PDA

Просмотр полной версии : И снова про встречку

Страницы : [1] 2 3 4

Orange-peel
09.06.2010, 19:02
где-то описывалась тут похожая ситуация, не могу найти... сорри.
Ну так вот. Мужа лишили прав за невыезд на середину перекрёстка, то бишь за встречку.
Поворачивал по красной стрелке, а надо было, как по правилам - по зелёной.

Перекрёсток - Ленсовета и Гастелло. Светофоров нет, движение тоже слабое... ну это так.
понятно, что нарушил....
вопрос - шансы в суде сейчас какие? Они за любую встречку сейчас лишают без объяснений и т.п.???

мужнина_мышка
09.06.2010, 19:04
как могли лишить прав если за выезд на встречную связаный с поворотом налево или разворотом предусмотрен штраф 1500руб

mosotova
09.06.2010, 19:24
как могли лишить прав если за выезд на встречную связаный с поворотом налево или разворотом предусмотрен штраф 1500руб

Мне тоже кажется, что в данном случае ст.12.15 ч.3 КоАП РФ - штраф от 1000 - 1500 рублей.

Калинк@
09.06.2010, 19:28
А какой пункт ПДД запрещает двигаться по красной траектории:009:

Нарушения НЕТ

МамусяНатуся
09.06.2010, 19:38
А какой пункт ПДД запрещает двигаться по красной траектории:009:

Такой:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

По красной траектории как раз получается выезд на встречку, причем по лишенческой статье - есть факт движения навстречу потоку. На этом перекрестке (с широкой разделительной) имеется два пересечения проезжих частей, по сути это два перекрестка, а между "газонами" просто кусок дороги с двухсторонним движением.

3лыдень
09.06.2010, 19:38
нарушение есть. мы после прошлого ЛВ СР с Веслом на Гастелло/Победы/Варшавское выезжали и ругалисьспорили

в итоге я спать захотел уступил

лишать низя. 1500р.

3лыдень
09.06.2010, 19:44
По красной траектории как раз получается выезд на встречку, причем по лишенческой статье - есть факт движения навстречу потоку. На этом перекрестке (с широкой разделительной) имеется два пересечения проезжих частей, по сути это два перекрестка, а между "газонами" просто кусок дороги с двухсторонним движением.
почуму ж тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44815278&postcount=112) ты про это забываешь? там именно такой случай, просто разъезд:004:

МамусяНатуся
09.06.2010, 19:46
Потому что там другой перекресток.

Калинк@
09.06.2010, 19:47
В каком месте именно выезд

Именно по 8.6 здесь выезда и нет

МамусяНатуся
09.06.2010, 19:51
На картинке заштрихованы пересечения проезжих частей:

3лыдень
09.06.2010, 19:52
точно такой же

Калинк@
09.06.2010, 19:53
На картинке заштрихованы пересечения проезжих частей:

Не путайте народ

МамусяНатуся
09.06.2010, 19:54
Это Вы не путайте - лишают за такой проезд ТАКИХ перекрестков.

Калинк@
09.06.2010, 20:02
Пересечение в месте черной линии - встречка, все остальное развод

МамусяНатуся
09.06.2010, 20:08
Оставайтесь при своих заблуждениях - мне все равно, собственно :) Мной нарисованы пересечения проезжих частей для этого перекрестка, при выезде с них нельзя оказываться на встречке. Оказываетесь - это нарушение по статье 12.15 части 4.

Калинк@
09.06.2010, 20:13
Оставайтесь при своих заблуждениях - мне все равно, собственно :) Мной нарисованы пересечения проезжих частей для этого перекрестка, при выезде с них нельзя оказываться на встречке. Оказываетесь - это нарушение по статье 12.15 части 4.

