Вход

Просмотр полной версии : с Малышом на море - что говорят УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ????

Elena30
09.06.2010, 13:01
мамочки, поделитесь мнениями ваших УВАЖАЕМЫХ ВАМИ врачей. Или личным мнением.
У меня одному 7 месяцев, другому 2 года. Очень часто болеют:бронхиты с абструкцией, воспаление легких.
Хочу в грецию свозить на 3 недели

Kiti_7
09.06.2010, 13:11
у нас врачи только "за"!!! ещё весной начали отправлять)))

Elena30
09.06.2010, 13:19
спасибо за ответ:)
мамочки, ещё нужны ваши знания

Alissochka
09.06.2010, 13:21
на 3 недели - это хорошо. нам врач тоже рекомендует, но не меньше 3-х недель!!!!

Elena30
09.06.2010, 13:32
спасибо, а то на меня тут все насели, мол дети и так постоянно болеют...

Грозовое облачко
09.06.2010, 13:36
Это супер! своих тоже в этом году (в прочем как и в прошлые года) вывожу обязательно, несмотря на ранний возраст младшей!:support:
врачи тоже только "за"! главное умеренность во всем - не Африка, не 50 градусов жары и не целый день на солнцепеке.
И еще что посоветовала моя ооочень уважаемая доктор: старшего после первого купания в море в душе не мыть на ночь! то есть оставить соль на теле на всю ночь! Это, говорит она, самая лучшая профилактика и укрепление иммунитета! вот жду - не дождусь когда реализую эту мечту:)

migraine
09.06.2010, 13:47
Наша врач "ЗА"... Тоже едем на две недельки... Врач сказала- лучше бы подольше- но и две недельки-это лучше, чем ничего... Хоть немножко малыша моя на солнышке погреется и морем носик попромывает:)

Elena30
09.06.2010, 14:00
сомнений остается всё меньше...:)))
а у вас детки тоже часто болеют?

Грозовое облачко
09.06.2010, 14:04
ну у меня старший болел часто....но вот,скажем, после прошлогодней Италии двухнедельной он не болел до марта месяца этого года! НИ РАЗУ! а потом, видать, запас иммунитета иссяк и опять понеслась - из соплей не вылезаем и из кашля:(

Elena30
09.06.2010, 14:09
и младший за ним тоже болеет,да?
т.е. после моря долго держались,эдорово:))

Барабуля
09.06.2010, 14:19
Мы сами несколько лет подряд ездим на море и заметили, что давненько не болели.Я всю беременность отходила без малейшего насморка. Вот и сынишку 6,5 мес. повезем на море. Врачи спросили только не боимся ли мы,а так ничего не сказали,а дали список лекарств на всякий случай.

Daisy2002
09.06.2010, 14:24
А можно список ну врача в студию? :)

Ilaria
09.06.2010, 14:27
наш врач не против, но считает, что лучше ехать хотя бы на месяц и не зимой (в общем, без резкой смены климата)

Заклепка
09.06.2010, 14:47
И мы едем в 6,5 месяцев на море :080: , педиатр одобрил. Только список лекарств не дал:015: Огласите свой, пожалуйста. Думаю, автору тоже интересно! :008:

child
09.06.2010, 14:50
Я нашла вот такой список. тоже едем нам будет ровно год)))))))))) (в августе)

