PDA

Просмотр полной версии : отеки в конце беременности

khivass
09.06.2010, 21:12
Девушки, милые, у меня ситуация:
сейчас 38/39 недель за последние 3 недели набрала 3 кг (отеки) - врач сказала, что если к след. приему все будет с той же динамикой - положат в больничку. Еще неделя не прошла - еще +1 кг.
прием 14, а пдр 22 - получается, если будет зафиксирована прибавка - неделю лежать на ДО.
Так вот, подскажите:
1. Обязательно ли в этом случае ложиться в больничку - там что, воду из меня "выцеживать" будут?
2. Чем опасно, если отказаться?
3. Мы вот с мужем подумали, что, может, попробовать ускорить роды (чтобы лишнего не набрать и полегче рожать было) - а то ведь если не в 40, а в 42 недели родить - эдак вообще наберу еще кг +5
4. Я так понимаю, что если ложишься на ДО (бесплатно) - им это не выгодно и они все-равно начинают раньше стимулировать?

Cemechka
09.06.2010, 21:33
1. можете написать отказ, посоветуйтесь еще с врачами и р\д где планируете рожать
3. в интересах здоровья ребенка не рекомендую
4. как попадете,но обычно не стимулируют без необходимости

СветлаяЛана
09.06.2010, 23:00
Отёки,если ещё есть белок в моче и повышается давление -это и гестоз может быть:016:((( оч.опасно как для мамы так и для ребёнка.
На ДО уже есть смысл ложиться,чтоб провести мониторинг состояния ребёнка и сдать анализы, по вашему сроку вполне зрелый ребёнок,здесь главное,чтоб он не страдал. По результатам обследований и осмотра врачи хоть вывод сделают можно Вам ещё дохаживать или пора стимулировать

*Влада*
09.06.2010, 23:02
Отёки,если ещё есть белок в моче и повышается давление -это и гестоз может быть:016:((( оч.опасно как для мамы так и для ребёнка.
На ДО уже есть смысл ложиться,чтоб провести мониторинг состояния ребёнка и сдать анализы, по вашему сроку вполне зрелый ребёнок,здесь главное,чтоб он не страдал. По результатам обследований и осмотра врачи хоть вывод сделают можно Вам ещё дохаживать или пора стимулировать

ппкс Автор, не шутите с этим

khivass
09.06.2010, 23:28
в том-то и дело, что ни белка (ттт), ни скачков давления нет и во всю Б не было - и вот в конце срока - на тебе, приехали. Только эти, блин, отёки. Чем они так опасны-то?

OLK
10.06.2010, 01:38
А вы представьте - большую часть этой лишней воды сердечко ребенка перекачивает... Вот этим и опасно. Не говоря уж о том, что давление может подскачить вдруг (даже если сейчас с ним ок) и анализы испортиться могут. Подругу накрыл гестоз за 1 день - до того было 2 недели незначительных отеков - а вдруг и давление, и анализы - хуже некуда, стала прибавлять по паре кг за день со всеми вытекающими... И речь шла уже о том, чтобы не потерять не только малыша, но и маму.
При значительных отеках я б легла на ДО не задумываясь - капельницы как минимум поделают - как вы пишите "выцеживать" будут.

Мама Кнопки
10.06.2010, 02:14
1. Отеки вам в РД будут снимать капельницами. Скорее всего папаверин с эуфелином. Но если не все так просто то возможно просто попьете канефрон.
2.Опасно тем что если и правда начнется гестоз - ничего хорошего не выйдет, да и с такими отеками вам будет тяжело рожать.
3. Я бы не рискнула
4. Вам сначала снимут отеки.

Я бы на вашем месте, легла в РД. Пусть и правда снимут отеки. А-то если все запустить будет плохо потом. С отеками вас вряд ли стимульнут. Я когда лежала на ДО (по другой причине, отеков у меня не было) так там девочке не дали самой рожать именно из-за отеков. Делали КС.

ИМХО

KoooTik
11.06.2010, 16:48
Срок у Вас хороший,
я бы легла..., прибавка и правда большевата.
Мало ли что. Будете под присмотром, родите хорошо, не надо будет думать, что РД переполнен и не возьмут..
Думаю не будут стимулировать - неделю полежите - сами родите

somalina
11.06.2010, 22:54
Так а почему нельзя заняться стимуляцией родов, типо мужетерапией и просим? Вроде срок у автора позволяет. Или с отеками нельзя рожать?