Просмотр полной версии : Лопнул сосуд в глазу.
Второй раз подряд лопает сосуд в глазу.
Первый раз "пробилась " с боем к окулисту.Проверил сосуды,сказал,что не очень и ничего не прописал-"само пройдет".Прошло быстро(за 3 дня)
А сейчас-что-то уж ооочень большое кровоизлияние(полглаза затекло) и не проходит.
Опять пробиваться к окулисту или самой что-то предпринять?
Даша\Галя
09.06.2010, 18:41
Обычно при больших кровоизлияниях в таком случае назначают аскорутин попить в таблетках по 1 т 3 раза в день -.10 дней. А чтобы быстрее прошло назначают йодистый калий 3 % - глазные капли. Они продаются только в аптеках с рецептурным отделом. (где лекарства делают) Если рядом нет такой аптеки, то можно глазные капли Эмоксипин 1 % называются по 1 к 3 раза в день.(правда они очень щиплют глаза так что не всем их нравится капать)А можно как ваш доктор сказал ничего не капать, но просто проходить будеть дольше.Дело в том, что кровоизлияния эти - это следствие. Причину надо искать раз у вас это уже не первый раз. Чаще такие вещи бывают у гипертоников (на скачках АД), может в наклонку поработали или мебель двигали, тяжести потаскали или понерничали , или повышенная хрупкость сосудов, может проблемы со свертываемостью крови, протормбин надо смотреть. Вообщем терапевт этим должен заниматься, а не окулист.Субконъюнктивальные кровоизлияния сами по себе не опасны, но это ВАМ звоночек, что так кровонуть может в любом другом органе и тогда последствия могут быть самые разные. Пишу вам как медсестра работающая с окулистом. Мы таких больных отправляем к терапевту обязательно. И аскорутин попейте обязательно, чтоб дальше не кровило.
Много раз спасибо!!:flower:
:flower::flower:
Давление как раз низкое,видимо бывают скачки ,а я их не ощущаю...
Завтра попробую показаться в таком виде терапевту,может отправит на протромбин....
Аптека рецептурная рядом-прикуплю йодистый калий(при небольших проблемах со щитовидкой ,наверно,можно?)
А может ли быть это наследственное?У мамы тоже самое бывает частенько...
Даша\Галя
10.06.2010, 00:49
Смотря что у вас со щитовидкой. Если вам рекомендуют принимать препараты йода типа йодомарина, то йодистый калий можно. А если вам йод запрещен, то тогда обойдитесь эмоксипином.(есть такие заболевания при которых нельзя препараты йода, но этих пациентов эндокринолог об этом предупреждает) Чаще у нас именно недостаток йода встречается.
Сходила в аптеку,все купила,капли с йодом тоже!
Думаю,ничего с моей щитовидкой не случиться,потерпит!:)
Огромное ВАМ спасибо!
А то хожу с таким то глазом,людей пугаю...
Буду лечиться.
Еще раз-СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.