PDA

Просмотр полной версии : Турция. Алания. Club SeaTime 3*+. Отзыв.

Белая
09.06.2010, 19:20
Турция. 15 км. от Алании.
Отель CLUB SEA TIME 3*+

http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16134
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al34097/

Несмотря ни на что, мы отдохнули нормально. Т.к. отдыхать - не работать. И мы, к тому же понимали, что едем в 3*, а не в 5*. Поэтому и рассчитывать на многое не стали. По сравнению с греческой 3* , турецкая трешка явно проигрывает. Но Греция - это Европа, а то место, где расположен этот отель - это турецкая дыра: ни магазинов, ни кафешек. Но, т.к. мы ехали исключительно вести растительный образ жизни на пляже и у бассейна - нам было пофигу их отсутствие.
В отпуске, от нечего делать, я вела "дневник". Выкладываю сюда частично.
Действующие лица: Я, моя дочка Полина (4 г) и моя подруга Аня.
Курсивом выделены мои комментарии, сделанные уже после.

1й день.
Дорога:
Долетели нормально, если не считать того, что я боюсь полетов в принципе. Трясло всю дорогу, порой весьма сильно. Даже вода в чашке расплескивалась. Я сидела, закрыв глаза, и представляла, что мы едем на машине по плохой дороге. Становилось легче.
Летели ночью (Оренбургом), поэтому ребенок всю дорогу спал. Я же так и не уснула: то напитки разносили, то еду. Кормили нормально, т.е. не особо вкусно, но и не противно. Вообще-то, есть не хотелось, т.к. была ночь, и хотелось больше спать, чем есть.
Трансфер до отеля тоже прошел без приключений. Был большой автобус, кондиционер работал. Полина опять проспала всю дорогу. Было немного стремно (в свете последних событий с нашими автобусами в Турции - особенно), т.к. не было ремней безопасности.
По пути в отель, мы развозили людей по другим отелям. В основном, народ ехал в 5*. И мы чувствовали себя немного ущербными, т.к. у нас было всего 3*. Хорошо, что наш отель был предпоследним, и людей, наблюдавших за нашим "позором" было уже немного.

Отель:
Приехав, и войдя на ресепшн, мы были немного разочарованы: все показалось каким-то обшарпанным. Как дом отдыха в СССР. Заполнили карточку, кинули чемоданы и, ожидая заселения, пошли на завтрак. Такого говна Завтрак не показался нам вкусным. Так и не позавтракав, мы пошли обследовать территорию. Отель состоит из 3х трехэтажных корпусов, стоящих буквой П, отдельного здания ресторана (если можно так выразиться, т.к. реально - ну столовка-столовкой) и маленького зданьица ресепшена с холлом. В центре всего этого - бассейн с баром. К большому бассейну примыкает малюсенький детский бассик, главный минус которого то, что он находится на самом солнцепеке, тента над ним нет.
Территория довольно большая, просто утопает в зелени. Очень красиво цветут деревья, особенно с большими красными цветками, похожими на лилии, закрывающимися на ночь в бутоны, и расцветающими снова утром.
На задворках - какие-то теплицы. Вообще, видок этих задворок довольно удручающий: все какое-то старенькое, наспех подкрашенное, мусор. Неопрятно, короче. Хотя "парадная" часть территории вполне приличная, даже красивая. Ее постоянно убирают/чистят/листики опавшие собирают и т.п. Персонал отеля – мужчины. Одеты в униформу. Только горничные – женщины средних лет в традиционных платках на голове.
От дороги слышен шум, но он не напрягает.

Ключи от номера нам выдали часа через 3. Это был шок: ободранная конура, где втиснуты 2 кровати (двух- и односпальная), шкаф с перекошенными дверями. Санузел - вообще мрак: унитаз течет (на полу огромная лужа), ручка слива так и осталась в руках, когда попытались спустить воду. Швы кафеля черные от грибка (плесени?), зеркало повешено так, что я видела только свою макушку (ну извините, ростом не вышла - 1.60 всего). Дверца душевой кабины сломана и держится "на честном слове". Балкон маленький, дверь санузла распухла и не закрывается. На входной двери замок не работает. Т.е. номер не закрывается вообще. И в довершение всего, все это великолепие выходит на те самые задворки с мусором и теплицами. Но и это еще не все: под окнами этого номера находится турецкая школа, где каждые полчаса играет звонок, носятся и кричат школьники.
У подруги Анны истерика. Она каждые полчаса звонит мужу и плачет (в прямом смысле слова). Ее муж проникается ситуацией и на полном серьезе советует сваливать оттуда обратно в Питер немедленно.
Еще полдня мы ждали, когда уберут номер после предыдущих жильцов. Т.е. ни сами распаковать вещи, ни ребенка спать уложить днем мы не могли.
Пошли на обед. Там я поняла, что ребенка кормить абсолютно нечем. Состояние паники охватило и меня. Соевые полуфабрикаты, овощи (помидоры, огурцы, сиреневая капуста, баклажаны, кабачки трава), бобовые. Все в разных видах, но все острое, с приправами. Из фруктов - недозрелые арбузы и апельсины. На десерт - сладкая выпечка разных форм, но одного вкуса, пропитанная сахарным сиропом так, что разваливается от малейшего прикосновения. На самом деле вкусно, но очень быстро надоедает.
В итоге, все последующие дни, дочь питалась макаронами, которые я старательно очищала от специй и зелени, и булкой.
Пару раз за 8 дней жарили картошку фри, 1 раз курицу на гриле, 2 раза куриное рагу с картошкой, 2 раза пекли блины, 3 раза были куриные потроха с картошкой. Эти позиции были вкусными. Но за курицей, фри и блинами надо было отстоять минут 40 в очереди.