• СМЕКТА, 5--6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1--2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня.
• ГАСТРОЛИТ. Применяется при состояниях, сопровождающихся потерей жидкости (понос, рвота). Содержимое одного пакетика развести в 200 мл горячей кипяченой воды, охладить до комнатной температуры и поить малыша (возрастные дозировки необходимого объема приготовленного раствора изложены в прилагаемой инструкции). Энтерофурил в суспензии, энтерол
• Микстура парацетамола (ПАНАДОЛ, ТАЙЛЕНОЛ). Нурофен
• Свечи с АНАЛЬГИНОМ для детей. Удобны для малышей простотой использования и быстрым эффектом. К тому же, в некоторых случаях, парацетамол может не снизить температуру.
• Антигистаминные препараты (СУПРАСТИН, ФЕНИСТИЛ). Хорошо бы иметь и ФЕНИСТИЛ-гель. Он поможет в случае различных аллергических проявлений на коже или при укусе насекомых.
• Детские глазные капли (АЛЬБУЦИД). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки раствором ФУРАЦИЛИНА или крепким чаем и закапывайте АЛЬБУЦИД каждые 2--3 часа. Торбекс при конъюктивите.
• Сосудосуживающие капли в нос. Називин Бэби грипферон
• Противовоспалительные капли в уши. ОТИПАКС
• Сироп от кашля (на основе трав или с бромгексином). Проспан, Лазолван
• Перекись водорода 3%.
• Зеленка. Возьмите за правило сразу смазывать любые ссадинки и царапины. Но тащить с собой зеленку я вам не советую. Она имеет обыкновение разбиваться или разливаться в дороге и безнадежно портить все окружающие вещи. Лучше купите ее на месте. Купить в виде фломастера
• Средство от ожогов в виде спрея.
• Какая-нибудь ранозаживляющая мазь, например, СПАСАТЕЛЬ. Бепантен Плюс, От опрелостей Бепантен, Деситин
• Вата, бинт, стерильные салфетки, бактерицидный и обычный лейкопластырь.
• Резиновая спринцовка, градусник, пипетка.
• Пантенол спрей- от солнечных ожегов,

и вот еще

• Хлоргекседин для обработки поверхностей в поезде, или антисептический гель
• Многое из вышеперечисленного можно с успехом применить и к путешествию на поезде. Правда, в этом случае, вам придется более тщательно собираться в дорогу - ведь слишком много вещей взять уже не получится. Если есть возможность, займите все купе.
• Захватите в поезд комплект постельного белья для ребенка, легкую одежду, тапочки. Запаситесь тряпкой, для протирания всех поверхностей в купе, за которые будет браться малыш. Можно даже сделать это со спиртом. Если из окна дует (а в наших поездах это не редкость), занавесьте окошко простынкой или одеялом. Спать малыша кладите ножками к окну.
• Запаситесь большим количеством влажных салфеток, ведь часто мыть руки в поезде непросто. Пригодится горшок и большой пакет для мусора.
• Здесь все зависит от общего состояния и множества различных факторов. Чаще всего признаки перестройки организма у малыша возникают на 3--4 сутки после приезда. Может подняться температура, появиться понос.
• Для того, чтобы свести к минимуму проявления акклиматизации у малыша, в первые несколько дней приучайте его к морю и солнцу постепенно. 1--2 дня лучше вообще воздержаться от купаний в море и ограничиться бассейном. Старайтесь приходить на пляж пораньше, часов в восемь утра. В это время на море удивительно спокойно и почти безлюдно. Лучшее время для ребенка - c 8 до 11 утра и после 5 часов вечера. Некоторые родители остаются на пляже с малышом целый день, и здесь же укладывают его спать. Мне кажется, лучше, все-таки, уйти на дневной сон в дом. Там прохладней и тише. А вам сейчас, как никогда, нужно стараться придерживаться обычного режима.
• В первый раз - на пляж
• Главное правило отдыха с маленьким непоседой - умеренность во всем. Это не значит, что малыша вообще нельзя выпускать на солнце. Солнце необходимо ему для нормальной выработки витамина D, который является регулятором обмена кальция и фосфора в организме. Но, для совсем маленьких деток время пребывания на пляже без защиты должно быть минимальным. Верное правило: лучше меньше, чем больше.
• Вам существенно помогут солнцезащитные средства. Но помните, что даже водостойкие кремы после купания нужно наносить заново и обязательно на сухую кожу.
• С морскими купаниями тоже нужно соблюдать определенные меры предосторожности. В первые пару дней лучше вообще не окунать малыша в воду целиком. Походите по кромке воды, помочите ножки, дайте ребенку возможность привыкнуть к морю. После купания сразу заверните малыша в полотенце, отнесите в тень, тщательно вытрите, переоденьте трусики, и только потом выпускайте на солнце. И не забывайте про панамку!
• Старайтесь, чтобы малыш ходил босиком. Даже по гальке (и, особенно, по ней!). Трудно переоценить пользу от такой стимуляции нервных окончаний. Часто малышей на пляже раздевают догола. Я бы не советовала вам следовать подобным традициям из эстетических и гигиенических соображений. Особенно это касается девочек.

буду пользоваться данными рекомендациями.

