Просмотр полной версии : вопрос про деньги
А вот у меня вопрос: Вы нашли деньги на улице, с Вами ребенок 6-лет, сумма не большая, что станете делать?
выбрасывать нельзя. можно отдать попрошайкам, если есть таковые, но не детям замызганным, а тем, кого жальче, бабушке старенькой, например. А еще на эти деньги можно купить в магазине продуктов и отнести нуждающимся соседям. я бы так сделала. но ребенку ничего не покупать на них и себе тоже
кошка зеленая
09.06.2010, 14:39
Ничего. Пройду мимо.
Ничего. Пройду мимо.Тоже прохожу мимо и ребенку не разрешу поднимать.
Ой,никто не поднимает, однако и на улице не вижу валяющихся денег, сами себя подбирают,хоть больших,хоть малых)))))))))))
И вопрос, сумма небольшая это сколько?))))
кошка зеленая
09.06.2010, 15:02
Ой,никто не поднимает, однако и на улице не вижу валяющихся денег, сами себя подбирают,хоть больших,хоть малых)))))))))))
И вопрос, сумма небольшая это сколько?)))):065:Вы так часто видите на улице бесхозные деньги? Все прямо ходят и выбрасывают из карманов:073:
Так и говорю, что пишут, что никто не поднимает, так куда же делись деньги, потерянные , думаю теряют не мало,сама теряла,они меня не ждали на асфальте)))))
zakijtis
09.06.2010, 15:05
У нас давно была как раз такая ситуация, нашли с сыном 250 руб, купила ему машинку на эти деньги, а вообще деньги на улице не поднимаю, тк это плохая примета, возьмешь найденные деньги потом в 10 раз больше потеряешь.
Описываю более подробно: подходим с сыном к магазину, лежат на асфальте 3 бумажки по 10 рублей(2 новнькие, 1 мятая), навстречу идет женщина, увидела нас, увидела деньги, стоит и ждет... Ребенок на меня посмотрел, я интуитивно кивнула и он поднял 2 бумажки, а третью я не разрешила взять. Эта женщина подошла, спросила будем ли брать третью, я говорю, что нет, она обрадовалась и взяла. Мы зашли в магазин, реб-к собирается засунуть деньги себе в карман. Я ему горю: - Давай меняться!!! Я тебе свои дам, а ты мне эти отдашь.
Вообщем - махнулись. Идем выбирать вкусняшки, рядом бабулька, рассматривает ценники с крупами, но корзинка пустая. Я ребя отправляю дальше, а сама к ней подхожу и говорю: - Я деньги у магазина нашла только-что, мне кажется Вам они нужнее.
Ну и отдаю ей эти 20 рублей. Она улыбнулась смущенно, и взяла, поблагодарив.
Это все как-то быстро произошло, я и подумать-то не успела. Первый раз нашла деньги, раньше как-то все по мелочи (не больше 5-ти рублей), и я принципиально не беру найденное. Да еще и ребенок был рядом, и ему всегда говорила, чтобы чужое не брал, кому-то может быть нужнее. Но вот мне интересно, что в таких случаях положено делать?
мне кажется, Вы правильно поступили
проходить мимо денег с ребенком такого возраста нельзя, они и так не понимают цену деньгам, а тут еще родители как бы подсказывают, что деньги ничего не стОят
У нас давно была как раз такая ситуация, нашли с сыном 250 руб, купила ему машинку на эти деньги, а вообще деньги на улице не поднимаю, тк это плохая примета, возьмешь найденные деньги потом в 10 раз больше потеряешь.
А я вот слышала наоборот!!! Интересно, как же на самом деле? Брать или не брать?
Balabolka
09.06.2010, 16:23
автор, по-моему вы приняли единственное правильно решение!!;)
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 16:31
Автор, вы правильно поступила.
По теме: деньги монетками не поднимаю вообще. Не знаю почему. Примета может, а может воспитание.
Бумажные деньги на дороге не раз встречала, но не более 50р, ни разу не поднимала. Чаще всего кто-то меня опережал. Но не жалею, значит этому кому-то нужнее!
Утренняя
09.06.2010, 16:45
Быстро пришли - быстро ушли. Находила один-два раза и тратила тут же, в карман не клала.
