PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте врача-инфекциониста

nattan
09.06.2010, 12:58
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о врачах-инфекционистах из НИИ Детских инфекций, или посоветуйте кого-нибудь, желательно в северной части города.

antibiotik
09.06.2010, 16:29
Там есть разные специалисты по разным инфекциям. Какая именно проблема интересует? Кишечные инфекции? Респираторные?Гепатиты?

nattan
09.06.2010, 20:21
Подозрение на скарлатину. Мнение врача со скорой и семейного врача разошлись...Хочется компетентного мнения специалиста.

анюшонок
09.06.2010, 20:36
Диагноз скарлатины подтверждается мазком из зева на гемолитический стрептококк,ну и клинич.картиной.Удачи!

antibiotik
09.06.2010, 22:28
Скарлатина в1 год и 3 месяца? Это честно говоря казуистика.
Для подтверждения скарлатины нужен посев на гемолитический стрептококк.
По экзантемам лучше обратиться в СПбГПМА в Дробаченко Ольге Арнольдовне.

Прочитайте это, не похоже на вашу скарлатину?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

nattan
10.06.2010, 12:37
Мазок мы сдали. А сыпь началась как раз раньше, чем температура поднялась...И, в общем-то, больше ничего не беспокоит. Только сыпь усиливается (может, аллергия на антибиотик все-таки?). Вместо аугментина прописали зиннат, но в какой-то зверской дозе (в инструкции указано, что это взрослая дозировка), пока не даю, хочу у другого врача проконсультироваться...
А в НИИ детских инфекций амбулаторно не примут, говорят, в острой форме только в приемный покой по направлению на госпитализацию. Я уже просто не знаю, что делать, к кому обращаться.....:010:

antibiotik
11.06.2010, 09:36
Аугментин часто дает сыпи, особененно если применяется не по делу.

nattan
11.06.2010, 20:38
Скажите, а если в крови обнаружены мононуклеары в кол-ве 7, то это мононуклеоз или есть шанс, что нет? Сдали еще и на антитела, но результат будет через неск.дней, врач тоже только во вторник. Может, кто-то ответит\ успокоит, а то я не могу, эта неизвестность меня уже с ума сводит...........