Просмотр полной версии : Помогите определиться , лето - дача или сад
мама Дана
09.06.2010, 21:00
Ситуация следующая:008:
ребенку 5 лет , в сад пошли в 4 года , летом сада не посещали , но в этом году обстоятельства складываются таким образом , что ехать с ребенком на дачу могу только на 2 недели отпуска в июле, остальное время работаю:(
есть два варианта , либо водить ребенка в садик , либо отправлять на дачу с дедушкой ( Бабушка к сажалению у нас умерла:(, была бы жива и проблемы бы не было:()
Дача в Лужском районе , места хорошие , озеро рядом...
в саду , да и вообще в городе летом.....
Но
До дачи добираться 2с половиной , а то и 3 часа , ездить сможем раз в неделю , ребенка одного не отправляли никуда , один раз без нас ночевал ...
в Общем страхи одолевают, не дай Бог заболеет или что то случиться , как дедушка сможет справиться с ситуацией....если учесть , что даже в экстренной ситуации мы до дачи сможем добраться только через 2 с лишним часа...
Как бы Вы поступили?
Мама-354
09.06.2010, 21:18
Дедушки разные бывают.Если дед хороший,так ,конечно,дедушка.
Дедушки все разные. Сколько вашему лет? Он обед приготовить в состоянии? Ребенка помыть сможет? Девочка его стесняться не будет? Очень много вопросов, этот перечень продолжать можно бесконечно. Никто здесь не знает вашего дедушку. Как можно что-то посоветовать, ничего не зная? Я бы со своим не отправила, но нам не очень, вернее совсем не повезло, с дедушкой.
Diana2004
09.06.2010, 21:21
На даче вокруг всегда есть люди и соседи и женщины с детьми тоже,наверняка вы кого нибудь знаете,попросите присмотреть;)И вслучае чего деду всегда помогут.Два часа не так много.
Мы завтра едим в Карелию,там холодно ещё,но всяко лучше чем в саду,я тоже переживаю и нам до туда 12 часов дороги,а вам всего два...:flower:
Топинамбур
09.06.2010, 21:23
Мед.помощь в доступности есть (мед.пункт, скорая помощь и т.п.)? Если есть и дедушка с внуком справится, то однозначно дедушка. ИМХО.
Ситуация следующая:008:
ребенку 5 лет , в сад пошли в 4 года , летом сада не посещали , но в этом году обстоятельства складываются таким образом , что ехать с ребенком на дачу могу только на 2 недели отпуска в июле, остальное время работаю:(
есть два варианта , либо водить ребенка в садик , либо отправлять на дачу с дедушкой ( Бабушка к сажалению у нас умерла:(, была бы жива и проблемы бы не было:()
Дача в Лужском районе , места хорошие , озеро рядом...
в саду , да и вообще в городе летом.....
Но
До дачи добираться 2с половиной , а то и 3 часа , ездить сможем раз в неделю , ребенка одного не отправляли никуда , один раз без нас ночевал ...
в Общем страхи одолевают, не дай Бог заболеет или что то случиться , как дедушка сможет справиться с ситуацией....если учесть , что даже в экстренной ситуации мы до дачи сможем добраться только через 2 с лишним часа...
Как бы Вы поступили?
Простите, Бога ради. Не знаю почему решила, что у вас девочка. Ох. Ну и конфуз.Мальчику, конечно, проще с дедушкой. Опять же если деда адекватный.
мама Дана
09.06.2010, 21:32
Дедушки все разные. Сколько вашему лет? Он обед приготовить в состоянии? Ребенка помыть сможет? Девочка его стесняться не будет? Очень много вопросов, этот перечень продолжать можно бесконечно. Никто здесь не знает вашего дедушку. Как можно что-то посоветовать, ничего не зная? Я бы со своим не отправила, но нам не очень, вернее совсем не повезло, с дедушкой.