Автор, Вы поступили правильно, я тоже так буду поступать :0016:
Только, по-моему, это и ребёнку надо было показать (я про бабушку)
Вы правильно сделали, что отдали бабульке эти деньги. Надо было это при ребенке сделать, чтоб видел, что не в карман себе положили. А вообще я деньги не поднимаю. Не так давно мужественно прошла мимо сторублевки :)).
Взяли деньги и забыли, к чему эти потеряешь больше, плохая примета?
Кстати, я бы постеснялась старушке давать 20 рублей.
кошка зеленая
09.06.2010, 17:30
Ужас какой. Из-за 30 рублей все остановились и решали кому взять.:001:
Это одна из причин,по которой ни когда не поднимаю чужие деньги.
Я у магазина на лесенке видела 500р. перешагнула пошла дальше,хотя вокруг ни кого не было (магазин 24 часа во дворе). Но например мой муж, ни прошел бы мимо...к сожаления,ну во всяком случае я так думаю :008:
Описываю более подробно: подходим с сыном к магазину, лежат на асфальте 3 бумажки по 10 рублей(2 новнькие, 1 мятая), навстречу идет женщина, увидела нас, увидела деньги, стоит и ждет... Ребенок на меня посмотрел, я интуитивно кивнула и он поднял 2 бумажки, а третью я не разрешила взять. Эта женщина подошла, спросила будем ли брать третью, я говорю, что нет, она обрадовалась и взяла. Мы зашли в магазин, реб-к собирается засунуть деньги себе в карман. Я ему горю: - Давай меняться!!! Я тебе свои дам, а ты мне эти отдашь.
Вообщем - махнулись. Идем выбирать вкусняшки, рядом бабулька, рассматривает ценники с крупами, но корзинка пустая. Я ребя отправляю дальше, а сама к ней подхожу и говорю: - Я деньги у магазина нашла только-что, мне кажется Вам они нужнее.
Ну и отдаю ей эти 20 рублей. Она улыбнулась смущенно, и взяла, поблагодарив.
Это все как-то быстро произошло, я и подумать-то не успела. Первый раз нашла деньги, раньше как-то все по мелочи (не больше 5-ти рублей), и я принципиально не беру найденное. Да еще и ребенок был рядом, и ему всегда говорила, чтобы чужое не брал, кому-то может быть нужнее. Но вот мне интересно, что в таких случаях положено делать?
Вы молодец,правильно поступили :flower:
Вот еще вопрос: а зачем вы стали меняться с ребенком деньгами?
подобрала бы и при случае отдала какой-нибудь бабуле.Ребёнку так и сказала бы
В первый раз слышу, что поднимать деньги - плохая примета.
Может быть, найденные деньги - это награда судьбы за потеряные нами или украденные у нас деньги?
Где-то убыло, где-то прибыло.
Сама бы я действовала по ситуации, может быть, бабульке отдала, а если б в кармане в тот момент не было ни копейки, то присвоила бы, решив, что это "знак судьбы".
В последний раз находила деньги (около 50 руб) в студенчестве.
На них я купила тортик и отнесла на работу, где мы с девчонками попили с ним чаю, сказав мысленно спасибо тому, кто их потерял.
На днях нашла золотую сережку - оставила на дороге там, где нашла.
Арсенина мама
09.06.2010, 17:54
Подняла бы и потратила на себя и ребенка!
Брюнетка
09.06.2010, 18:10
Ужас какой. Из-за 30 рублей все остановились и решали кому взять.:001:
+1 :)).
У меня 2 варианта - если бы у меня на тот момент было достаточно, чтоб 30 рублей погоды не сделали, я бы вообще их женщине оставила или бы бабушке, как и автор, отдала.
А если бы эти 30 руб были самой больше нужны, то не задумываясь бы потратила на нужное.
Никогда не знала, что нельзя деньги подбирать. Дурной приметы в этом не вижу: иногда теряешь, иногда находишь - житейская ситуация.
В детстве, кстати, как-то часто находила деньги. Родители почему-то считали нужным тут же изъять их и включить в семейный бюджет. Зря я всякий раз раскатываа губу, что мама купит мне игрушку или то-нибудь вкусненькое.
