PDA

Просмотр полной версии : Срочно,подскажите что делать?

mulve
09.06.2010, 15:31
Сейчас на пл.Мужества на кругу в правый бок машины моего мужа въехал дедок на древнем Фольксвагене,из повреждений у мужа ни чего,у деда сломано зеркало.
Муж ехал по кругу в своей полосе,ни куда не перестраиваясь,а дед с включённым поворотником пытался перестроится и въехал мужу в бок.

Дед не остановился,и уехал,а муж постоял,вышел посмотрел,повреждений краски нет,только полоса чёрная сверху как от маркера осталась,но муж сказал,что она оттирается.

Потом муж отъехал с самой площади на Тихорецкий и позвонил мне,я сказала что дед может вернуться и вызвать гаи.
Муж огляделся и увидел,что дед стоит тоже возле площади,с другой её стороны и осматривает своё разбитое зеркало.
Муж побежал к нему,и тот сказал,что типа виноват,и что претензий не имеет,но расписку писать отказался,типа фигня зеркало копейки стоит...и т.д.
Муж теперь не знает,что ему делать? ждать гаи? или можно самому в гаи поехать?

ПыСы. Недели 3 назад,в тот же бок мужу въехали и повреждения (царапины)зафиксированы (две двери,стойка). Может дедок решил на эти повреждения списать своё зеркало?

Avd
09.06.2010, 15:43
если отказался писать расписку то лучше вызвать гаи.....
предварительно поставив машину как она была в момент ДТП
а дед если хочет может ехать (номера надеюсь ваш муж записал)

Диман
09.06.2010, 15:48
Недели 3 назад,в тот же бок мужу въехали и повреждения (царапины)зафиксированы (две двери,стойка). Может дедок решил на эти повреждения списать своё зеркало?
Логики не уловил
А вообще
Во-первых: надо обязательно нахлобучить дедка.
Во-вторых: постараться второй раз оформить теже повреждения
Как-то таг :))

AZOR
09.06.2010, 15:50
Вызывайте ГАИ!
Муж пусть встанет на место аварии,аварийку+ знак выставит и ждёт.

mulve
09.06.2010, 16:02
Вообщем позвонил муж 02,и рассказал ситуёвину,спросив что делать,там ему сказали что справок не дают а могут только вызвать гаи,и дали тел. какого-то эксперта,для консультации.
Эксперт сказал,что если у мужа повреждений нет,то можно типа ехать и не париться.
Мой решил поехать сам написать заявление,или как там объяснение...короче зафиксировать сам факт дтп .
Приехал,а ему там на дверь указывают,ну типа вы же с дедом устно договорились,так чего теперь тут фиксировать,и типа камер слежения на пл.Мужества нет.А на заявление,что от зеркала повреждений нет,а по старой аварии весь бок поцарапан,гаишники сказали,ну раз по старой повреждения зафиксированы,чего тебе бояться-то?........а у нас по старой аварии действительно всё зафиксировано,и фотки есть,не чиним т.к. ждём когда по ОСАГО виновного денег дадут на ремонт:008:
Ну мой и уехал ни с чем........может надо было как-то настоять на оформлении?

Avd
09.06.2010, 16:04
пусть готовится в гаи объяснять почему покинул место ДТП......
если какие то будут разборы полетов...:)

Алеxсандр
09.06.2010, 16:08
Если дед не заявит,то все норма... А он может и заявить:(((

mulve
09.06.2010, 16:09
А мой такой доверчивый блин,аж противно....уверен,что раз дед сказал что не имеет притензий,значит действительно не имеет.....и не верит мне,что помимо порядочных кругом полно уродов:009:

mulve
09.06.2010, 16:12
Может моему после работы ещё раз в гаи съездить и настоять на принятии заявления?

А что в заяве-то писать? Что типа произошло дтп и виновник сказав что виноват и претензиий не имеет свалил не захотев писать расписку?Ведь у моего нет повреждений ,только чёрная полоска поверх краски.
И не посчитают ли там,что мой муж тоже свалил,раз гаи на место присшествия сразу не вызвал?

Avd
09.06.2010, 16:14
Может моему после работы ещё раз в гаи съездить и настоять на принятии заявления?