Дедушка у нас вменяемый:)!со своими тараканами конечно но в целом адекватный:) ему 60 лет
Готовит он очень хорошо , даже лучше чем некоторые женщины , накормить сможет:)
Помыть тоже сможет , на даче есть вода и душевая кабинка, у нас МАЛЬЧИК:)
мама Дана
09.06.2010, 21:34
Простите, Бога ради. Не знаю почему решила, что у вас девочка. Ох. Ну и конфуз.Мальчику, конечно, проще с дедушкой. Опять же если деда адекватный.
Как мы одновременно:099:
ничего , первый год жизни у всех незнакомых он был девочкой:008:
мама Дана
09.06.2010, 21:36
Мед.помощь в доступности есть (мед.пункт, скорая помощь и т.п.)? Если есть и дедушка с внуком справится, то однозначно дедушка. ИМХО.
В том то и дело что до ближайщего мед пункта 45 км он в Луге.......
Топинамбур
09.06.2010, 21:38
В том то и дело что до ближайщего мед пункта 45 км он в Луге.......
скорая помощь приезжает?
lelkanga
09.06.2010, 21:40
машина у дедушки будет?
если да, то, учитывая все вышеперечисленное, я бы отправила.
При нормальном (вменяемом) дедушке, я за дачу.
При прочих равных, на дачах дети практически никогда не болеют. Нет вокруг вирусоносителей.
Опять таки сейчас у всех есть мобильники.
Аптечку в нагрузку к сыну. И консультации по телефону (которые я думаю и не понадобятся)
мама Дана
09.06.2010, 21:43
скорая помощь приезжает?
Приезжает , только вот через сколько , слава Богу не сталкивались, и лучше бы не пришлось...:091:
Топинамбур
09.06.2010, 21:49
Если скорая помощь выезжает и дедушка адекватный, то на дачу :)
Раньше вот без мобильников люди жили и детей в деревни на лето отправляли. И все хорошо было! :)
мама Дана
09.06.2010, 22:01
машина у дедушки будет?
если да, то, учитывая все вышеперечисленное, я бы отправила.
МАшшины у дедушки нет , только мотороллер, но в соседней деревне есть родственники с машиной...
Diana2004
09.06.2010, 22:06
МАшшины у дедушки нет , только мотороллер, но в соседней деревне есть родственники с машиной...
Ещё и родственники рядом;)
Если честно дед и обидется может,что внука не доверяете,мальчик у вас уже вопщем то и не очень маленький и деду будет с ним весело:))попробуйте для начала на недельку,а там посмотрите.
мама Дана
09.06.2010, 22:14
Ещё и родственники рядом;)
Если честно дед и обидется может,что внука не доверяете,мальчик у вас уже вопщем то и не очень маленький и деду будет с ним весело:))попробуйте для начала на недельку,а там посмотрите.
Да Вы угадали , дедушка уже засыпал нас с мужем вопросом когда же внука привезем...
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 22:17
Конечно к дедушке! Во- первых, как я понимаю, он недавно потерял супругу - поумайте, как ему там одиноко и печально если это первый год без неёю
Во-вторых, разумный, непьющий, адекватный дедушка отлично спраиться. чем ребёнок чахнуть в саду будет, пусть с родным дедом общается. Меня саму "растили" дедушки - забирали из садика, из школы, брали на каникулы и т. п. С дедушкой мне жилось отлично (бабушка умерла до моего рождения)
мама Дана
09.06.2010, 22:22
Судя по опросу мнения разделились поровну , только почему то все кто против не пишут Почему ???
MaMa_Roma
09.06.2010, 22:29
меня бы смутило вот что:
- далеко медпомощь
- дедушка крепок здоровьем? оставлять ребёнка одного с пожилым человеком лично я опасаюсь...
- далеко от вас
Если вас это всё не смущает, то почему бы и нет? Хотя бы на пару недель, до вашего отпуска...
Diana2004
09.06.2010, 22:30
Да Вы угадали , дедушка уже засыпал нас с мужем вопросом когда же внука привезем...
Меня где то с этого же возраста отправляли на дачу с дедом,и мне там было просто замечательно!
