Вход

Просмотр полной версии : как избавиться от ногохвосток?

Магратея
09.06.2010, 15:52
залила драцену, завелись эти тварюшки:(
может кто сталкивался, как их вывести? уже полив сократила, полила интавиром, а они все прыгают!

Ольвия
09.06.2010, 19:49
Да, милые животные... В огороде они жрут семядольные листики от огурцов, потом пропадают, особо не вредят...
По сути - не подскажу, может, какой-нибудь актарой полить?

klimova
09.06.2010, 22:56
залила драцену, завелись эти тварюшки:(
может кто сталкивался, как их вывести? уже полив сократила, полила интавиром, а они все прыгают!

У меня была в детстве книжка "Живой уголок в детском саду"))) там было написано про ногохвосток, что если они-таки завелись, то надо снять верхний слой земли, насыпать свежий и сократить полив. Они от влажности появляются. Книжка умная, все советы, которые выполняла, приносили результаты. Ногохвостки в их числе

Магратея
10.06.2010, 12:47
спасибо, попробую!

Магратея
02.07.2010, 13:37
ох, беда, беда...
ниче не помогает, поменяла землю полностью, даже из корней вымыла, а сейчас смотрю, опять прыгают:041:
поливала после пересадки раз в неделю, может и этого много?

okiss06
02.07.2010, 16:53
Пролейте землю Актарой...

Boginya
03.07.2010, 03:09
насыпьте сверху слой песка, он сухой а они влажность любят. Где-то вычитала этот совет, давно уже.
А вообще, мне хватало просто хорошего просушивания грунта (увеличивала сроки между поливами), сразу пропадали.

okiss06
03.07.2010, 11:48
А вообще, мне хватало просто хорошего просушивания грунта (увеличивала сроки между поливами), сразу пропадали.

имхо, не очень надежно...любой последующий неравномерный полив вызовет их появления снова...а еще и лето, не все могут выдержать в такую жару хорошую просушку...

Boginya
04.07.2010, 02:58
имхо, не очень надежно...любой последующий неравномерный полив вызовет их появления снова...а еще и лето, не все могут выдержать в такую жару хорошую просушку...

Я же говорю, это способ, который я испробовала лично на себе :ded: Как правило, хватало 1 раза (просушки). Да, сейчас лето. НО! Я поливаю ВСЕ растения раз в 3-4 дня. Это не просто просушка, это ХОРОШАЯ просушка! Никто не умер, и даже более того - все чувствуют себя хорошо! (кто не знает, растений у меня дома не много, а очень много:004:). Так что никаких ногохвосток там даже и рядом не пробегало :046:
Поэтому все ИМХО. Тут нужно выбирать способ, наиболее подходящий под условия содержания в конкретной квартире!

Магратея
05.07.2010, 00:26
сегодня нашла тварюшек еще и в денежном дереве:041:
девочки, может горшки большие, земля внутри не просыхает, я недавно пересадила всех?! поливаю раз в неделю, стоят в 5 м от южного окна

Boginya
05.07.2010, 01:36
Слева на фото горшок большеват... Они у Вас стоят далеко от окна, солнце не попадает - грунт высыхает гораздо дольше, чем если бы горшки стояли на окне, плюс горшки немного великоваты, это тоже влияет, там корней столько нет, чтобы они так "пили" воду. Попробуйте увеличить перерыв между поливами, так, чтобы верхний слой почвы хорошо подсох, проверить можно элементарно - подкопать немного с краю))))) Уж толстянке точно ничего не станется, да и драцена перенесет легко, они не капризные совсем))))))