А не заштихованное - это что ,нетральная зона :004:

Вот на таких суждениях народ и разводят

Где в правилах написано что надо выезжать на середину :015:

Doublekey
09.06.2010, 20:16
Шансов никаких это выезд на встречку с лишением. Ссылка на официальный комментарий органов на этот счет - я подобным путем попал на 5 штук. Вот если бы он пересек двойную на той улице С которой поворачивал то да полторы штуки

http://files.********/4NTKZ3 вот камменты кстати

МамусяНатуся
09.06.2010, 20:18
Незаштрихованное - это не пересечение проезжих частей, а проезжая часть с двухсторонним движением. Обратите внимание как устроены подобные перекрестки во всем городе - обычно для того, чтобы можно было развернуться по короткой траектории, не выезжая на встречку, разделительную не доводят до линии пересечения проезжих частей.

Izzolda
09.06.2010, 20:19
Всегда там так (или приблизительно так) поворачиваю.
Подумаешь, нарушение.
Неужели и впрямь лишили?

Валериан Мегерыч
09.06.2010, 20:20
Перекресток явно один. И это понятно хотя бы из числа светофоров на нем установленных.

Doublekey
09.06.2010, 20:21
Всегда там так (или приблизительно так) поворачиваю.
Подумаешь, нарушение.
Неужели и впрямь лишили?

Эелементарно меня так запалили правда сняли только много денег смотри ссылку выше там пдф файл

Кракозябра
09.06.2010, 20:25
Это Вы не путайте - лишают за такой проезд ТАКИХ перекрестков.

Вы меня, серую, конечно извините, но где написано на уровне закона, какие перекрести ТАКИЕ, а какие НЕ ТАКИЕ? Есть формулировка, что при выезде на полосу встречного движения, связанную с поворотом или разворотом штраф 1500 рублей. Ничего про конкретику перекрестка там нет.

Автор, мужа Вашего развели, забрав права. Так что знай и люби не только ПДД, но и возможные последствия за их нарушение, т.е. КОАП РФ, касательно штрафов для автомобилистов.

МамусяНатуся
09.06.2010, 20:26
Ради Бога - прав-то не меня лишат... Я просто объясняю за что в данном случае лишение и все. Шансов в суде ноль, т.к. имеет место явное нарушение ПДД - нарушение п.8.6 привело к выезду четко в лоб против шерсти.

Что касается штрафа при повороте или развороте - это только если ДО осуществления маневра встречка ехала тебе в лоб. За это штраф, да. А тут до осуществления поворота встречки вообще не было - она появилась только на выезде с пересечения проезжих частей.

Merry dancers
09.06.2010, 20:27
Дурацкий там перекресток. Вот не помню, там разметку свежую нанесли или нет?

МамусяНатуся
09.06.2010, 20:30
Кстати, обычно на куске между разделительными сплошная разметка еще.

Кракозябра
09.06.2010, 20:32
Ради Бога - прав-то не меня лишат...
Да я так тоже не поворачиваю, в общем-то ;)

Почитала, кстати, разъяснения по ссылке. Прям как в народной мудрости: закон ,что дышло :))
Но на месте мужа автора я бы бодалась до последнего. И интересно, у них видеорегистрация сего страшнейшего нарушения есть? А то ведь так без прав оставить можно любого при любой траектории поворота.

Валериан Мегерыч
09.06.2010, 20:35
.

BeStran
09.06.2010, 20:35
мне кажется, что МамусяНатуся права.
ИМХО, когда выезд на встречку, связанный с поворотом (штраф) - это когда эту встречку ПЕРЕСЕКАЕШЬ.
А лишение - это когда по встречке ЕДЕШЬ. Что и имеется в данном случае.

короче, не получается у меня скопировать ваш рисунок... :)) В общем, от точки, указанной чёрной стрелкой - там идёт всё-таки встречка... Косая, но чёткая встречка...

(http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4330940&stc=1&d=1276096685)

Валериан Мегерыч
09.06.2010, 20:38
ИМХО, когда выезд на встречку, связанный с поворотом (штраф) - это когда эту встречку ПЕРЕСЕКАЕШЬ.
Какой фрагмент КоАПа описывает сей удивительный ньюанс?