И я не мальчиком была:))и ничего,а до дачи часа три добираться,машины не было.
Помню мне было лет 8-10 заболела я там ангиной:001:вызвали же неотложку,и не было ни сотовых телефонов,а мед.пункт одно название осталось и помогло сарафанное радио:))донесли до председателя,а он неотложку вызвал.А дед со мной был,родители только к вечеру приехали.
мама Дана
09.06.2010, 22:39
меня бы смутило вот что:
- далеко медпомощь
- дедушка крепок здоровьем? оставлять ребёнка одного с пожилым человеком лично я опасаюсь...
- далеко от вас
Если вас это всё не смущает, то почему бы и нет? Хотя бы на пару недель, до вашего отпуска...
смушает все крове
Здоровье ТТТ хорошее , тем более ему 60 а не 70-80, лично я 60 лет не считаю пожилым возврастом
Рики Тики Тави
09.06.2010, 23:11
Если у дедушки всё впорядке со здоровьем ,я бы отправила.
У меня дедушка(свёрк) приехал на рождение внучки (с другого города) и так получилось что после выписки с дочей домой, я через три часа оказалась в больницы на неделю:010:.Так мой свёкр и муж в ДВОЁМ нянчили,кормили и заботились о дочке которой было 5 дней от роду !!!!Всё делали: спирали , пелёнки гладили и ночами не спали.!!!Ничего справились:)
Правда сказать свёкр у нас как"насетка" оочень о внуках заботиться.:)
А муж на всю видимо жизнь это запомнит.:))
60 лет это не дедушка, нормальный должен быть еще здоровый мужик ,а дедушка то чей? в смысле это ваш папа или папа мужа , если ваш папа , то вам лучше знать на что способен и ответственный ли он товарищ или нет , хотя если он живет отдельно , то может вы и не все знаете , в смысле после смерти жены не злоупотребляет ли спиртным ,то это может быть опасным, а так почему бы и нет , ему это как поддержка сейчас , одному совсем плохо
Кин-дза-дза!
10.06.2010, 03:12
С нашими бы дедами не оставила. Надо оценивать адекватность дедушки.
Кстати, со скорой в Лужском районе все нормально, мы в 60км от Луги летом живем и если кто-то вызывал, всегда приезжали, даже не очень долго ждать. И действительно вокруг соседи, у нас во всяком случае за всеми детишками взрослые смотрят, народа-то в деревне не много, все друг друга знают.
скромняга
10.06.2010, 07:11
У нас тоже дача под Лугой. Отправляла с дедушкой 63 лет двух дочерей 5 и 3 лет. Машины у нас не было, сотовых телефонов тоже тогда не было. Но деду ( моему отцу) доверяла на 100 процентов, он меня один вырастил. Если вы также уверены в дедушке, то отправляйте, если есть опасения, лучше пусть в сад ходит. Иначе сами будете с ума сходить.
Судя по вашим ответам в топике дедушка у вас ответственный и адекватный, скорая приезжает(хоть и не очень быстро), недалеко есть родственник с машиной и вы при желании тоже сможете приехать. На мой взгляд все за дачу.
Возьмите с собой лекарств по максимуму и не переживайте. Из 16 лет проживания меня на даче и 2 дочкиных лет - самым тяжелым чем мы болели это понос, но с этим думаю справится даже дедушка.
Удачи и терпения, когда дитенок далеко-это тяжелее для родителей чем для ребенка.
nezabudka80_80
10.06.2010, 10:48
Я за Дачу, хотя все зависит от дедушки.. если дедушка сможет позаботиться о себе и о ребенке, то это, конечно, намного лучше, чем дежурный садик летом!
А дедушка готовить умеет?
Мой вот папа (дедушка моей дочки) только сосиски сможет сварить самостоятельно...
