PDA

Просмотр полной версии : Кипр вопросы и ответы

kipr
09.06.2010, 17:38
Добрый день. Живу на Кипре последние пятнадцать лет, знаю остров с удовольствием отвечу на ваши вопросы

marinada
10.06.2010, 14:20
Добрый день! Как можно имигрировать на Кипр?

danka001
15.06.2010, 15:19
добрый день хотелось бы узнать,как обстоят на кипре дела со спортом,а в частности с гимнастикой???
может вы знаете какие-то адреса спортивных школ по гимнастике,или контакты?
Спасибо.

kipr
01.07.2010, 14:44
Вам в каком городе нужно?

kipr
01.07.2010, 14:46

Если вы хороши собой у вас есть шанс выйти замуж за киприота

Лотус
03.07.2010, 13:53

супер совет:)):073:

irene_ip
03.07.2010, 22:34

Можно уже быть замужем и вместе с мужем уехать на Кипр, если муж или вы устроитесь на работу. Работа в Российской фирме с филиалом на Кипре . Вам оплачивают ,чаще всего, квартиру и депозиты. Высылают приглашение на работу и вы живете спокойно наслаждаясь красотами острова, и работаете по специальности... Сейчас на Кипре очень жестко.Конечно жить и работать можно...Все зависит от Вас и Ваших стремлений. Можно замуж и за Киприота, но не желаю!!! Вдруг не повезет

La Perla
05.07.2010, 03:17
может не по теме , но нужна срочно квартира на Кипре, Лимасол 2 спальни, уже много смотрела, но ничего нет за нужную сумму, на длительный срок, накидайте ссылок актуальных, пожалуйста!!

kipr
05.07.2010, 17:20
А каков ваш бюджет? И на какой срок какой период, сколько человек, это все влияет на цену. Есть 2 спальни по цене от 55,00 до 110,00 евро за сутки если на длительный срок возможны скидки

marinada
06.07.2010, 13:48
Можно уже быть замужем и вместе с мужем уехать на Кипр, если муж или вы устроитесь на работу. Работа в Российской фирме с филиалом на Кипре . Вам оплачивают ,чаще всего, квартиру и депозиты. Высылают приглашение на работу и вы живете спокойно наслаждаясь красотами острова, и работаете по специальности... Сейчас на Кипре очень жестко.Конечно жить и работать можно...Все зависит от Вас и Ваших стремлений. Можно замуж и за Киприота, но не желаю!!! Вдруг не повезет

Жёстко в смысле чего? Нелегальной иммиграции?

vilenaav
09.07.2010, 20:08
Посоветуйте пож-та клиники в Лимассоле для родов,врач русско-говорящий,при этом не обязательно чтобы был русский.

viva63
09.07.2010, 21:11
Скоро будем в Лимассоле.Так как там праворульные машины,немного побаиваемся.Скажите,а Вы не оказываете услуги частного гида?Или сопровождающего?Может посоветуете кого-нибудь.И по ценам с орентируйте,если искать такого человека,сколько примерно,это стоит

irene_ip
10.07.2010, 03:09
Жёстко в смысле чего? Нелегальной иммиграции?

Жестко-это типо "Без бумажки-ты ....БУКАШКА"!

irene_ip
10.07.2010, 03:12
может не по теме , но нужна срочно квартира на Кипре, Лимасол 2 спальни, уже много смотрела, но ничего нет за нужную сумму, на длительный срок, накидайте ссылок актуальных, пожалуйста!!

Сезон.... предложения есть ,чем ближе к морю, тем убитей, но за 650-700 евро + депозиты найти можно

irene_ip
10.07.2010, 03:15
Скоро будем в Лимассоле.Так как там праворульные машины,немного побаиваемся.Скажите,а Вы не оказываете услуги частного гида?Или сопровождающего?Может посоветуете кого-нибудь.И по ценам с орентируйте,если искать такого человека,сколько примерно,это стоит

Друг брал старую тайоту (10- летку) на недлю 30 евро, если на 2 недели , то ценник ниже

vilenaav
10.07.2010, 20:27

частные экскурсии прим.70 евро стоит.Местные сами вас находят:). В принципе и к движению быстро привыкаешь,карта Лимассола естьв любом киоске или продуктовом ларьке,обычно бесплатно. Вы в какую гостиницу едете?

