Просмотр полной версии : Сын постоянно выпрашивает деньги
Сын постоянно выпрашивает деньги для накопления и покупок.Мне,например,в детстве выдавали, но по мелочи на мелкие расходы, но тогда все копейки стоило, не как сейчас.У него пока есть в копилке, но немного.Он еще иногда подтыривает сдачу с магазина, бабушка немного подкидывает,когда у нее гостит.Просится какую-то работу выполнять за деньги.Любую работу может сделать,даже простой суп сварить, только вот с сестренкой водиться на любит.С такой неохотой занимается и гуляет.
Помногу давать-боюсь избаловать его, да и у самой нет такой возможности, отец с нами не живет.
Не давать-возмущается,что почему не даю, жалко что ли?Клянчит, канючит, ноет,грозится пойти бутылки собирать и т.д
Irina123
09.06.2010, 18:18
Ну для начала вопрос - на что просит и какого порядка суммы. Скажем у моих как минимум всегда есть деньги на маршрутку и мороженное. Так же есть карманные деньги, которые позволяют покупать журналы и подобную мелочевку. Если им хочется купить что-то крупное, то они просят денег на покупку. Я могу отказать, могу согласиться, могу согласиться, но сказать, что деньги будут чуть позже, потому что сейчас это финансово затруднительно. Да, отказываю я мотивированно - потому-то и потому-то. На шантаж никогда не поддамся, потому что это проще сразу весь кошелек детям отдать - пусть собирают бутылки.
Tropatikhvin
09.06.2010, 18:21
Клянчит, канючит, ноет,грозится пойти бутылки собирать и т.д
А что в этом плохого? Мой сынуля летом, когда в городе, идет продавать газеты. В прошлом году, заработав 100 рублей за целый день беготни, выдал отличную фразу: "Мама, а я и не знал, что так тяжело самому деньги зарабатывать". Зато, после таких вот самостоятельных попыток заработать, деньги клянчить перестал. Аналогичная Вашей проблема и для нас была очень актуальна, да еще и в классе была тенденция: нет новой шмотки или навороченного телефона, значит ты - лох:005:, а родители у тебя - нищие:010::010: Ребенок очень страдал от этого, а в этом учебном году я слышала такой диалог:
- Я себе купил плеер
- Это не ты купил, а твой папа.
А еще появилась заинтересованность в учебе, ведь "Неучей на хорошую работу не возьмут" и фраза "Будешь плохо учится, пойдешь работать дворником" обретает смысл:008:
Попробуйте смотивировать ребенка, он все поймет и проблема отпадет сама собой.
keklochka
09.06.2010, 18:22
А сыну сколько годков-то? Простите, не нашла в профиле...
Может уже его на работу отправить - есть же возможнеости для подростков подработать - тем более сейчас лето, всякие студотряды, сбор овощей/ягод и т.п. Не говоря о раздаче листовок и расклейке объявлений...
Имхо, естественно, что сыну, если он подросток - нужны деньги. Хоть какие-то... Он же не машины покупает на них, а что-то разумное и по средствам, наверное?
А если, как вы пишете "возможностей немного" для больших денег, то, имхо, надо с сыном разговаривать на тему бюджета семьи, необходимых общих трат и имеющихся доходов (только ваших, как я понимаю). Он мужчина (может будущий) - вот пусть и смекает, что надо самому уже думать о заработке и помощи матери, а не из нее деньги тянуть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.