Вход

Просмотр полной версии : Больше не могу

**Натали**
09.06.2010, 16:23
Всё, сил моих больше нет. Ни моральных ни физических.:)) Как бороться с сыном? Каждое утро у нас война.:015: У него четкое убеждение, что если на календаре лето и за окном солнце, это значит что нужно ходить в футболке и в шортах. Все разговоры о том, что холодно, что мама не изверг:073: и не будет заставлять его в жару одевать свитер и куртку ни к чему не приводят. Вот и сегодняшнее утро не стало исключением. Мы выходим из дома в 7.30, на улице ещё холодно. Говорю чтобы одел тонкий свитер и ветровку. Если к тому времени, когда они пойдут гулять в садике потеплеет, то свитер можно не одевать. Ответом мне было нет, на улице тепло, я одену футболку мне жарко. Всё закончилось моим криком, его слезами и испорченным настроением:001:Вот как мне сыну объяснить что одеваться надо по погоде. :091:

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
09.06.2010, 16:26
в итоге в чем пошел ребенок?

PerATka
09.06.2010, 16:27
Сочувствую...Может,чего-нибудь пообещать типа мороженого,а иначе простудиться можно и без лакомства остаться?

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 16:28
никак. Пусть походит, помёрзнет, поверит. ИМХО.
Бороться с ребёнком - вообще дело неблагодарное, победителя, как Вы понимаете, в этой борьбе быть не может, все проигравшие.

PNA
09.06.2010, 16:33
Думала, это я написала (у меня ник mamagoshki)))
Сочувствую. Нам 4 года, но постоянное: " НЕТ! Так не надо делать!"
Пусть действительно один раз замерзнет, напомнить про предыдущий разговор.

Еля
09.06.2010, 16:33
Сочувствую...Может,чего-нибудь пообещать типа мороженого,а иначе простудиться можно и без лакомства остаться?
Так и торговаться всю жизнь потом?

**Натали**
09.06.2010, 16:42
Я ему так и сказала в следующий раз пойдешь в одних трусах:))

**Натали**
09.06.2010, 16:43
В итоге пошел так как мама сказала

**Натали**
09.06.2010, 16:45
Я бы отправила так как он хочет, чтобы замерз.:)) Но проблема в том, что мы болеем часто. И я не могу так рисковать его здоровьем:(

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 16:48
Я бы отправила так как он хочет, чтобы замерз.:)) Но проблема в том, что мы болеем часто. И я не могу так рисковать его здоровьем:(

Дык всё равно ж болеет :)) смоделируйте ситуацию так, чтобы была возможность домой вернуться.

PNA
09.06.2010, 16:52
мы вдвоем с папой обьясняем причинно-следственные связи
Видимо, поскольку мы это делаем который год, ребенок все-таки каким-то образом убеждается)))

betulana
09.06.2010, 16:55
Может имеет смысл согласиться идти гулять легко одетым в выходные, договорившись, что только вы чувствуете у него холодные руки, нос - прогулка сразу заканчивается? Так вы ему не дадите долго мерзнуть на улице и покажите, что одетым по погоде можно было дольше? Надеюсь, понятно изложила свою мысль.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
09.06.2010, 16:56
я бы отправила в шортах и майке, а в рюкзачек сложила бы что-нибудь потеплее. думаю, что на полпути ребенок (мой) оделся бы в более теплые одежды.

Ольчик_mama
09.06.2010, 17:07
Пусть идет, как хочет! Возьмите свитер и ветровку с собой! Думаю, что если замерзнет не пойдет ведь на принцип, типа буду держать позицию, что мне всё-равно жарко...или я ошибаюсь?)))

**Натали**
09.06.2010, 17:13
я бы отправила в шортах и майке, а в рюкзачек сложила бы что-нибудь потеплее. думаю, что на полпути ребенок (мой) оделся бы в более теплые одежды.

А это вариант:016: наверное так и сделаю. спасибо за совет!:flower:

Muha
09.06.2010, 18:00
у меня старший такой. НО это обострилось уже лет в 9-10, и он не болеет. В малолетстве тоже не любил тепло одеваться, но за права не боролся.
Вся семья наступила на горло себе и дала право ребенку одеваться так, как ему хочется. Ну да - я в свитере, брат в теплой куртке, папа почти в ушанке, а он в шортах и футболке.

**Натали**
09.06.2010, 18:03
Пусть идет, как хочет! Возьмите свитер и ветровку с собой! Думаю, что если замерзнет не пойдет ведь на принцип, типа буду держать позицию, что мне всё-равно жарко...или я ошибаюсь?)))

если будет очень холодно, то он скажет примерно так: Ну ладно, где там моя куртка, надену, но не потому что мне холодно, а потому что куртка красивая:)) А если не очень, то пойдет на принцип. Я же говорил что не холодно:))

PerATka
09.06.2010, 18:19
Так и торговаться всю жизнь потом?