Бубальгам
09.06.2010, 20:40
Шансов никаких это выезд на встречку с лишением. Ссылка на официальный комментарий органов на этот счет - я подобным путем попал на 5 штук. Вот если бы он пересек двойную на той улице С которой поворачивал то да полторы штуки

http://files.********/4NTKZ3 вот камменты кстатиКость, погоди..... но ведь в твоем файле с комментами как раз и показан разворот на перекрёстке (самые последние рисунки). И написано, что это можно делать.

BeStran
09.06.2010, 20:46
Какой фрагмент КоАПа описывает сей удивительный ньюанс?
это не фрагмент коапа :)) это фрагмент наших лекций, оч. хороших (где популярно объяснялось, со ссылкой на ПДД, есс-но), который я со своим прогрессирующим склерозом попыталась вспомнить. Не получается. :)) Пошла рыться в конспектах...

в конспектах не нашла, но вот здесь же кидали ссылку:
Лишат прав на 4-6 месяцев водителя и в том случае, если он при повороте налево случайно заехал на полосу встречного движения на той улице, на которую он уже повернул

(а не на той, по которой ЕХАЛ, потому что эту встречку он только ПЕРЕСЕКАЛ, а на той - именно двигался в противоположном направлении)

собственно, МамусяНатуся была абсолютно права... даже нечего добавить к её комментариям. Как ни жаль мужа ТС... :(

Валериан Мегерыч
09.06.2010, 20:54
это не фрагмент коапа :)) это фрагмент наших лекций, оч. хороших (где популярно объяснялось, со ссылкой на ПДД, есс-но), который я со своим прогрессирующим склерозом попыталась вспомнить. Не получается. :)) Пошла рыться в конспектах...
Я не понял... Теперь наказания за совершенное правонарушение определяется исходя из материалов секретных лекций, а КоАП не при делах?

МамусяНатуся
09.06.2010, 20:55
Кроме КоАП и ПДД есть еще толкования к ним, т.к. там не все однозначно и полно расписано, а также правоприменительная практика, т.е. как ОБЫЧНО их толкуют в судах.

BeStran
09.06.2010, 21:01
да что Вы не поняли? :)
Нельзя здесь применить выезд, связанный с поворотом, т.к. поворот УЖЕ СОВЕРШЁН (направление поменялось!!!). и ПОСЛЕ НЕГО следует выезд на встречку. А если бы он ДЛЯ ПОВОРОТА выехал на встречку - это был бы штраф.

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:02
Нельзя здесь применить выезд, связанный с поворотом, т.к. поворот УЖЕ СОВЕРШЁН (направление поменялось!!!). и ПОСЛЕ НЕГО следует выезд на встречку.
Вот, грамотно слова подобраны - выезд на встречку в данном случае произошел после поворота, а не во время.

Калинк@
09.06.2010, 21:06
Нельзя здесь применить выезд, связанный с поворотом, т.к. поворот УЖЕ СОВЕРШЁН (направление поменялось!!!). и ПОСЛЕ НЕГО следует выезд на встречку. А если бы он ДЛЯ ПОВОРОТА выехал на встречку - это был бы штраф.

Вы хотите сказать что двигаясь по красной траектории , совершаем ДВА поворота налево :010:

BeStran
09.06.2010, 21:07
ну, на самом деле, тут угол 45 град... который в принципе можно толковать и туда и сюда... но ИМХО, сложно будет найти такого юриста, который его сможет повернуть куда нужно...

BeStran
09.06.2010, 21:10
Вы хотите сказать что двигаясь по красной траектории , совершаем ДВА поворота налево :010:
я хочу сказать, что в точке, куда упирается чёрная стрелка, начинается встречка, и в этой точке уже можно сказать, что поворот совершён. Вы не согласны? не согласны, что направление уже поменялось?

Извиняюсь, мне никак не вставить рисунок со 2-й страницы (ВТОРОЙ рисунок)

Калинк@
09.06.2010, 21:14
я хочу сказать, что в точке, куда упирается чёрная стрелка, начинается встречка, и в этой точке уже можно сказать, что поворот завершён.

Извиняюсь, мне никак не вставить рисунок со 2-й страницы (ВТОРОЙ рисунок)

Я понял Вас, просто эта нерезбериха идет от того что изначально неправильно нарисован перекресток, от края разделительной полосы до границы перекрестка там еще наверное метра 1,5 -2

BeStran
09.06.2010, 21:17
тааак... теперь я Вас не понимаю... от какого края до какой границы? от края РП до границы поперечной пр. части? ну пускай. А что это меняет?

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:18
Я понял Вас, просто эта нерезбериха идет от того что изначально неправильно нарисован перекресток, от края разделительной полосы до границы перекрестка там еще наверное метра 1,5 -2
Читайте и смотрите внимательно - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44841424&postcount=18

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:25
Кстати, схема что-то вообще не похожа на реальный перекресток - http://maps.**********/-/CFhsM3A

Бубальгам
09.06.2010, 21:31
Кстати, схема что-то вообще не похожа на реальный перекресток - http://maps.**********/-/CFhsM3AЕсли смотреть панораму этого перекрёстка, то я углядела укороченный разделительный газон. Зачем надо было выезжать на перекрёсток для разворота?

Калинк@
Читайте и смотрите внимательно - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44841424&postcount=18

Следуя Вашей логике на данном перекрестке движение по красной траектории тоже что ли встречка:010:

Кракозябра
Я не понял... Теперь наказания за совершенное правонарушение определяется исходя из материалов секретных лекций, а КоАП не при делах?
Вот и меня это умиляет. Совершенство законов таково, что без субъективного, закадрового и пространного разъяснения милицейских чинов в нем не разобраться :( Кроме ПДД и КОАПа теперь еще, оказывается, надо зубрить статьи из Российской газеты. Подписаться, что ли? :065:

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:33
Если смотреть панораму этого перекрёстка, то я углядела укороченный разделительный газон. Зачем надо было выезжать на перекрёсток для разворота?
О, спасибо, что про панораму напомнили. http://maps.**********/-/CFhsyeb - вот, и разметка имеется - обратите внимание на сплошную линию и где она из прерывистой в сплошную превращается. Муж автора как раз ее пересек при своем маневре, т.е. сначала проехался по встречке, а только потом на свою сторону заехал.

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:36
Следуя Вашей логике на данном перекрестке движение по красной траектории тоже что ли встречка:010:
Вообще-то да.

BeStran
09.06.2010, 21:39
Если смотреть панораму этого перекрёстка, то я углядела укороченный разделительный газон. Зачем надо было выезжать на перекрёсток для разворота?
для разворота не нужно, но чел. ПОВОРАЧИВАЛ

Бубальгам
09.06.2010, 21:41
для разворота не нужно, но чел. ПОВОРАЧИВАЛОй, точно.... чего то у меня заело в голове что обсуждается разворот :008:

МамусяНатуся
09.06.2010, 21:41
Для разворота можно как тут - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44841424&postcount=18 На всех больших перекрестках с разделительными (или почти всех) эти разделительные не доводят до пересечения частей, чтобы разворачивающиеся могли развернуться, не выезжая на эти пересечения и не нарушая при этом ПДД.

D-Edur
09.06.2010, 21:46
Непонимание описанной ситуации у части водителей идет от того, что путают перекресток и пересечение. Перекресток тут один, а пересечений - два.
А выезжая с пересечения (первого), нельзя оказываться на полосе встречного движения.
Что прямо запрещено п. 8.6. Так что - лишение однозначо.
А вот не было бы разделительной полосы - нарушения вовсе не было бы.

Orange-peel
09.06.2010, 22:12
Ох, скока мне тут понаписали....
Подробности: разделительный газон действительно укороченный, и если бы надо было развернуться, то этот газон был бы "облизан". Но вот на этом месте, предусмотренным для разворотов всегда припарковано куча машин, так что разворот близко к паребрику часто невозможен. Муж и хотел РАЗВЕРНУТЬСЯ сначала, выехал по диагонали, немного оказавшись, конечно, на встречке (т.к. мешали припаркованные машины), потом вдруг решил поменять манёвр и ПОВЕРНУТЬ налево и вот тут его тормознул ДПС-ник (т.е. фактически когда он пару секунд раздумывал и оценивал ситуацию), ну и попросил "проехать" и лишил прав...
Понятно, что будут приписывать лишение.
Но вопрос был, чем можно оперировать, чтоб смягчить мирового? Если у него нет шансов, то каковы они у районного судьи?

Orange-peel
09.06.2010, 22:32
вот схема. Чёрным - разметка как она там есть. Синие машины закрашеные - припаркованы на этом пятаке для разворота. На Гастелло синие машины стояли для поворота направо, пропускали пешеходов. Муж объехал их слева (на красной машине), встал чуть по диагонали - и в этот момент его тормознули.
Можно ли при таком раскладе давить на то, что он РАЗВОРАЧИВАЛСЯ, а не поворачивал?

МамусяНатуся
09.06.2010, 22:34
Без разницы разворачивался он или поворачивал - имеет место факт движения по полосе встречного движения слева от сплошной линии разметки, а как он туда попал значения не имеет.

Izzolda
09.06.2010, 22:39
Если их напрягает траектория, так полно людей так поворачивает. Везде. Встают в 3 ряда, чтобы пропустить и первым проскочить налево. И кто-то наверняка тоже едет по встречке какое-то время.

pos"
09.06.2010, 22:49
Без разницы разворачивался он или поворачивал - имеет место факт движения по полосе встречного движения слева от сплошной линии разметки, а как он туда попал значения не имеет.
Я так понимаю Российская газета с Вами не вполне согласна в оценке подобного разворота http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html (http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html)
На последней схеме траектория движения проходит не на пересечения проезжих частей и слева от сплошной.

ПыСы Однако надо понимать, что официальная публикация в Российская газета не гарантия от лишения.

Калинк@
09.06.2010, 23:00
Непонимание описанной ситуации у части водителей идет от того, что путают перекресток и пересечение. Перекресток тут один, а пересечений - два.
А выезжая с пересечения (первого), нельзя оказываться на полосе встречного движения.
Что прямо запрещено п. 8.6. Так что - лишение однозначо.
А вот не было бы разделительной полосы - нарушения вовсе не было бы.

А где в ПДД термин "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ", есть термин перекресток, на данном участке только ДВЕ пересекающиеся проезжие части Гастелло и Ленсовета

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:05
А где в ПДД термин "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ"

В п.8.6.

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:05
Я так понимаю Российская газета с Вами не вполне согласна в оценке подобного разворота http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.htmlи (http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.htmlи)
На последней схеме траектория движения проходит не на пересечения проезжих частей и слева от сплошной.

На картинках нет разделительной полосы.

pos"
09.06.2010, 23:11
На картинках нет разделительной полосы.
Есть. Последняя картинка. Ростов-на-Дону. Почти один в один схема автора.

D-Edur
09.06.2010, 23:13
Я так понимаю Российская газета с Вами не вполне согласна в оценке подобного разворота http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html (http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html)

ПыСы Однако надо понимать, что официальная публикация в Российская газета не гарантия от лишения.

На картинке в Российской газете одно пересечение, в описанной ситуации - два.
Так что ситуации разные.

Калинк@
09.06.2010, 23:14
В п.8.6.

