Вход

Просмотр полной версии : Отход от дел (преждевременный и добровольный)

Страницы : [1] 2

Dushechki
09.06.2010, 13:50
Мне интересно, если ли люди, которые хотят рано отойти от дел при достижении определенного капитала (и заняться живописью, путешествиями, семьей и тп). Особенно интересует возраст 40 - 45. При этом не боитесь ли стухнуть "от безделья"?

feika
09.06.2010, 13:59
в моем окружении таких нет, хотя многие люди довольно состоятельные. все продолжают работать и прекращать не собираются. знаю одного дяденьку (дедушку), ему около 80, все также продолжает директорствовать, хотя и сын его, и внук в этом же бизнесе. дедуля этот фору многим молодым даст, кстати

Dushechki
09.06.2010, 14:02
в моем окружении таких нет, хотя многие люди довольно состоятельные. все продолжают работать и прекращать не собираются. знаю одного дяденьку (дедушку), ему около 80, все также продолжает директорствовать, хотя и сын его, и внук в этом же бизнесе. дедуля этот фору многим молодым даст, кстати

я тоже знаю такого дедушку - 76 и еще о-го-го во всех смыслах

buck
09.06.2010, 14:11
Мне бы хотелось....Чтобы полностью посвятить себя детям.
А просто так-нет.Я от своей работы кайф ловлю.

Dushechki
09.06.2010, 14:13
Мне бы хотелось....Чтобы полностью посвятить себя детям.
А просто так-нет.Я от своей работы кайф ловлю.

при этом у Вас выставлен конкретный ориентир, когда уже стоп?

Dushechki
09.06.2010, 14:18
я хочу.
У меня и план имеется :)

т.е. конкретика? Здорово
Не боитесь, что по достижении выставленного ориентира потом покажется "маловато будет"?

buck
09.06.2010, 14:21
при этом у Вас выставлен конкретный ориентир, когда уже стоп?

Нет.Ориентир не выставлен.Если обстоятельства будут позволять, то работать буду долго.
А материальный ориентир? Он есть.Но мне не светит:001:В р-не 2млн долл.Чтобы жить в европе и не работать.Ну и детям помогать.

Я знаю двух богатых людей, которые совсем от дел отошли в районе 40.Но все равно периодически открывают кратковременные доходные проекты ( года на 2).

Humara Chlens
09.06.2010, 14:23
я хочу.купила учебник латыни.скоро мольберт пойду покупать.

Dushechki
09.06.2010, 14:23
Нет.Ориентир не выставлен.Если обстоятельства будут позволять, то работать буду долго.
А материальный ориентир? Он есть.Но мне не светит:001:В р-не 2млн долл.Чтобы жить в европе и не работать.Ну и детям помогать.

Я знаю двух богатых людей, которые совсем от дел отошли в районе 40.Но все равно периодически открывают кратковременные доходные проекты ( года на 2).

увы на 2 млн в Европе делать нечего (только дом примерно столько стоит)

buck
09.06.2010, 14:26
увы на 2 млн в Европе делать нечего (только дом примерно столько стоит)

Нее...Я уже приценялась....Рассчитывала...Мне хватит.:support:
Причем я претендую на 2 дома.Чтобы один сдавать.Ну мечтаю я так.

Dushechki
09.06.2010, 14:27
я хочу.купила учебник латыни.скоро мольберт пойду покупать.

Вы думаете мертвый язык с мольбертом придадут новые краски?
А у Вас есть выставленный и конкретный ориентир (озвучивать не обязательно)?

Dushechki
09.06.2010, 14:27
Нее...Я уже приценялась....Рассчитывала...Мне хватит.:support:

ну тогда класс :flower:

Китайцы™
09.06.2010, 14:42
Автор, вы уверены, что вы на тот форум ходите с такими вопросами?:))
То вы на полном серьезе интересуетесь у общественности, что лучше купить - дом в Лозанне или квартиру на Садовом кольце. То теперь спрашиваете у людей, половина которых не вылезают из авторкредитов и живут в съемных однушках, потому что им не заработать на свою квартиру - когда они собираются удалиться от дел:)):)):)).
От каких дел? От работы нянечки в детском саду, продавца, менеджера или учителя в школе? :046:
Поверьте, не так много здесь людей, которые имеют свое стабильное дело, от которого можно спокойно удалиться, нажив солидный капитал.

Humara Chlens
09.06.2010, 14:50
Вы думаете мертвый язык с мольбертом придадут новые краски?
А у Вас есть выставленный и конкретный ориентир (озвучивать не обязательно)?

мне не нужны новые краски.мне нужен покой.а что такое конкретный ориентир, сроки, место, или что-то другое?

Dushechki
09.06.2010, 14:51
То вы на полном серьезе интересуетесь у общественности, что лучше купить - дом в Лозанне или квартиру на Садовом кольце. То теперь спрашиваете у людей, половина которых не вылезают из авторкредитов и живут в съемных однушках, потому что им не заработать на свою квартиру - когда они собираются удалиться от дел:)):)):)).
От каких дел? От работы нянечки в детском саду, продавца, менеджера или учителя в школе? :046:
Поверьте, не так много здесь людей, которые имеют свое стабильное дело, от которого можно спокойно удалиться, нажив солидный капитал.

Вы знаете, наверное при таком взгляде на мои посты Вы правы. Хотя подобные вопросы другими обсуждаются на раз-два-три.

На самом деле меня интересует психология - не меняются ли ориентиры по их достижению, а "удаление от дел", видимо, просто неудобный контекст

Tep.lo
09.06.2010, 14:53
Вот у нас есть знакомый, который продал бизнес, закончил духовную семинарию и уехал в деревню, со всей семьей, служит в Храме, батюшкой. Даже жена уже довольна :).

