Просмотр полной версии : Что делать с шишкой?
Ветка_Сакуры
09.06.2010, 21:25
Девочки, может кто что посоветует...
Дочка сегодня сильно ударилась на прогулке :(. Прямо между глаз, чуть выше переносицы огромная шишка...выросла на глазах... Пришли домой, приложила холодное, но шишка, естественно, никуда не пропала. Еще, скорее всего и оба глаза заплывут завтра :001:. Что бы такое сделать-то...может помазать чем, или к врачу какому-нибудь...??? :091: :091: :091:
Ералашка
09.06.2010, 21:33
Есть такой гель "СИНЯК-OFF" - очень хорошо помогает.
мазь Траумель(гомеопатия)
мама златы и евы
09.06.2010, 21:46
Троксевазин. Недавно только лбом стукнулись, за 3 дня синяк прошел, хотя шишка была ужас.
щас спою
09.06.2010, 21:51
сегодня лучше больше не трогать, а завтра начинать мазать троксевазином
Наша панацея мазь "Спасатель" или мумиё.
Ветка_Сакуры
09.06.2010, 21:58
Я столько названий и не знала раньше, как-то без шишек все обходились :008:.
А синяки под глазами - это неизбежно, или мазь поможет?
Рики Тики Тави
09.06.2010, 22:10
Моя не любит мазать,поэтому само проходит.
Diana2004
09.06.2010, 22:12
Я синяки под глазами - это неизбежно, или мазь поможет?
Подушку повыше сегодня положите,и холодное с перерывоми пока спать не ляжет можно по 5-10минут подержать.
Но если честно к врачу я бы на вашем месте сходила.
ЯнинаЧека
09.06.2010, 22:14
Я синяки под глазами - это неизбежно, или мазь поможет?
Не факт, что сползёт.
Сыну влепили в бровь летающей тарелкой, шишак был отменный... Ничего... синяк не сполз. Хотя странно очень, что не сполз.
Есть такой гель "СИНЯК-OFF" - очень хорошо помогает.
+1. Еще Бадяга-Форте есть. Тоже хорошая штука. Я старшей мазала под глазом, когда с горки носом вниз полетела. Но мы сразу спохватились, в течение 20 минут.
Нейрохирург и невропатолог советовали траумель гель.
Девочки, может кто что посоветует...
Дочка сегодня сильно ударилась на прогулке :(. Прямо между глаз, чуть выше переносицы огромная шишка...выросла на глазах... Пришли домой, приложила холодное, но шишка, естественно, никуда не пропала. Еще, скорее всего и оба глаза заплывут завтра :001:. Что бы такое сделать-то...может помазать чем, или к врачу какому-нибудь...??? :091: :091: :091:
троксевазин хорошо помогает:020:
Айшвария
10.06.2010, 13:26
Первые несколько часов - непрерывных холод - убирать-прикладывать-убирать-прикладывать.
Тогда отёк будет гораздо меньше.На ночь - как уснёт- можно положить компресс из арники,пока на живот не перевернётся.
А потом уже можно и мазать.
nasturzia
10.06.2010, 14:44
+1. Еще Бадяга-Форте есть. Тоже хорошая штука. Я старшей мазала под глазом, когда с горки носом вниз полетела. Но мы сразу спохватились, в течение 20 минут.
+1, только им и спасаемся. Однажды мой юноша влетел с разбегу лбом в угол табуретки- искры из глаз и лиловый рубец на лбу:001: 20 минут прикладывали (с перерывами) пакет с морожеными овощами, потом на ночь намазали бадягой- на утро не осталось даже следа, просто глазам своим не поверили!
холод очень важен - любая еда из холодильника (но не из морозилки!!! - там бывает до минус 20 - можно обморозить!!!!) - колбаса-кура охлажденная-молока пакет. Сразу бегом его прикладывать и держать долго, минут 10 не менее. На второй день траумель и троксевазин (обычные для взрослых)
Никитина мама
10.06.2010, 15:03
Я не мажу ничем, под глазами не разу еще синяков не было. Шишки регулярно набивает, бывает и 2 сразу на лбу.
Ольчик_mama
10.06.2010, 15:38
СПАСАТЕЛЕМ пользуюсь во всех ситуациях!
анюшонок
11.06.2010, 14:27
СПАСАТЕЛЕМ пользуюсь во всех ситуациях!
+1.А лучше сделать рентген,особенно,если вокруг глаз появяться синяки-на предмет сотрясения...Удачи!
Anna-Lizka
11.06.2010, 15:08
Со всеми ранами-синяками-ссадинами-болячками обхожусь Бепантеном. У меня дочь и мама - спецы по шишакам)))
Глаза обычно синяками заплывают, если переносицей сильно удариться, а шишки со лба обычно не спускаются
Шелкопряд
11.06.2010, 17:12
Троксевазин это наше ВСЕ!!!
мы мажемся Бадягой, средство от синяков и шишек, там так и написано, а Спасатель нас спасает при ранах и ссадинах и порезах
Ягодка13
11.06.2010, 21:58
мы на любой синяк-шишку делаем сразу по приходу домой йодовую сеточку, очень быстро рассасывается. Еще совсем недавно, буквально на днях, ударились лбом, сразу же образовалась синяя шишка, сделали сеточку и через день ничего не было, а йод весь впитался...
поправляйтесь
Ветка_Сакуры
17.06.2010, 13:00
Докладываю обстановку :)).
Все-таки под глазами появились фиолетово-желтые синяки, но сейчас уже проходят, чуть-чуть желтого осталось. Шишка практически пропала.
Мазали Бадягой, т.к. она дома была. Еще ей в садике мазали какой-то чудодейственной мазюкой :).
А как вообще проверить на наличие сотрясения? Только через рентген? :001:
сотрясение может определить невропатолог без рентгена
Была я как-то в детской травме,спросить хотела чем шишку помазать и всё))) Причём,стукнулись до обеда,а пришли после дневного сна и полдника.По наблюдениям:состояние ребёнка не изменялось. Врач травмы посмотрел-сказал можно и не мазать,НО в больницу вас отправить должен. Мы на скорой до больнички,там какие-то проводочки прицепили,посмотрели,сказали-всё ОК и отпустили.
nochka-dochka
18.06.2010, 22:18
А еще врач когда-то рекомендовала в случае появления шишек прикладывать медовые лепешки. Вот только как их делать, подзабыла(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.