Может кому еще пригодятся:flower:

А врачи все по разному говорят, одни- что обязательно ехать, другие, что ни в коем случае.

Elena30
09.06.2010, 15:14
по разному говорят - для этого и темка.
врачей которым доверяешь не так много. их мнение и собираю

Амёба
09.06.2010, 15:22
У нас остеопат поинтересовалась, не едем ли мы летом на море, когда я сказала, что нет, сказала, что очень правильно. Почему - не знаю, т.к. тему развивать не стала. На наше море летом не поехала бы, только осенью (может не наши моря другие, не знаю). Не переношу жару. А сидеть в доме весь день не выходя, выходить только утром или вечером, мне странно... Была в Анапе в сентябре/октябре по работе и то иногда вешалась, а летом даже представить страшно. В общем, мы летим в Екатеринбург, планируем там какую-нибудь базу отдыха посетить :)
А вообще, считаю, что море очень полезно, но только не в самое пекло...

Ulich
09.06.2010, 15:23
мне врач моя сказала что не надо такую маленькую везти в другой климат. там то может все и нормально будет а сюда вернешься и черт его знает какая погода будет...от акклиматизации никуда не уйдешь к сожалению. сказала валите на дачу, а в следущем году уже полетите куда захотите...но минимум на месяц.

МамаХома
09.06.2010, 15:46
Я бы не советовала ребенка до года вывозить меньше, чем на месяц. И еще, солнце очень снижает иммунитет, поэтому есть вероятность заболеть через месяц-два, когда к нам опять в сырятину приедете.
А вообще, лучше маминой интуиции ни один врач не подскажет.;)

child
09.06.2010, 15:49
Я бы не советовала ребенка до года вывозить меньше, чем на месяц. И еще, солнце очень снижает иммунитет, поэтому есть вероятность заболеть через месяц-два, когда к нам опять в сырятину приедете.
А вообще, лучше маминой интуиции ни один врач не подскажет.;)

Почему солнце снижает иммунитет?:001:

child
09.06.2010, 15:53
Сейчас набрала в поисковике - солнце снижает иммунитет- все что нашлось- солнце повышает иммунитет, исключение- тепловой и солнечный удар, но для это надо просто соблюдать осторожность. Про то, что снижает, ничего не нашлось.....

Прекрасное Далеко
09.06.2010, 16:08
А меня доктор отговаривает ехать на море, а точнее сказать, настоятельно не рекомендует это делать :(

Планируем тоже в Грецию в конце августа - начале сентября на 3 недели. Ребенку будет 8-9 месяцев. Доча абсолютно здорова, с моей точки зрения никаких противопоказаний нет. А Она свое мнение мотивирует тем, что смена климата (даже если будет не жарко), проживание в отеле с кондеционерами, от которых никуда не деться, где фильтры никогда не меняются, могут привести к неприятным последствиям :005: Рассказывала миллион историй про отдых с грудничками, и все родители думали, что пронесет, а 9 из 10 отдыхающий заболевали на отдыхе или уже по приезду домой...

В Финляндию в коттедж, в Австрию, Швейцарию в пансионат отпускает :))

Я конечно к доктору прислушиваюсь, но все-таки собираюсь поехать на море :008:

Meronema
09.06.2010, 16:21
Я считаю, что нашим детям жаркий климат безусловно неполезен. Но я не люблю жару и море, и мне легко так считать :)). Если б любила - ездила бы. Практикуемый нами отдых тоже не самая полезная вещь для ребенка, но меня это не останавливает.

Натали-Купчино
09.06.2010, 16:58
Планируювгод и три поехать в Египет. Все врачи против Африки. Советуют в Турцию,Черногорию, Болгарию... А что там делать в октябре то?!! Раньше не получится...

migraine
09.06.2010, 17:38
А меня доктор отговаривает ехать на море, а точнее сказать, настоятельно не рекомендует это делать :(

Планируем тоже в Грецию в конце августа - начале сентября на 3 недели. Ребенку будет 8-9 месяцев. Доча абсолютно здорова, с моей точки зрения никаких противопоказаний нет. А Она свое мнение мотивирует тем, что смена климата (даже если будет не жарко), проживание в отеле с кондеционерами, от которых никуда не деться, где фильтры никогда не меняются, могут привести к неприятным последствиям :005: Рассказывала миллион историй про отдых с грудничками, и все родители думали, что пронесет, а 9 из 10 отдыхающий заболевали на отдыхе или уже по приезду домой...

