь единому прейскуранту - я так думаю. Сертификат будет просто для статистики.

Так бы все в Россию и ездили бесплатно рожать.

lisitsa
09.06.2010, 19:55
ну тогда рожайте платно... А то бесплатно в 16 вы не хотите... окружение не то, а платно денег нет. Придется выбирать

Крымчанка
09.06.2010, 20:32
тогда вариант платные роды, при чем по договору наверное лучше, чтобы скорая не увезла на обсервацию...

Да ну глупости это! Когда я беременная ходила, у меня тоже не было гражданства, а только РВП и регистрация. И я интересовалась подобным вопросом у специалистов. Мне ясно было сказано, что если обменная карта на руках, и в ней все анализы в норме, то ни в какой инфекционный роддом меня скорая не отвезёт в случае чего. Отвезут в обычный роддом, ну или в тот, с которым договор на роды заключён.
ПыСы: Извиняюсь за офф. Я перед новым годом раскромсала себе руку, муж вызвал скорую и меня повезли зашивать в Институт Ортопедии и Травматологии, так с меня ни копейки не взяли после операции, несмотря на то, что у меня не было гражданства (его я получила только в этом марте) и, соответственно, не было полиса. На мой вопрос "сколько я должна?", мне было сказано "вы ничего нам не должны, мы отправим все ваши данные в консульство вашей страны и пусть они уже сами на своём уровне разбираются, кто кому что должен, а если что, они сами с вами свяжутся". Ну так никто со мной и не связался, видать разобрались:) Скорая тоже узнав, что у меня нет полиса, абсолютно не отреагировала, сказали лишь, что это их обязанность оказать мне первую помощь и оперативно доставить меня в больницу, раз в этом есть необходимость. Вот так вот ;)

Железная
10.06.2010, 00:50
Писала в другом топе, но повторюсь - полис ОМС при наличии разрешения на временное проживание выдается ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ. ДМС оформить нереально - только за ОЧЕНЬ большие деньги. Как страховые компании объясняют, ДМС у них только для граждан России, для иностранных граждан (любого статуса) существуют специальные страховки для выезжающих за границу (в которые, кстати, случаи беременности не входят). Автор не написала - когда сама-то гражданство получать собирается? Или хотя бы официально на работу устроиться? Если бы устроилась - был бы и полис, и постановка на учет бесплатно, и сертификат родовой, и бесплатные роды и ПОСОБИЯ (кстати, неплохие). Пусть муж нажмет на работодателя, совсем уже оборзели, честно гвооря... довели девушку до безвыходной ситуации... В общем, делайте что-нибудь, а то дотянете еще... :flower: (бурчит и ворочается).

gala007
10.06.2010, 01:13
Автор,экстренную мед помощь Вам в любом случае окажут, то есть роды примут-это 100%. Если есть обменка из консультации со всеми анализами-то у Вас есть шанс попасть в любой роддом(не только в инфекционный) как у роженицы с гражданством и сертификатом-это куда скорая повезет. Послеродовое пребывание возможно нужно будет оплачивать,но если бесплатная палата-то это небольшие деньги совсем.

tanchenspb
15.06.2010, 21:19
Девочки спасибо за советы я обратилась в омс мне сказали что есть такой закон№7 об омс он гласит что лица без гражданства имеют те-же права в системе омс что и граждане РФ отправили по месту регистрации в поликлинику там естественно никто мне полюса не дал вот на следующей недели пойду в комитет здравоохранения оказывается по закону я имею право получить полюс только вот почему-то законы не соблюдаются попробую чего-то добиться потом отпишусь