PDA

Просмотр полной версии : Кому одевали кольцо на шейку(кому зашивали шейку)?

papaVani
09.06.2010, 18:04
Девчонки,я планирую вторую беременность,врачи говорят,что после 1х родов от шейки ничего не осталось и при 2й беременности нужно будет её зашивать.У кого такое было напишите на каком сроке это делают,где?Действительно ли потом всю беременность нужно лежать?

papaVani
02.03.2011, 17:50
Напишите, пожалуйста,кому делали такую процедуру.

Время Веры
02.03.2011, 17:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3804341

тут моя тема-почитайте:flower:

Наложен шов с 13 недельки .Операция 15 мин. под общим наркозом, антибитики 5 дней. Выписали на 7 день.

Сейчас морально отпустило..но лежу по-максимому и никаких нагрузок, тяжелее чашки чая:005:
Шили по договоренности в 18 РД.

Возможно что при маленьком старшем ребенке все чуть осложняется, ибо на сохранении раз в месяц строго.

марикана
02.03.2011, 18:08
у меня шейка по природе 1см - наружная часть, при 1 берем. ставили кольцо, всю беременность валялась на сохранении, а вторую - шейка все время короткая, но плотная, просто наблюдали, ничего не ставили, не зашивали и даже ни разу на сохранении не лежала, а все дело в 1 беременность в тонусе шм, которого во второй раз не было, вобщем выносила без кольца, родила в 39 недель.

nadj
02.03.2011, 22:02
Мне поставили пессарий,когда было открытие уже 1 см. на 27 неделе.Особо не лежала!Делала всечто хотела!Родила ровно в 40!

papaVani
02.03.2011, 22:02
Спасибо большое за ответы!

Таняня
05.03.2011, 23:11
Вообще-то пессарий (кольцо п просторечии) стараются ставить до 20 недель. Его ставят без наркоза, в отличии от наложения швов. Вы можете выбрать сами, что вам лучше. Кольцо надо обрабатывать, так что, даже если не ложиться каждый месяц на сохранение, предстоит два раза в неделю поход в консультацию ;)

Karramell
06.03.2011, 12:51
Швы накладывают максимум где-то до 24 недель, хотя некоторым асы и в 28 делают, читала про такое. А пессарий аж до 34 недель ставят, если есть на что ставить. Естественно, и со швом и с пессарием более тщательный контроль, регулярная сдача мазков и промывания.
Мне накладывали шов на 18-й неделе, под наркозом в центре невынашивания на Ваське. Через 3 дня отпустили домой, но перед швом неделю проводили санацию, т.к. был плохой мазок,сильная молочница, так что в общей сложности я там 10 дней провела. На обработки первое время в своему врачу ходила,потом перестала, просто курсами пимафуцин ставила. В 37 недель сняли, в 39.5 недель родила.

Время Веры
06.03.2011, 14:39
Вообще-то пессарий (кольцо п просторечии) стараются ставить до 20 недель. Его ставят без наркоза, в отличии от наложения швов. Вы можете выбрать сами, что вам лучше. Кольцо надо обрабатывать, так что, даже если не ложиться каждый месяц на сохранение, предстоит два раза в неделю поход в консультацию ;)

его и в 34 ставят-швы обычно до 20 нед:008:

i-par
06.03.2011, 14:42
Швы накладывают максимум где-то до 24 недель, хотя некоторым асы и в 28 делают, читала про такое. А пессарий аж до 34 недель ставят, если есть на что ставить. Естественно, и со швом и с пессарием более тщательный контроль, регулярная сдача мазков и промывания.
Мне накладывали шов на 18-й неделе, под наркозом в центре невынашивания на Ваське. Через 3 дня отпустили домой, но перед швом неделю проводили санацию, т.к. был плохой мазок,сильная молочница, так что в общей сложности я там 10 дней провела. На обработки первое время в своему врачу ходила,потом перестала, просто курсами пимафуцин ставила. В 37 недель сняли, в 39.5 недель родила.
поправлю - раз в 2 недели обработка пессария. И при отсутствии тонуса постоянно лежать, а тем более в больнице не требуется. Все по самочувствию и симптомам. Не пугайте автора.

Кстати, у моей подруги в первых родах шейка конкретно разорвалась. Ей тоже говорили что со вторым будут проблемы. Так и второго и третьего она относила дай Бог каждому! Без больниц, швов, пессариев. Все индивидуально.

i-par
06.03.2011, 14:43
Хотела этого автора процитировать.... Промахнулась))

лилена
06.03.2011, 15:06
поправлю - раз в 2 недели обработка пессария. И при отсутствии тонуса постоянно лежать, а тем более в больнице не требуется. Все по самочувствию и симптомам. Не пугайте автора.

Кстати, у моей подруги в первых родах шейка конкретно разорвалась. Ей тоже говорили что со вторым будут проблемы. Так и второго и третьего она относила дай Бог каждому! Без больниц, швов, пессариев. Все индивидуально.