А все остальные знакомые (мужчины), кто успешно занимается бизнесом, наоборот, только втягиваются все больше: 40, 50, 60 лет. Новые и новые проекты, новые и новые дети :), семьи, дома, машины, путешествия и т п. Трудоголизм, скорее, чем уход от дел им светит.

Dushechki
09.06.2010, 14:53
мне не нужны новые краски.мне нужен покой.а что такое конкретный ориентир, сроки, место, или что-то другое?

нет, скорее сумма, при которой Вы скажете себе - достаточно, теперь жизнь вне рабочих обязательств

DianaDeE
09.06.2010, 14:56
Я еще эти дела не начинала, надеюсь они у меня только начнутся. Поэтому об отходе от этих дел пока и не думаю.

buck
09.06.2010, 14:57
нет, скорее сумма, при которой Вы скажете себе - достаточно, теперь жизнь вне рабочих обязательств

Да у всех это разный ориентир. Не думаю, что вы массово подтвердите свой.Вы ведь этого хотите? Планки и запросы оч.разные.Вне зависимости от социальной принадлежности.

Dushechki
09.06.2010, 15:00
Да у всех это разный ориентир. Не думаю, что вы массово подтвердите свой.Вы ведь этого хотите? Планки и запросы оч.разные.Вне зависимости от социальной принадлежности.

нет, я хочу обсудить психологическую стабильность индивидуального ориентира (который реально достижим), а также нескисания "на пенсии"

*ДОБРАЯ*
09.06.2010, 15:04
Мне интересно, если ли люди, которые хотят рано отойти от дел при достижении определенного капитала (и заняться живописью, путешествиями, семьей и тп). Особенно интересует возраст 40 - 45. При этом не боитесь ли стухнуть "от безделья"?

хАчу! хАчу! хАчу! Стухнуть не боюсь

buck
09.06.2010, 15:06
нет, я хочу обсудить психологическую стабильность индивидуального ориентира (который реально достижим), а также нескисания "на пенсии"

А психологическая стабильность индивидуального ориентира , по вашему, не зависит от привычного уровня,страны и города проживания, семейных обстоятельств , имущественных, физических, морально-интеллектуально-этических предпочтений?
"Идеального конденсатора" нет.Это аксиома.Ну или пока нет.Я думаю,что на эту тему можно нарыть какой-нибудь соц.опрос.Но "в среднем по больнице" цифры будут...Мммм...вам один раз в магазин сходить.

buck
09.06.2010, 15:07
А скиснуть можно с любыми деньгами и не выходя на пенсию.

Dushechki
09.06.2010, 15:08
А психологическая стабильность индивидуального ориентира , по вашему, не зависит от привычного уровня,страны и города проживания, семейных обстоятельств , имущественных, физических, морально-интеллектуально-этических предпочтений?
"Идеального конденсатора" нет.Это аксиома.Ну или пока нет.Я думаю,что на эту тему можно нарыть какой-нибудь соц.опрос.Но "в среднем по больнице" цифры будут...Мммм...вам один раз в магазин сходить.

если бы был идеальное решение то и обсуждать нечего, не так разве?

Dushechki
09.06.2010, 15:11
А скиснуть можно с любыми деньгами и не выходя на пенсию.

под скиснуть я имею ввиду не кислотно-щелочной балланс, а апатию от того, что намеренно отказался от профессиональной деятельности

buck
09.06.2010, 15:17
если бы был идеальное решение то и обсуждать нечего, не так разве?

Я как выпускник финансового ВУЗа вижу ваш вопрос в более серьезном аспекте.Для такого "обсуждения" существует целая наука - социология. Там миллион формул и правил.
Я к тому, что ваш вопрос на этом форуме останется без ответа.Но это ваше право желать узнать мнение форумчан.:flower: Хотя так публично я бы не стала распространяться о своем материальном положении.Это очень просто, вычислить в сети реального человека.

kilometer
09.06.2010, 15:43
Надо дочку на ноги поставить.
А это разве не материальный аспект?

Китайцы™
09.06.2010, 15:43
Термин "отойти от дел" имеет весьма широкое значение.
Это может быть и бросание работы грузчиком,отъезд в деревню, покупка щитового домика и выращивание капусты на своем огороде, и доход при этом будет минимальный - и человек будет счастлив по уши, что каждый день слушает соловья и пьет березовый сок, а борьба с колорадским жуком будет составлять смысл его интереснейшей жизни:))
И это может быть, как тут говорили, оставление крупного бизнеса(допустим, сети супермаркетов по всей стране и за рубежом), продажа его за большие деньги и удаление в свое поместье на юге Франции. Сумма Х при этом может быть какой угодно. Кстати, вариант "закиснуть" в такой схеме гораздо более вероятен.

Dushechki
09.06.2010, 16:35
По вашему тут ответят только обеспеченные люди? Которые имеют замок на юге Франции и планируют к 40 годам ухать туда жить, что бы придаваться тихим радостям?

Бросьте.
Данный вопрос не сколько от денег зависит, сколько от собственного самоощущения.
Кому то нужно "движуха" Он и с замками и без будет до 80 лет работать.
Кому -то важен собственных душевный покой. И он будет стремиться к этому и будет рад жить в деревне Красные Пупки сдавая комнату в городе.

+1

Dushechki
09.06.2010, 16:38

в таком случае мне непонятно Ваше первоначальное недовольство :(

Китайцы™
09.06.2010, 16:54
в таком случае мне непонятно Ваше первоначальное недовольство :( Это не недовольство, а недоумение:)
ИМХО, ЛВ немного не та аудитория, к которой можно обращаться с такими вопросами:).
Вы-то явно имели в виду не отъезд в деревню в щитовой домик на 6 сотках:))
Ну, может быть, придут СК и Маузер и что-нибудь вам ответят про удаление на покой. Больше я таких персонажей(по крайней мере в ЖГ) что-то не припоминаю:016:

Dushechki
09.06.2010, 16:55
Вы-то явно имели в виду не отъезд в деревню в щитовой домик на 6 сотках:))

c чего Вы взяли?