В Финляндию в коттедж, в Австрию, Швейцарию в пансионат отпускает :))

Я конечно к доктору прислушиваюсь, но все-таки собираюсь поехать на море :008:

как правило, НЕ ехать на море советуют педиатры старой закалки... или не вполне владеющие ситуацией... Молодые специалисты, которые и со своими маленькими детишками ездили- обычно ЗА.
Хотя многие опасения, безусловнро, справедливы... Просто отель нужно выбрать не с центральным, а с индивидуальным кондиционированием в номере... И лучше не огромный многоэтажный- а небольшое бунгало, с собственной террасой, на которой в тенечке пальм или оливковых деревьев и будет спать дитятко, в то время как родители рядышком отдыхают под кондиционером в номере ;)

Tavka
09.06.2010, 17:42
И еще что посоветовала моя ооочень уважаемая доктор: старшего после первого купания в море в душе не мыть на ночь! то есть оставить соль на теле на всю ночь! Это, говорит она, самая лучшая профилактика и укрепление иммунитета! вот жду - не дождусь когда реализую эту мечту:)

А в чем секрет? Разве соль не будет нежную кожу разъедать?

Грозовое облачко
09.06.2010, 17:46
и младший за ним тоже болеет,да?
т.е. после моря долго держались,эдорово:))

конечно! паровозом:001:...и ведь никак не убережешь:( говорить - не лезь к ней, не целуй ее - бесполезно

как правило, НЕ ехать на море советуют педиатры старой закалки... или не вполне владеющие ситуацией... Молодые специалисты, которые и со своими маленькими детишками ездили- обычно ЗА.
Хотя многие опасения, безусловнро, справедливы... Просто отель нужно выбрать не с центральным, а с индивидуальным кондиционированием в номере... И лучше не огромный многоэтажный- а небольшое бунгало, с собственной террасой, на которой в тенечке пальм или оливковых деревьев и будет спать дитятко, в то время как родители рядышком отдыхают под кондиционером в номере ;)

+много...
я в этом году вообще экстремалю:)) так получается, что сейчас на недельку собралась в Черногорию, потом неделя дома, а потом еще три - на Майорке:010:....так получилось не очень удачно, с перерывом недельным, но я, глядя на нашу погодку, прыгающую с +10 и дождя до +30 и солнцепека все равно считаю, что если есть возможность ехать, то надо ехать....в конце концов лекарства, мед. страховку и связь со своим врачом по телефону еще никто не отменял, а заболеть дети и здесь заболеют (что они и делают)...только, например, сидя на даче гораздо сложней получить врачебную помощь чем сидя в центре Европы:)) (ТТТ - надеюсь, что не понадобится)!

Грозовое облачко
09.06.2010, 17:48
А в чем секрет? Разве соль не будет нежную кожу разъедать?

да ну что Вы??? там же не толстенный слой из Мертвого моря:))....
насчет в чем секрет - врать не буду, поскольку объяснить по научному физиологию процесса не смогу, но врачу совему доверяю и на интуитивном уровне подозреваю, что это так...не зря же промывание, скажем, сопливого носа морской водой - лучшая профилактика во-первых, а во-вторых хорошо убивает всякую вирусную заразу:004:

Omela777
09.06.2010, 18:19
+1000!
У меня все врачи интересуются, куда уезжаем. Все советуют. Ну и понятно, что на время не менее 2 недель и не в + 50

Oldeni
09.06.2010, 19:01
Мы прекрасно отдохнули на море, ребенок был счастлив до невозможности. Из лекарств пригодилась только смекта пару раз, так как слишком много ел песка:)) Ребенок хорошо спал, не капризничал и радовался жизни. Были на Кипре, там очень много маленьких деток - и совсем грудничков, и постарше. Причем наших, отечественных - про иностранцев и говорить не приходится))
Была бы возможность поехать раньше, с совсем малышом - поехала бы :) Ездили на две недели, больше не получилось.

Oldeni
09.06.2010, 19:02
Друзья кстати ездили в мае в Турцию всего на неделю. Дочке у них полгодика. Отдохнули отлично, малышка спала с восьми вечера до 11 утра, что в обычной жизни для них редкость. Прилетели сюда - тоже все нормально))

KnoPolino4kka
09.06.2010, 19:08
Мы первый раз полетели в Турции в 9 мес дочиных На 3 недели В сентябре
Н сл год на 2 недели в 1,5 года с 30 мая по 13 июня
В этом году 2,9 будет опять сентяр летим на месяц
Все в Труицю.
Когда в 9 мес собрались все врачи были за!
Что за зверь Аклиматизация не знали ни разу. Все легко и хорошо

Cool
09.06.2010, 19:44
Мы первый раз полетели в Турции в 9 мес дочиных На 3 недели В сентябре
Н сл год на 2 недели в 1,5 года с 30 мая по 13 июня
В этом году 2,9 будет опять сентяр летим на месяц
Все в Труицю.
Когда в 9 мес обсрались все врачи были за!
Что за зверь Аклиматизация не знали ни разу. Все легко и хорошо

:) долго соображала, что вы имели ввиду под словом обсрались)))

по теме: наш врач ЗА. воду - только бутылированную, с солнцем не перебарщивать и пр.

Ainata
09.06.2010, 20:16
Мы прекрасно отдохнули на море, ребенок был счастлив до невозможности. Из лекарств пригодилась только смекта пару раз, так как слишком много ел песка:)) Ребенок хорошо спал, не капризничал и радовался жизни. Были на Кипре, там очень много маленьких деток - и совсем грудничков, и постарше. Причем наших, отечественных - про иностранцев и говорить не приходится))
Была бы возможность поехать раньше, с совсем малышом - поехала бы :) Ездили на две недели, больше не получилось.

вы не подскажете, где именно вы были на Кипре? судя по Вашему описанию место очень подходящее для отдыха с детками- мы именно такое ищем- нашему пупсу будет 8 мес. вы были в отеле или в аппартаментах?спасибо

evge
09.06.2010, 21:05
ДЕВОЧКИ МЫ 2 ДНЯ НАЗАД ВЕРНУЛИСЬ С ЕГИПТА МАЛЫШКЕ 7МЕСЯЦЕВ,ОТДОХНУЛИ ОТЛИЧНО ОНА У НАС И В МОРЕ КУПАЛАСЬ И В БАССЕЙНЕ ОЧЕНЬ ЕЙ ВОДА ПОНРАВИЛАСЬ.КОНЕЧНО БРАЛИ АПТЕЧКУ НА ПОЛ ЧЕМОДАНА НО НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ.Я ТАК ДУМАЮ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗДОРОВ ТО ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.И СОВЕТУЮ В САМОЛЕТЕ БРАТЬ БИЗНЕС КЛАСС ТАМ ДЕТЯМ ДАЖЕ ПИТАНИЕ ДАЮТ БАНОЧНОЕ И ДЕТСКИЕ СОКИ.

Oldeni
09.06.2010, 21:49
вы не подскажете, где именно вы были на Кипре? судя по Вашему описанию место очень подходящее для отдыха с детками- мы именно такое ищем- нашему пупсу будет 8 мес. вы были в отеле или в аппартаментах?спасибо

Мы были в Айя-Напе, в достаточно простеньком отеле, но на "все включено". Нам главное было море - а оно там чистое и мелкое, и песок. Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852410)наши фотки и рассказ :)

Руфь
09.06.2010, 21:50
:) долго соображала, что вы имели ввиду под словом обсрались)))

:)):)):))
Сорри, не удержалась))))

Oldeni
09.06.2010, 21:50
ДЕВОЧКИ МЫ 2 ДНЯ НАЗАД ВЕРНУЛИСЬ С ЕГИПТА МАЛЫШКЕ 7МЕСЯЦЕВ,ОТДОХНУЛИ ОТЛИЧНО ОНА У НАС И В МОРЕ КУПАЛАСЬ И В БАССЕЙНЕ ОЧЕНЬ ЕЙ ВОДА ПОНРАВИЛАСЬ.КОНЕЧНО БРАЛИ АПТЕЧКУ НА ПОЛ ЧЕМОДАНА НО НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ.Я ТАК ДУМАЮ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗДОРОВ ТО ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.И СОВЕТУЮ В САМОЛЕТЕ БРАТЬ БИЗНЕС КЛАСС ТАМ ДЕТЯМ ДАЖЕ ПИТАНИЕ ДАЮТ БАНОЧНОЕ И ДЕТСКИЕ СОКИ.