Сами не знаете что такое термин и народ ввожите в заблуждение :wife:

Все термины находяться в 1.2

D-Edur
09.06.2010, 23:16
Есть. Последняя картинка. Ростов-на-Дону. Почти один в один схема автора.

Нарисована не разделительная полоса, а островок безопасности для пешеходов.

Калинк@
09.06.2010, 23:17
вот схема. Чёрным - разметка как она там есть. Синие машины закрашеные - припаркованы на этом пятаке для разворота. На Гастелло синие машины стояли для поворота направо, пропускали пешеходов. Муж объехал их слева (на красной машине), встал чуть по диагонали - и в этот момент его тормознули.
Можно ли при таком раскладе давить на то, что он РАЗВОРАЧИВАЛСЯ, а не поворачивал?

Если выехал с перекрестка по красной траектории нарушения ПДД НЕТ

Сыр-да-бор
09.06.2010, 23:19
Можно и лишить.. можно и 1.5 тыс руб притянуть, тут как посмотреть.

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:21
Товарищи, еще раз - прав лишают не меня. Я просто говорю почти слово-в-слово то, что мужу автора скажут на суде. От того, что Калинк@ 16 раз напишет, что нарушения ПДД нет, права не вернутся. Строго говоря, единственный шанс вернуть права в данной ситуации - найти какой-нибудь косяк в оформлении протокола. Может быть номер дома неправильно указан, фамилия с ошибкой и т.п. ляпы. Тогда судья может признать протокол недействительным, а событие АПН отсуствующим. Нарушение по факту есть, по документам его может и не быть - надо внимательно изучать протокол.

Отсканируйте протокол и разместите его на http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 - там сидят нормальные ребята, которые собаку на всем этом съели, может и посоветуют что дельное. Я же просто объясняю как это нарушение трактуется гайцами и в судах и почему это так.

Калинк@
09.06.2010, 23:22
Можно и лишить.. можно и 1.5 тыс руб притянуть, тут как посмотреть.

:010: нет слов, а может 100р. или предупредить

Сыр-да-бор
09.06.2010, 23:24
Не.. 100 руб вроде не за что.

pos"
09.06.2010, 23:25
Нарисована не разделительная полоса, а островок безопасности для пешеходов.
Издеваетесь? Там и островок и разделительные, причём сплошные.

Калинк@
09.06.2010, 23:26
Пересечение разметки 1.1

Калинк@
09.06.2010, 23:27
Автор что написал инспектор в протоколе , пункт ПДД и главное адрес какой поставил

Сыр-да-бор
09.06.2010, 23:30
Ах да, там ведь ещё красная стрелка, значит лишение+700 руб или 2.2 тыс, можно и так

pos"
09.06.2010, 23:30
На картинке в Российской газете одно пересечение, в описанной ситуации - два.
.
Не понял, поясните. Если разрисовать перекрёсток по предложенной Гайдом технологии, то получится что авто некоторое время движется по встречке вне пересечений имея справа от себя сплошную.

Сыр-да-бор
09.06.2010, 23:32
Нее, где оно движется не важно, важен факт выезда с пересечения на встречку.

pos"
09.06.2010, 23:36
Нее, где оно движется не важно, важен факт выезда с пересечения на встречку.
Это Вы мне?
Если мне, то при развороте авто выезжает с пересечения на встречку. И ниже подпись.Разворот разрешён.

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:37
Они не продолжены, они расчерчены по определению:

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Определения именно пересечения проезжих частей в ПДД нет, но это уже на уровне здравого смысла...

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:39
На картинках в РГ другой случай - там нет сплошной линии разметки и нет двух пересечений проезжих частей.

D-Edur
09.06.2010, 23:39
А где в ПДД термин "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ", есть термин перекресток, на данном участке только ДВЕ пересекающиеся проезжие части Гастелло и Ленсовета

В ПДД используется термин "пересечение проезжих частей" (который я сократил до одного слова - "пересечение"), при этом дано определение проезжей части как прямо, так и косвенно (в определениях терминов "дорога" и "разделительная полоса"). Само слово "пересечение" в ПДД не используется каким-то образом, отличным от общеупотребительного применения и, поэтому, в отдельном определении не нуждается.