Dushechki
09.06.2010, 17:20
ИМХО, ЛВ немного не та аудитория, к которой можно обращаться с такими вопросами:).

отчего-же, некоторые решились на глубокий дауншифтинг, а неработающие дамы богатых мужей тоже интересные собеседники, ведь они отказались от собственной карьеры

Китайцы™
09.06.2010, 17:35
ААААА...вы в смысле " а не скучно ли вам сидеть дома, ничего не делая?":)
ну так бы и спросили:)
ИМХО, конечно, но деятельный человек и оставив работу, найдет, чем заняться.
Я лично при достижении лет 50 уйду на пенсию(рассчитываю на приличную для России пенсию), отправлю дочь учиться за границу, сдам квартиру для ежемесячного дохода, куплю небольшой домик на юге Франциигде-нибудь в Крыму или в Геленджике и займусь, наконец, тем, что мне предназначено:fifa:, - стану выращивать экзотические цветы в оранжереях и писать книги. При этом буду состоять членом кучки местных обществ каких-нить садоводов, ЖСК и т.д., стану вредной теткой, короче:065:. Летом буду ждать к себе внуков или буду брать постояльцев.
Во как придумала:))

Dushechki
09.06.2010, 17:41
стану вредной теткой, короче:065:.

зачем так долго ждать? :))

а если "пенсия" возникнет раньше, будете уменьшать целевой возраст?

деятельные люди иногда на 3-й день отпуска скучают

Китайцы™
09.06.2010, 17:47
зачем так долго ждать? :))

а если "пенсия" возникнет раньше, будете уменьшать целевой возраст?

Вообще-то есть вероятность, что у меня право на пенсию возникнет в мои 45 лет:)(если наше правительство решит отнести меня к сонму госслужащих). До 50 поработаю. ИМХО, после 50 женщине на работе делать нечего - только болячки наживать. Дальше - посмотрим, в принципе, есть много чего, что я не успеваю сделать из-за работы.

Dushechki
09.06.2010, 17:57
Вообще-то есть вероятность, что у меня право на пенсию возникнет в мои 45 лет:)(если наше правительство решит отнести меня к сонму госслужащих). До 50 поработаю. ИМХО, после 50 женщине на работе делать нечего - только болячки наживать. Дальше - посмотрим, в принципе, есть много чего, что я не успеваю сделать из-за работы.

это здорово, а я вот вдруг (перебирая обозначенные варианты) подумала - а не решиться ли на сугубо кардинальный шаг лет так через Х

Pobedonoska
09.06.2010, 18:04
Когда мне исполнилось 40, а я работала тогда начальницей среднего звена, то тоже приняла решение "отойти от дел", т.к. квартиру и т.д. купила, надоели все вышестоящие начальники, начало беспокоить здоровье. Я подумала, что поработала я в своей жизни достаточно и пора бы мне сменить приоритеты в пользу дочки и приятного времяпрепровождения и что работать буду, но на себя. Я создала ООО под небольшие объемы (только для себя) и процесс пошел, работала дома по чуть-чуть и все было нормально. Но! Стала замечать, что закисаю, начала поправляться, стимула следить за собой не было, а значит, толком и не следила, офисная одежда стала не нужна, постепенно начала ходить в чем попало. В итоге даже почувствовала, что и дочка слегка стесняется, что мама не стала преуспевающей. Так прошло 2 года, а затем меня пригласили на работу в Москву, при том, что живу я в СПб, теперь я уже 2 года как езжу туда-сюда, жизнь закипела и все радости вернулись (вроде прежней фигуры, косметологов, кучи одежды и прочего). Да еще в Москве в ипотеку вступила на 20 лет, а мне сейчас почти 45. Так что в следующий раз буду "отходить от дел" в 65.
Вывод: все нужно попробовать, вполне может оказаться, что вам это и не нужно.

Dushechki
09.06.2010, 18:09
Когда мне исполнилось 40, а я работала тогда начальницей среднего звена, то тоже приняла решение "отойти от дел", т.к. квартиру и т.д. купила, надоели все вышестоящие начальники, начало беспокоить здоровье. Я подумала, что поработала я в своей жизни достаточно и пора бы мне сменить приоритеты в пользу дочки и приятного времяпрепровождения и что работать буду, но на себя. Я создала ООО под небольшие объемы (только для себя) и процесс пошел, работала дома по чуть-чуть и все было нормально. Но! Стала замечать, что закисаю, начала поправляться, стимула следить за собой не было, а значит, толком и не следила, офисная одежда стала не нужна, постепенно начала ходить в чем попало. В итоге даже почувствовала, что и дочка слегка стесняется, что мама не стала преуспевающей. Так прошло 2 года, а затем меня пригласили на работу в Москву, при том, что живу я в СПб, теперь я уже 2 года как езжу туда-сюда, жизнь закипела и все радости вернулись (вроде прежней фигуры, косметологов, кучи одежды и прочего). Да еще в Москве в ипотеку вступила на 20 лет, а мне сейчас почти 45. Так что в следующий раз буду "отходить от дел" в 65.
Вывод: все нужно попробовать, вполне может оказаться, что вам это и не нужно.

спасибо! Как все по делу. У меня тоже был опыт ООО под малые объемы, но потом все же сбежала в офис, да и дочка подросла. Сейчас новый виток раздумий о качестве жизни так сказать.

Про Москву Вы интересно пишете, не устаете от нее?

