PDA

Просмотр полной версии : Какие госпошлины платятся юридическим лицом при покупке квартиры на втроичном рынке?

Lyolik
09.06.2010, 15:21
Добрый день!
Нужна информация по госпошлинам для юридического лица в Санкт-Петербурге, уплачиваемым при регистрации покупки квартиры в жилом доме на вторичном рынке.

По телефону на сайте gbr.ru невозможно дозвониться, т.к. автоответчик сообщает, что линия перегружена.
При отправке писем на электронный адрес - выдается ошибка.

Lyolik
09.06.2010, 15:54
за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества

для физических лиц - 1 000 рублей;

для организаций - 15 000 рублей;

http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?gosposhl

Спасибо.
Вот только письмо агентства недвижимости вызывает у меня вопрос по 2-му платежу

"Отправляю Вам реквизиты УФРС.
15000р. гос.пошлина за приобретение права собственности на юр.лицо.
7500р. гос.пошлина за регистрацию сделки для юр.лица.

По этим суммам на всякий случай проконсультируйтесь со своим юристом.
На платежном поручении должно быть прописано должно быть указано назначение платежа; сумма должна быть списана с расчетного счета Вашей организации.

С уважением, отдел регистрации АН Квартира.ру"

Поэтому нужен работник гбр или специалист по недвижимости ( по юридическим лицам)

Lyolik
09.06.2010, 17:37
Тогда объясните: что за услуги оказывает гбр при регистрации "сделки"?
Ведь юридическое лицо платит немалую госпошлину государству, в которую уже все должно быть включено.
Такое впечатление, что государство берет деньги за "воздух".

Lyolik
09.06.2010, 17:39
а у вас по договору кто несет расходы по гос регистрации - если покупатель - юр. лицо, то 15 тыс, если этот вопрос в договоре не согласован, тогда продавец юр лицо платит 7500 или физ лицо 500 руб, а вы как покупатель юр лицо 7500

кстати, обязательно проверьте чтобы на платежке была отметка бынка о списании денежных средств с вашего счет в бюджет - об этом надо просить банк дополнительно, обычно такая отметка на платежках не ставится

У меня ВТБ С-З: при оплате госпошлины операционисты сами распечатывают платежки и ставят печати, надо только забрать.

Stefany
09.06.2010, 22:36
Тогда объясните: что за услуги оказывает гбр при регистрации "сделки"?
Ведь юридическое лицо платит немалую госпошлину государству, в которую уже все должно быть включено.
Такое впечатление, что государство берет деньги за "воздух".
Управление Росреестра оказывает такие услуги: принимает документы на гос.регистрацию, проводит правовую экспертизу, регистрируете сделку и переход права. Бережно хранит документы, может потом выдать выписку, повторное свидетельство. Могу еще подробнее. О каком воздухе речь ведете?

Lyolik
10.06.2010, 11:17
Управление Росреестра оказывает такие услуги: принимает документы на гос.регистрацию, проводит правовую экспертизу, регистрируете сделку и переход права. Бережно хранит документы, может потом выдать выписку, повторное свидетельство. Могу еще подробнее. О каком воздухе речь ведете?

Тогда укажите данные расценки для физических лиц и объясните почему такая разница в расценках.
Мне не понятно, чем принципиально отличается регистрация сделки между физическими и юридическими лицами.
К примеру, у банков за банковское обслуживание счета расценки одинаковые для юр.лиц и ИП.

П.С. И почему я должна радоваться тому, что с меня дерут 15 шкур и это при том, что основная налоговая нагрузка в нашей прекрасной стране эРаФии лежит на юридических лицах. Вот так-то: не забывайте, кто вас (т.е. государственных служащих и чиновников) ... и кормит.

Stefany
11.06.2010, 01:28
Тогда укажите данные расценки для физических лиц и объясните почему такая разница в расценках.
Мне не понятно, чем принципиально отличается регистрация сделки между физическими и юридическими лицами.
К примеру, у банков за банковское обслуживание счета расценки одинаковые для юр.лиц и ИП.

П.С. И почему я должна радоваться тому, что с меня дерут 15 шкур и это при том, что основная налоговая нагрузка в нашей прекрасной стране эРаФии лежит на юридических лицах. Вот так-то: не забывайте, кто вас (т.е. государственных служащих и чиновников) ... и кормит.
Мне не лениво указать.
Права для физиков по 1000 рублей, сделки тоже. Внесения изменений по 200 рублей.
А давайте сравним, тарифы для физических лиц и для юридических в банках, давайте еще по кредитам сравним тоже.
Почему для юрлиц дороже - вопрос к законодателю, который создавал НК.
Я радоваться вас не просила. а свою зарплату отрабатываю от и до. Кстаати, структура госпошлин Управлений Росреестра - не в пользу юриков. Уж простите. Зря вы хамите, от вас не ожидала.

Lyolik
11.06.2010, 14:08
Мне не лениво указать.
Права для физиков по 1000 рублей, сделки тоже. Внесения изменений по 200 рублей.
А давайте сравним, тарифы для физических лиц и для юридических в банках, давайте еще по кредитам сравним тоже.
Почему для юрлиц дороже - вопрос к законодателю, который создавал НК.
Я радоваться вас не просила. а свою зарплату отрабатываю от и до. Кстаати, структура госпошлин Управлений Росреестра - не в пользу юриков. Уж простите. Зря вы хамите, от вас не ожидала.

Еще раз напишу, что тарифы для обслуживания счетов юр.лиц и ИП в банках ОДИНАКОВЫ.
Будете спорить с очевидным фактом, что юр.лица платят больше налогов, чем физические?

По поводу так называемого "хамства": это госслужащие для граждан, а не для граждане для них.
То, что чиновники живут по принципу, что граждане для них, есть куча примеров: например последняя афера государства с перерегистрацией ООО в 2009 г. Иначе, как издевательством над бизнесом это назвать сложно.

П.С. НК, к сожалению, писали чиновники, а не бизнесмены.

Stefany
13.06.2010, 00:40
Lyolik, вы писали, что тарифы в банках одинаковы для ИП и юрлиц.Соглашусь. Только по своей природы юрлица и ИП - родственны. Каждый из них делает своей целью извлечение прибыли из своей деятельности. Естественно, и тарифы одинаковы.А вот если проводить аналогию: юрлица и физлица в банках и Росреестре?
Регистрация сделки при участии физлиц и юрлиц сильно отличается с точки зрения правовой экспертизы как таковой. Даже объем принимаемых документов не соизмерим, молчу про проверяемых вообще.

Lyolik
17.06.2010, 12:03
15.06 съездила в Управление госрегистрации Невского района (ул. Грибакиных, д.24) для консультации в справочной.
Специалист-эксперт Фоменко Ольга Игоревна отказала мне в консультации по сроку действия выписки из егрюл, сославшись на свою некомпетентность по данному вопросу.
Спросила, когда можно проконсультироваться по данному вопросу у компетентных специалистов. На что мне ответили, что данные специалисты работают до 6-ти, при том, что консультации в 2-ой половине дня проводятся с 15.00 до 19.00. Спросила, как пройти к начальнику данного Управления ( у нее прием по вторникам с 15.00 до 19.00) на что мне данный специалист сказал, что начальник уже едет домой. А было 18.40.