PDA

Просмотр полной версии : Связь приема витаминов во время беременности и аллергии у деток.

Womba
09.06.2010, 12:08
Стало интересно :fifa:
Проголосуйте пожалуйста!
Я в 1ю Б ела все выписываемые витамины (Элевит) - 1й деть с аллергией.Было СВ. Диета мамы (без сладкого, фруктов, в основном каши ).
Во 2ю Б не ела витамины - 2й деть без нее( ттт). Сейчас на ГВ ем все, кроме капусты, гороха.
зы: а как сделать чтобы 1 человек мог выбирать несколько вариантов???

хорек
09.06.2010, 12:15
Пила витамины.Аллергии нет

Подсолнушка
09.06.2010, 12:17
В перую пила - есть аллергия. Во вторую бер-ть не пила - все равно есть.
р.с. Немного рановато, как мне кажется, вы делаете выводы, что аллергии нет у малыша. Второй у меня после введения прикорма и антибиотиков в 10 мес. выдал все на что он способен.:(

~ТиРЛиМБА!~
А я Элевит не смогла пить, меня тошнило от всего, а они такие огромные были :). Пила компливит-маму, никакой аллергии у ребенка нет, но я и сама не аллергик. Не думаю, что связь с витаминами есть...

Тарарамка
Пила витамины.Аллергии нет
+1

Ки но
09.06.2010, 12:20
Я не пила, аллергии у дочки нет.
Но,витамины большинство пили, а деток, естественно с аллергией меньше, чем без. Так что рез-ты опроса некорректными получатся, и будет приобладать 2-й вариант, имхо.
Мой врач говорил, что связь все же есть.

КСЮСИНДА
09.06.2010, 12:22
Пила витамины.Аллергии нет:)

Womba
09.06.2010, 12:25
Так что рез-ты опроса некорректными получатся, и будет приобладать 2-й вариант, имхо.
Мой врач говорил, что связь всеже есть.
Че то не поняла, почему не корректными??? :073:

Womba
09.06.2010, 12:27
В перую пила - есть аллергия. Во вторую бер-ть не пила - все равно есть.
р.с. Немного рановато, как мне кажется, вы делаете выводы, что аллергии нет у малыша. Второй у меня после введения прикорма и антибиотиков в 10 мес. выдал все на что он способен.:(
Может и рановато, но старший выдал красные щечки в 2 недели, и продолжались они лет до 4х. Потом корочки на болове до 6 лет не могли сойти. Ну и на прививки всякая свистопляска.

Ки но
09.06.2010, 12:29
Че то не поняла, почему не корректными??? :073:

Фу, не правильно выразилась:008: Корректными, но 2- вариант очевидно будет приобладать.

лит
09.06.2010, 12:32
интересно каким образом это может связаться:016:

пила, аллергии нет

Ки но
09.06.2010, 12:51
интересно каким образом это может связаться:016:

У меня аллергия на фолиевую кислоту, поэтому витамины не пила. Когда сказала об этом на приеме в консультации, акушерка и врач практически в один голос сказали: Ну и не надо, много деток с аллергичми пошло, есть вероятность, что из-за приема мамами витаминов во время беременности.

Подсолнушка
14.06.2010, 01:06
Может и рановато, но старший выдал красные щечки в 2 недели, и продолжались они лет до 4х. Потом корочки на болове до 6 лет не могли сойти. Ну и на прививки всякая свистопляска.
У нас у старшего тоже диатез с двухнедельного где-то возраста, а мелкого вот только в 10 месяцев все проявилось. Сдали анализы на аллергены в ДГБ, сравнила с анализами старшего в этом возрасте - одни в одни почти. На прививки тоже реагирует, а корочки у нас до сих пор.:(

LANA ZOLOTOVA
14.06.2010, 01:10
Пила витамины,аллергии нет:support:

sunnyyy
14.06.2010, 01:14
Да рановато, будете смотреть на наличие аллергии с ввдением прикорма.
Может еще зависит от того какие витамы кто пил....
Да и вообще , мне кажется с нашим питанием, экологией и мегаполисом не витамины играют главную роль....