Хотя один раз за подобранные деньги меня отругали. Но это была нехорошая история: у нас возле дома из магазина выходила инкассатор (или как их в советские времена называли?), и тут ее сбила машина, да еще и протащила метров 200 и в общем хорошо так размазала (женщину вроде так и не смогли спасти), деньги разлетелись по всей улице. Никому до них дела не было почему-то. Лишь очень немногие их собирали. Ну и я несколько бумажек подняла и потом по жопе за это получила. Правда, глубоко не уверена, что родители эти деньги вернули в магазин... Скорее нет, чем да.
Кстати, тогда многие, видимо, считали это дурной приметой, потому что купюры еще и на следующий день в снегу валялись. Я, помнится, несмотря на то, что уже получила за это, все равно подняла какую-то мелкую денежку и купила себе каких-то сладостей.
Вообще, что-то в последнее время перестала деньги находить. Уж пару лет точно... Хотя раньше случалось и крупные купюры подбирать.
видимо, Вы свое выбрали в детстве:))
Ангелочек с рожками
09.06.2010, 22:30
Подняла бы и потратила на себя и ребенка!
и я бы так поступила
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 22:36
тк это плохая примета, возьмешь найденные деньги потом в 10 раз больше потеряешь.А я наоборот знаю, что нужно каждую найденную денюжку брать, любого достоинства, она притянет к себе более стоющую, но это вопрос самовнушения, не более:fifa:
Надо было поднять и потратить на что-то простое и необходимое и чтобы ребёнок видел. Именно такое прививает понимание ценности денег и осознание того на что и как нужно тратить деньги. Вместе с другими деньгами потратили бы их на кассе на продукты.
Бред,что деньги брать нельзя если они просто лежат на дороге,на обочине и т.п.!
Если уж говорить о суевериях,то:не приходит в голову,что они обидятся?
Читаю и некоторые посты такие брезгливые!
Если нахожу деньги,то я их беру. Трачу сразу на хозяйство. Считаю,что мне их Бог послал.
Бабушке 20 р. отдать-вообще нечто! Это оскорбление незнакомого человека!
Если хочется какой-то"честности" и "справедливости",то верните найденное владельцу. Он указан на каждой купюре:банк России.
Бред,что деньги брать нельзя если они просто лежат на дороге,на обочине и т.п.!
Если уж говорить о суевериях,то:не приходит в голову,что они обидятся?
Читаю и некоторые посты такие брезгливые!
Если нахожу деньги,то я их беру. Трачу сразу на хозяйство. Считаю,что мне их Бог послал.
Вот. И я об этом же писала :099:
Читала, что Рокфеллер даже уже будучи сооооовсем не бедным человеком никогда не проходил мимо самых мелких монет, подбирал всё что находил.
А часто, особенно в маршрутках видим валяются монеты 1,2,5 рублей и не поднимаем, стесняемся, проходим по ним...Вот такое у нас отношение к деньгам.Это ,наверное,не правильно...
А бабушкам в магазине часто даю денег, просто невыносимо смотреть, как она взвешивает одно яблоко или апельсин и считает свою мелочь,хватит или нет. Я не считаю, что этим оскорбляю её.
lelkanga
10.06.2010, 00:10
.
ППКС
Вы же просто унизили бабушку. отвратительный поступок.
Не считаю ужасным поднять, если деньги на дороге валяются.
K_R_Y_S_Y_A
10.06.2010, 00:29
Обалдеть. В одной теме зарплату растягивают, не знают как прожить до следующей, в другой мимо 500 рублей спокойно проходят. Рубли на дороге валяются, постоянно вижу и поднимаю. Не копейки, рубли! Народ по ним ходит и вечно ноет - денег нет. Куда катится этот мир....
♂ nitta ♀
10.06.2010, 00:39
ППКС
Тоже постеснялась бы отдать деньги бабушке,сказав,что ей нужнее.Это еще какая бабушка попадется.)Одна промолчит и возьмет,а другая такой хай поднимет.И застыдит у всех на глазах.:001:
А если б я нашла деньги,то подняла бы.Только вот не везет мне в халяве:073:.:))
Это по любому чужие деньги...а вот по поводу сколько потеряешь,а потом столько же найдешь (образно говоря) и наоборот,верю. У меня много раз были такие ситуации.
Ералашка
10.06.2010, 01:20
лежат на асфальте 3 бумажки по 10 рублей(2 новнькие, 1 мятая)
Даже наклоняться бы не стала. У меня на полу больше мелочи рассыпано :)) Мелкая из нее "суп" варит куклам.
