Просмотр полной версии : ик-лампы для обогрева
tanjuwa83
09.06.2010, 16:59
народ,а кто-нибудт имеет опыт обогрева своих загородных домиков ИК-лампами.поделитесь.пока греемся масляными радиаторами,для печки места маловато.а хочется что-нибудь не очень дорогое и эффективное:в плане быстро согреться.:support::support::support:
У нас в парнике 2 ИК лампы. Благодаря им первые огурцы были съедены в середине мая.
У нас в парнике 2 ИК лампы. Благодаря им первые огурцы были съедены в середине мая.
А расскажите, что это за лампы, где покупали, сколько стоят?
А расскажите, что это за лампы, где покупали, сколько стоят?
К сожалению ни фирмы, ни стоимости я не помню, но могу уточнить попозже... Внешне выглядит это так (http://www.misterheat.ru/catalogue/element/24.Infrakrasnyi_obogrevatel_IK_1_4.html). Такие 2 лампы подвешены под потолком теплицы. Они с термостатом, т.к. по достижении установленной температуры в помещении - отключаются. И включаются по мере необходимости (для поддержания температуры воздуха).
Спасибо огромное!
Мне вот интересно, насколько это экономически выгодно или невыгодно?
Ранние огурчики - это хорошо, безусловно, но в итоге, не будут ли они (огурчики) "золотыми"?
Спасибо огромное!
Мне вот интересно, насколько это экономически выгодно или невыгодно?
Ранние огурчики - это хорошо, безусловно, но в итоге, не будут ли они (огурчики) "золотыми"?
Ничего по этому поводу сказать не могу =)
Имхо затраты на эл. энергию мизерные.
tanjuwa83
09.06.2010, 21:49
в парнике-это мысль:ded:,но они в роде и в жилых помещениях используются!значит затраты мизерные,а как быстро нагревает помещение до заданной температуры,не скажете?
Как именно быстро - не знаю. Думаю, что в инете можно нарыть такую инфу (время нагрева определенной площади от стольки-то до стольки-то градусов). Греют по ощущениям весьма прилично.
Но они сами по себе вроде как более 3000 руб. стоят! За две лампы на парник - 6000 руб!!! Это ж сколько огруцов можно купить на эти деньги?
Но они сами по себе вроде как более 3000 руб. стоят! За две лампы на парник - 6000 руб!!! Это ж сколько огруцов можно купить на эти деньги?
Я не уверен, что у нас лампы по 3 штуки. К тому же кроме огурцов там много чего растет, парник не маленький. Урожай будет до середины осени. И лампы-то не на один год расчитаны... Лично я не расчитывал экономической эффективности... Это инициатива отца, а он просто спонтанно не стал бы этого делать. По-любому... не столь великие деньги, а результат радует.
интересно... надо обдумать такой вариант для дачи обогрева дома
Уточнил. Да, лампы стоили порядка 7 тысяч ( за пару).
Выглядят так:
http://s003.radikal.ru/i204/1006/17/77b4bbf5ffb4.jpg
Сейчас едим огурчики:
http://s49.radikal.ru/i123/1006/ba/248cd698a060.jpg
AnyaRyjaya
14.06.2010, 12:47
Круто, вот это идея, а то они у нас летом можно сказать простаивают.
И вообще эти обогреватели вещь замечательная, выставишь на терморегуляторе нужную температуру и спишь спокойно, до этого с масленым всю ночь с мужем по очереди вставали, то холодно, то дышать нечем. А ИК воздух не жжет!!!
Для меня только два минуса, очень уж они щелкают когда нагреваются и остывают, а когда они поддерживают температуру (говорю про зиму, когда дом быстро остывал), то включаются и отключаются каждые минут пять, в общем не переставая щелкают.
И стоять прямо под ним мне как-то страшновато, начинает печь макушку, сидеть еще ничего, но тоже не долго, в итоге в спальнях повесили над ногами.
Наши российского производства, цена была в районе 3 плюс терморегуляторы по 750, мощностью по 1 кв, были и большей, в зависимости от обогреваемой площади.
ага, щелкают слегка :)
А в остальном мы очень довольны - нагревают быстро, воздух не сушат, температуру сами регулируют.
Ух ты! Какая идея замечательная. А их наверное надо будет в каждую комнату повесить? Или как? Сколько тратится электроэнергии примерно?
мы купили на 16 метровую комнату 2 штуки по 1 кВт + на 10 метровую 1 штуку на 1 кВт. Хватает.
я нашла 1 всего магазин в районе м.Чернышевская + что-то вроде инет-магазина (там рублей на 300 за штуку подешевле получилось) . Поищите поиском или если надо кому - могу в личку кинуть ссылку.
мы купили на 16 метровую комнату 2 штуки по 1 кВт + на 10 метровую 1 штуку на 1 кВт. Хватает.
я нашла 1 всего магазин в районе м.Чернышевская + что-то вроде инет-магазина (там рублей на 300 за штуку подешевле получилось) . Поищите поиском или если надо кому - могу в личку кинуть ссылку.
Надо, надо. :support:А если потолки на даче 2,40 всего. этого достаточно будет? Прочитала что до макушки надо что бы 1,5 метра было как минимум
Сладкий заяц
22.06.2010, 22:13
У нас подобная лампа в комнате 10м. Висит под потолком уже 2 года.
Очень довольны. Только термостат у нас был импортный,стоил 950 руб и не щелкает вообще, т.е. мы его не слышим.
Потолки у нас дай бог 2,4 но все нормально, очень нравится,что мебель нагревает, все вокруг такое тепленькое.
Мы зимой его оставляем, в дом приезжаешь тепленько...мммм)))
Сколько тянет не знаю,но вроде не много...Но кислород все же поджигает,но конечно гораздо меньше, чем все остальное.
У нас не такая модель,у нас с открытой спиралью, мы видим как она нагревается, если не ошибаюсь,они были дешевле...
Но ничем не хуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.