Просмотр полной версии : как сделать заготовки овощных и фруктовых пюре в баночки на зиму???
Девочки насобирала баночек стеклянных маленьких, готовлюсь к сезону дачных овощей и фруктов.
Может кто-то подскажет, как готовить пюрешки из овощей и фруктов на зиму, чтобы закатать в баночку 1 порцайку, а зимой из холодильника брать и кушать.....
Просто все кабачки и т.д. до весны не сохранишь, а турецкие покупать не хочу.....
Поделитесь опытом!!!!:support::support:
Krasnozora
09.06.2010, 13:54
тоже интересно - постою, послушаю:008:
мне кажется - никак, если только попробовать заморозить....ведь консервирование подозревает использование консервантов, будь-то природные или искусственные...
Овощи просто нарезать кубиками и в морозилку. Потом достать, в воду кинуть и сварить. Быстро и удобно.
По поводу фруктов.
Есть такая вещь - соковарка. Яблочный сок когда делаешь, потом пюре остается. ( там такая штука - типа мантоварки. Сок стекает, пюре остается. В стерильные банки и хзакатать. Думаю из остальных фруктов также можно.
Еще я буду чернику делать в с/с. Баночку на водяную баню - кладешь ягоды, они оседают, докладываешь. И так до верха. Потом под крышку
Подсолнушка
09.06.2010, 14:12
Мы все режем кубиками и замораживаем. Перцы целиком. Еще замораживаем: ягоды, грибы.
Krasnozora
09.06.2010, 14:21
Мы все режем кубиками и замораживаем. Перцы целиком. Еще замораживаем: ягоды, грибы.
а замораживаете в чем? в пакетах?
в пакетах,пластиковых контейнерах-типа как в окее соленья брать.
Krasnozora
09.06.2010, 14:37
поняла, спасибо:flower:
а перчики и кабачки после разморозки не "расползаются", форму сохраняют?
а что если все сварить. блендором размять и в стерелизованную баночку?? а потом в холодильник???
Melamori Blimm
09.06.2010, 15:01
я в том году замораживала персиковое пюре. сырое без кожурок. и все ок! очень вскусно!!! как свежий персик!!! ням ням!
а что если все сварить. блендором размять и в стерелизованную баночку?? а потом в холодильник???
Мне кажется, в холодильнике точно испортится. Стерелизованная баночка или нет, все равно загниет ИМХО. Лучший вариант - заморозка. Овощи и ягоды. С фруктами не получится, наверное...
Юлькин 73
09.06.2010, 19:40
Овощи просто нарезать кубиками и в морозилку. Потом достать, в воду кинуть и сварить. Быстро и удобно.
По поводу фруктов.
Есть такая вещь - соковарка. Яблочный сок когда делаешь, потом пюре остается. ( там такая штука - типа мантоварки. Сок стекает, пюре остается. В стерильные банки и хзакатать. Думаю из остальных фруктов также можно.
Еще я буду чернику делать в с/с. Баночку на водяную баню - кладешь ягоды, они оседают, докладываешь. И так до верха. Потом под крышку
А можно поподробнее? Банку стерилизуете перед этим? Надо ли сахар, сколько держать на водяной бане после наполнеения, как остужать (переворачивать или нет)? Хранить в холодильнике?
eleonora_lena
03.07.2010, 01:24
я в том году замораживала персиковое пюре. сырое без кожурок. и все ок! очень вскусно!!! как свежий персик!!! ням ням!
А можно поинтересоваться - в чем замораживали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.