витаминka
10.06.2010, 11:00
конечно с дедушкой на дачу, поговорите с соседями, возьмите их телефоны, телефоны больницы в Луге и т.д. чтобы если что подсказали дедуле как и что. Меня с сестрой в детстве на все лето вообще отправляли в Архангельскую обл. в деревню, в глушь
Snow White
10.06.2010, 11:25
конечно отправить ребетенка с дедушкой) все-таки природа - это не город.вооружить лекарствами на всякий случай (не дай Бог), ну и телефон, по которому можно будет давать советы) и пусть наслаждаются природой)
мама Дана
10.06.2010, 11:49
60 лет это не дедушка, нормальный должен быть еще здоровый мужик ,а дедушка то чей? в смысле это ваш папа или папа мужа , если ваш папа , то вам лучше знать на что способен и ответственный ли он товарищ или нет , хотя если он живет отдельно , то может вы и не все знаете , в смысле после смерти жены не злоупотребляет ли спиртным ,то это может быть опасным, а так почему бы и нет , ему это как поддержка сейчас , одному совсем плохо
Папа мой! Спиртным он не злоупотребляет , очень боялись когда мама умерла , но всячески его поддерживали и Даниельчику тогда 1и11 было ( а маме 55:010:) и Слава Богу не пьет , если бы пил у меня и доли сомнения бы не возникло оставила бы в садике
Я за Дачу, хотя все зависит от дедушки.. если дедушка сможет позаботиться о себе и о ребенке, то это, конечно, намного лучше, чем дежурный садик летом!
А дедушка готовить умеет?
Мой вот папа (дедушка моей дочки) только сосиски сможет сварить самостоятельно...
Готовит очень вкусно и разнообразно , За этот пункт не переживаю:)
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
10.06.2010, 12:34
я за дачу!
если есть сомнения. отправте на недельку, а там посмотрите. забрать и отправить в сад всегда можно, надо только с садом договориться)
Zaychonka
10.06.2010, 14:16
У нас сейчас подобная ситуация, но бабушка в 15 часов приходит с работы в деревне.
Всего одну неделю, но я уже близка к поседению. Режим у ребенка сдвинулся, питание тоже.
На 2-3 недели - нормально, но все лето. Я, думаю, лучше сад, даже дежурный.
У нас дача тоже под Лугой, скорая приезжает довольно быстро. (вызывали соседям). По описанию вашего дедушки я бы с ним ребенка отправила.
mama_Marina
10.06.2010, 16:03
Слушайте. По описанию у Вас идеальный дедушка. И услловия неплохие.
Отправляйте конечно. На даче-то лучше чем в городе, да и дедушке веселее.
~LaCosta~
10.06.2010, 16:14
Дедушка отлично готовит, крепкий здоровьем и с радостью ждет внука?? Конечно, я за этот вариант!
Вы не представляете с какими сложностями вы можете столкнуться в дежурном садике((
~LaCosta~
10.06.2010, 16:15
У нас сейчас подобная ситуация, но бабушка в 15 часов приходит с работы в деревне.
Всего одну неделю, но я уже близка к поседению. Режим у ребенка сдвинулся, питание тоже.
На 2-3 недели - нормально, но все лето. Я, думаю, лучше сад, даже дежурный.
У меня сейчас ребенок ходит в дежурный сад (слава богу, что у нас в нем необходимость только на июнь). Ребенок вечно голодный, весь побитый, воспитатели грубые, дети дерутся.... :010:
Я за дачу с дедушкой. У моей знакомой дедушка с внуком целый год до садика сидел и сейчас когда ребенок болеет, то не мама с ним сидит, а дедушка.
