Просмотр полной версии : аллергия на коровий белок((((((
Pchelka1115
09.06.2010, 20:03
Уважаемые мамочки,поделитесь опытом...у ребенка алергия на коровий белок,наша педиатр,которой я не довольна,кроме финестила и гипоаллергенной смеси ничего толкового и не сказала и отказала в направлении к аллергологу,обосновав тем,что аналезы ничего толковогоне покажут т.к. нам всего годик и до двух лет такой анализ делать бесполезно....может у кого тоже такая беда и вы поделитесь опытом,советом и своим меню при таком "диагнозе".заранее всем спасибо!!!!!!
у нас такой диагноз, только направление к аллергологу выдала врач сразу, требуйте! Перешли мы на смесь Золотая козочка, ну и козье молоколо до 3-х лет было, сейчас нормально коровье переваривает - 4.5 года
Даша-Петя
09.06.2010, 20:22
Уважаемые мамочки,поделитесь опытом...у ребенка алергия на коровий белок,наша педиатр,которой я не довольна,кроме финестила и гипоаллергенной смеси ничего толкового и не сказала и отказала в направлении к аллергологу,обосновав тем,что аналезы ничего толковогоне покажут т.к. нам всего годик и до двух лет такой анализ делать бесполезно....может у кого тоже такая беда и вы поделитесь опытом,советом и своим меню при таком "диагнозе".заранее всем спасибо!!!!!!
это действительно так: анализы на аллергены пока не будут достаточно достоверными.
=Настасья=
09.06.2010, 20:53
Нам поставили такой диагноз в месяц когда лежали в ДГБ №1(по другому поводу).Перевели на смесь на основе гидролизата.Мы сдавали ДТК к белку коровьего молока,козьего,сою,говядину, смесь на основе гидролизата, и на иммуноглобулин Е. Последний анализ был плохой.
Были на консультациии у аллерголога в поликлинике,нам она сказала что ребзь еще маленький и все те анализы что мы сдали это не показатель...информативны они только после 1,5 лет.
В понедельник платно ездили на консультацию к аллергологу в ДГБ №1, назначила нам сдать анализ крови,если будут эозинофилы плохие,то будем есть гидролизат,если получше чем были на молочной смеси-то могут на сою нас перевести.Все анализы сдали-во вторник опять поедим.
Я считаю что консультация аллерголога необходима,т.к. и на гиппоаллергенную смесь может быть аллергия,скорее всего нужна лечебная.
А нам аллерголог сказала, что кровь на аллергены надо сдать, на те продукты которыми прикармливаю, ну и собираюсь прикармливать. Дочке 6 мес. Получается что зря ребенка мучали, когда кровь из вены брали:(
у нас такой диагноз, только направление к аллергологу выдала врач сразу, требуйте! Перешли мы на смесь Золотая козочка, ну и козье молоколо до 3-х лет было, сейчас нормально коровье переваривает - 4.5 года
+1 мы тоже на козьем молоке едим смесь
antibiotik
09.06.2010, 22:43
Кровь на аллергены в этом возрсте сдавать неинформативно.
При непереносимости белка коровьего молока можно принимать только гидролизат. Назначение смесей на основе цельного козьего молока считается ошибкой.
Назначение гипоаллергенных смесей (ГА) так же считается ошибкой, они нужны для профилактики, если у кого-то в семье есть атопический дерматит или бронхиальная астма.
Осенняя***
10.06.2010, 00:01
А почему на козьем нельзя? Мы все пьем-едим на козьем, а от гидролизата какашки зеленые ((( и гадкая она на вкус, ужас! Кстати сдали анализ и диагноз подтвердился - аллергия на коровий белок и свеклу, самая низкая степень. Не верю, что это неинформативно...Ложноотрицателтный слышала что может быть, ну так по ребенку тоже надо смотреть а не только на анализы полагаться.
antibiotik
10.06.2010, 00:11
Черно-зеленый стул на гидролизате - это норма.
Коровье и козье молоко имеют один основной аллерген - бета-казеин, поэтому ни главный детский аллерголог Макарова И.В., ни европейские стандарты по ведению детей с атопическим дерматитом не рекомендуют применять козье молоко, а так же молоко других животных при непереносимости белков коровьего молока.
kedochka
10.06.2010, 00:36
Черно-зеленый стул на гидролизате - это норма.
Коровье и козье молоко имеют один основной аллерген - бета-казеин, поэтому ни главный детский аллерголог Макарова И.В., ни европейские стандарты по ведению детей с атопическим дерматитом не рекомендуют применять козье молоко, а так же молоко других животных при непереносимости белков коровьего молока.
