Просмотр полной версии : Что конкретно ЮЮ сделает с плохими родителями. Опрос.
Как Вы думаете, какое именно воздействие будет оказано на ПЛОХИХ НЕРАДИВЫХ родителей при введении в России Ювенальной юстиции?
На ваш взгляд.
Ну так детей в приют, алименты с обоих родителей, удержание имущества в пользу детей до совершеннолетия
~LaCosta~
09.06.2010, 15:44
а можно расшифровку на ПЛОХИХ НЕРАДИВЫХ?
Susan Sto Helit
09.06.2010, 15:44
Ну так детей в приют, алименты с обоих родителей, удержание имущества в пользу детей до совершеннолетия
а что мешает это сделать при существующих законах?
А вот это не ко мне, увы.
а что мешает это сделать при существующих законах?
Никто не мешает, при ЮЮ просто отдельные суды будут, ну что б не вместе с разводами, ДТП, чтоб быстрее типа..
Brain Twister
09.06.2010, 15:48
Это смотря как государству будет удобно: кого назвать ПЛОХИМИ НЕРАДИВЫМИ, а кого ХОРОШИМИ.
Никто не мешает, при ЮЮ просто отдельные суды будут, ну что б не вместе с разводами, ДТП, чтоб быстрее типа..
Так почему тогда защитники ЮЮ не приводят скорость в качестве аргумента? В-основном кричат про покалеченых детей. Какая связь?
Говорят, ЮЮ надо, а то вон чего творится.
Не говорят, ЮЮ надо, чтоб отдельно от ДТП.
И не надоело? Хотя бы корректные вопросы создавайте. ЮЮ - это система норм и органов с разными полномочиями.
Конкретно по сути вопроса: то же, что и до введения ЮЮ.
Карательные меры в отношении родителей вправе принимать 2 органа: КДН и ЗП - привлечь к административной ответственности, суд в рамках уголовного или гражданского судопроизводства - привлечь к уголовной ответственности или лишить родительских прав с взысканием алиментов. Основания для привлечения к уголовной, административной или гражданской ответственности по сути не меняются. Цели ввдения ЮЮ совершенно иные, чем Вы пытаетесь представить. Я могу еще раз завести песню о профилактической работе, социальной направленности ювенальных судов с целью социализации и реабилитации несоврешенолетних преступников, необходимости пенициарных ювенальных судов и иных плюсов ЮЮ, но мне уже надоело и нет времени.
зачем плодить глупые темы?
Это только мне одной кажется, что некоторые участники тем про ЮЮ не с нашей планеты? :065:
:)) нет, вы не одиноки!
Ну там не только скорость, там сам принцип... Ну типа гражданский суд - это типа спор двух равных сторон, уголовный - прокурор и обвиняемый, а тут типа новый такой суд, где одной стороной будут выступать вот эта ЮЮ (органы опеки типа) на стороне ребенка, а второй - родители/попечители/родственники...
Brain Twister
09.06.2010, 15:58
:)) нет, вы не одиноки!
Мне кажется, мы с Вами о разном контингенте говорим...
Мне кажется, мы с Вами о разном контингенте говорим...
ох, простите.
И не надоело? Хотя бы корректные вопросы создавайте. ЮЮ - это система норм и органов с разными полномочиями.
Конкретно по сути вопроса: то же, что и до введения ЮЮ.
Карательные меры в отношении родителей вправе принимать 2 органа: КДН и ЗП - привлечь к административной ответственности, суд в рамках уголовного или гражданского судопроизводства - привлечь к уголовной ответственности или лишить родительских прав с взысканием алиментов. Основания для привлечения к уголовной, административной или гражданской ответственности по сути не меняются. Цели ввдения ЮЮ совершенно иные, чем Вы пытаетесь представить. Я могу еще раз завести песню о профилактической работе, социальной направленности ювенальных судов с целью социализации и реабилитации несоврешенолетних преступников, необходимости пенициарных ювенальных судов и иных плюсов ЮЮ, но мне уже надоело и нет времени.
Что думаете Вы, мы уже знаем. Интересно, что думают остальные люди.
Как выяснилось, многие представляют себе ЮЮ в качестве Супермена, спасающего детей от алкоголиков. Посмотрим на результаты опроса...
а если Вам некогда, зачем Вы опять здесь?
Ну там не только скорость, там сам принцип... Ну типа гражданский суд - это типа спор двух равных сторон, уголовный - прокурор и обвиняемый, а тут типа новый такой суд, где одной стороной будут выступать вот эта ЮЮ (органы опеки типа) на стороне ребенка, а второй - родители/попечители/родственники...
Интересно. ЮЮ+ребёнок против родителей и родственников?
Интересно....
Как выяснилось, многие представляют себе ЮЮ в качестве Супермена, спасающего детей от алкоголиков. Посмотрим на результаты опроса...
Я пока здесь, но скоро уйду. А что касается результатов опроса, то если в нем будут принимать участие те, кто всерьез рассматривает гуляющую по просторам интернета утку про то, что детей можно будет изъять за непосещение молочной кухни или игру с посторонними предметами (а как выяснилось, таких здесь немало:046:), я могу предсказать их заранее:)).
Интересно. ЮЮ+ребёнок против родителей и родственников?
Интересно....
А также чиновников, учителей, врачей, сектантов и пр... Мне кажется, что как раз родители там редко фигурировать будут
Brain Twister
09.06.2010, 16:31
Я пока здесь, но скоро уйду. А что касается результатов опроса, то если в нем будут принимать участие те, кто всерьез рассматривает гуляющую по просторам интернета утку про то, что детей можно будет изъять за непосещение молочной кухни или игру с посторонними предметами (а как выяснилось, таких здесь немало:046:), я могу предсказать их заранее:)).
Очень хочется, чтобы это действительно оказалось "уткой" и бредом...
Пока по результатам большинство считает, что ЮЮ не коснётся плохих родителей.
И на втором месте, что детям светит детский дом.
Как-то не радужно?
DIGI-Kisss
09.06.2010, 18:11
Я не знаю
Настурция Petro
09.06.2010, 18:20
Хочу тему про какашки.:065:
По-моему , что думают остальные люди , тоже давно выяснили и не один раз .
Я так понимаю , просто поговорить хочется ?
Понимаю.
По-моему , что думают остальные люди , тоже давно выяснили и не один раз .
Я так понимаю , просто поговорить хочется ?
Не так понимаете. Хочется статистики. Может быть Вы удивитесь, но читают и голосуют гораздо больше людей, чем пишут.
Их мнение мне и нужно.
Зависит от того НАСКОЛЬКО плохие эти родители. Разбираться нужно индивидуально в каждом случае.
мне плевать. я - хороший родитель
а вот это уже не Вы решите плохой Вы или хороший...к сожалению...
это конечно если ЮЮ примут
Надо запретить темы о ЮЮ и вернуть темы о какашках!!:ded:
Вы наверное ещё и хороший водитель и поэтому ни разу не общались с сотрудником ГИБДД на дороге? :073:
а вот это уже не Вы решите плохой Вы или хороший...к сожалению...
это конечно если ЮЮ примут
мне плевать и на тех, кто что-то там решит
в России живем
Вы наверное ещё и хороший водитель и поэтому ни разу не общались с сотрудником ГИБДД на дороге?
общался. но штрафовали меня последний раз года полтора назад. рублей на 100, заплатил штраф "на месте". ну может раз 5 документы проверили за год....это не значит что не нарушаю, езжу как и все - коряво
кстати, у нас сегодня ЛВ стрирейсинг на Крестовском
Идите в ЖГ и откройте.:support:
А если хочется совсем горяченького, то в детях до года:065:.
Там-то никто не запрещал.:fifa:
Настурция Petro
10.06.2010, 00:25
:)) Я хочу не для себя. Я и раньше не ходила в темы про какашки и собак. Просто людям на ОВО необходим выход эмоций, споры, жаркие дискуссии. Я о других забочусь.:019:
А я людям дарю ценный совет:ded:, который каждый может примерить на себя и выбрать: ЖГ или Дети до года.:020:
:)) Я хочу не для себя. Я и раньше не ходила в темы про какашки и собак. Просто людям на ОВО необходим выход эмоций, споры, жаркие дискуссии. Я о других забочусь.:019:
Кому это? :0095: Каким таким людям нужны споры?
Кстати, если серьёзно, то за ради жарких дискуссий можно просто пойти к нашим ЛВ-ским "революционерам" и сказать, что твой муж чиновник или член Единой России и ты любишь Родину-мать нашу как самое себя! И усё ;) камнепад гарантирован. Можете мне поверить, я знаю, что говорю :065:
А то ЮЮ!
Кому это? :0095: Каким таким людям нужны споры?
Это мы точно узнаем после 1 июля:004:
Это мы точно узнаем после 1 июля:004:
Ой, я Вас умоляю :)) Я в собачьих темах не участвовала по доброй воле с момента подписания закона. Вспомните.
бедность - порок? (http://juvenaljustice.ru/index.php/news/148-bednostizyatiedetey)
(Первый видеорепортаж с семьей, у которой забрали грудных детей)
и вот сайт, на котором можно найти бланки писем против юю (http://juvenaljustice.ru/index.php/component/poll/14-vvedenieyuvenalnoiyusticii)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.