Pobedonoska
09.06.2010, 18:21
Да не знаю, устаю или нет, я Москву-то и не вижу толком. В понедельник утром приезжаю, иду на работу, а в пятницу в Питер уезжаю. От поездов бывает, что устаю. В общем-то вначале думала, что дочку заберу, но она не хочет школу менять (8-й класс закончила), решили, пусть там школу окончит, да у меня еще в Питере родители пожилые, вот так вот и катаюсь. А между прочим, полные поезда таких людей, билеты не купить на пятницу и воскресенье, я даже не ожидала.

Dushechki
09.06.2010, 18:36
Да не знаю, устаю или нет, я Москву-то и не вижу толком. В понедельник утром приезжаю, иду на работу, а в пятницу в Питер уезжаю. От поездов бывает, что устаю. В общем-то вначале думала, что дочку заберу, но она не хочет школу менять (8-й класс закончила), решили, пусть там школу окончит, да у меня еще в Питере родители пожилые, вот так вот и катаюсь. А между прочим, полные поезда таких людей, билеты не купить на пятницу и воскресенье, я даже не ожидала.

для меня регулярные расставания с дочкой наиболее больной вопрос. А она по Вам не скучает?

Pobedonoska
09.06.2010, 18:48
Очень скучает, сейчас уже получше, а первый год очень переживала, да она еще с бабушкой (мамой моей не очень ладит), я-то ее очень редко ругаю, а у мамы моей первый принцип воспитания - отругать за все. Даже если не за что, то в целях профилактики. Но я когда начинала в Москве работать подумала, что это и неплохо, что дочка хоть чуть-чуть от моей юбки отлепится, так как очень сильно привязана, ей и подруги не очень-то нужны, все с мамой и с мамой. И эффект действительно есть, потихоньку она подружек завела, общается, начала "в свет" с ними выходить. Сейчас даже иногда, когда я приезжаю, уходит куда-либо с подружками. И самостоятельнее, конечно, стала.

3лыдень
09.06.2010, 19:15
я мечтаю чтобы меня уволили. а может через годик снова пойду работать

Dushechki
09.06.2010, 19:20

а Вы сделайте что-нибудь злыдное :))

Ольгутка
09.06.2010, 19:36
Думаете, это возможно в нашей стране?
Мой отец, помнится, периодически говорил, что хочет заработать столько, чтобы его дочь, т.е. я, имела возможность выбирать, работать ей или нет. Фиг мне... С тех пор произошло много событий в нашей стране, которые обесценили большую часть суммы, им заработанную, несмотря на то, что она была частично вложена во что-то.
Так что я не совсем представляю (по своим меркам) сумму, когда совершенно точно можно жить вне рабочих обязательств именно потому, что неизвестно, что будет дальше. Т.е. сказать-то можно, но это не означает, что потом не придется решать некие проблемы. Возможно, конечно, я сейчас слишком далека от таких сумм, а потому не могу в полной мере оценить предположение.
Мне кажется, что это абсолютно разные вещи - психологическая стабильность и нескисание, не связанные друг с другом. А про психологическую стабильность могу сказать, что, имхо, она зависит не от суммы, а от стабильности ситуации в стране, что невозможно, как показывает практика.

Ольгутка
09.06.2010, 19:52
Это может быть и бросание работы грузчиком,отъезд в деревню, покупка щитового домика и выращивание капусты на своем огороде, и доход при этом будет минимальный - и человек будет счастлив по уши, что каждый день слушает соловья и пьет березовый сок, а борьба с колорадским жуком будет составлять смысл его интереснейшей жизни:))
Приведу в пример свою подругу детства, с которой общалась раньше летом, когда приезжала к бабушке-дедушке в деревню. Она сейчас, по терминологии топикстартера, именно отошла от дел, т.к. перестала видеть смысл в своей работе в школе учителем английского языка, а живет на зарплату мужа, который в качестве гастарбайтера (я правильно слово написала?) работает по найму в Питере и строит дороги-мосты, получая по 15 т.р. в месяц (данные на момент - год назад).
ААААА...вы в смысле " а не скучно ли вам сидеть дома, ничего не делая?":)
ну так бы и спросили:)
ИМХО, конечно, но деятельный человек и оставив работу, найдет, чем заняться.
Продолжу про ту же подругу. "Отойдя от дел", она строит вместе с отцом и матерью их дом (непосредственно укладывая кирпичи и т.п.), поддерживает в порядке и ремонтирует свой дом, содержит коз-кур-уток, заготавливает для них корм, работает в саду и огороде, про заготовки на зиму я вообще молчу, еще ремонтирует свою машину, растит двух дочек, сейчас изучила работу в Форексе и уже год как балуется этим. Я как-то совсем не думаю, что у нее вообще находится время скучать. Более того, я не совсем представляю, как все это можно было бы сочетать с работой в общепринятом смысле слова.

P.S. Китайцы, пост обращен к топикстартеру. Ваши слова взяты лишь как отправная точка.

Скучать по работе и скучать по деятельности вообще - не всегда одно и то же, разве нет? А если отдых воспринимать как смену деятельности, то и не шибко заскучаешь... А если скука наступает, то значит не продумали они отпуск свой, т.к. можно выбрать что-то активное - байдарочный поход, например (это если уж и просто дел никаких не надо решать не по работе)

Dushechki
09.06.2010, 20:17
Думаете, это возможно в нашей стране?