После обеда мы пошли на море. Пляж находится через дорогу. Идти надо по подземному переходу. Очень удобно, недалеко, прохладно.
Пляждовольно большой. Частично песчаный (песок крупный, куличики получаются плохо), ближе к морю - крупная галька (ходить без тапок нереально больно), заход в море тоже галька. Под водой встречаются большие камни, надо быть осторожным, чтоб не напороться на такой валун и не пораниться. Все дни были довольно большие волны. Купаться в море за весь отдых дочку затащила только 1 раз (она барахталась у самого берега, дальше идти ни в какую не согласилась).
Лежаков всегда хватало, но надо было самим их тащить к месту отдыха. Зонтов катастрофически мало. Лежаки, зонты и матрацы бесплатные. Есть еще несколько надувных кроватей под белыми балдахинами. Но они какие-то грязные, мы не валялись на них ни разу.

Вернувшись с моря, мы зашли на ресепшн, дали 10 долларов Али, который заведует расселением, и получили обещание, что завтра нас переселят в нормальный номер.

На ужине Полина отказалась даже заходить в ресторан, т.к. там очень сильно пахло какой-то травой-приправой. Спустя пару дней мы выяснили, что это была не приправа, а средство от комаров. Запах действительно – жесть! Пришлось кормить ребенка (опять пустые макароны) из-за дверей.
Возле ресторана есть несколько столиков под зонтиками, но они были заняты. Все последующие дни мы старались есть только за этими столиками. Эти столы стеклянные, поэтому все в разводах от тряпки. Вид неопрятный. Тут еще «накрывают на стол»: вилки и ножи раскладывают на столы. Столы без скатертей, их протирают тряпками, а потом кладут приборы. 2 последних дня стали класть бумажные листы А4 с рисунком на каждое место. Стало поприятнее.

То ли с горя, то ли от обилия впечатлений, Анька решает нажраццо, что у нее с успехом получается, и следующие полдня она лежит пластом.
С алкоголем тут вполне нормально. Вино сухое красное и белое. Мне больше красное понравилось. Минус – в баре у бассейна оно теплое, в рестике – хорошее, прохладное. Пиво вкусное, всегда холодное. Минус – наливают только в баре у бассейна, в ресторане нет. Водка, раке, джин (он кончился, правда, на 3й день нашего отдыха, и больше его не наливали). Это все тоже только в баре у бассейна. Кола и спрайт там же.
Бар на пляже безалкогольный. Т.е. всякие «юпи» и вода.
На пляже утром пекут вкусные лепешки, типа лаваша с начинкой (остро, но вкусно).

Детскую дискотеку так и не дождались. Аниматоры просто забили на детей, которые ждали это мини-диско целый день. С анимацией тут вообще беда. Детской анимации днем нет вообще (хотя в описании отеля она заявлена), никакого мини-клуба.Детская площадка – одно название: 2 качели на цепочках и деревянная лазилка, которая шаталась так, что ни одна мамочка не разрешала своему ребенку туда залезать.
Вечером – вялое мини-диско на 20 минут. Вялое – потому, что аниматоры пляшут с детками «на отвяжись», видно, как им все уже надоело, лица соответствующие. Взрослая анимация – чуть получше, но тоже «самодеятельность», за неделю дважды было «Мисс Отеля» с совершенно одинаковыми конкурсами. Анимация – на русском и турецком (отдыхающие – 95% русские, остальные – турецкие семьи с детьми). Аниматор/переводчик Валя – хорошая девушка, но совершенно не зажигательная для своей профессии.

Так прошел наш первый день в Турции.

Белая
09.06.2010, 19:20
2й день.

Жизнь стала налаживаться, когда нас переселили в другой номер. По сравнению со старым – это «шикарные апартаменты» с видом на море и на бассейн (но его не видно из-за зелени), огромным балконом, приличным санузлом (дверь в него такая же разбухшая и незакрывающаяся), с нормальной мебелью. Единственный минус – очень слышно музыку, орущую днем и вечером, как раз в то время, когда детей надо укладывать спать. Да, еще на полу – старый затертый ковролин. Лучше б была плитка.

С утра, пока Анна «болела после вчерашнего», мы с Полиной сходили в ларек (метров 500 от отеля стоит палатка) и купили клубнику (2 доллара/кг), черешню (3 доллара/кг) и абрикосы (2 доллара/кг). Все очень-очень вкусное.