надо же, нам сказали, что у нас аллергия на белок коровьего, давным давно перешли на козье, после месяца на безлактозном, все нормально с кожей :005:
надо же, нам сказали, что у нас аллергия на белок коровьего, давным давно перешли на козье, после месяца на безлактозном, все нормально с кожей :005:
и у нас тоже, сразу же чистая стала.
annabeatles
10.06.2010, 10:01
Удивительно, у нас тоже АД, кушаем Фрисолак ГА - и никаких проблем с кожей нет
мы пока гидролизат кушаем)
Осенняя***
10.06.2010, 17:33
Вот-вот, и я о том же! :) :) :)
а объясните мне вот какую вещь. Эти гидролизаты нужны тем, кто на ИВ? мы на ГВ, но у нас на всю молочку аллергия. А врачи только в карту записывают, но ничего не говорили вводить дополнительно вместо молочки. Или потому что мы на ГВ, вот нам и не нужно?
Козье молоко тоже очень сильный аллерген, там есть что-то (врать не стану), что может вызывать аллергию, помимо белка. Я сама аллергик, так плохо, как с козьего молока, мне никогда в жизни не было! У моей девочки тоже АД, говорят, что на коровий белок. Мы сейчас на Нутрамигене (гидролизат). Несколько недель назад с кожей опять проблемы начались, доктор говорит, что если не пройдет на кетотифене, будем менять смесь на гипоаллергенную. Пробы, я слышала, до 3х нет неинформативны.
Осенняя***
10.06.2010, 22:31
Просто бывает так что только на коровий белок аллергия, а бывает что и на коровий и на козий. Надо пробовать я считаю перейти на козье, а не всем подряд прописывать гидролизат...Мало того что он гадкий на вкус, кроме того ребенок лишается каш, творога. У нас нет на козу аллергии, я и творожок сама делаю, и каши на козьем, а если бы не это даже не знаю, что бы мы ели, и так тощие!
antibiotik
11.06.2010, 09:42
а объясните мне вот какую вещь. Эти гидролизаты нужны тем, кто на ИВ? мы на ГВ, но у нас на всю молочку аллергия.
Только на ИВ. Аллергии на грудное молоко практически не бывает.
antibiotik
11.06.2010, 09:44
Удивительно, у нас тоже АД, кушаем Фрисолак ГА - и никаких проблем с кожей нет
Так скорее всего нет непереносимости белка коровьего молока. Атопический дерматит может провоцирооваться массой аллергенов, кроме молока. Почему-то все забывают об сильныйших плесневых аллергенах (грибок на стенах), домашних животных, шерстяной одежде, моющих средствах.
antibiotik
11.06.2010, 09:47
Только сменили с коровьего на козье? Или стали еще лечиться местно?
Обычно действует начатая терапия, поэтому кажется, что помогает козье молоко.
У детей на козьем молоке часто развивается железодефицитная анемия. Про умельцев, использующих сырое, термически необработанное козье молоко я вооще молчу- это реальный шанс заболеть клещевым энцефалитом.
Просто бывает так что только на коровий белок аллергия, а бывает что и на коровий и на козий. Надо пробовать я считаю перейти на козье, а не всем подряд прописывать гидролизат...Мало того что он гадкий на вкус, кроме того ребенок лишается каш, творога. У нас нет на козу аллергии, я и творожок сама делаю, и каши на козьем, а если бы не это даже не знаю, что бы мы ели, и так тощие!
нас и на нэни обсыпало... гидролизат моему ребенку, как ни странно, понравился! за милую душу до сих пор ест! а кашки мы очень даже едим - и овсяную, и рисовую, и гречневую, и мультизлаковую, тоько безмолочные и с фруктовым пюре!
antibiotik
11.06.2010, 10:05
Кстати если ребенок с раннего возраста получает гидролизат, никаких дискомфортных ощущений он не испытывает. Это мы привыкли к тому, что вкусное - это сладкое.
annabeatles
11.06.2010, 10:24
Так скорее всего нет непереносимости белка коровьего молока. Атопический дерматит может провоцирооваться массой аллергенов, кроме молока. Почему-то все забывают об сильныйших плесневых аллергенах (грибок на стенах), домашних животных, шерстяной одежде, моющих средствах.
Никто про прочие аллергены не забывает. У нас на многое реакция - на порошок, крахмал, вит С, изюм, морковь, грушу, ромашку, водопроводную воду и т.п.
Но на обычную смесь Фрисолак - сыпет, а на Фрисолак ГА - нет!
Morkovochka
11.06.2010, 10:45
У нас был именно на коровий белок + цветная капуста
До 4 лет проявлялся - потом как сказал врач "переросли"
По началу были адаптированные смеси, ближе к году перешли на козье молоко
Из мяса - покупала индейку, но т.к. российскую мало где можно найти, искали по деревням кроликов (это было дешевле чем заказывать в мясных лавках), хорошо шла курочка...
А в остальном - бемолочные кашки, диетические супы, раздельный стол в д/саду и т.п.
И еще - покупала козий сыр (вместо творога и т.п.)
http://www.24bublik.ru/UserFiles/Image/21661.jpg такой хорошо шел и еще есть в треугольных упаковках (на булочку мазать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.