А что в заяве-то писать? Что типа произошло дтп и виновник сказав что виноват и претензиий не имеет свалил?Ведь у моего нет повреждений ,только чёрная полоска поверх краски.

лучше ни надо.....
он же не сможет объяснить почему покинул место ДТП......
это равноценно прийти в гаи и попросить а по разводите меня на деньги.....:))

mulve
09.06.2010, 16:18
Получается,что дед тоже не сможет просто поехать в гаи и написать,что мой скрылся с места дтп ?
Я правильно понимаю,что дед может просто вернуться на то же место и вызвать гаи обставив всё в свою пользу?

Avd
09.06.2010, 16:21
Получается,что дед тоже не сможет просто поехать в гаи и написать,что мой скрылся с места дтп ?
Я правильно понимаю,что дед может просто вернуться на то же место и вызвать гаи обставив всё в свою пользу?

правильно...:))
вашему мужу надо было либо взять расписку с деньгами(или без) и разъехаться или вызывать гайцев
зы но может и ни чего не будет и дед окажется нормальным челом....:))

Диман
09.06.2010, 16:26
Конечно
надо Вам срочно нопесать в ГИБДД зоявление и настоять на его принятии.
Только перед этим обязательно съездить на Фермское ш., 36 и взять справку, которую приложить к заявлению.

Кстати, а Вы не прям с Фермское ш., 36 пишите свои постинги? Я про то, что вокруг Вас кругом столько уродов :009:

mulve
09.06.2010, 16:32
Конечно
надо Вам срочно нопесать в ГИБДД зоявление и настоять на его принятии.
Только перед этим обязательно съездить на Фермское ш., 36 и взять справку, которую приложить к заявлению.

Кстати, а Вы не прям с Фермское ш., 36 пишите свои постинги? Я про то, что вокруг Вас кругом столько уродов :009:

Нет,я то из дома пишу,а муж уже на работе:(
Муж практически не переживает,т.к уверен в честности деда:008:
Это я тут начитавшись разных историй боюсь что может всё обернуться против нас:005:

Avd
09.06.2010, 16:36
Муж практически не переживает,т.к уверен в честности деда
+1 хороших большинство
Это я тут начитавшись разных историй боюсь что может всё обернуться против нас

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"(c)

bimbom
09.06.2010, 16:41
Ну если вы уверены, что мир вокруг вас полон уродов- так оно для вас и будет. Поменьше форумы читайте и страшилки себе придумывайте. А если совсем неймется -поставьте себя на место деда- Что вы можете доказать?

mulve
09.06.2010, 16:46
Ну если вы уверены, что мир вокруг вас полон уродов- так оно для вас и будет. Поменьше форумы читайте и страшилки себе придумывайте. А если совсем неймется -поставьте себя на место деда- Что вы можете доказать?

Дед может вернуться на место дтп,встать в ряд как положено,вызвать гаи и сказать,что перестраивался не он,а мой муж,и сбив ему зеркало скрылся с места дтп .Я не могу быть полностью уверена,что такого не может произойти.

И на форуме полно топиков,где людей,вообще не присутствующих при дтп лишали прав,якобы за сокрытие с места дтп,подставив их давнишние повреждения,под свои.

Люба
09.06.2010, 17:14
Вот у народа время свободное некуда девать.
Зачем переживаете из-за ерунды. Все хорошо будет.
Никогда в жизни не стала бы заморачиваться. И вам советую.

КОБЫ(А)ЛА
09.06.2010, 17:14
Если Вы верите в чесность дедушки,то чего уже париться?

КОБЫ(А)ЛА
09.06.2010, 17:15
Вот у народа время свободное некуда девать.
Зачем переживаете из-за ерунды. Все хорошо будет.
Никогда в жизни не стала бы заморачиваться. И вам советую.

А в этом Вы не правы!
Потом,заморочек может быть больше.:(

MARGO1
09.06.2010, 17:20
Заявление Они обязаны принять! Это я так думаю

0:-)
09.06.2010, 17:40
Все сводиться к тому, кто первый напишет заявление - у того права и останутся. Надо было на месте разбираться - заставить написать расписку, шантажируя тем, что иначе сами вызовите ГИБДД. А так, придется нервно сжимать руль, ожидая подвоха при виде любого инспектора на дороге.