ОльгАнна
10.06.2010, 16:33
ПРи таких вводных данных, как Вы описали, я бы однозначно на дачу с дедушкой отправила
у меня сложилось впечатление, что это, скорее, маме очень с сыночком расставаться не хочется, тем более если надолго и не расставались ни разу (что в принципе и понятно, сама уже практически год живу, видя ребенка только по выходным - дочка, кстати, все время с дедушкой сидела за городом, правда, у нас есть бабушка, которая по вечерам с работы приходила). так вот, судя по Вашим описаниям, опасаться совершенно нечего в плане дедушки. а к расставаниям с ребенком рано или поздно, но нужно привыкать. мне кажется, сколько бы не было ребенку лет, маме всегда будет тяжело куда-то далеко от себя отпускать ребенка
ЗА дедушку! Если сам желает, присмотрит и т.п., то,без раздумий, только дедушка. Вот повезло Вам, автор! А моей ни дедушек, ни бабушек. Меня саму дед вырастил - а у Вас, так вообще, пацан - общий язык найдут. Только дедушке лекарств аптечку с подробным списком что- отчего и как применять и на стенку - список телефонов, куда звонить, если что. И сами тел соседей возьмите и предупредите их, чтоб обращали внимание - мало ли что, человек не молоденький
мама Дана
10.06.2010, 18:29
У меня сейчас ребенок ходит в дежурный сад (слава богу, что у нас в нем необходимость только на июнь). Ребенок вечно голодный, весь побитый, воспитатели грубые, дети дерутся.... :010:
Кошмар , очень Вам сочувствую !!!
Мы сейчас ходим в свой сад , и каждое утро и вечер , слышим как воспитателю тяжело и что если есть возможность то лучше не водить притом , что водим 2 через 2 ( у меня такой график)
у меня сложилось впечатление, что это, скорее, маме очень с сыночком расставаться не хочется, тем более если надолго и не расставались ни разу (что в принципе и понятно, сама уже практически год живу, видя ребенка только по выходным - дочка, кстати, все время с дедушкой сидела за городом, правда, у нас есть бабушка, которая по вечерам с работы приходила). так вот, судя по Вашим описаниям, опасаться совершенно нечего в плане дедушки. а к расставаниям с ребенком рано или поздно, но нужно привыкать. мне кажется, сколько бы не было ребенку лет, маме всегда будет тяжело куда-то далеко от себя отпускать ребенка
Наверное Вы правы , мне действительно , самой тяжело , сынок согласен ехать на дачу , наверное попробую на недельку для начала
мама Дана
10.06.2010, 18:32
Кстати, со скорой в Лужском районе все нормально, мы в 60км от Луги летом живем и если кто-то вызывал, всегда приезжали, даже не очень долго ждать. И действительно вокруг соседи, у нас во всяком случае за всеми детишками взрослые смотрят, народа-то в деревне не много, все друг друга знают.
У нас дача тоже под Лугой, скорая приезжает довольно быстро. (вызывали соседям). По описанию вашего дедушки я бы с ним ребенка отправила.
Девочки а где узнать телефон детской неотложки местной:008:?
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
10.06.2010, 19:09
Девочки а где узнать телефон детской неотложки местной:008:?
У местных жителей, они обычно очень доброжелательны. Я в псковской области просто к жилому дому подошла и мне всю необходимую информацию на бумажку написали:), можно и в инете покапаться, но на месте я думаю точнее будет. На всякий случай запрограммируйте телефон на голосовой набор или набор номера одной цифрой, чтобы если что ребенок сам позвонить мог.
Эх, был бы у нас такой дедушка:054:
я отправляю ... Тяжело первый раз ... у нас с трех лет дочка ездит на дачу с дедом - сначала с бабушкой пару недель, потом дедушка к ним на неделю присоединялся, а потом оставался один. А с 4-х лет - вот уже третье лето - у нас понедельно дежурства расписаны - сначала дача садика, потом дедушка один, потом мы, потом с бабушкой - так и лето пробегает.
Дедушка кстати у нас тоже 60 - у него эти три недели исключительно вокргу внучки спланирвоаны - они в лес ходят, на рыбалку, играют, вобщем не бойтесь - отправляйте .... Помогите им быт наладить, еза пару дней покажите примерный режим дня ребенка, правда дедушка все ранво его соблюдать точно не будет :) - но хоть примерно
Вредный Батамушка
10.06.2010, 22:07
Я сынулю 5-летнего оставляю иногда на несколько дней с 70-летн дедулей. Они, хоть по крови и не родные, но очень любят друг друга и даже 70-лет свекра не считаю "дедом", скорее мужчина в возрасте.
