PDA

Просмотр полной версии : Кормить ли ребенка перед дорогой?

Каприzуля
09.06.2010, 17:21
Девочки посоветуйте, пожайлуста. Не знаю что делать. Улетаем сегодня ночью в отпуск. Буду ребенка поднимать в 4 утра. Кормить его перед дорогой или только чаю с печенькой дать? Он у меня еще и тошнится в машине:(А на голодный желудок тоже как-то стремно везти....

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
09.06.2010, 17:25
что значит на голодный желудок? он же у Вас не в 4 утра завтракает? покормите в пути. возьмите что-нибудь пожевать...
я думаю в 4 утра он и сам ничего не захочет.

OLK
09.06.2010, 17:25
Я никогда не кормила, даже чаем не поила - мы ночью не едим, встали - через 5 минут вышли (чтоб поспала подольше). Брала в самолет йогурты-сок-булочку-овсяные хлопья-сыр на завтрак. Но от впечатлений аппетита особо не было.

Kelly Dell
09.06.2010, 17:26
лучше на голодный - по своей знаю - в прошлом году улетали в отпуск тоже рано. и тошнить меньше будет и все равно в такую рань есть не захочет. Лучше взять с собой в аэропорт - я бюрала сок с мякотью и булочку свердловскую - очень в тему пошло и время скоротали за " завтраком"

Каприzуля
09.06.2010, 17:27
Нет конечно, не завтракает))) Мы вообще первый раз в такую рань встанем))) Ужином покормлю поплотнее, а вдруг оголадает в дороге. Мы прилетим только в 12 дня, пока туда-сюда покушать сможет только к 13-14 часам...
А что взять то? Бутеров что ли?

Каприzуля
09.06.2010, 17:27
О, пока писала уже ответили, что с собой взять)))) Спасибо!!!

montoya
09.06.2010, 18:30
мы тоже когда рано встаем и куда-то на машине ехать надо - максимум чай с булкой перед дорогой кушает, да и то, если выспалась, а если нет - то и вообще отказывается. я и не настаиваю. с собой беру в машину, например, всегда сушки. а в аэропорт брали каши фрутоняня (жидкие в упаковке, как соки, с трубочкой), бутеры с сыром и сок.

Libellule
09.06.2010, 18:46
У нас тоже самолет в 5 утра-кормить не буду.С собой беру чай и сладкую булочку.Один раз дала творожок-получила все обратно

Каприzуля
09.06.2010, 19:29
Значит не буду кормить, пусть тогда подольше поспит))) Побегу сейчас за соками и булками)))) Спасибо, девочки, большое!

анна67
09.06.2010, 19:39
вас же еще в самолете покормят - не успеете оголодать

Каприzуля
09.06.2010, 20:23
вас же еще в самолете покормят - не успеете оголодать

Да он у меня аллергик... А в самолете часто курицу предлагают- ему нельзя:(...

мама Дана
09.06.2010, 20:43
что значит на голодный желудок? он же у Вас не в 4 утра завтракает? покормите в пути. возьмите что-нибудь пожевать...
я думаю в 4 утра он и сам ничего не захочет.
+100000
Сколько раз уезжали так рано , ребенок есть откаывался , а уж если и тошнит, то и думать нечего ИМХО

щас спою
09.06.2010, 21:53
лучше не кормите, а то больше вероятности, что укачает, а возьмите с собой еды.

Жжж Ольга
09.06.2010, 21:56
я езжу к родителя поезд приезжает то в 4 то в 5 (смотря какой поезд) утра. Есть он не хочет: пусть лучше поспит подольше, чем его мучить, заставлять есть а потом его еще и укачает от излишней заботы :)) (Моего бы укачало, думаю)

Каприzуля
09.06.2010, 22:44
Спасибо! Решила не кормить. Возьму с собой перекус. Да и думаю от впечатлений новых аппетита особого не будет. Первый раз летит на самолете- не до еды будет думаю))))

lilari
09.06.2010, 23:44
Я так один раз накормила с утра пораньше, на дальнюю экскурсию ехали на юге, как же ж деточка оголодает :) Конечно, ее вырвало в автобусе. Теперь знаю, что не надо :)

Китри
10.06.2010, 01:57
Удачно тему увидела.
Ребенок в субботу летит на отдых с моими родственниками, самолет в 5.45. Мы с мужем думали и в конечном итоге решили все же быстрый перекус перед выездом организовать. Ребенка укачивает, боимся, что сильнее будет укачивать в машине на голодный желудок. А нам еще с В.О. пилить, график разводки мостов неудобен в этом смысле, мост Лейтенанта Шмидта не получится использовать, придется кругаля давать по правому берегу.

А почему большинство думает, что на голодный желудок меньше укачивает? :009: Я почему-то наоборот считала, м.б. по себе сужу :005:.

Пынгвин
10.06.2010, 19:31
Мы несколько раз в год летаем на ранних рейсах, из дома выходим часа в 3 утра. :001: Никогда не давала ребёнку еду перед выходом, наоборот всячески оттягиваю его побудку... С собой беру воду (хотя её в аэропорту приходится выкидывать :015:, это только на случай жажды в машине) и какую-то лёгкую еду. Маленький йогурт, булочку, очень хорошо нарезать овощей-фруктов (у нас любимые овощи в дорогу - огурцы, морковка и жёлтый :ded: перец). Стараюсь придерживаться обычного режима еды - даже не столько из принципа, сколько из собственного опыта, что все ранние перекусы потом встают комом в желудке.

niko4ka
10.06.2010, 20:15
Мы в том году ночью вылетали, будила детей в 2 ночи- старший чай попил, дочка вообще ни пить ни есть не хотела. С собой йогурт и попить взяла в аэропорту покормила.А потом в самолете поели.Проблем не было вообще.

Мышильда
10.06.2010, 20:35
летали ночью, даже мысли не было кормить в дорогу. с собой в самолет брала детское мясо (баночное), пару пюрешек фруктовых и сок.

ЗЫ Воду в аэропорту не надо выкидывать - говорите что она для ре и идете дальше:008:

Жжж Ольга
10.06.2010, 21:14
Удачно тему увидела.
Ребенок в субботу летит на отдых с моими родственниками, самолет в 5.45. Мы с мужем думали и в конечном итоге решили все же быстрый перекус перед выездом организовать. Ребенка укачивает, боимся, что сильнее будет укачивать в машине на голодный желудок. А нам еще с В.О. пилить, график разводки мостов неудобен в этом смысле, мост Лейтенанта Шмидта не получится использовать, придется кругаля давать по правому берегу.

А почему большинство думает, что на голодный желудок меньше укачивает? :009: Я почему-то наоборот считала, м.б. по себе сужу :005:.

потому что ребенка тошнит, только если поел, простите :004::004::004:
т.е. из опыта :ded: