PDA

Просмотр полной версии : Помогите.Ребенку почти 2 года.

Лера& Вика
09.06.2010, 20:44
Моей доченьке почти 2 ,но нам ни как не приучиться к горшку.Помогите советом ,как Вам удалось решить проблему мокрых трусиков .:(:(:(

*Юса*
09.06.2010, 20:50
как-то заинтересовать..
у нас когда один раз получилось сходить,мы вместе выносили горшок в туалет,выливать его и мыть))мелкому так это понравилось,что потом стал сам проситься на горшок.Сейчас по большому ходит всегда,а пописать,когда напоминаю(нам 2 года)
ну и сильно не настаивать.
еще способ мне понравился,кто-то на форуме придумал,если получилось сходить на горшок,в награду - на горшок вместе приклеиваем наклеечку красивую.Потом еще,еще.Ребенку это понравится,будет сам проситься)).

Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:07
пригласить в гости молодежь такого же возраста (умеющих ходить в горшок) и показать, как это они делают, акцентируя на этом внимание ребенка

*Юса*
09.06.2010, 21:08
пригласить в гости молодежь такого же возраста (умеющих ходить в горшок) и показать, как это они делают, акцентируя на этом внимание ребенка
тоже хорошая идея!))

Лиана75
09.06.2010, 21:16
Тоже до недавнего времени была проблема № 1. Нам уже 2,5 года, и ни в какую. И с песнями, плясками, конфетами, уговорами - Нет и все, даже присесть не хотел. Я уже рукой махнула, ну сил больше воспитательные беседы проводить не было. Купили другой горшок, большой, стульчиком - на следующий день пошел на него сам, без "подготовительной программы". Все в один решилось, само сабой без нажима и уговоров. Не знаю то ли горшок этот более удобный или "созрел", или я достала его)

Кисяшка
09.06.2010, 21:28
Моей доченьке почти 2 ,но нам ни как не приучиться к горшку.Помогите советом ,как Вам удалось решить проблему мокрых трусиков .:(:(:(

Ваша сила воли+характер:))

((LUCKY))
09.06.2010, 21:35
Мой тоже не хотел на горшок ходить,разные горшки покупала.А потом я просто его оставила в покое,в 2,5года сам взял горшок и пописал.С покаками было сложнее,почти до 3-х лет в штанишки какал.Сейчас дружит с горшком:),никаких проблем!Так что не торопите,все само наладится.:)

Лера& Вика
09.06.2010, 22:35
тоже хорошая идея!))

Нам и в гости не надо детей приглашать(ходим в сад)результат нулевой.

Осенняя Леди
09.06.2010, 23:14
Вы знаете я мою до 2х паpу раз пыталась пpиучить..Бесполезно было...исполнилось 2 года..прошла неделя наверное....Я решила сделать новый заход с горшком.. 2 раза пришлось дочу насильно удержать на горшке.. Потому как вскакивала и убегала. Первые пару дней в день уходили все трусики что есть..А тогда было 6 штучек.. И потом сама пошла на горшок..Ну стала проситься сама какать и писить..

Ребенок должен сам понять... Знакомая одна, мама 3х дочек и ее младшей чуть меньше чем моей, так вот она сказала, что до двух лет даже и париться не будет..
И она оказалась права.. В два года пошла сама..без нервртёпки, ловли пописов и тп..

MacUzer
09.06.2010, 23:20
Не время еще. Я жду, пока сам "созреет". Думаю, это вопрос 2-3 месяцев, ну полугода.

МАМА ЯНОЧКИ
10.06.2010, 01:02
А мы этот вопрос решили! Ура!
Первый день приходилось насильно сажать на горшок. Во время высаживания читали книжки, пока не пописает. Когда результат был - хлопали в ладоши и всячески хвалила её. Высаживала каждый час и сидели пока не пописает. На следующий день на горшок садилась уже с хорошим настроением. Третий день - сажала каждый час и отходила со словами "пока не пописаешь - не вставай". К этому моменту уже сформировался рефлекс сразу писать, когда на горшок посадили. В результате - все туалетные дела делаем только на горшок, частенько сама туда идёт, когда захочет. Но, если заиграется - то надо напоминать.
Вот как-то так. Нам 1,6.