Отправляйте, через недельку приедете, проверите обеих, как себя ведут. И решите.
Costa_del_Sol
10.06.2010, 22:38
КОНЕЧНО К ДЕДУШКЕ!!!:080:
Malenkay_Katenka
10.06.2010, 23:00
автор дача под лугой это так близко...у меня вот дилемма отдать ли ребенка к свекрови за 650км на 2 недели,или в сад(ну еще можно самой с ним в городе сидеть).дача конечно полезнее,но так далеко.
была б она под лугой,я бы сразу(это я не голословно,у меня дача в толмачево,но там нет никого)
а у вас все зависит от деда,как он справляться будет,какие с внуком отношения? почитала посты и поняла,что все хорошо
я за дачу и деда:080:
Malenkay_Katenka
10.06.2010, 23:02
а я пришла в сад ,псомотрела и решила,что работа подождет еще 1,5 мес и вэтот деж.сад я ребенка не отдам
Попробую у деревенских знакомых узнать телефон лужской неотложки. У них девочка прошлым летом ножку сильно поранила, приехала скорая, отвезли в больницу, полечили и привезли обратно:) Девочка осталась очень довольна, на машинке покаталась:)
~LaCosta~
11.06.2010, 11:33
а я пришла в сад ,псомотрела и решила,что работа подождет еще 1,5 мес и вэтот деж.сад я ребенка не отдам
Вы еще не работаете? - тогда вам проще
но на следующее лето проблема останется той же... из года в год в дежурных садах творится кошмар :(
L.i.g.h.t
11.06.2010, 12:43
Попробую у деревенских знакомых узнать телефон лужской неотложки. У них девочка прошлым летом ножку сильно поранила, приехала скорая, отвезли в больницу, полечили и привезли обратно:) Девочка осталась очень довольна, на машинке покаталась:)
В Луге очень приличная детская поликлиника, скорые, если что, приезжают оперативно. У нас тоже дача в Лужском р-не, скорую со стационарного телефона вызывать 9-2-03.
Смотря какой дедуля у вас...
у меня папуля как самая лучшая мама и нянька,психолог и врач, с ним не боюсь отправлять, вчера так и сделала
да и машина у деда есть
L.i.g.h.t
11.06.2010, 12:56
С мобильного +7813-72-03
Я за дачу с дедушкой. Тем более лужский район :love: ребенку понравится, и дедушка рад будет.
анюшонок
11.06.2010, 14:16
Автор,я двумя руками за дедушку!Тем более для мальчишки,тем более,и дедушке после утраты жены будет не так одиноко одному на даче.Соберите полную аптечку на всякие случаи,повесьте на видном месте все свои координаты для связи,и не волнуйтесь,что дедушка с чем то не справится-ведь не на необитаемый остров едут-кругом люди...В дежурном саду много минусов-дети другие,воспитатели тоже-не знаешь,кто попадется,а тут и раздолье,и родной человек.Удачи!
У нас с дедушкой сидит на даче. Нормально:) Я проголосовала за дачу
мама Дана
13.06.2010, 02:16
Буду признательна:flower: за телефон детской неотложки....
В Луге очень приличная детская поликлиника, скорые, если что, приезжают оперативно. У нас тоже дача в Лужском р-не, скорую со стационарного телефона вызывать 9-2-03.
С мобильного +7813-72-03
Я за дачу с дедушкой. Тем более лужский район :love: ребенку понравится, и дедушка рад будет.
Легенда Осени
13.06.2010, 13:32
я за дачу,у меня в прошлом году ребенок жил именно с дедом на даче 3 недели,ребенку было 2,5г.
КартошкаFREE
13.06.2010, 13:47
Конечно дача! Сады и не летом то вещь вынужденная,а уж летом маринвоать там дите н ик чему ,ИМХО
**Снежинка**
13.06.2010, 14:00
соберите косметичку с таблетками и список
горло - то-то,
температура -сё-то, живот - тра-ля-ля...
