PDA

Просмотр полной версии : Гражданство приемного ребенка

Ольга_1974
09.06.2010, 14:22
Помогите советом!
Я попала в такую ситуацию...
Мы с мужем собрали все документы, получили статус усыновителей, нашли ребенка в Волосово, ему было 7 дней, но у этого ребенка нет гражданства РФ. Мать молдаванка, отец прочерк. Прошло больше месяца, дело с мертвой точки не сдвинулось, органы опеки не смогли ничего сделать (да и не пытались). Судья в Волосово отказала в усыновлении ребенка без гражданства РФ. В итоге медицинские справки кончаются, к ребенку уже привыкла, поскольку ездила в Волосово 2 раза в неделю, оформляю на ребенка приемную семью, наши документы на опекунов будут готовы после 15 июня, но ребенка из больницы забрала вчера.
Теперь надо делать гражданство РФ.
Была в миграционной службе, сказали не вопрос, приносите документы - через 3 месяца будет готово гражданство.
Но я очень в этом сомневаюсь. Если кто попадал в такие ситуации, расскажите, что меня ждет?! и с какой стороны мне зайти в ФМС. Я слышала истории, что люди годами делают детям граждансто, меня это очень удручает!

milada
09.06.2010, 14:54
Мы делали гражданство в сумме где-то месяцев 10. Но у нас безобразная ФМС. 2 месяца они отказывались принимать документы, требуя выписку из домовой книги, что ребенок у нас зарегистрирован ( это полный бред, так как зарегистрировать можно только гражданина) на основании того, что это требование указано в документах на опеку. В конце-концов муж сходил в их соседний отдел и заполнил миграционныю форму типа такой-то прибыл из наш адрес в наш адрес, и эта идиотская бумажка ФМС наконец-то устроила. А потом вместо положенных по закону 6 месяцев мы ждали еще месяцев 8... Заново собрали документы на усыновление Вчера наконец-то подали заявление в суд.

Террина
09.06.2010, 15:09
Может быть здесь почитаете что-то.
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal3/
Ст. 27, 2 пункт.
В инете есть бесплатные вопросы-ответы на такую тему, попробуйте найти.

МЫШКА НОРУШКА
09.06.2010, 17:33
мы тоже забирали малышку без гражданства: БИОмать из Киргизии, отец-прочерк. Сначала оформили временную регистрацию(проблем не возникло). В опеке брали копию акта об оставлении ребенка, справку о том, что в течение полугода никто ребенком не интересовался, ходотайство об оформлении гражданства РФ.(Малышку привезли домой в месяц, а оформляли гражданство в год). В ФМС предоставляли кроме этого копию временной регистрации, договор о ПС, ну и св-во о рождении ребенка и наши паспорта. Форму заявления дали там. Сделали за 3 недели.

масюпень
11.06.2010, 00:58
Мы вообще делали гражданство, когда дочечка была удочерена,у нас на временную прописку было больше нервов потрачено, пока она еще под опекой находилась.

Наталья1971
11.06.2010, 07:55
Понимаю, Вы волнуетесь и мечтаете поскорее закончить с формальностями. Но в нашем деле редко бывает все гладко и без неожиданных и странных проблем. У Вас хорошая проблема! Она решаема и не имеет отношения к действительно важным вещам. Здоровья Вам и ребенку! А бумажки дело наживное.