MurLena
10.06.2010, 01:07

:)) Я с первым промучилась безрезультатно.Сел в 2,5 года,когда в садик пошли,буквально через неделю-две.А со вторым даже не парилась:004:

Natusik:)
10.06.2010, 01:09

Вот, кстати, очень даже хорошо бы! Мы недавно лежали в больнице, до этого только-только начал признавать горшок, да и то, как поймаю только и в основном стоя, горшок я держала, садиться не хотел. А в палате с нами двое деток 2-х лет лежали, они ходили на горшок. Потом выписались из больницы и как-то без боя удалось усадить на горшок, пописал, я его нахвалила, пошли вместе выливать и доверила кнопочку нажать. Очень ему нажимать понравилось (мы вообще всякие кнопочки любим), потом когда уговаривала сесть на горшок, всегда говорила, что пойдем потом кнопочку нажимать - срабатывало. Но думаю, что чужой пример в больнице тоже помог. Сейчас уже спустя 2 недели и кнопочка уже не особо нужна, теперь уже сам дает понять, что писать хочет - либо штаны начинает снимать, либо говорит "мама" и за писю хватается. Проколы, конечно, случаются, но все же одни колготки носятся по 2-3 дня, а не полчаса-час:)

Ланка
10.06.2010, 02:42
А мы наклейки на горшок клеили (вот прям на горшок :))), любые - сейчас в магазах много всяких. Нашей барышне особенно близки машинки и кошки:)). Маленькую за попис и большую за покак. Через несколько моих приклеиваний уже сама выбирала, какую куда приклеить ;) Прадва, сейчас сложно сказать, наклейки помогли или сама включилась в процесс :008:

marsege
10.06.2010, 03:09
+1
Мы именно так и научились. Вернее, доча умела все делать в горшок, но только, когда ее сажали. Т.е. мне надо было все время помнить и вовремя ее сажать.
И вот в ее 1,8 у нас гостил ровесник неделю (приезжали друзья из другого города), который уже исправно ходил на горшок (они даже на улицу подгузник не одевали) После их отъезда случилось чудо - наша тоже стала сама ходить, причем без промахов. Хотя ее внимание совершенно не акцентировали на том, как мальчик хорошо поступает, я вообще не заморачивалась с горшком, думала, что ее время еще не пришло :)

ЛаВита
10.06.2010, 10:56
А у меня двое))) Ни со старшим, ни с младшей не было проблем с горшком. Где-то с 8 месяцев горшок ставится на видное место и после того как попил-поел, садились на горшок и рассматривали картинки в книжках. После дела хвалила. Если написал в штаны - "айяяй, где у тебя горшочек, куда надо писать?" Ребенок радостно бежит показывать и - капля камень точит - к полутора годам ребенок ходит на горшок сам, без напоминаний. В яслях всем мастер-класс по горшку дает))))))

Макар
10.06.2010, 11:08
Могу рассказать как у нас случилось все быстро и просто.

Но нужно 2 условия: лето и дача!!!

Приехали на дачу и стала одевать ему ТОЛЬКО шорты!
Садились "на травку пописать" - понравилось. Конечно бывало что и не успевали.
Потом вынесла на улицу горшок и садились не на травку а на горшок.
Когда заходили в дом брала горшок с собой.
ОЧЕНЬ быстро привык и потом только на горшок.

Balsutka
10.06.2010, 11:11
Я тоже парилась до 2 лет, переживала, уговаривала, пыталась, но ни в какую не ходил мой сам на горшок, как ошпаренный вскакивал. Как только 2 наступило, так сам начал ходить. Сесть не садиться, но сначался просился, а на след день приносит сам горшок и говорит" Мама пись".
Правда сейчас дома холодно и я одеваю памперс, завтр улетаем на море, там надеюсь приучу к горшку основательно!!!!

Natalia77
10.06.2010, 11:28
Я уже писала в аналогичной теме, что иногда предлагала, потом воевала, а когда отстала от дочки, она сама пошла на горшок.
Наслаждаюсь уже третью неделю...
Сказать, что приучала... Нет. Видимо дочь созрела до горшка.
Сейчас памперс надальние переезды, спим без него и ночью, только высаживаю на горшок. И все.