А как Вы правы - стабильность ( в широком смысле) немаловажный фактор для того самого ориентира

Старый Кошелек
09.06.2010, 20:50
с огромным удовольствием прекратил бы работать если бы мог себе это позволить

Dushechki
09.06.2010, 21:02
с огромным удовольствием прекратил бы работать если бы мог себе это позволить

в смысле - ответственность за дело мешает?

maurin™
09.06.2010, 21:06
:046::flower:

Zарядка
09.06.2010, 21:06
разве госслужбу начнут выплачивать не в 55?... (у меня мама такая:065:, пенсия 24 т, но начала получать по достижению пенс.возраста)

Dushechki
09.06.2010, 21:14
:046::flower:

по существу сказать что-нибудь не хотите?

И потом в темах, где вопрос стоит " не могу выбрать между мужем, любовником, БМ, сумочкой и тп " вы не возмущаетесь, хотя, поверьте у половины форумчан полный набор указанных атрибутов отсутствует :))

Более того, в настоящей теме нет ни одного отсыла к денежному эквиваленту, все Ваши придумки

maurin™
09.06.2010, 21:23
по существу сказать что-нибудь не хотите?

И потом в темах, где вопрос стоит " не могу выбрать между мужем, любовником, БМ, сумочкой и тп " вы не возмущаетесь, хотя, поверьте у половины форумчан полный набор указанных атрибутов отсутствует :))

Более того, в настоящей теме нет ни одного отсыла к денежному эквиваленту, все Ваши придумки
вам да после такого тона - точно ничего сказать не хочу:)
про сумочки и мужей с любовниками понравилось:) я много где возмущаюсь я вообще люблю возмущаться:))
и полечиться травами бы не помешало©:) столько патетики столько нервенной буйности:))

Dushechki
09.06.2010, 21:27
что не промолчали?

ну пейте на здоровье

maurin™
09.06.2010, 21:29
да это я вам:) мне то что:)
я злая вредная и мне поздно уже лечиться:))

Китайцы™
09.06.2010, 21:39
P.S. Китайцы, пост обращен к топикстартеру. Ваши слова взяты лишь как отправная точка.

Ну я ваще-то догадалась:))

Наверно в том смысле, что ему семью надо кормить:073:

разве госслужбу начнут выплачивать не в 55?... (у меня мама такая:065:, пенсия 24 т, но начала получать по достижению пенс.возраста)
Фих его знает:))
Мне уже 8 лет говорят "Работа у нас отличная, вот щас сделают нас госслужащими, зарплату вдвое повысят - и заживем:love:. А пока закатайте губу:065:"

что не промолчали?

ну пейте на здоровье
Вы чего на maurin наехали?:073: Она ж ничего не сказала, тока мне букетик подарила:008:

Ona
09.06.2010, 21:49
Ой, я тоже так жила!!! Мы даже узнавали друг друга, кто так катается. Любимый поезд был "Афанасий Никитин"...

Pobedonoska
10.06.2010, 11:38
Я тоже сейчас на "Афанасии Никитине" из Москвы езжу, а с одной женщиной даже 2 раза в одном купе ехали в Москву

Dushechki
10.06.2010, 12:13
Я тоже сейчас на "Афанасии Никитине" из Москвы езжу, а с одной женщиной даже 2 раза в одном купе ехали в Москву

а как же быстрый сапсан?

Irisssa
10.06.2010, 12:18

С превеликим удовольствием отошла бы от дел. И бросилась бы путешествовать по миру. Разве возможно при таком занятии заскучать:))

манерная сновка
10.06.2010, 12:34
у меян такой план "есть в голове" уже много лет ,с самого начала трудовой деятельности :)) только он все время меняется. Существует в качестве приятной переспективы, картинки "светлого будущего". Конкретика того, чем буду заниматься, зависит от текущих увлечений (ну и пытается быть реалистичной), картинка того, когда это будущее наступит, проста: когда вырастут дети. С учетом того, что я еще не всех родила :)) наверное, никогда (то есть либо не доживу, либо здоровья не будет совсем).

последняя идея была -- к сатрости вписаться в археологическую тусу и ездить на раскопки, попутно ковыряя научную деятельность. А что? мне нравится!

Dushechki
10.06.2010, 12:38
у меян такой план "есть в голове" уже много лет ,с самого начала трудовой деятельности :)) только он все время меняется. Существует в качестве приятной переспективы, картинки "светлого будущего". Конкретика того, чем буду заниматься, зависит от текущих увлечений (ну и пытается быть реалистичной), картинка того, когда это будущее наступит, проста: когда вырастут дети. С учетом того, что я еще не всех родила :)) наверное, никогда (то есть либо не доживу, либо здоровья не будет совсем).

последняя идея была -- к сатрости вписаться в археологическую тусу и ездить на раскопки, попутно ковыряя научную деятельность. А что? мне нравится!

наковыряйте Вороний Камень, плиз (по теме Кирпичникова) :flower:

манерная сновка
10.06.2010, 12:40
не, я буду делать только то, что мне лично интересно, иначе нафига козе баян. А русская история сама по себе пока не стала мне сильно интересна, увы, за некоторыми исключениями. Например, интересно освоение Сибири в комплексе с намного более ранней историей этого региона, движениями народов, все такое...

дама Хозяйка
10.06.2010, 13:08
У меня есть знакомая пара (с детьми) они так живут уже лет 10. Мы дружили раньше. Смотрю на них не скучают, был бизнес продали, учат детей, гуляют всей семьей. Правда, бюджетненько у них все, без машины и шикарностей, но дети в платной школе и всякие занятия. Не понимаю в чем прикол, но им похоже нравится.

