Просмотр полной версии : сколько у вас в месяц нагорает киловатт?
Апрелюшка
09.06.2010, 14:06
Извините если тема такая была по поиску не нашла. :008:
Подскажите пожалуйста сколько киловатт у вас в среднем нагорает.
Сколько комнат в кв, и много ли пользуетесь быт техникой?
Возникают подозрение что нам новый счетчик не правильно подключили. :005:
У нас трех комнатная кв (коммуналка) одна комната закрыта (соответственно на нее энергия не идет).
энергию берут 2 холодильник, 2 телевизора, 2 компа, и 1 стиральная машина. лампы стоят электоросберегающие.
Чайниками пользуемся обычными мы и соседи.
и в месяц у нас нагорает по 800 киловатт. Это нормально или слишком много?
Седая дама
09.06.2010, 14:24
Слишком много.
давно мама!
09.06.2010, 14:31
Безумно много! У нас обычно 500-600 кВт в месяц - на 5 комнат, 5 телевизоров, 3 компьютера, 2 холодильника, стиральная, посудомоечная машины и всякая другая кухонная техника, лампочки даже не считаю.
Cоколовка
09.06.2010, 14:32
Тоже считаю, что много у Вас нагорает. У нас такое же кол-во приборов+ стираю каждый день и не один раз - нагорает по 400.
Слишком много:010:
У нас еще и с электрической плитой - 300 кВт в месяц
Зюзюка Барбидосская
09.06.2010, 15:23
Ничего себе! У нас правда всей техники по 1, но лампочки не энергосберегающие + электроплита. И вот сегодня оплачивала (прошло чуть больше месяца) за 201 квт
АЛЁНКА-3
09.06.2010, 15:37
Что-то у Вас много.У нас 4 к.кв, куча лампочек-подсветок в ванной и в в коридоре,на кухне-2 лампочки,+машинка(крутится ПОСТОЯННО), микроволновка, пылесос, ну и тд. и т п(правда, холодильник 1)..Так вот, пока лампочки были обычные, нагорало 300-350кВт.Половину лампочек недавно заменили на э/сберегающие, так вот вчера заплатила "для ровного счёта" 200кВт,на самом деле было 167!!!!!!(не поверила своим глазам:)))
У нас плита не электрическая 300-350кВт. Один холодильник, 1-компьютер, 2 - телевизора, 1 - стиральная машина. Лампы не энергосберегающие.
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 16:42
Мда... что-то вокруг всех послушаю... все так мало платят...мы тоже много платим.
У нас 3 комнаты, электроплита, стираю постоянно, холодильник, свет не экономим (частично стоят лампы дневного света и э/сберегающие), аквариум на 150 литров (это свет, обогреватель, фильтр постоянно), 2 компа, ну и тв и все такое. И еще свекровь обогреватель радиатор включает у себя (по состоянию здоровья ей холодно все время).
Вот, недавно за два мес заплатила (точно не помню), где-то 1116 кВт. Что где-то по 558 в месяц.
Муж мне объяснял так, что новые счетчики более чувствительные, чем старые. Т.е. вот у вас на микроволновке дисплей с часами. Старые счетчик особо эти часы не фиксирует, т.к. малочувствительный к таким слабым приборам, а новые счетчики улавливают даже самое маленькое потребление. Но правда не думаю, что от жтого в 1,5-2 раза показатели увеичиваются.
sulamiff
09.06.2010, 16:43
у нас 7 комнат,5 холодильников,4 машинки стиральных,компов не знаю сколько,но три точно! Еще у кого то микроволновки стоят и чайник электрический. Нагорает 600 квт
Bada Boom
09.06.2010, 17:19
У нас две комнаты, чайник, стиралка,2 телевизора, комп. Нагорает в среднем 150-200 КВт.
Стиралка работает каждый день, компьютер только на ночь отключается, телевизор часов 5-6 в день.
2 комнаты-стиралка, микроволновка, чайник, 3 телевизора, 2 компа-за месяц 200-250 кВт получается
2 комнаты-стиралка, микроволновка, чайник, 3 телевизора, 2 компа-за месяц 200-250 кВт получаетсяКак так мало?! :)
Научите экономить свет?!
У нас 500+, электроплита и все такое
Лен,у нас тоже много в месяц уходит:(
У меня недавно была похожая ситуация.
2 к. кв. = 2 тв, стираю без конца, посудомойка, комп не выключаем, эл.плита, утюг, микроволновка, чайник-термос (всегда включен).
Так вот, за все это безобразие всегда выходило примерно 400, зимой побольше, т.к. 2 обогревателя не выключали, а последнии 3 месяца столо приходить по 800.
Побежала в эноргосбыт, попросила, чтоб пришли, разобрались...
У соседей наших (как выяснилось) - в месяц около 132 рублей выходит, а у нас 1500 рублей:001:
Думала, что соседи подключились.
Пришли с энергосбыта, все рубильники повыключали - не идет энергия, включили только лампочку 100 Вт на кухне - замеряли минут 5 по формулам каким-то, сказали, что всё в порядке, посторонних подключени нет.
Но, посоветовали обратиться в ЖЭК, к плиточникам, чтоб проверить, как плита работает (хотя она у нас новая). Объяснили, что больше всего энергии потребляют: эл. плита, утюг! Все остальное - ерунда.
С плитой тоже оказалось все нормально.
Уже не знала, что и делать, типа, все правильно!