fen'ka
14.06.2010, 01:23
Пила витамины. Аллергии нет

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 01:53
а если высыпания происходят только когда мама употребляет сильно аллергенные продукты... на ГВ... например шоколад... а больше нет ни на что... да и высыпаниями назвать громко... щечки или одна щечка покраснела...

leralera
14.06.2010, 02:23
пила витаминки, аллергия пока никак не проявлялась(ттт)

LenochkaN
14.06.2010, 02:32
Я пила витамины только в первую половину беременности. Витрум Пренатал Форте. Потом меня от них стало страшно тошнить. Пить перестала. Во время ГВ витамины не пила никакие (т.к. у моей сестры был печальный опыт, о котором напишу далее). Аллергии нет у ребёнка. Хотя я сама аллергик.
Сестра всю беременность и первые месяцы ГВ пила витамины для беременных и кормящих. У ребёнка началась аллергия. Опытным путём выяснили, что аллергия была именно на витамины. Племяннице уже 5 лет. До сих пор у неё аллергия на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мультивитаминные препараты. Сестра у меня не аллергик.
Подводя итог, скажу, что лучше перестраховаться и не перегружать организм сумасшедшими дозами витаминов. Особенно во время ГВ. В начале беременности (а лучше на этапе планирования) желательно пить фолиевую кислоту, причём не в составе витаминных комплексов, а отдельно. Если к концу беременности падает гемоглобин, прописывают препараты железа. Опять же отдельно. Считаю, что этого достаточно.

Ещё добавлю. У меня АД (атопический дерматит). Когда я пью витамин В6 в таблетках (пиридоксина гидрохлорид), сразу наступает улучшение. Тот же витамин В6 в составе мультивитаминных комплексов не даёт никакого эффекта. То же самое с кальцием. Так что, по моему мнению, организму нужно давать то, чего ему действительно не хватает, а не пичкать всем подряд для профилактики.

Boreal
14.06.2010, 03:45
В первую беременность пила витамины, причем много, некоторые в двойных-тройных дозировках (Витрум, Кальцимин и др). Аллергии у старшего нет.
Во вторую беременность не пила витамины, никакие, просто как-то не пила и все, без всяких причин. Аллергии у младшего нет.

ИМХО аллергия штука по большей части наследственная. Ну и общий настрой и порядок в доме на нее влияет наверное.
Какой ребенок у Вас рос в более стерильных условиях первый или второй? (Я имею ввиду кипячение воды, облизывание сосок, проглаживание распашенок и т.п.)

Nyutik
14.06.2010, 09:00
я пила витамины.... причем самые разные - сначала Элевит, затем компливит мама, потом выдали бесплатно витрум! вот прямо перед родами я снова купила компливит и где-то на 40 неделе я вся покрылась сыпью!!!!!!!!! :010: врачи сказали, что, скорей всего, это на витамины! сразу же от них отказалась! малыш родился ттт без аллергии!

irratis
14.06.2010, 09:50
в первую Б. пила витамины, ребенок склонный к аллергии
во вторую Б. не пила, у ребенка пока ничего похоже на аллерги не было..
НО организм мой сдался во вторую Б без витаминов, не знаешь что и лучше:065:

выбрала 4 вариант

самамама
14.06.2010, 10:22
пила кальцемин, аллергии нет - но зарос родничок))))

barmaleev8
14.06.2010, 10:49
Пила витамины всю беременность. На разных сроках разные. Алергии нет. Алергия не от витаминов, а от экологии.

Elerina
14.06.2010, 12:15
Я витамины пила, и аллергия время от времени есть, НО я сама аллергик по всем статьям, папа добавляет немного, и плюс родственники аж до третьего колена. Так чтоя не удивляюсь и считаю, что это не от витаминов. О-о-очень осторожно ввожу прикормы и сама стараюсь не нарушать диету. Это очень помогает.