3лыдень
10.06.2010, 13:11
а Вы сделайте что-нибудь злыдное :))да я постоянно делаю

и всё равно не увольняют....ниоткуда:(

тути-фрути
13.06.2010, 01:15
Я знакома в 2-мя такими семейными парами.
1. Очень интересные люди, постоянно чему-то учатся, участвуют в каких-то проектах, путешествуют, занимаются экстримальными видами спорта (то с парашютом, то на воздушном шаре летают, зимой - горные лыжи, летом - яхтинг). Мужу - слегка за 30, отдал свою фирму в управление. Со стороны: не жизнь, а нескончаемый праздник. Но я так понимаю, что во многом такой образ жизни из-за невозможности жены иметь детей. Много свободного времени, много свободных денег. А так, осела бы она в свое удовольствием дома в кучей деток, и засосала семейная рутина:001:. В планах у них - уехать в теплую страну на пмж. Но такие везде себе найдут что-нибудь интересное..
2. Обоим слегка за 30, оба - деятельные, хорошо зарабатывающие. У мужа идея-фикс - уехать в Швейцарию. План на ближайшие 15-20 лет таков: купить по-больше здесь ликвидной недвижки и сдавать, самим жить в Шв. Вот честно, не могу даже представить, что они там делать-то будут? Разве что, путешествовать. Никаких особых интересов у них не наблюдается, все время и силы кинуты на зарабатывание денег на светлое пенсионное будущее ТАМ:)

Старый Кошелек
13.06.2010, 11:53
это тоже - но в небольшой степени,( тут скоррее уж за людей с которыми работаю) гораздо Важнее. что резко упадет доход......вот дети институты закончат...можно будет в серьез подумать - сейчас -то деньги по существу только я зарабатываю,
ну у жены есть небольшой рентный доход, но это мало
По сути что бы отойти от дел, мне надо заработать каапитал такого размера , что бы он подолжал меня кормить хотя бы на уровне 50%от сегодняшних доходов, тогда с учетом сокращения расходов связанных с тем что надо работать - я почти не почувствую изменени стандарта потребления ( опять же при условии, что дети будут сами ебя обеспечивать хотя бы на 50%)

aniki
13.06.2010, 12:08

мечты сбываются...смотрите потом как бы не пожалеть

Dushechki
14.06.2010, 13:51
Я знакома в 2-мя такими семейными парами.
1. Очень интересные люди, постоянно чему-то учатся, участвуют в каких-то проектах, путешествуют, занимаются экстримальными видами спорта (то с парашютом, то на воздушном шаре летают, зимой - горные лыжи, летом - яхтинг). Мужу - слегка за 30, отдал свою фирму в управление. Со стороны: не жизнь, а нескончаемый праздник. Но я так понимаю, что во многом такой образ жизни из-за невозможности жены иметь детей. Много свободного времени, много свободных денег. А так, осела бы она в свое удовольствием дома в кучей деток, и засосала семейная рутина:001:. В планах у них - уехать в теплую страну на пмж. Но такие везде себе найдут что-нибудь интересное..
2. Обоим слегка за 30, оба - деятельные, хорошо зарабатывающие. У мужа идея-фикс - уехать в Швейцарию. План на ближайшие 15-20 лет таков: купить по-больше здесь ликвидной недвижки и сдавать, самим жить в Шв. Вот честно, не могу даже представить, что они там делать-то будут? Разве что, путешествовать. Никаких особых интересов у них не наблюдается, все время и силы кинуты на зарабатывание денег на светлое пенсионное будущее ТАМ:)

здорово - особенно в п.1 - всегда завидывала людям умеющим отдыхать без сожалений

п.2 по-моему утопия

Dushechki
14.06.2010, 13:51
это тоже - но в небольшой степени,( тут скоррее уж за людей с которыми работаю) гораздо Важнее. что резко упадет доход......вот дети институты закончат...можно будет в серьез подумать - сейчас -то деньги по существу только я зарабатываю,
ну у жены есть небольшой рентный доход, но это мало
По сути что бы отойти от дел, мне надо заработать каапитал такого размера , что бы он подолжал меня кормить хотя бы на уровне 50%от сегодняшних доходов, тогда с учетом сокращения расходов связанных с тем что надо работать - я почти не почувствую изменени стандарта потребления ( опять же при условии, что дети будут сами ебя обеспечивать хотя бы на 50%)

математически строго, а как с тем, чтобы не скиснуть "на отдыхе"?

Старый Кошелек
14.06.2010, 13:52
здорово - особенно в п.1 - всегда завидывала людям умеющим отдыхать без сожалений

чего здорового -то? - когда не может быть детей???? знаете возможно эти люди бы с огромной радостью поменялись бы с Вами..

Старый Кошелек
14.06.2010, 13:54
математически строго, а как с тем, чтобы не скиснуть "на отдыхе"?
раньше меня это беспокоило - теперь уже нет.. возраст-с...мне как рааз хотелось бы успеть пожить в свое удовольствие без необходимости постояно тянуть лямку пока еще здоровье позволяет получать удовольствия от жизни

Dushechki
14.06.2010, 13:56
чего здорового -то? - когда не может быть детей???? знаете возможно эти люди бы с огромной радостью поменялись бы с Вами..

нет, конечно (здесь небесная канцелярия). Я про ненасыщаемость в отдыхе

Dushechki
14.06.2010, 13:57
раньше меня это беспокоило - теперь уже нет.. возраст-с...мне как рааз хотелось бы успеть пожить в свое удовольствие без необходимости постояно тянуть лямку пока еще здоровье позволяет получать удовольствия от жизни

а сколько дней длится Ваш средний отпуск?

Старый Кошелек
14.06.2010, 13:58
а сколько дней длится Ваш средний отпуск?

в прошлом году мой отпуск длился одну неделю, в этом году идей пока никаких нет .. были годы когда и 4 недели гулял,)))) а было подряд 9 лет вообще ни дня.. короче говоря по разному

Zарядка
14.06.2010, 14:00
во многом это зависит от ваших детей...взрослых...но тогда они должны обладать качествами, которые вы не совсем принимаете... еще ужаснее, что вы собственноручно должны их взрастить...с вашей ТДО...не знаю-не знаю...