Звёздочка
10.06.2010, 02:16
.
Да дело даже не в сумме.. С одной стороны, вроде бы благие намерения. С другой - вот так просто подойти к незнакомому человеку и отдать со словами: "Вам нужнее"... :005: По-моему, тогда правильнее было бы оставить все 3 купюры той женщине на улице, которой одна досталась.
Про плохую примету впервые слышу.
Я один раз подняла 100 рублей, на следующий день поехала покупать шубу и у меня в ТК из сумки деньги на нее сперли :( ..... теперь вообще не поднимаю, свято уверовала в то, что меньше найдешь больше потеряешь ....
Я слышала, что нельзя "жёлтую" мелочь поднимать, а про другие ("серебро" и бумажные) - наоборот.
500 рублей я бы подняла, конечно (тем более, никто не видел) :)) И тыщу, и миллион... Кстати, здесь дело не принципах, а в сумме. Вот если бы вопрос звучал так: "А подняли бы Вы на улице 5000, 50 000, 100 000 рублей (и так до бесконечности)?" Да ещё и при условии, что никто не видит :)) Если по-честному, то почти все бы взяли
Звёздочка
10.06.2010, 03:35
Кстати, здесь дело не принципах, а в сумме. Вот если бы вопрос звучал так: "А подняли бы Вы на улице 5000, 50 000, 100 000 рублей (и так до бесконечности)?" Да ещё и при условии, что никто не видит :)) Если по-честному, то почти все бы взяли
Я думаю, и эти 30 руб. взяли бы многие.
"Валентина"
10.06.2010, 03:58
Судя по комментам, так и не дает почти никто денег пенсионерам в магазине, оскорбить не хотят...
А потом бабушки с чувством полного достоинства по урнам и дорогам бутылки собирают... Но гордые!
Дал бы каждый такой бабушке хотя бы по десятке, помогли бы пожилому человеку еду хорошую купить.
Morkovochka
10.06.2010, 07:18
Монетки поднимаю - а вот крупную купюру, наверное, нет - как говорила мама "больше потеряешь" (ну как-то верится мне)
(Мульон взяла бы - да никто не теряет)
Монетки поднимаю - а вот крупную купюру, наверное, нет - как говорила мама "больше потеряешь" (ну как-то верится мне)
:0070: мечта с детства- найти чумадан с деньгами, :065: мимо бы не прошла.
ППКС
Жадность не порок? То есть взять - хорошо, а отдать - плохо? Бабулька могла и не взять...
Я ей честно сказала, что деньги найдены, и они ей действительно нужнее...
Да и вопрос был не про бабушку, а что делать, если деньги нашел.
Судя по комментам, так и не дает почти никто денег пенсионерам в магазине, оскорбить не хотят...
А потом бабушки с чувством полного достоинства по урнам и дорогам бутылки собирают... Но гордые!
Дал бы каждый такой бабушке хотя бы по десятке, помогли бы пожилому человеку еду хорошую купить.
Согласна:flower:
Все почитала, спасибо, что откликнулись:flower:
Вывод правда так и не сделала...
А вернее, поняла, берем только, если найден миллион, и ни в коем случае не отдаем старушкам:)
А по сути, как интуиция подскажет, так и делать буду.
Хорошую еду на 10 рублей? :017:
Кстати, автор, вы так и не ответили зачем стали меняться с ребенком деньгами:073:
Я еще раз повторюсь, что вся ситуация произошла, очень быстро (или я думаю слишком медленно:(). :( Что, зачем и почему я сделала, я сама не очень понимаю. И еще раз повторюсь, что дело не в конкретной ситуации, а мне просто стало интересно ЧТО ДЕЛАЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?
Поменяла, наверное, потому,что не хотела чтобы, он эти деньги в карман положил. А вот почему не захотела, НУ НЕ ЗНАЮ???
Хорошую еду на 10 рублей? :017:
Для кого-то и 10 рублей деньги
Для кого-то и 10 рублей деньги
согласна, но ХОРОШУЮ еду на них не купишь
Я еще раз повторюсь, что вся ситуация произошла, очень быстро (или я думаю слишком медленно:(). :( Что, зачем и почему я сделала, я сама не очень понимаю. И еще раз повторюсь, что дело не в конкретной ситуации, а мне просто стало интересно ЧТО ДЕЛАЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?