Полину не вытащить из детского бассейна. Она абсолютно счастлива. Там она подружилась с турецкой девочкой. Они друг друга не понимают, но все равно им весело вместе.

3й день

Утро прошло как обычно. Полина съедает на завтрак яйцо и какао, привезенное из дома. Причем, как выяснилось, молоко дают только холодное. Микроволновки нет, на мою просьбу погреть его, мне было сказано, что никак, т.е. негде. Приходится наливать в миску горячую воду из кулера и ставить туда чашку с холодным молоком.
Днем ходили на рынок в Конаклы (деревня в 5 км. от отеля). По дороге встретили 4х верблюдов и столько же ослов. Они ходят парами. Верблюды в шляпах и попонах с кистями. К задницам и верблюдов, и ослов приделаны специальные сумки, куда они гадят, дабы не засорять окружающую среду. Выглядит забавно. Пахнет – не очень забавно.
Рынок довольно большой. Много китайтятины. Но и всякие чисто турецкие вещи есть (трикотаж, сладости, сувениры). Хотела купить себе сумку, но не нашла ни одной без надписей «PRADA», «DG» и т.п. Торговаться надо везде. Купили клубнику за 1доллар/кг, черешню за 2 доллара/кг, персики 1,5 доллара/кг. 3кг огурцов стоят 1 доллар.
(в следующий раз, когда мы решили сходить на этот рынок, его там не оказалось. Выяснилось, что он бывает раз в неделю, по средам).

После тихого часа пошли в соседний отель, где за 15 долларов дочке наплели косичек.

4й день
Сегодня видели, как обрабатывают территорию и здания, наверное, от насекомых: тащут такую штуку с трубой, из которой валит густой дым. Штука громко гудит, а дым воняет дихлофосом. На лестницы и в подвалы тоже этот дым пускают.

5й день
Полина вовсю купается во взрослом бассейне, в круге и нарукавниках. Ее оттуда не вытащить! А по-началу даже заходить в него боялась. Ее любимая фраза: «Мама, ты же видишь, я стараюсь не стучать зубками!!!»
Оставили чаевые горничным – нам поменяли белье и навертели лебедей из полотенец. Красиво и приятно.
Еда уже не кажется такой противной, как в первые дни.
Проблемы решаются довольно быстро. После 2х напоминаний о сломанном переключателе душа не ресепшене, пришел сантехник и все починил.

6й день
На завтрак пришли поздно. Яиц не досталось.
Комары присутствуют. Мы все покусаны, не смотря на фумигатор. (только дома поняла, что это нифига не комариные укусы. Все ноги в мелких укусах, чешутся офигеть как! Так что, может, это вовсе и не комары нас кусали. Но комара в номере видела лично).

Самое главное! Наша принцесса влюбилась! Предмет обожания – аниматор-лилипут по имени Джолик. (причем, он, на удивлении,е правильно сложен: абсолютно нормальная мужская фигура, только рост – см. 130, наверное).
Сердце разрывается, глядя на такую детскую неразделенную «любовь». Она каждую минуту ждет его появления, ловит его взгляд. Стоит у стеклянных дверей ресторана и смотрит, как он ужинает. А когда он вышел из рестика и, увидев ее, взял за руку и прошел 5 метров, дочь была на седьмом небе от счастья. Все следующие дни они проводили вместе, под моим неусыпным контролем
Полина может часами стоять ждать, пока он обратит на нее внимание. Все разговоры у нас теперь только о Джолике. Даже попросила, чтобы я их сфоткала. И подарила ему свою последнюю конфету, которую из дома привезла.
А как они прощались! Я реально плакала! Так трогательно!

Очень хочется мяса.

7-8 день
Эти дни были похожи на все предыдущие. Мы тусили у бассика, Полина пасла Джолика. Ходили на море, пили пиво и ели фрукты. Ага, только когда я приехала домой и взвесилась, выяснилось, что я наела 2 кг.!
Каждый вечер, на пляже проводится дискотека. Мы ни разу не были, правда, но говорят, что там бывает весело. Вообще – это отличная идея! Потому что после 23 часов на территории отеля тишина. Только часа в 3-4 ночи народ оттуда возвращается – слышно.
Приехала большая компания молодых людей, которые вели себя так, что было стыдно перед турками за всех русских. Девиц из этой компании поселили рядом с нами, поэтому последние две ночи мы спали весьми относительно: какой-то проходной двор и днем и ночью.

Обратно доехали хорошо, но долго. Из отеля нас забрали в 2 часа ночи, а дома я была в 3 часа следующего дня, т.е. больше 12 часов в дороге. Но Полина перенесла все хорошо.

В следующий раз в Турцию поеду только в 5* и только после тщательного мониторинга отзывов.
Далеко не вся информация у туроператора и на сайтах (отзывы.ру, топхотелс и т.п.) совпадает с тем, что есть на самом деле. Там все, как минимум, приукрашено.

KnoPolino4kka
09.06.2010, 19:28
Спасибо большое!!! В топ с отзыами на первую вынесла:flower:

Elvipa
14.06.2010, 01:36
Отличный рассказ!