Старый Кошелек
14.06.2010, 14:02
во многом это зависит от ваших детей...взрослых...но тогда они должны обладать качествами, которые вы не совсем принимаете... еще ужаснее, что вы собственноручно должны их взрастить...с вашей ТДО...не знаю-не знаю...

1. при чем тут дети - честно говоря не очень понял - в них уже что выросло -то и выросло - менять поздно
2. на счет ТДО - поржал --- за этим не ко мне))))

Dushechki
14.06.2010, 14:04
в прошлом году мой отпуск длился одну неделю, в этом году идей пока никаких нет .. были годы когда и 4 недели гулял,)))) а было подряд 9 лет вообще ни дня.. короче говоря по разному

в таком ритме Вы не можете испытать пресыщения от отдыха

В этом году я взяла 2 недели и мы поехали на теплый океан - первые 2 дня я спала, просыпаясь для принятия пищи, затем неделя спортивных буйств, а потом меня просто невыносимо тянуло к работе. Прямо ломки какие-то. Вот и призадумалась :( каково тем, кто решился поставить точку

Старый Кошелек
14.06.2010, 14:08
в таком ритме Вы не можете испытать пресыщения от отдыха

В этом году я взяла 2 недели и мы поехали на теплый океан - первые 2 дня я спала, просыпаясь для принятия пищи, затем неделя спортивных буйств, а потом меня просто невыносимо тянуло к работе. Прямо ломки какие-то. Вот и призадумалась :( каково тем, кто решился поставить точку
ну поверьте - с годами работы это ( невыносимая тяга к работе) пройдет))))
ну а во вторых я-то теоретически мог бы сеебе позволить в свободное от отдыха время развлекаться консультаациями но боюсь что как только ( и если) такая возможность появится - то в месте с потерей необходимости работать - потеряю и интерес

Dushechki
14.06.2010, 14:11
ну поверьте - с годами работы это ( невыносимая тяга к работе) пройдет))))
ну а во вторых я-то теоретически мог бы сеебе позволить в свободное от отдыха время развлекаться консультаациями но боюсь что как только ( и если) такая возможность появится - то в месте с потерей необходимости работать - потеряю и интерес

а что Вы называете годами работы? Если больше 10 то я уже давно "в пуле". К счастью я испытываю драйв от своей профессии и дистанционные консультации тоже моя тема

Zарядка
14.06.2010, 14:11
1. при чем тут дети - честно говоря не очень понял
2. на счет ТДО - поржал --- за этим не ко мне))))
ну уж не поняли;)...скАжите тоже:)
до тех пор пока вы поддерживаете детей "баблом" никакой отход вам не светит...
а независимыми (материально-морально) дети станут когда....когда станут жесткими, пробивными, расчетливыми...ряд продолжите сами))))...

а что случилось с ТДО?...на днях была

Старый Кошелек
14.06.2010, 14:18
ну уж не поняли;)...скАжите тоже:)
до тех пор пока вы поддерживаете детей "баблом" никакой отход вам не светит...
а независимыми (материально-морально) дети станут когда....когда станут жесткими, пробивными, расчетливыми...ряд продолжите сами))))...

а что случилось с ТДО?...на днях была

Сами себе противоречите))) по Вашей логике ежели я в состонии зарабаатывать бабло то я вот такой и есть- жесткий, ппробивной расчетливый..)))) плохо вяжется с ТДО:046:

на счет поддержки баблом детей
я говорил не о детях и не о том что надо в них всю жизнь бабло вливать, а о том что именно мен самому было бы спокойнее понимать что случись чего у детей - у меня будут какие-то ресурсы что бы им помочь - то есть сугубо вопрос моего душевного равновесия

Zарядка
14.06.2010, 14:37
Сами себе противоречите))) по Вашей логике ежели я в состонии зарабаатывать бабло то я вот такой и есть- жесткий, ппробивной расчетливый..)))) плохо вяжется с ТДО:046:

на счет поддержки баблом детей
я говорил не о детях и не о том что надо в них всю жизнь бабло вливать, а о том что именно мен самому было бы спокойнее понимать что случись чего у детей - у меня будут какие-то ресурсы что бы им помочь - то есть сугубо вопрос моего душевного равновесия
все правильно...отход начнется когда У ВАС отпадет МЫСЛЬ о ресурсе для экстренной помощи...более того такой ресурс появится у детей про вашу душу...вспомните своих родителей...они вам, потом вы им... ресурс никуда не делся, просто переехал...эстафета...

Старый Кошелек
14.06.2010, 14:48
все правильно...отход начнется когда У ВАС отпадет МЫСЛЬ о ресурсе для экстренной помощи...более того такой ресурс появится у детей про вашу душу...вспомните своих родителей...они вам, потом вы им... ресурс никуда не делся, просто переехал...эстафета...
ну это да, но помимо всего прочего, меня же беспокоит и собственный стандарт потребления. - я уже говорил об этом - как минимум к примеру доступ к платной медицине ,и все такое ,
Теоретически при очень удачном расккладе за ближайшие нескольколет могу заработать достаточно( и не профукать - что сложнее) что бы начать готовиться к slow down... но .. это все теория..

