Просмотр полной версии : Подскажите про Вену
В Вене между самолетами 3.5 ч. Как успеть посмотреть Вену хоть немного?
3,5 часа - это ВСЕГО между самолетами? или это чистого времени "на погулять"?
Я к тому, что 3 часа не так уж и много, если это с учетом, что регистрация на рейс заранее.
Плюс пока из аэропорта и обратно...
3,5 часа - это ВСЕГО между самолетами? или это чистого времени "на погулять"?
Я к тому, что 3 часа не так уж и много, если это с учетом, что регистрация на рейс заранее.
Плюс пока из аэропорта и обратно...
+1 А если учесть, что поезда ходят 2 -3 раза в час и идут до центра ок. получаса, найти нужную платформу, плюс купить билеты, прокомпостировать, плюс большой аэропорт. я бы, при 3,5 часах на пересадку не уезжала в город.
У нас в Вене будет 7 часов между рейсами... успеем? Регистрация за 40 минут,т.е. фактически 6 часов чистого времени...
На чем ехать вцентр удобнее? Что успеть посмотреть? Ну хоть одним глазком:)))
У нас в Вене будет 7 часов между рейсами... успеем? Регистрация за 40 минут,т.е. фактически 6 часов чистого времени...
На чем ехать вцентр удобнее? Что успеть посмотреть? Ну хоть одним глазком:)))
На чем ехать - не подскажу. Я бы доехала до центра, посмотрела собор св.Стефана (там смотровая площадка наверху), потом прокатится на фиакре (стоянка у собора) - там по-моему 2 или 3 основных маршрута, мы ездили по тому, который проходит через Королевский дворец. Ну и потом прогуляться, зайти в какую-нибудь кондитерскую. Все в пределах пешеходной доступности.
До центра можно доехать на экспрессе Cat за 11 евро, идет минут 15, на Sban - за 3,6 евро, идет немного дольше, и пересесть на метро до нужной вам точки. Еще автобусы - вроде 6 евро, я не пользовалась.
замечательный планировщик по Вене - вставляете адреса и вам дается несколько вариантов проезда
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
ПС не знаю я насчет фиакра... что-то меня как-то не вдохновляет, лучше своими ногами
Девочки,огромное вам спасибо!
До центра можно доехать на экспрессе Cat за 11 евро, идет минут 15, на Sban - за 3,6 евро, идет немного дольше, и пересесть на метро до нужной вам точки. Еще автобусы - вроде 6 евро, я не пользовалась.
замечательный планировщик по Вене - вставляете адреса и вам дается несколько вариантов проезда
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
ПС не знаю я насчет фиакра... что-то меня как-то не вдохновляет, лучше своими ногами
А Вы катались на нем? По Вене?
А Вы катались на нем? По Вене?
нет, меня не впечатляет данный вид транспорта, причем не только в Вене. Что-то, ИМХО, тут неестественное, карнавальное, а вид катающихся не вызывает желания занять их место. Не люблю я таких туристических аттракционов. Скажу больше - я и от автобусов Hop on не в восторге, особенно после стояния в пробке в Копенгагене. Но если кому-то нравится - хорошо, что есть такая возможность покататься.
Порось Домашний
13.06.2010, 03:17
Мы летали из Берлина на денек в Вену погулять. Между самолетами было 4 часа чистого времени на "погулять". Обскакали сайгаками центр, немного трамвай помог. Еще осталось время на сувениры и покупку Захеров:)
Порось Домашний
13.06.2010, 03:18
Не помню точную цену фиакра, но точно, что немеряно!
Мне так не показалось...
Захер тоже не дешево стоит:))
нет, меня не впечатляет данный вид транспорта, причем не только в Вене. Что-то, ИМХО, тут неестественное, карнавальное, а вид катающихся не вызывает желания занять их место. Не люблю я таких туристических аттракционов. Скажу больше - я и от автобусов Hop on не в восторге, особенно после стояния в пробке в Копенгагене. Но если кому-то нравится - хорошо, что есть такая возможность покататься.
