Вход

Просмотр полной версии : Как заставить хозяина(продавца)торговаться?

Лягушка-царевна
09.06.2010, 17:38
Родители присмотрели дачу.
60км от города, от пл.Прибытково 2км.пешком, 1ч на электричке с Балтийского вокзала. Между Прибытково и Меньково (может кто в курсе).

Садоводство маленькое всего 105 домов, в лесу, у всех по 12 соток. Предлагаемый нам участок тоже 12соток, плодовый сад, всякие кусты, колодец, эл., дом старый три комнатки и две веранды(одна еле дышит), в доме печь и плитка газовая от баллонов. Требуется ремонт и внутри и с наружи. Магазин ближайший в Прибытково (2км пешком), нет ни речки ни озера.

Хозяин хочет 1млн100т.руб+50т.р агенству. Как убедить старика скинуть 100т.р? Агент только разводит руками, убедить его не может. Мне кажется, что цена завышена. Дом продают уже не первый год желающих пока не нашлось. Самое обидное, что в объявлении было написано ТОРГ,а он не торгуется.
Посоветуйте что-нибудь.:091: В пятницу назначена сделка, сижу и плачу, вытряхиваю последние деньги из копилки.

Проня Павлова
09.06.2010, 17:58
а свет сошелся клином на этих 12 сотках?

Михалыч
09.06.2010, 18:04
А что здесь советовать? Устраивает цена - берёте, не устраивает - ищете дальше.
Судя по всему, хозяин может и дальше ждать...

Лягушка-царевна
09.06.2010, 18:10
а свет сошелся клином на этих 12 сотках?
Если честно, то да!
Раньше смотрели дачи в Токсово. Вроде и рядом с городом и озёра рядом, но эти крохи по 6 сот :001:, просто убивают! А простор на 12 сотках заметен!

фартуна
09.06.2010, 18:11
все правильно, уже выше все написано:)
можно только сказать ему, что вот есть 1 млн. и все. или берете за эту цену или пусть продает дальше.
а дети или другие родственники у него есть? может, через них попробовать повлиять?

Лягушка-царевна
09.06.2010, 18:14
все правильно, уже выше все написано:)
можно только сказать ему, что вот есть 1 млн. и все. или берете за эту цену или пусть продает дальше.
а дети или другие родственники у него есть? может, через них попробовать повлиять?
Детей нет, про других родственников мне неизвестно.
Просто сами устали искать, то участок в воде тонет, то дом- страшно дверью хлопнуть....... А денег всего 1млн., есть ещё чуть-чуть, но ведь впереди ремонт, оформление и т.п.

ТЕНСИ
09.06.2010, 18:26

Могу посоветовать то же самое, Вы ему скажите, что дом давно стоит в продаже никто не брал, а у него есть сейчас возможность продать дом за 1 млн, и + оформление за Ваш счёт... Он должен скинуть, тк это в его же интересах, тем более Вам ещё ремонт предстоит и тд и тп. Напомните ему, что в объявлении говорилось о торге... И удачи в покупке)

Morticia
09.06.2010, 21:41
Если честно, то да!
Раньше смотрели дачи в Токсово. Вроде и рядом с городом и озёра рядом, но эти крохи по 6 сот :001:, просто убивают! А простор на 12 сотках заметен!
Вы шутите? Да еще куча мест где участки по 12 соток продаются. Но если Вам нужен именно этот, то либо вытряхивайте остатки, либо все же ставьте ультиматум.
Мы так в прошлом году присмотрели один участок, сказали хозяину, что готовы покупать, а он говорит, что теперь хочет за него на 100 тыс больше.:)):)):)) Мы расстроились и пошли искать другой участок, ибо больше на 100 тыс муж принципиально не был готов за тот участок платить. Нашли в сто раз лучше и рады по уши.

кАза брянская
09.06.2010, 22:00
Если честно, то да!
Могу сказать, что в этих окресностях можно купить и дешевле и сот. будет больше.