А где именно в Египте вы были?)) У нас есть мысли махнуть туда в ноябре, но пока страшновато))

y0lka
09.06.2010, 21:52
нам педиатр сказал, что до 1 года на море - это для родителей. Ребенку от этого ни тепло ни жарко.
И если уж ехать - то в Крым, там климат более всего подходит для питерских деток. Не будет резкой смены.

Лично я повезу ребенка на море через пару месяцев (ему будет пол года) не в Крым. Ибо считю, что море это супер пупер гипер круто.

МамаХома
09.06.2010, 22:00
Сейчас набрала в поисковике - солнце снижает иммунитет- все что нашлось- солнце повышает иммунитет, исключение- тепловой и солнечный удар, но для это надо просто соблюдать осторожность. Про то, что снижает, ничего не нашлось.....
Ссори, что не отвечала. Нам так рассказывали на лекции по дерматологии в первом меде (вроде источник достоверный;)). Солнце - это агрессивный фактор, значит, когда находитесь на солнце иммунитет резко повышается, организм мобилизует все свои запасы, а затем, когда уже домой вернулись - запасы исчерпаны и начинается... Хлестать иммунитет чревато.
Кстати, сами дерматологи, когда на юг ездят spf 100 с собой берут, дабы кожу не старить и иммунитет не сажать.:)

Ollya
10.06.2010, 12:01
Вчера вернулись из Турции. Дочке 11 месяцев. Проблем с перелетом и акклиматизацией не было. Ребенок полон впечатлений. Стала много болтать, произносить более сложные звуки, научилась кидать мячик, стала спать более спокойно по ночам и т.п. Кстати, летали всего на 11 дней. Но мы придерживались правила: с 11,30 до 15,30 если светит солнце, на улицу ни ногой.
Так что я только за:support:

child
10.06.2010, 12:48
Вчера вернулись из Турции. Дочке 11 месяцев. Проблем с перелетом и акклиматизацией не было. Ребенок полон впечатлений. Стала много болтать, произносить более сложные звуки, научилась кидать мячик, стала спать более спокойно по ночам и т.п. Кстати, летали всего на 11 дней. Но мы придерживались правила: с 11,30 до 15,30 если светит солнце, на улицу ни ногой.
Так что я только за:support:

Читаю, и прямо жду не дождусь, когда ж пройдет еще месяц и мы тоже поедем!!! Мы правда не в Турцию, не выездные мы,(((.
Вы молодцы!!! :flower: Тоже, читала много за и против, но когда вот такие положительные отзывы читаешь, прямо настроение поднимается))))

badonna
10.06.2010, 13:06
Как мама и как педиатр я только за!!! Вижу только плюсы.

Elena30
10.06.2010, 13:13

я еду на остров Сятой Елены, в аппартаменты. Ребенку одному 7-8 месяцев, другому 2 года. Всё для детей. Конкретный отель могу подсказать

Прекрасное Далеко
10.06.2010, 14:53
я еду на остров Сятой Елены, в аппартаменты. Ребенку одному 7-8 месяцев, другому 2 года. Всё для детей. Конкретный отель могу подсказать

Подскажите отель :flower:

maken
10.06.2010, 18:52
Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста на каком вскармливании были малыши при поездке на юг? Кто на искуственном, скажите не возникло проблем с пищеварением? Мы тоже в конце августа планируем на месяц в Крым (доче будет 5 мес). Сейчас на ГВ, но переживаю, что не докормлю, молока маловато. Все пугают, что могут возникнуть проблемы из-за воды и т.д. Расскажите у кого как было. Всем заранее спасибо.

Melamori Blimm
10.06.2010, 21:45
Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста на каком вскармливании были малыши при поездке на юг? Кто на искуственном, скажите не возникло проблем с пищеварением? Мы тоже в конце августа планируем на месяц в Крым (доче будет 5 мес). Сейчас на ГВ, но переживаю, что не докормлю, молока маловато. Все пугают, что могут возникнуть проблемы из-за воды и т.д. Расскажите у кого как было. Всем заранее спасибо.

так вода то везде разная. в крыму действительно не фонтан водичка. покупайте подороже бутилированную и все будет ок