Zарядка
14.06.2010, 14:55
ну это да, но помимо всего прочего, меня же беспокоит и собственный стандарт потребления. - я уже говорил об этом - как минимум к примеру доступ к платной медицине ,и все такое ,
..
почему вы не доверяете детям?.. серьезно?
моим родителям 50 с хвостиком (большим:) ), отдыхают и в ус не дуют, если что - двое взрослых детей, накоплений нет, вложения - мы

Dushechki
14.06.2010, 14:57
моим родителям 50 с хвостиком (большим:) ), отдыхают и в ус не дуют, если что - двое взрослых детей, накоплений нет, вложения - мы

мне, например, хотелось бы чтобы дочь обеспечивала своих детей, а не меня

Zарядка
14.06.2010, 15:07
мне, например, хотелось бы чтобы дочь обеспечивала своих детей, а не меня
я написала "если что"...потому что просто на жизнь им хватает...запросы снизились...солнце светит, помидоры зреют, сидят в тенечке в винограднике телевизор смотрят...ляпота:)

Dushechki
14.06.2010, 15:12
я написала "если что"...потому что просто на жизнь им хватает...запросы снизились...солнце светит, помидоры зреют, сидят в тенечке в винограднике телевизор смотрят...ляпота:)

ляпота и есть. Футбол наверное смотрят? :)

Zарядка
14.06.2010, 15:17
ляпота и есть. Футбол наверное смотрят? :)
футбол? может быть...воопще папа любит разговаривать с НТВ:))
и после отъезда из Питера расходы по медицине свелись к нулю надо сказать...да и нет ее там, этой медицины, хорошо регистрация осталась питерская, тем себя и тешу

Dushechki
14.06.2010, 15:20
футбол? может быть...воопще папа любит разговаривать с НТВ:))
и после отъезда из Питера расходы по медицине свелись к нулю надо сказать...да и нет ее там, этой медицины, хорошо регистрация осталась питерская, тем себя и тешу

НТВ - неблагодарный собеседник, ИМХО :) а виноградники - это же юг какой-то :)

Старый Кошелек
14.06.2010, 15:25

знаете вот чего я панически боюсь -это того что вместо того что бы заботиться о своих детях , мои дети должны будут аботиться обо мне - это же крах по сути - зачем я тогда всю жизнь пашу как вол???что бы под конец жизни отбирать ресурсы у собственых внуков??? ну уж нет..
сейчас у меня куда больше ресурсов чем у моих родителей а у моих детей будет больше чем у мня а у внуковв должно быть еще больше... как-то так должно быть:ded: из покколения в поколение - ресурсы , капитал , имущество - должны наакапливаться - что бы потомки жили лучше чем предки а не наоборот

Старый Кошелек
14.06.2010, 15:26
это потому, что папе чуть за 50... вот что будет когда ему будет чуть за 70??

Zарядка
14.06.2010, 15:28
из покколения в поколение - ресурсы , капитал , имущество - должны наакапливаться - что бы потомки жили лучше чем предки а не наоборот
СК, на кой все эти деньги?..бабло-бабло...бренно это:)

Zарядка
14.06.2010, 15:30
это потому, что папе чуть за 50... вот что будет когда ему будет чуть за 70??
если сдастся - притащу обратно, но...он без боя...отставник...боюсь продую войну:065:

а если серьезно, если родители ОБА доживут до 70-ти, я напьюсь в сопли и станцую на столе лезгинку:0028:

Dushechki
14.06.2010, 15:34
сейчас у меня куда больше ресурсов чем у моих родителей а у моих детей будет больше чем у мня а у внуковв должно быть еще больше... как-то так должно быть:ded: из покколения в поколение - ресурсы , капитал , имущество - должны наакапливаться - что бы потомки жили лучше чем предки а не наоборот

позвольте сакраментальный вопрос - это преумножение бесконечно, или Вы все-таки подразумеваете разумные границы?

Если да, а что если Вы сами подойдете к этому установленному пределу мечтаний?

Старый Кошелек
14.06.2010, 15:57
позвольте сакраментальный вопрос - это преумножение бесконечно, или Вы все-таки подразумеваете разумные границы?

Если да, а что если Вы сами подойдете к этому установленному пределу мечтаний?
причем здесь я и мой предел? в идеале род должен богатеть а не беднеть)))
мне искренне не все равно что будет с моими генами))) я хочу что бы именно мои потомки плодились и размножаались как можно успешнее)))) и именно они рулили человечеством:)):)):))

скажем родители только к старости построили себе собственный дом, а дети уже с молоду имеют свои дома, а у внуков уже не только дома но и усадьбы. а у правнуков уже сельхозугодья. а у пра-правнуков крупный бизнес. включая элеваторы и портовое хозяйство... а у их детей ... ну и так далее ..:)
ну это условно конечно..но мне кажется это нормально - когда человек хочет что бы именно его род плучил в будущем конкурентные преимущества

Dushechki
14.06.2010, 16:01
причем здесь я и мой предел? в идеале род должен богатеть а не беднеть)))
мне искренне не все равно что будет с моими генами))) я хочу что бы именно мои потомки плодились и размножаались как можно успешнее)))) и именно они рулили человечеством:)):)):))

скажем родители только к старости построили себе собственный дом, а дети уже с молоду имеют свои дома, а у внуков уже не только дома но и усадьбы. а у правнуков уже сельхозугодья. а у пра-правнуков крупный бизнес. включая элеваторы и портовое хозяйство... а у их детей ... ну и так далее ..:)
ну это условно конечно..

в таком случае, Ваш род будет работать бесконечно (управлять активами тоже нелегкий труд) :)

Старый Кошелек
14.06.2010, 16:10
в таком случае, Ваш род будет работать бесконечно (управлять активами тоже нелегкий труд) :)

дык да... что бы доминировать в популяции надо трудицо)))
но оно того стоит...:)

дама Хозяйка
29.06.2010, 23:59
Ну вот это все как раз по теме - про отход от дел)))

ЖБМСХ
30.06.2010, 15:20
муж.40 лет. уходит с работы. ему надоело,деньги есть на житьё.
я нормально кэтому отношусь,но мужа домохозяйку видеть не хочу.
а хобби у него нет.так что будет дома сидеть;(