Вид гондолы у Вас вызывает такие же чувства? А ведь она еще более театральна...
ИМХО, есть вещи и места, которые характерны для каждого города, не посетить/не посмотреть которые - значит много потерять и не почувствовать той самой изюминки... Для краткосрочного пребывания в Вене - такой изюминкой может быть именно катание на фиакре. Тем более, когда совсем мало времени и хочется посмотреть максимум. Нам "водитель" фиакра еще и экскурсию устроил;)
Kimberly
13.06.2010, 21:50
90 евро за 60 минут :008:
Мне так не показалось...
Захер тоже не дешево стоит:))
Ну да, недешево... только чашка капуччино с куском торта в Кофе-Хаузе обошлась мне примерно в ту же цену :005:, при этом торт был, увы, несколько иного вкуса :(
За шесть часов в Вене можно успеть доехать до центра на экспрессе САТ, немного погулять и вернуться в аэропорт. Очереди на досмотр там ужасные, бардак редкостный, так что я бы не рекомендовала прибегать в последнюю минуту.
Порось Домашний
14.06.2010, 03:40
Мы Захер купили за 20 Евро:) На двоих с мужем-нам хватило. Ничего такой:))) Не, 90 евро за час-мне жалко...
Мы Захер купили за 20 Евро:) На двоих с мужем-нам хватило. Ничего такой:))) Не, 90 евро за час-мне жалко...
А меня как-то он не впечатлил... муж дома не хуже стряпал:)) Цена в большей степени за атмосферу кондитерской, ИМХО.
Порось Домашний
14.06.2010, 16:52
А меня как-то он не впечатлил... муж дома не хуже стряпал:)) Цена в большей степени за атмосферу кондитерской, ИМХО.
А мы это чудо упакованное сначала держали в отеле Берлина в минибаре, потом бережно оттранспортировали в Питер:))) Согласна, что ценник задран.
Вид гондолы у Вас вызывает такие же чувства? А ведь она еще более театральна...
ИМХО, есть вещи и места, которые характерны для каждого города, не посетить/не посмотреть которые - значит много потерять и не почувствовать той самой изюминки... Для краткосрочного пребывания в Вене - такой изюминкой может быть именно катание на фиакре. Тем более, когда совсем мало времени и хочется посмотреть максимум. Нам "водитель" фиакра еще и экскурсию устроил;)
Что вы так кипятитесь? :) Нравится - катайтесь на здоровье. а мне - не нравится - я не буду, а как цену узнала - так вообще:001: ИМХО - атмосфера города не в туристических аттракционах, а совсем в другом, но каждый имеет право на сове мнение:flower:
Что вы так кипятитесь? :) Нравится - катайтесь на здоровье. а мне - не нравится - я не буду, а как цену узнала - так вообще:001: ИМХО - атмосфера города не в туристических аттракционах, а совсем в другом, но каждый имеет право на сове мнение:flower:
да нет, я то как раз нормальной температуры:)) Если уж на то пошло, то можно вообще никуда не ездить - везде ведь одни тур.аттракционы, как Вы выражаетесь. Вот именно, у всех свое мнение: для меня, например, почитать книжку в Летнем саду (когда он был открыт, ест-но) или покататься на катере по каналам - отдых "для души", а для кого-то это туристические аттракционы СПб.... Если бы Вы предложили какую-то альтернативу, можно было бы пообсуждать, а когда нет конкретных предложений как приятно и эффективно отдохнуть в незнакомом городе....
Для меня например, самое интересное начинается на второй неделе путешествия, когда все основные достопримечательности осмотрены и можно спокойно бродить по закоулкам и т.п.:008::love: Согласитесь, за 3 часа в Вене этого не достигнуть, так лучше уж увидеть хоть что-то, чем не почувствовать ничего...
Все глубокое ИМХО:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.