PDA

Просмотр полной версии : Школа Дизайна, какую выбрать?

petra09
09.06.2010, 21:02
Девчонки хочу пойти в школу дизайна, но не знаю какую выбрать их так много!! Подскажите если кто учился или друзья учились, чтоб с перспективкой на будущее!))):)

~MILLI~
10.06.2010, 14:08
тоже хочу пойти на дизайнера. Интересуют курсы и будущее трудоустройство

Амазонка
13.06.2010, 01:03
Курсы Вам ничего не дадут, только если потом в какой-нибудь мебельный салон мебель расставлять. Или себе и друзьям типа дизайн-проект сделать.Чтобы стать хорошим дизайнером, надо идти получать специальное высшее образование, но при этом еще и талант нужен.
А вообще сейчас дизайнеров пруд пруди, поэтому устроится в хорошую фирму после курсов не получится. Так что подумайте, точно ли вам это надо.

Пишу это так как сама знаю. Кргда-то тоже искала курсы, в итоге пощла на 2-е высшее, отучившись 2 года поняла, что это все-таки не мое, то есть хорошего дизайнера из меня не получиться, а быть рядовым сотрудником где0нибудь не хочется. Сейчас работаю в строительной фирме, там есть своя дизайн-студия. Так что вижу все ситуацию. Дизайнеры звонят постоянно с просьбами о работе, а нету ее.

Princess Leia
13.06.2010, 14:36
Мы к себе после курсов не берем. Тут и с высшим не найти нормальных...
Хотя надо конечно смотреть на сколько человек крут. Вот если курсы закончены, но портфолио супер-супер, то можно взять.

Про качественные курсы могу вот эти посоветовать:
http://www.avalon.ru/Courses/Design/Courses/
Но как понимаете надо пройти минимум весь пакет Адоб (Шоп, Люстра, ИнДизайн). А это уже несколько курсов.

Амазонка
13.06.2010, 17:06
У нас еще Архикад, Артлантис ну и желательно 3-д макс требуется, чтоб устроится на работу. Ну и конечно же портфолио.

Princess Leia
13.06.2010, 18:55
У нас еще Архикад, Артлантис ну и желательно 3-д макс требуется, чтоб устроится на работу. Ну и конечно же портфолио.

:flower:
Да...специфику тоже надо учитывать...

lilari
25.06.2010, 23:57
У меня не было другой возможности и по времени и по деньгам, кроме как пойти на курсы. Да, мне было очень тяжело устроится после них на работу. Да, я получила крайне минимальные знания (которые почти забыла, пока искала работу). Но я сейчас я все таки работаю дизайнером :) Люди рискнули и взяли меня на работу. И очень рада, что нашла в себе силы изменить свою жизнь :) Я прекрасно понимаю, что мне еще учиться и учиться, и меня это радует, столько интересного еще впереди ;)
Курсы у меня были бесплатные от центра занятости при ЛИМТУ, думаю есть и получше :)

а правда, что при Политехе лучше всего?

Дюш
27.06.2010, 23:28
Курсы Вам ничего не дадут, только если потом в какой-нибудь мебельный салон мебель расставлять.

Пишу это так как сама знаю. Кргда-то тоже искала курсы, в итоге пощла на 2-е высшее, отучившись 2 года поняла, что это все-таки не мое, то есть хорошего дизайнера из меня не получиться, а быть рядовым сотрудником где0нибудь не хочется.

Может быть как раз и стоит с курсов начать?

Поясню - давно хочу заняться дизайном интерьера, думаю, сейчас самое время - как раз квартиру меняем и есть на чем практиковаться:) Тоже ищу именно курсы, причем не годичные 5 дней в неделю. во-первых, ребенка так часто не оставить. во-вторых, можно поучиться каким-то основам и в процессе понять, нравится вообще или нет. а то, как часто бывает, пока с работой не столкнешься - видишь ее в розовом свете, кажется прям работой мечты, а по факту понимаешь что не твое совсем.
Поэтому хочется сначала на курсы а потом уж если пойдет - так можно и на 2 в/о.

Может кто курсы все-таки посоветует? :020:

Melen
29.06.2010, 17:53
Училась 3 месяца на курсах дизайнера интерьера при учебном центре А.Ф. Конто. Мне было интересно, поняла, что мое, но для работы нужно Высшее образование, поэтому с удовольствием планировала ремонт своей квартиры, рисовала, визуализировала. Плохо, что на курсах нет творческой среды, люди приходят и тупо просиживают ничего не делая, а им все равно вручают корочки, многие не умеют рисовать, проектировать, этому не научат на курсах.

LIZAWINTER
30.06.2010, 00:58
я училась в московской школе дизайна. В Питере есть их филиал. Уже седьмой год работают. Они имеют даже международный сертификат. Сотрудничают с английскими, американским школами дизайна. Дают знания, наиболее приближенные к жизни, это очень важно. К этим практическим навыкам надо обязательно получать самостоятельно еще много теоретических знаний, историю искусств желательно знать, в архитектуре разбираться, в строительстве, хорошо разбираться в стилях. Но главное, все равно должен быть талант, желание, какая-то художественная жилка, чутье, постоянное желание расти. Еще очень важно уметь "себя продавать". Для меня эти курсы были отличным трамплином в мир дизайна. Я очень довольна, что решилась поменять профессию. Для меня моя работа - одно сплошное удовольствие.

LIZAWINTER
30.06.2010, 01:04
Забыла еще добавить, что дизайн интерьера - это не только рисовать картинки и представлять как же будет все здорово. Надо знать очень много технических и строительных моментов, это тесное сотрудничество с не всегда адекватными строителями и прорабами. Когда ведешь проект или несколько, то время на семью иногда нет вообще, сидишь ночами за компьютером, днями на объекте или у поставщиков. А если еще идея не идет, то вообще уходишь в транс ))), ждешь когда вдохновение посетит. А ждать бесконечно нельзя, так как практически всегда стоят жесткие сроки. Вообщем напряжения хватает, да и ответственность большая.

Амазонка
30.06.2010, 02:23
Забыла еще добавить, что дизайн интерьера - это не только рисовать картинки и представлять как же будет все здорово. Надо знать очень много технических и строительных моментов, это тесное сотрудничество с не всегда адекватными строителями и прорабами. Когда ведешь проект или несколько, то время на семью иногда нет вообще, сидишь ночами за компьютером, днями на объекте или у поставщиков. А если еще идея не идет, то вообще уходишь в транс ))), ждешь когда вдохновение посетит. А ждать бесконечно нельзя, так как практически всегда стоят жесткие сроки. Вообщем напряжения хватает, да и ответственность большая.

+ много много
Только к этому можно добавить еще не всегда адекватных заказчиков :009:, которых надо тоже по шерстке гладить. Из последних воспоминаний заказчица, которая звонила в день по сто раз,каждый день на объект моталась со своими бредовыми замечаниями, тратилось на нее в день по 2 часа, а она потом как претензию выставила, что мы ей время не уделяем :010:.

lillas
30.06.2010, 16:16
Училась полгода из 9 положенных месяцев в школе Артфутур на сенной,но к сожалению по личным причинам пришлось бросить..За полгода до "дизайна интерьера" мы так и не дошли,рисовали натюрморты и клеили из бумаги.В этом году окончила трехмесячные курсы в Дизайн-холле...Было интересно,познавательно,мне понравилось..НО даже сами преподаватели с огромным стажем работы в этой сфере говорят,что курсы-это по сути как хобби,чисто для себя..Дабы стать профессионалом нужно учиться и учиться.За три месяца вы в жизни не сможете объять столько информации сколько нужно..