На данном участе пересекаются две проезжие части улицы Гастелло с одной (единственной) проезжей частью улицы Ленсовета, соответственно, образуя два пересечения проезжих частей.

pos"
09.06.2010, 23:41
Определения именно пересечения проезжих частей в ПДД нет, но это уже на уровне здравого смысла...
В том и проблема, что судебные решения в данном случае принимаются на основе чьего то здравого смысла. Скока людей, стока и смыслов. В этом то и проблема. У гаишника, дававшего разъяснения, он один. А у судьи может быть и другой.:(

pos"
09.06.2010, 23:42
На картинках в РГ другой случай - там нет сплошной линии разметки и нет двух пересечений проезжих частей.
Издеваетесь?
http://img.rg.ru/img/content/32/27/96/grafika3-3.jpg

pos"
09.06.2010, 23:44
То что тут островок, а не полноценный газон сути не меняет.

pos"
09.06.2010, 23:46
На данном участе пересекаются две проезжие части улицы Гастелло с одной (единственной) проезжей частью улицы Ленсовета, соответственно, образуя два пересечения проезжих частей.
Тупой вопрос из зала. А почему в точке окончания разделительной полосы две проезжих части не объядиняются в одну?

Калинк@
09.06.2010, 23:50
При движении по Гастелло и левом повороте на Ленсовета разрешено ехать хоть по красной хоть по синей траектории.
А вот если вы хотите с Ленсовета повернуть налево на Гастелло то тут для нас и разметка обязывающая по дальней траектории ехать

Еще раз повторю Автор ПДД не нарушал

П.С. разметка нанесена на пр.части Ленсовета и действует на двигающимся по ней

D-Edur
09.06.2010, 23:50
Издеваетесь? Там и островок и разделительные, причём сплошные.

Разделительные ? Даже не одна ?
Вы не путаете ли термины "Разделительная полоса" (элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств) и сплошную линию разметки ?

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:51
В-общем, чтобы понять ситуацию, ноги в руки и езжайте на перекресток Луначарского и Культуры и пробуйте там повернуть с Культуры налево на Луначарского по такой же траектории, что муж автора :) Там вместо сплошной линии заборчик небольшой, но сути это не меняет вообще.

D-Edur
09.06.2010, 23:54
Не понял, поясните. Если разрисовать перекрёсток по предложенной Гайдом технологии, то получится что авто некоторое время движется по встречке вне пересечений имея справа от себя сплошную.

Так и есть...
Между двумя пересечениями проезжих частей имеется участок дороги с двухсторонним движением.
Со всем вытекающими.

МамусяНатуся
09.06.2010, 23:57
http://maps.**********/-/CFhLzyA

Вот тут поворачивайте с Культуры налево хоть сверху, хоть снизу. По-моему, очевиднее ничего быть не может.

Калинк@
09.06.2010, 23:58
В ПДД используется термин "пересечение проезжих частей" (который я сократил до одного слова - "пересечение"), при этом дано определение проезжей части как прямо, так и косвенно (в определениях терминов "дорога" и "разделительная полоса"). Само слово "пересечение" в ПДД не используется каким-то образом, отличным от общеупотребительного применения и, поэтому, в отдельном определении не нуждается.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Вот если бы разделительная по Гастелло доходила до границ пересечения, то было бы ДВА перекрестка(пересечения) в данном случаи ОДНО тут пересечение

Калинк@
10.06.2010, 00:00
http://maps.**********/-/CFhLzyA

Вот тут поворачивайте с Культуры налево хоть сверху, хоть снизу. По-моему, очевиднее ничего быть не может.

Ни разу неодинаковые перекрестки :004:

D-Edur
10.06.2010, 00:04
Тупой вопрос из зала. А почему в точке окончания разделительной полосы две проезжих части не объядиняются в одну?