Поменяла, наверное, потому,что не хотела чтобы, он эти деньги в карман положил. А вот почему не захотела, НУ НЕ ЗНАЮ???
:)), я постараюсь на рассказывать своей дочери, что:
1. Когда возвращаешься домой нужно смотреть в зеркало
2. нужно плевать через левое плечо три раза, если дорогу перебежала кошка
3. Не поднимать денег и т.д. и т.п.
Сама то я еще с теми тараканами... Но может ребенок будет избавлен от этих по сути страхов, которые невольно внушили нам наши родители
Я принимаю во внимание, что всё произошло неожиданно, поэтому не поучая и, тем более, без укоризны... :)
1. Наверное, Вам надо было оставить все 3 десятки той женщине на улице...
2. А насчёт того подавать пенсионерам или нет - тут вопрос в том, что надо угадать не обидится ли одаряемый. Считать всех пенсионеров нищими и нуждающимися в милостыне не правильно. Представим своих родственников или себя через энное количество лет в такой ситуации... Я считаю, что давать деньгу можно тем, кто просит...
3. И опять же: "Размер имеет значение!" :)) Если подарить не 10 рублей, а к примеру, 10 000, то, думаю, никакая бабушка (и дедушка) не обидится :))
Брюнетка
11.06.2010, 03:06
500 рублей я бы подняла, конечно (тем более, никто не видел) :)) И тыщу, и миллион... Кстати, здесь дело не принципах, а в сумме. Вот если бы вопрос звучал так: "А подняли бы Вы на улице 5000, 50 000, 100 000 рублей (и так до бесконечности)?" Да ещё и при условии, что никто не видит :)) Если по-честному, то почти все бы взяли
Вообще-то крупные суммы и пачки денег лучше как раз не поднимать, ИМХО. Они просто так не валяются:) Во-первых, их потеря для владельца ощутима, и он будет искать, скорее всего. Так что, возможно, и возвращать придется. И к тому же, помните, несколько лет назад разводки были постоянно на эту тему(типа валяется пачка, двое находят, один предлагает поделить, а потом вырисовывается "хозяин" и заявляет, что не хватает половины:wife:)?
Анжель Дидье
11.06.2010, 03:33
Мне кажется вы поступили правильно. Все участники истории довольны. Мальчик нашел денежку - ему приятно, женщине оставили десяточку - ей приятно, бабушке тоже приятно. И вы себе ничего не взяли, а наоборот, как бы отдали - вам приятно.
Всего 30 рублей... И такой сюжет... Удивительно:)
Мне кажется, у вас талант делать людям приятное:flower:
Правда, еще есть потерявший деньги человек, но будем надеяться, что он не очень расстроился.
Вообще-то крупные суммы и пачки денег лучше как раз не поднимать, ИМХО. Они просто так не валяются:) Во-первых, их потеря для владельца ощутима, и он будет искать, скорее всего. Так что, возможно, и возвращать придется. И к тому же, помните, несколько лет назад разводки были постоянно на эту тему(типа валяется пачка, двое находят, один предлагает поделить, а потом вырисовывается "хозяин" и заявляет, что не хватает половины:wife:)?
Есть (вернее "была", так как связь давно оборвалась) у меня приятельница, которая любит говорить, что она "очень правильная", про то, что типа все братья и сестры... Так вот она как-то нашла крупную сумму денег в ресторане и причём потом видела как какой-то мужичок что-то бегал-искал. Деньги не отдала, рассуждала, как любят многие порассуждать: "Это мне Бог подкинул на бедность" и т.д. На найденные деньги съездила в Испанию на отдых. Потом они переехали в Белоруссию, не знаю, потеряла она бОльшую сумму взамен найденной или нет...
Это я к тому, что на словах она была очччень правильной, а "случился случай" :)) и человек про правильность забыл...
Мне кажется вы поступили правильно. Все участники истории довольны. Мальчик нашел денежку - ему приятно, женщине оставили десяточку - ей приятно, бабушке тоже приятно. И вы себе ничего не взяли, а наоборот, как бы отдали - вам приятно.
Всего 30 рублей... И такой сюжет... Удивительно:)
Мне кажется, у вас талант делать людям приятное:flower:
Правда, еще есть потерявший деньги человек, но будем надеяться, что он не очень расстроился.
