PDA

Просмотр полной версии : Поездка на Кипр по Кипрской визе ,без шенгенской визы.Не будет ли проблем?

Тропиканка
09.06.2010, 12:34
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru

Едем на Кипр,сделали такую визу(та что в ссылке)
Скажите кто так ездил,не будет ведь проблем ,если Шенгена нет???

Nikitu
09.06.2010, 20:18
Насколько я знаю, Кипр не входит в зону Шенгена, поэтому туда нужна Кипрская виза.

InCloud
09.06.2010, 23:00
Прочитала название темы. Улыбнуло :)

Ну почему у Вас должны быть какие-то проблемы? Самое логичное - ехать в страну по визе, выданной этой же страной.:))

То, что киприоты решили пускать к себе без визы тех, у кого есть открытый шенген, ничего не меняет.

Денисовичи
11.06.2010, 18:51
не будет! сами так ездили месяц назад, не переживайте :)

Nikitu
19.06.2010, 14:40
Благодаря этой теме, я прочла, что оказывается:
Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.
Что меня очень обрадовало.

shustrik13_79
20.06.2010, 17:25
мы тоже делали обычную провизу на кипр...надеемся что отказа не будет...ждемс...
а Кипр со следующего года вроде в евросоюз входить будет)))

Тропиканка
25.06.2010, 11:53
Девочки,а если есть и Шенген и Кипрская провиза -- дни по Шенгену не будут ведь тратиться?

newfather
12.04.2011, 07:17
Мне тоже интересно, если открыт Шенген, но нужен по работе, каждый день на счету. Можно ли открыть отдельную Кипрскую визу? Или если уже открыт Шенген, визу своей страны они не откроют?

La Perla
12.04.2011, 10:56
Девочки,а если есть и Шенген и Кипрская провиза -- дни по Шенгену не будут ведь тратиться?
нет, не будут

InCloud
12.04.2011, 11:31
Мне тоже интересно, если открыт Шенген, но нужен по работе, каждый день на счету. Можно ли открыть отдельную Кипрскую визу? Или если уже открыт Шенген, визу своей страны они не откроют?

Обладателей открытой шенгенской визы на Кипр пускают без кипрской визы. Т.е. не по шенгенской, а именно без своей визы, но при условии наличия открытого Шенгена. Чувствуете разницу?;)

Дни шенгеской визы при этом не тратятся и тратиться не могут. Т.к. на каком, собственно, основании посещение некой нешенгенской страны может повлечь за собой расход дней шенгенской визы:009:
Кого и на каких условиях к себе впускать - личное дело Кипра. Но в Шенген Кипр не входит и время, проведенное там, не может идти в счет проведенного на шенгенской территории.

M&T
12.04.2011, 12:21
Обладателей открытой шенгенской визы на Кипр пускают без кипрской визы. Т.е. не по шенгенской, а именно без своей визы, но при условии наличия открытого Шенгена. Чувствуете разницу?;)

Дни шенгеской визы при этом не тратятся и тратиться не могут. Т.к. на каком, собственно, основании посещение некой нешенгенской страны может повлечь за собой расход дней шенгенской визы:009:
Кого и на каких условиях к себе впускать - личное дело Кипра. Но в Шенген Кипр не входит и время, проведенное там, не может идти в счет проведенного на шенгенской территории.
+1, в свое время узнавал даже по этому поводу в финском консульстве...