viva63
11.07.2010, 11:37
Crusader Beach.Лимассол.Будем с 21.07 по 27.07

vilenaav
11.07.2010, 23:19
Crusader Beach.Лимассол.Будем с 21.07 по 27.07

Думаю будете довольны,очень хорошая трешка,на первой линии,все под рукой.Мой любимый отель из трешек.У меня там куча знакомых людей ,местных,все хорошие.
А частные экскурсии,это на весь день,возит везде куда покажете,рассказывает,либо англ.,либо многие русский более менее знают.

viva63
12.07.2010, 09:26
Дайте телефон,того,кто возит по экскурсиям.Буду признательна.

vilenaav
12.07.2010, 20:21
Дайте телефон,того,кто возит по экскурсиям.Буду признательна.

тел.к сожалению нет :005: как-то за ненадобностью были,так все время виделись,общались. я то по экскурсиям таким не ездила,мы сами или с друзьями.
на ресепшене спросите,может подскажут,или там естьAndreas watersport-водный досуг,хозяин Андреас,он вообще всех знает,подскажет кого толкового ;)
да может местный экскурсовод сам вас найдёт...

mustamye
13.07.2010, 17:20
подскажите-asterias beach и alion beach-стоит ли переплачивать за alion? Едем в конце октября два взрослых и ребенок 12 лет? Спасибо

Lemon_girl
14.07.2010, 15:36
Посоветуйте пож-та клиники в Лимассоле для родов,врач русско-говорящий,при этом не обязательно чтобы был русский.
я рожала с Андрулой Зоппу-Гусев (у нее свой центр около дебенхама апполон), отзыв где-то был на лв. она ведет подготовку к родам, включая консультации и дородовую йогу, также соединяет вас с врачом, с которым рожаете, присутвует на родах, помогает составить план родов. Я рожала в клинике доктора Лиассидеса, а 5 минутах от клиники Андрулы. дико довольна всем.
вот точный адрес и телефон:

Андрулла Зоппу-Гусев, акушер-гинеколог.
Ул. Велестину 4 (около Debenhams Apollon).
Тел. 25 335274, 99 565231

если надо. пишите в личку, дам телефон Андрулы. она прекрасно говорит по-русски, училась в москве, к.м.н опыт огромный, около 40 лет.
или поищите в любой газете в разделе русскоговорящие врачи кипра.

vilenaav
16.07.2010, 00:38
я рожала с Андрулой Зоппу-Гусев (у нее свой центр около дебенхама олимпия), отзыв где-то был на лв. довольна всем. она ведет подготовку к родам, включая консультации и дородовую йогу, также соединяет вас с врачом, с которым рожаете, присутвует на родах, помогает составить план родов. Я рожала в клинике доктора Лиассидеса. дико довольна всем.

если надо. пишите в личку, дам телефон Андрулы. она прекрасно говорит по-русски, училась в москве, к.м.н опыт огромный, около 40 лет.
или поищите в любой газете в разделе русскоговорящие врачи кипра.

спасибо.я буду там уже 3.авг.,буду связываться по всем вариантам.

Lemon_girl
16.07.2010, 01:14
угу. еще лавренникова хорошая. а вот есть андрула стефану, стелла спиру- фу, фу.к ним ни ногой. про кашинцеву ходят разные разговоры.

Lemon_girl
16.07.2010, 01:15
подскажите-asterias beach и alion beach-стоит ли переплачивать за alion? Едем в конце октября два взрослых и ребенок 12 лет? Спасибо
я думаю, что вам из раздела аборигенов лучше враздел туристов перейти:)

mustamye
16.07.2010, 08:39
я думаю, что вам из раздела аборигенов лучше враздел туристов перейти:)
да и тут люди с опытом

Lemon_girl
16.07.2010, 11:51
да и тут люди с опытом
с опытом проживания в отелях? сомневаюсь...я в последний раз на кипре отеле жила в 1997 году:)

MAMAONE
13.08.2010, 17:19
Автор, может есть каие-то местные сайты по аренде жилья в Айя-Напе? А то что-то ничего подходящего нет..:( Спасибо!

miirene
14.08.2010, 17:58
Попробуйте http://www.holidaylettings.co.uk/
Первый раз мы снимали жилье через этот сайт. Популярен у англоговорящих владельцев недвижимости, цены обычно ниже, чем у русскоговорящих

Valla
29.10.2010, 00:43
Возвращаюсь к уже звучавшему вопросу о съеме аппартаментов... может, подскажите? сайт? или варианты?