ну пшикалку от комаров, головной убор от НДБ клещей.
А так у деда ведь телефон? Пускай звонит.
КартошкаFREE
13.06.2010, 14:53
Конечно дача со (цензура), собаками и кошками ... :004: Да и зимой в садик ребенка водить категорически не надо... :004:В итоге из Вашего сокровиша получится замкнутая личность, толком не умеющая общаться со сверстниками.
Ну если у Вас дедушка такой,тогда конечно лучше оставить в саду под присмотром тетенек из пту :)) а замкнутых не видела,сама сад не посещала и друзья мои были лишены этого счастья,все общительные и бе проблем в общении :))
КартошкаFREE
13.06.2010, 14:56
Конечно дача с, собаками и кошками ... :004: Да и зимой в садик ребенка водить категорически не надо... :004:В итоге из Вашего сокровиша получится замкнутая личность, толком не умеющая общаться со сверстниками.
нажала на треугольник ;) фильтруйте базар,вроже уже не маленький мальчик,а ведете себя....осеннее чтоли у вас?
Конечно дача со старым @@@, собаками и кошками ... :004: Да и зимой в садик ребенка водить категорически не надо... :004:В итоге из Вашего сокровиша получится замкнутая личность, толком не умеющая общаться со сверстниками.
По-моему, дедушка автора чуть старше Вас :004:
у вас тоже уже не все нормально с эээ... восприятием окружающей действительности? :073:
Амаранта
13.06.2010, 15:14
Моему папе 58 лет. Честно говоря не воспринимаю его как пожилого человека, он мужчина средних лет. Он работает, на даче постоянно какими-то делам занимается (строительством, ремонтом и т.д.), в квартире сам ремонт делал, женился недавно, жене 40 лет. Любую ситуацию разрулит без проблем. Так что однозначно дача. А в Лужском районе такая благодать.....
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 15:37
Дамы, это давнишний любитель троллинга, не обращайте внимания и не кормите тролля :)):))
лучше всего ставить фанкцию игнор! Он с самого первого своего сообщения жёстко всех троллит, теме про остеопатов пишет, что остеопаты - "колдуны", в теме про автокресла о вреде автокресел, пишет о пользе введения сока в 3 месяца и тп, просто не обращайте внимания на этого участника, это его стиль
Автор, нажмите ка на жёлтый треугольник за оскорбитльное слово в адрес Вашего отца!!!
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 15:41
нажала на треугольник ;) фильтруйте базар,вроже уже не маленький мальчик,а ведете себя....осеннее чтоли у вас?
хе-хе, сообщение уже отредактировали, убоявшись бана.. жаль, скриншота нет
КартошкаFREE
13.06.2010, 15:42
хе-хе, сообщение уже отредактировали, убоявшись бана.. жаль, скриншота нет
нее у него оно не отредактирвоано
Андрей_1610
13.06.2010, 17:36
Конечно дача со старым придуком, собаками и кошками ... :004: Да и зимой в садик ребенка водить категорически не надо... :004:В итоге из Вашего сокровиша получится замкнутая личность, толком не умеющая общаться со сверстниками.
С учетом вышеуказанных замечаний коректирую свое высказывание без изменения смысловой нагрузки:
Конечно только дача с минимальным контактом со сверстниками, с постонным общением с взрослыми людьми, собаками и кошками. Да и зимой в садик ни ногой. :004:В итоге из Вашего сокровища получится Маугли, толком не умеющий общаться со сверстниками.
Прим.
Но на мой вгляд, певоначальная фраза была более образная и доходчивая.:014:
А если серьезно, то конечно на летний период лучше дача с чистым воздухом, а недостаток общения со сверстниками с лихвой коменсируется в садике в зимний период.