Спасибо Вам за добрые слова:flower:
Когда сама что-то теряю, утешаю себя тем, что кому-то (нашедшему) нужнее.
Еще раз всем спасибо за отзывы, тем кто поддержал, особенно:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Извините, но больше отвечать не буду, т.к. все возможные ситуации уже обсудили.
выбрасывать нельзя. можно отдать попрошайкам, если есть таковые, но не детям замызганным, а тем, кого жальче, бабушке старенькой, например. А еще на эти деньги можно купить в магазине продуктов и отнести нуждающимся соседям. я бы так сделала. но ребенку ничего не покупать на них и себе тоже
Мне нравится этот вариант,но я прохожу мимо.У меня просто по жизни так складывается: если найду что-нибудь - значит в жизни нашей семьи обязательно случится что-то плохое. Чем дороже находка, тем ужаснее события. Может быть это мнительность, но уж больно много было совпадений, так что лишний раз проверять, правда это или кажущееся, не хочется... :(
А я в детстве нашла 25 рублей - тогда были большие деньги. Мы с мамой пошли в магазин игрушек и купили на все. Больше ничего не находила - может быть под ноги просто не смотрю.
Анжель Дидье
11.06.2010, 18:34
Есть (вернее "была", так как связь давно оборвалась) у меня приятельница, которая любит говорить, что она "очень правильная", про то, что типа все братья и сестры... Так вот она как-то нашла крупную сумму денег в ресторане и причём потом видела как какой-то мужичок что-то бегал-искал. Деньги не отдала, рассуждала, как любят многие порассуждать: "Это мне Бог подкинул на бедность" и т.д. На найденные деньги съездила в Испанию на отдых. Потом они переехали в Белоруссию, не знаю, потеряла она бОльшую сумму взамен найденной или нет...
Это я к тому, что на словах она была очччень правильной, а "случился случай" :)) и человек про правильность забыл...
Так к сожалению часто бывает:( Узнаваемый типаж:)
Кстати, автор, вы так и не ответили зачем стали меняться с ребенком деньгами:073:
думаю из-за энергетики.на подсознании:найденные значит чужие.присвоенные.а из кошелька-свои.родные.
недождётесь
11.06.2010, 20:09
автор очень правильно поступил, я теперь тоже так постараюсь.
Наталья В
12.06.2010, 16:10
Я тоже "с тараканами", деньги не поднимаю. Как-то около Сбербанка видели с ребенком оброненную кем-то пятисотрублевку. Навстречу нам шел мужчина, тоже заприметивший денежку. Подошел, поинтересовался не нам ли она (денежка) принадлежит, поднял и пошёл своей дорогой.
Был ещё случай с денежкой такого же или больше (уже не помню точно) достоинства, я ребенку не разрешила взять, и денежку тут же подобрал кто-то, проходивший мимо.
Причём примету "больше потеряешь" я явно не помню, но это записано где-то в подкорке: я почему-то опасаюсь брать себе найденные деньги.
Ребенку я эти суеверия не внушила, он, если находит, подбирает: мелочь, десятки.
Одна из моих приятельниц поднимает исключительно мелочь, лежащую орлом кверху. Про бумажные не знаю.
А бабушке я бы отдать постеснялась.
zakijtis
17.06.2010, 11:57
Я тоже "с тараканами", деньги не поднимаю. Как-то около Сбербанка видели с ребенком оброненную кем-то пятисотрублевку. Навстречу нам шел мужчина, тоже заприметивший денежку. Подошел, поинтересовался не нам ли она (денежка) принадлежит, поднял и пошёл своей дорогой.
Был ещё случай с денежкой такого же или больше (уже не помню точно) достоинства, я ребенку не разрешила взять, и денежку тут же подобрал кто-то, проходивший мимо.
Причём примету "больше потеряешь" я явно не помню, но это записано где-то в подкорке: я почему-то опасаюсь брать себе найденные деньги.
Ребенку я эти суеверия не внушила, он, если находит, подбирает: мелочь, десятки.
Одна из моих приятельниц поднимает исключительно мелочь, лежащую орлом кверху. Про бумажные не знаю.
А бабушке я бы отдать постеснялась.
У меня мама тоже поднимает монетки только те, которые лежат орлом вверх.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.