Лягушка-царевна
09.06.2010, 23:54
Могу сказать, что в этих окресностях можно купить и дешевле и сот. будет больше.
К сожалению такие обьекты как правило далеко от ж.д. или без дома. А нам строится нет возможности, надо участок с жильём и садом.:005:

Проня Павлова
10.06.2010, 01:27
К сожалению такие обьекты как правило далеко от ж.д. или без дома. А нам строится нет возможности, надо участок с жильём и садом.:005:
как правило или вы точно знаете, что больше ничего похожего нет?
я не сильна в загородной недвижимости, но имхо - за 2км пешком от станции, с маленьким старым домом, 60км от города - 1млн - это очень дорого даже за 12 соток. Дома сейчас (в таком состоянии) ничего не стоят. Точнее за них хотят много, но на те 300тыс, которые надбавляют за дом, вы себе точно такой же по размерам (а то и больше), только новый построите - за неделю-две каркасно-щитовой или брусовый дом соберут, а можно вообще бытовку 4*6м привезти - они сейчас такие, что эти халупы рядом не стояли. Это раньше дачу строили годами, сейчас все быстрее и проще.
Может пройтись по самому садоводству спросить - не продает ли кто чего (или у председателя узнать) и по соседним садоводствам... Мы так и делали (только не сами ездили, а друзей просили в своих садоводствах узнать) - продается много чего, до агентств и половина не доходит, причем именно недорогие варианты - когда хозяевам эти участки с домиками (или без) как чемодан без ручки... сами активно продавать не будут, но если вдруг будет покупатель, то легко

AnnaYP
10.06.2010, 11:00
имхо - за 2км пешком от станции, с маленьким старым домом, 60км от города - 1млн - это очень дорого даже за 12 соток. Дома сейчас (в таком состоянии) ничего не стоят.
Согласна.

Lyalya
10.06.2010, 11:04
Может пройтись по самому садоводству спросить - не продает ли кто чего (или у председателя узнать) и по соседним садоводствам...
+1000. мы так свой участок купили: 6 соток с времянкой (правда ее только если от дождя постоять-укрыться), с эл-вом и колонкой напротив дома нашли за 50 тыс. в собственности!. а если бы были лишние 100 тыс. было бы 12 соток (соседний участок с домом продается до сих пор.) но тогда нам еще самим строиться надо было. а сейчас думаем - может и прикупим.
Дача дело таккое... тем более что действительно не так близко к городу и от ЖД далековато - ищите. найдете лучшие варианты намного и дешевле. Главное хотеть!

Никит*Ка
10.06.2010, 11:05
Мне кажется, надо покупать то, что ликвидно, чтобы можно было продать в будущем хотя бы за эти же деньги. Мы долго искали, но все таки нашли наш вариант, причем как мне кажется относ дешево (кстати Токсово). А по поводу дома - правильно пишут, всегда сложнее переделывать что-то плохое, чем строить нормально заново. И бытовку лучше купить, они сейчас очень даже...

Аминта
10.06.2010, 12:35
третью неделю изучаю дачный рынок в этом районе, хочу сказать, что за эту цену можно найти неплохие аналоги в соответствии с вашими требованиями. поищите получше.

fyz
10.06.2010, 13:09
Мне тоже кажется, надо другие варианты посмотреть... Мы когда участок покупали - продавец тож не торговался, а когда мы денег наскребли и на его сумму согласились, сказал, что на 1000 уе дороже теперь его участок стоит :-/ (5 лет назад это было). Плюнули, стали искать в этом же садоводстве - в итоге купили участок ровно напротив, лучше (выше) и ничуть не дороже. А тот продавец свой участок до сих пор продает, по той же схеме...

Лягушка-царевна
10.06.2010, 16:22
Перелопатила и-нет (залезала и на сайты агенств и частные) ни чего похожего не нахожу. Съездила в садоводство поговорила с председателем, он сказал за последние 5лет ни кто ни чего не продавал и не собирается, только этот участок.:ded:
Посидели на кухне-подумали и решили БЕРЁМ! Уж больно там хорошо, тихо, спокойно. Сегодня съездили заключили договор.:))
Всем спасибо.
Знаете, так часто бывает, зайдёшь в магазин кажется одежды на любой вкус, начнешь выбирать, то размер не подходит, то цвет, то брак какой-нибудь и уйдёшь с пустыми руками.

фартуна
10.06.2010, 16:38
так в результате, переплатили все-таки или нет?

Лягушка-царевна
10.06.2010, 17:08
К моему сожалению ДА:(.
Спросили у председателя, долгов-нет т.ч. придраться не к чему :005:

molya
10.06.2010, 17:24
Мы купили в прошлом году участок с домиком, выбирали (не очень долго , но поездили). Я себя почти год "грызла", что можно было дешевле купить, но каждые выходные приезжаю и мне там ХОРОШО, и хочется ездить . Ну легло на душу, я Вас понимаю. Не жалейте теперь, удачи!

Лягушка-царевна
10.06.2010, 17:27
Мы купили в прошлом году участок с домиком, выбирали (не очень долго , но поездили). Я себя почти год "грызла", что можно было дешевле купить, но каждые выходные приезжаю и мне там ХОРОШО, и хочется ездить . Ну легло на душу, я Вас понимаю. Не жалейте теперь, удачи!