Просмотр полной версии : ГРУДЬ. Отлучение от ребенка.
мамашенция
09.06.2010, 16:13
Да, да. И не наоборот.))) Про отлучение ребенка от груди нашла уйму тем. А вот что делать с грудью после прекращения кормления, почти ничего нет. Конкретно интересует что делать. Нужно ли сцеживать и как часто/долго, перетягивать, пить какие-то таблетки. А если ничего не делать (молока-то уже очень и очень мало), то молоко же все равно останется в груди. И куда оно денется? Не будет ли потом проблем с грудью? Заранее всем спасибо.
Когда мы отлучались в 2,4, я ничего не делала, все само прошло. Проблем с грудью не было
Я ничего не делала. Просто постепенно заменила каждое кормление едой,потом на ночь,потом и ночные.Грудь сама все поняла.Потом несколько раз давала грудь (через 2 дня),если появлялись комочки. И все. К 8,5 закруглилась.Еще долгое время выделялись какие-то капли,если надовить. Сейчас нам 1,1 ,ничего уже не выделяется.
Если уже мало - то ничего особенного не делать - если начинает "распирать" - сцедить, но чуть-чуть, до облегчения. И через пару недель исчезнет все. У меня было очень мало на момент отказа - сцедилась только один раз, на вторые сутки и больше не требовалось.От таблеток меня сама врач отговаривала, ну только в очень крайнем случае - если реки молочные))
tatushka73
09.06.2010, 16:55
Я ничего не делала. Бросила кормить в год и два. Было только ночное кормление уже. Через пару дней сцедила чуть-чуть (грудь не распирало). А потом само куда-то все делось.
Если отлучаться постепенно, то ничего делать не надо. У меня после последнего кормления больше не выработалось ни капли молока, как будто никогда и не кормила. Правда, это уже в два года было.
Я немного сцеживалась, когда грудь совсем распирало. Но молоко очень быстро ушло.
МЫ в полтора года закончили ГВ.
zvaigzne
09.06.2010, 18:48
Да, да. И не наоборот.))) Про отлучение ребенка от груди нашла уйму тем. А вот что делать с грудью после прекращения кормления, почти ничего нет. Конкретно интересует что делать. Нужно ли сцеживать и как часто/долго, перетягивать, пить какие-то таблетки. А если ничего не делать (молока-то уже очень и очень мало), то молоко же все равно останется в груди. И куда оно денется? Не будет ли потом проблем с грудью? Заранее всем спасибо.
Главное -- НЕ перетягиваться. Таблетки тоже лучше не пить, оставить на крайний случай.
Подсцеживать по чуть-чуть до облегчения, чтобы грудь каменная не была, и только. Постепенно молоко само перестанет вырабатываться -- у кого-то этот процесс происходит быстрее, у кого-то довольно долго. У меня заняло около двух недель...
Если НЕ перетягиваться и подсцеживать очень аккуратно и по чуть-чуть (и только при необходимости), то проблем с грудью не должно быть :) Удачи!:flower:
в первую очередь нужно ограничить жидкость (как при приливе). если грудь сильно налилась, немного сцедить (до облегчения), приложить холод ненадолго.
перетягивать я бы не стала, но неплохо надеть какую-то плотную кофточку-футболочку, которая в груди только-только
таблетки, ИМХО, крайний вариант. но их должен назначать врач!!!
NastasiaFilippovna-я
09.06.2010, 21:04
Я ничего не делала вообще. Первого кормила до 11 мес.,маленькую до 1года10 мес. и в обоих случаях всё само проходило.
мамашенция
09.06.2010, 23:30
Спасибо всем за информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.