Проверила показания счетчика и показания в квитанции, и оказалось, что там на 1000:001: кВт больше написали, а теперь распихивают по-месячно.
Вот жду квитанцию, надеюсь, что к оплате будет 0 рублей (и так, порядка 3 месяцев).
Нюркин кот
09.06.2010, 17:38
Двухкомнатная квартира с обычным набором и электроплитой - 600-800 нагорает в месяц
От 350 (летом) до 550 (зимой, когда много грелись электричеством). В среднем 450-500. Работают два ноута (один круглосуточно), водогрей (пользуемся пару раз в неделю, но в режиме поддержания температуры он постоянно), холодильник, микроволновка, стиральная машина, периодически маслянный обогреватель (белье досушиваем), лампочки частично энергосберегающие, частично обычные, утюг полчаса в неделю, ну и остальное совсем по мелочи. Плита газовая, чайник на газу греем.
блин, тема переросла в хвасталку количеством холодильников и телефизоров
Да вы что? Вот у меня ни одного телевизора и маленький холодильничек, а электричества уходит :001:
lelkanga
09.06.2010, 20:33
у нас 2 комнаты
техника: стиралка (с сушкой - много берет), посудомойка, холодильник, 2 компа, хлебопечка (тоже порядочно берет), водогрей постоянно (горячей водой не пользуемся вообще, т.к. оч грязная, греем водогреем), микроволновка, постоянно работает подогрев аквариума и насыщение кислородом + днем подсветка, ну и всякая мелочь кухонная.
Дома постоянно кто-то есть, так что свет горит постоянно, но лампы энергосберегающие.
нагорает 400 квт.
lelkanga
09.06.2010, 20:35
какая глупость.
без перечня техники не понять, много тратится или мало.
я вот тоже думала, что много тратим. а почитала и поняла, что нормально.
SweetLime
09.06.2010, 21:28
Ничего себе, я думала у нас много нагорает, а на фоне многих у нас оказывается эконом вариант.
Однушка: электрическая плита, три компа, стиралка, холодильник, музыка, чайник, телик - за три месяца 750 Квт.
3х комнатная квартира .... летом где то 500-60 кВт в месяц, зимой 1000-1200 кВт, счетчик цифровой 2х тарифный. Вообще не экономим, лампочки правда последние полгода энергосберегающие стоят, разница в энергопотреблении с ними конечно есть, но не так чтобы уж очень сильная .....
трехкомнатная квартира, газовая (что увеличивает стоимость зл-ва)
- хол-к
- комп
- стиралка
- посудомойка
- микроволновка
- чайник
- теплые полы
- свет
- бойлер (когда нет воды)
дали мне за май 865 квт.
счетчик двухтарифный, цифровой
узнать, сократился ли расход с приходом в мою жизнь энергосберегающих ламп не вышло, тк пришлось включить полы и бойлер - холодно!
!Виктория!
09.06.2010, 23:39
Лена, мою 2шку ты знаешь.
Нагорает в месяц днем 80, ночью 30 кв = итого 110, ну максимум 150 кв в месяц. Больше никогда не было
Пользуемся тем же что и у тебя.
Думаю что Вам надо что то с этим делать.
И у меня 2 комн. кв. (2 компа, 3 телека, 1 стиральная, микроволновка, холодильник, ну и мелочи типа утюг, фен) уходит в месяц около 800 Квт. Тоже все проверяли и выясняли, выключали и смотрели. Ничего не обнаружили.
Fardeeva
10.06.2010, 00:54
много...
у нас двушка, со всеми бытовыми удобствами вроде телевизоров, стиральной машины, пылесоса, электроплиты и лампочек нагорает около 300 КВт.
Mr. Mistoffelees
10.06.2010, 01:21
250-300 квт на троих, но плита у нас газовая, бойлера нет, т.к. колонка, лампочки частично заменены на экономичные, телевизоры почти никто не смотрит.
Я замечала,что потребление зависит не столько от кол-ва комнат и техники, а от времени проводимого дома. Когда дома находился хотя бы 1 человек , но целый день, то потреблялось 450-500 кВт, а когда 2-3 человека, но только по вечерам, то 150-200 кВт. И больше всего потребляют лампочки и эл. чайник. Все остальные эл. приборы достаточно экономичны.
Я замечала,что потребление зависит не столько от кол-ва комнат и техники, а от времени проводимого дома. Когда дома находился хотя бы 1 человек , но целый день, то потреблялось 450-500 кВт, а когда 2-3 человека, но только по вечерам, то 150-200 кВт. И больше всего потребляют лампочки и эл. чайник. Все остальные эл. приборы достаточно экономичны.
совершенно согласна с Вами. у меня получается именно так. когда я работала, и бывала только поздним вечером-ночью - выходило 500 квт со всеми теми же приборами
Апрелюшка
17.06.2010, 21:07
Всем спасибо,
Будем выяснять почему так много у нас нагорает.
Казначейша
17.06.2010, 21:58
У нас двухкомнатная кв., теплый пол, техника (2 тв, комп, хл, эл.духовка, стиралка, посудомойка, микроволновка) и эл.батарея (работает каждую ночь, т.к. первый этаж, холодно) в месяц выходит около 300-350 квтт.
ЧАРОВНИЦА
17.06.2010, 22:01
у нас тж как у вас+стиралка еще одна есть,350кв в месяц где-то.
nvnikolas
18.06.2010, 22:48
у нас 400 кв
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.