После пересечения проезжих частей они могут объединятся, а могут продолжать существовать отдельно. В зависимости от того, будет дальше разделительная полоса или нет.

На пересечении проезжих частей разделительной полосы не может быть по определению, на то оно и пересечение. А иначе это место называлось бы примыкание.
Поэтому на пересечении разделительная полоса конструктивно не разделяет проезжие части.

А вот после пересечения... Или перед...

D-Edur
10.06.2010, 00:10
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Вот если бы разделительная по Гастелло доходила до границ пересечения, то было бы ДВА перекрестка(пересечения) в данном случаи ОДНО тут пересечение

Не путайте пересечение дорог и пересечение проезжих частей.
Даю наводку : дорога может иметь не одну и даже более двух проезжих частей.

Перечение двух дорог - перекресток, которое может содержать не одно пересечение проезжих частей.

МамусяНатуся
10.06.2010, 00:12
Вот траектория мужа автора применительно к перекрестку Культуры и Луначарского. Разве не очевидно, что в белом прямоугольнике встречка? Сплошная просто так что ли рисуется тут - http://maps.**********/-/CFhsyeb ?

Калинк@
10.06.2010, 00:14
Не путайте пересечение дорог и пересечение проезжих частей.
Даю наводку : дорога может иметь не одну и даже более двух проезжих частей.

Перечение двух дорог - перекресток, которое может содержать не одно пересечение проезжих частей.

Да вы что :010:
Вы меня извините, но Вы уже сами запутались на данном перекрестке

МамусяНатуся
10.06.2010, 00:15
Кстати, на перекрестке Гастелло и Ленсовета нормальная разметка, которая прямо расчерчивает проезжие части, в реале есть даже линии, которые я дорисовывал на картинке черненьким.

D-Edur
10.06.2010, 00:15
Ни разу неодинаковые перекрестки :004:

Не одинаковые, так как на этом перекрестке четыре пересечения проезжих частей.
Скорее надо смотреть перекресток Композиторов и Хо Ши Мина - там два пересечения с широкой разделительной полосой на Хо Ши Мина.

pos"
10.06.2010, 00:21
Разделительные ? Даже не одна ?
Вы не путаете ли термины "Разделительная полоса" (элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств) и сплошную линию разметки ?
Согласен. Накосячил. Имел ввиду, что на схеме в Газете есть и сплошная и островок, по сути своей абсолютно идентичный разделительной у автора темы.

pos"
10.06.2010, 00:22
Так и есть...
Между двумя пересечениями проезжих частей имеется участок дороги с двухсторонним движением.
Со всем вытекающими.
Так в газете вытекает, что разворот разрешён.

ПыСы Говорю только про разворот.

pos"
10.06.2010, 00:27
После пересечения проезжих частей они могут объединятся, а могут продолжать существовать отдельно. В зависимости от того, будет дальше разделительная полоса или нет.

На пересечении проезжих частей разделительной полосы не может быть по определению, на то оно и пересечение. А иначе это место называлось бы примыкание.
Поэтому на пересечении разделительная полоса конструктивно не разделяет проезжие части.

А вот после пересечения... Или перед...
Это понятно. Но повторяю вопрос. Если на пересечении проезжих частей разделительной нет, почему разрисовывая перекрёсток надо их учитывать? И если подобный подход верный, то как его разрисовывать если до перекрёстка разделительная есть, а после нет?

Rolph
10.06.2010, 00:30
вопрос - шансы в суде сейчас какие?
По существу нарушения? Никаких.
С учетом конфигурации перекрестка, кол-ва проезжих частей и их пересечений п.8.6 в чистом виде.

МамусяНатуся
10.06.2010, 00:31
как его разрисовывать если до перекрёстка разделительная есть, а после нет?
Элементарно :) Приведи пример - разрисую :)