Почему "торговаться"? Через мороженое-наиболее понятное объяснение ребенку,что можно простудиться и,как результат,долго его не есть;)

Моя бы из упрямства не одела(90%)

**Натали**
09.06.2010, 18:30
мы вдвоем с папой обьясняем причинно-следственные связи
Видимо, поскольку мы это делаем который год, ребенок все-таки каким-то образом убеждается)))

Во всем остальном он адекватный ребенок и с ним можно договориться.:) Но вот с одеждой просто беда:005:

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 18:37
С дочкой (2 года) - противоположная проблема - на улице +20, а она хочет в куртке идти, а то и в двух :)))

MaMa_Roma
09.06.2010, 19:01
мы утром всегда смотрим по тв сколько градусов - далее он рассуждает, что это значит, и выбираем одежду...
но к этому мы полгода шли...:))

Сандра
09.06.2010, 20:51
мы утром всегда смотрим по тв сколько градусов - далее он рассуждает, что это значит, и выбираем одежду...

супер! =) а можно поподробнее, как именно пришли к такому сознательному поведению?
а то у нас последне время тоже началось: куртку не хочу, кофту не буду...

Морская нимфа
09.06.2010, 22:27
Всё, сил моих больше нет. Ни моральных ни физических.:)) Как бороться с сыном? Каждое утро у нас война.:015: У него четкое убеждение, что если на календаре лето и за окном солнце, это значит что нужно ходить в футболке и в шортах. Все разговоры о том, что холодно, что мама не изверг:073: и не будет заставлять его в жару одевать свитер и куртку ни к чему не приводят. Вот и сегодняшнее утро не стало исключением. Мы выходим из дома в 7.30, на улице ещё холодно. Говорю чтобы одел тонкий свитер и ветровку. Если к тому времени, когда они пойдут гулять в садике потеплеет, то свитер можно не одевать. Ответом мне было нет, на улице тепло, я одену футболку мне жарко. Всё закончилось моим криком, его слезами и испорченным настроением:001:Вот как мне сыну объяснить что одеваться надо по погоде. :091:

Пусть идет в футболке, возьмите с собой кофту, попросит же...
Самое главное, дать ему право самому решить. Они же не любят когда мы их учим, называется каприз.

Морская нимфа
09.06.2010, 22:29

:)
Главное, чтобы он сам решил) он же взрослый и самостоятельный теперь:)

Юлёнок
09.06.2010, 23:45
У меня дочка как то сказала, зимой : "мама, там солнышко, значит тепло уже "...я ей ответила:
- что оденемся по погоде, а будет жарко, разденешься.
Когда вышли на улицу, у неё нос отмёрз..и она поняла, что солнце иногда светит и не греет вовсе.
Но нам тогда было 2 года.

Автору терпения, и не стоит спорить и воевать с сыном ..надо быть авторитетом для ребёнка...тогда и скандалов и размолвок не будет.

Моей сейчас 4 года...по погоде одеваться умеет сама. Спрашивает, как там погода?...и одевается как надо.

Автор, удачи вам !!!!

Нюська
09.06.2010, 23:54
у нас тоже такая ситация была, все очень просто - пусть идет как хочет!!!!
Замерщнет, поймет. что надо одеваться и оденется

Они же учатся отстаивать свою точку зрения, так дайте возможность

Мы зимой захотели выйти в кепке...вышли. через минуту одели шапку :)
и больше таких капризов не было

Гусыня
10.06.2010, 00:06
Договоритесь с сыном так:ты пойдёшь в той одежде,в которой захочешь,а я возьму с собой куртку и если будет холодно,ты её оденешь.

Irisha.a
24.08.2010, 19:01
Пусть идет в футболке, возьмите с собой кофту, попросит же...
Самое главное, дать ему право самому решить. Они же не любят когда мы их учим, называется каприз.

Наташ, я бы тоже отпустила как он хочет.
У меня так родители поступили в свое время со мной!:)) Я зимой в Д/сад хотела идти в легком платьице, чтобы красивой быть! Мама одела мне платье, туфли, и мы вышли так в минус 20!!!:ded: Я сказала, что надо вернуться домой и переодеться! И больше не выделывалась!
Главное, спокойно и невозмутимо ведите себя! Возьмите с собой в сумку курточку. А сын поймет, что хорошо и прислушиваться к маме!

supergen
24.08.2010, 21:58
Сейчас резко похолодало и даже взрослые не знают как одеваться, а у детей опыта нет. У меня сын на улицу лучше не пойдет, но одеваться не будет. Но нам проще, он пока на даче, в садик пойдем позже. Я думаю, что надо попытаться объяснить, а потом он и сам поймет, что в шортах уже холодновато.

мамаЖеКа
25.08.2010, 02:30
Можно теплую одежду положить в шкафчик в д/с, перед воспитателями дети обычно не выделываются.

Кириллова-мать
25.08.2010, 12:35

Так и объясните. Ребёнку нужно ОБЪЯСНЯТЬ, почему вы делаете так, а не иначе. Иногда что-то приходится объяснять не один месяц. Но это даёт совершенно иные результаты, чем заставление с криками. (Я не умничаю - это собственный опыт - РАЗНЫЙ:( - и опыт окружающих мамочек.)