мне так не свезло. первая беременность, роды - вообще без проблем. то, что, оказывается, у меня там чего то пришло в негодность после первых родов - я узнала на узи у Александровой в 20 недель второй беременности - шейка 1,8 и воронкообразное открытие внутренеего зева аж на 2 см..
тонуса не было. впрочем, его не было всю беременность. я вообще ничего не чувствовала
через неделю после этого "открытия" мне поставили пессарий.
Маня родилась после прокола пузыря в 40 недель (я настояла, чтобы прокололи), через две недели после снятия пессария. лежать всю беременность - с 1,8 старшим сыном это было сложно...

i-par
06.03.2011, 15:25
мне так не свезло. первая беременность, роды - вообще без проблем. то, что, оказывается, у меня там чего то пришло в негодность после первых родов - я узнала на узи у Александровой в 20 недель второй беременности - шейка 1,8 и воронкообразное открытие внутренеего зева аж на 2 см..
тонуса не было. впрочем, его не было всю беременность. я вообще ничего не чувствовала
через неделю после этого "открытия" мне поставили пессарий.
Маня родилась после прокола пузыря в 40 недель (я настояла, чтобы прокололи), через две недели после снятия пессария. лежать всю беременность - с 1,8 старшим сыном это было сложно...
Ну вот, еще один пример того что с пессарием вполне можно номально носить беременность даже имея маленького ребенка на руках. И родить можно в срок.

Фунька
06.03.2011, 15:49
есть хороший стационар на ВО. называется Центр Невынашиваемости при 1РД, в отличии от гинекологических отделений, где все в куче и сохраняющиеся, и те кто на аборты - в центре только беременные на сохранении. Центр специализируется на всевозможных проблемах вынашивания,в том числе и ИЦН. Там и зашивают и пессарий ставят.

Свободна
06.03.2011, 16:20
есть хороший стационар на ВО. называется Центр Невынашиваемости при 1РД, в отличии от гинекологических отделений, где все в куче и сохраняющиеся, и те кто на аборты - в центре только беременные на сохранении. Центр специализируется на всевозможных проблемах вынашивания,в том числе и ИЦН. Там и зашивают и пессарий ставят.
Сама лично лежала там со швом на 4 этаже и 2 раза ко мне в палату "подселяли" девушек которые на аборт пришли.
По теме...мне не помог ни шов ни пессарий поставленный поверх шва..воды все равно отошли в 25 недель. Скорее всего из-за того что поздно наложили (на 17 неделе, когда уже раскрытие пошло) и инфекция успела попасть в матку, а антибиотики мне почему-то там не назначили. Поэтому лучше все это делать до того, как начнутся изменения, планово, до 14 недель.

papaVani
07.03.2011, 16:25
Спасибо ещё раз большое всем за информацию!всё уже кажется не таким страшным:)

nadj
07.03.2011, 23:41

Мне пессарий ставили на 27 неделе!А в обработке ничего страшного нет!

марикана
08.03.2011, 23:19
Мне пессарий ставили на 27 неделе!А в обработке ничего страшного нет!

мне тоже на 28й, сняли в 38, сразу пошли схватки и родила.

katerinca
11.03.2011, 22:06
Девочки, подскажите, пож-та, кому снимали пессарий, нужно ли для этого ложиться на ДО или я слышала, что в 1 р/д можно приехать как на консультацию, снять и поехать домой.:005:

марикана
14.03.2011, 20:03
Девочки, подскажите, пож-та, кому снимали пессарий, нужно ли для этого ложиться на ДО или я слышала, что в 1 р/д можно приехать как на консультацию, снять и поехать домой.:005:

у меня подружка пришла на консультацию и ей сняли кольцо, на ДО не ложилась, ушла и ходила еще 2 недели, правда не в 1, а в 18, но думаю, это без разницы. А мне, т.к. был тонус, пришлось лечь на ДО чтобы не провоцировались роды, но все равно врач сняла кольцо и начались схватки, может мало лежала в этот день, все по коридору шастала, а может уже ничто не спасло бы.

katerinca
14.03.2011, 20:23
у меня подружка пришла на консультацию и ей сняли кольцо, на ДО не ложилась, ушла и ходила еще 2 недели, правда не в 1, а в 18, но думаю, это без разницы. А мне, т.к. был тонус, пришлось лечь на ДО чтобы не провоцировались роды, но все равно врач сняла кольцо и начались схватки, может мало лежала в этот день, все по коридору шастала, а может уже ничто не спасло бы.

Т.е. в 18 можно не ложиться, или у вас подружка снимала в платном амбулаторном центре при р/д? Просто мне как раз удобнее было бы в 18 это сделать, а у своего гинеколога спрашиваю, она ничего не знает, нужно ложиться или нет, да и сама отказывается снимать .А то не хочется просто так болтаться на ДО...

Время Веры
14.03.2011, 20:25
Т.е. в 18 можно не ложиться, или у вас подружка снимала в платном амбулаторном центре при р/д? Просто мне как раз удобнее было бы в 18 это сделать, а у своего гинеколога спрашиваю, она ничего не знает, нужно ложиться или нет, да и сама отказывается снимать .А то не хочется просто так болтаться на ДО...

может стоит просто позвонить туда?:008:

марикана
14.03.2011, 20:35

да, она снимала в центре у врача, с которым был договор на роды.

Nevidimka
15.03.2011, 13:35
Мне ставили пессарий... но он лишь спровоцировал роды :-( поставили около 14 часов ... схватки начались в 20 часов :-( лучше б вообще не ставили.