Кстати, очень неплохой вариант загородные дачи садиков. Мы вчера с огромным удовольствием и гордостью остались на даче садика под Зеленогорском http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/. Мы на нее рвались целых две недели (по Дусе, по Вове соскучился) и вчера наконец-то дача садика открылась. Наша група выехала на дачу садика в полном составе. "Дуся, Зоя, Вова, ..." - мы сразу забыли про маму и папу, нам столько нужно рассказать Дюсе - столько сбытий произошло за две недели (мне купили мою первую настощую удочку и я САМ поймал окунька, .... ) . У нас дела - побежали проверять все ли на даче на месте, категорически отказались в помощи сходить в туалет - я сам... Для нас дача садика - это просто находка. Все, кто в прошлом году был на даче в садика, отмечают, то за два месяца на даче произошел резкий скачек развития. Мы в прошлом году за два месяца на даче садика научились говорить! А с этим у нас была проблема. Вот такие комментарии по поводу организации летнего отдыха наших сокровищ.:)
мама Дана
13.06.2010, 17:46
Конечно дача со старым придуком, собаками и кошками ... :004: Да и зимой в садик ребенка водить категорически не надо... :004:В итоге из Вашего сокровиша получится замкнутая личность, толком не умеющая общаться со сверстниками.
Это Вы вообще кому? Если мне то желтый треугольник уже нажат:wife:
Вопрос не о том чтобы отправить ребенка в джунгли к старому умалишенному отшельнику.....
на этом диалог с Вами предпочитаю закончить:flower:
Андрей_1610
13.06.2010, 18:24
Это Вы вообще кому? Если мне то желтый треугольник уже нажат:wife:
Вопрос не о том чтобы отправить ребенка в джунгли к старому умалишенному отшельнику.....
на этом диалог с Вами предпочитаю закончить:flower:
Конечно, и Вам в том числе...:) А вариант с джунглями - очень неплохой вариант, если рассматривать джунгли на три месяца. С кем бы ребенок не провел три месяца в идеальном климате - это окупится с лихвой приобретенным здоровьем...
анюшонок
15.06.2010, 12:11
Автор,тут в топике говорили о неотложке,вчера ,возвращаясь с дачи,видела рекламный щит Скандинавии о том,что их врач выезжает в область,но не далее 50 км от города "по цене приема в кабинете",так что ,имейте в виду...Надеюсь,мед.помощь Вам не понадобится и Ваш ребенок хорошо отдохнет.Удачи!
Если дедушка берет на себя ответственность и готов провести лето на даче с внуком - хвала такому деду! Не каждая бабушка на это подпишется. Я - за дачу!
Ншему деду не 60, а 49 но всё же. Я ему доверяю больше чем себе :) вот так вот. Поэтому с таким дедом как у нас - хоть на край света :)
мама Дана
17.06.2010, 10:10
Автор,тут в топике говорили о неотложке,вчера ,возвращаясь с дачи,видела рекламный щит Скандинавии о том,что их врач выезжает в область,но не далее 50 км от города "по цене приема в кабинете",так что ,имейте в виду...Надеюсь,мед.помощь Вам не понадобится и Ваш ребенок хорошо отдохнет.Удачи!
До нашей дачи 150:010:
мама Дана
30.06.2010, 11:51
Спасибо всем за помощь в принятии правильного решения:flower:
Сынок уже 10 дней на даче , вчера от него приехали , довольны оба и дедушка и сын!!!
Мне конечно очень тяжело без него , но когда звоню и слышу радостный голосок с рассказами как купалсяи играл с друзьями, понимаю ,что поступила правильно...., через 15 дней поеду сама на пару недель...
Сынок уже 10 дней на даче , вчера от него приехали , довольны оба и дедушка и сын!!!
Мне конечно очень тяжело без него , но когда звоню и слышу радостный голосок с рассказами как купалсяи играл с друзьями, понимаю ,что поступила правильно...., через 15 дней поеду сама на пару недель...
Замечательно, что решились! :flower:
MamaPapa
30.06.2010, 15:00
ну и правильно. Ваш дедушка-УМНИЦА!!!!! Побольше бы таких дедушек....
У меня тоже такой был дедушка, а вот моим деткам не повезло....... один-далеко, другой в соседней комнате-но как-будто на другой планете.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.