Просмотр полной версии : Очередность прививок
Домашняя Львица
09.06.2010, 21:27
Сыну 9 месяцев, пока ни одной прививки: у нас был медотвод с рождения. Как думаете, важно делать прививки только по такому плану, как их деткам с момента рождения делают? В свете полиомиелитной паники хочу сделать ребенку сначала эту прививку, потом БЦЖ, а потом уж остальные.
мы делаем по плану. легче переносятся, да и потом перед дет садом не надо бегать и все вместе делать.
P.S. я тож со Всеволожска:support:))))) и Ксюша родилась 09.09.2009)))) Кстати с 9 месяцами Вас!!!:flower:
Сыну 9 месяцев, пока ни одной прививки: у нас был медотвод с рождения. Как думаете, важно делать прививки только по такому плану, как их деткам с момента рождения делают? В свете полиомиелитной паники хочу сделать ребенку сначала эту прививку, потом БЦЖ, а потом уж остальные.
Причина столь длителельного медотвода какая? Вам даже в роддоме не сделали БЦЖ ?
А вообще такие вопросы лучше решать с имунологом.
antibiotik
09.06.2010, 22:41
Полиомиелит делается трехкратно, лучше его делать сразу вместе с АКДС (инфанрикс) или пентаксим.
Прививаться лучше в НИИ детских инфекций на Пр. Попова,9, тел. 234-57-59.
Натали-Купчино
09.06.2010, 23:20
Полиомиелита боитесь, а туберкулеза - нет? Я бы начала с БЦЖ, потом трехкратно полио- плюс АКДС (или сразу пентаксим с гемофилькой), потом - корь, паротит, краснуха. Потом можно и все остальное по-тихоньку...
Домашняя Львица
10.06.2010, 11:23
Причина столь длителельного медотвода какая? Вам даже в роддоме не сделали БЦЖ ?
А вообще такие вопросы лучше решать с имунологом.
У нас был резус-конфликт с сыном, заменное переливание крови... Прививки в РД запретили до 2-х месяцев. Потом невролог на фоне ЗПР дважды продлевала медотвод.
Домашняя Львица
10.06.2010, 11:26
мы делаем по плану. легче переносятся, да и потом перед дет садом не надо бегать и все вместе делать.
P.S. я тож со Всеволожска:support:))))) и Ксюша родилась 09.09.2009)))) Кстати с 9 месяцами Вас!!!:flower:
Здорово!!! И Вас с 9 месяцами! :flower:
По плану у нас, к сожалению не получилось - врачи запрещали прививки... А теперь приближается время прививаться, и я думаю, что туберкулез и полиомиелит стоят на первом месте, в свете обстановки в стране.
antibiotik
11.06.2010, 09:35
У нас был резус-конфликт с сыном, заменное переливание крови... Прививки в РД запретили до 2-х месяцев.
Гепатит В-то хоть привили? По ускоренной схеме?
Абрикосик
11.06.2010, 09:57
Нам скоро тоже 9 мес.
у нас ни одной прививки. И причина - не мед.отвод, а родительское решение.
Без БЦЖ ребенку не сделают ни одной другой прививки. Так что сначала БЦЖ.
После 1 года схема прививок меняется. Меньше подходов. Так как постепенно включаются те иммунные составляющие, которые и вырабатывают антитела.
На счет нашего полиомиелита - подумайте. Лучше делать импортную вакцину. Она убитая.
Тема на счет полиомиелита - это паника надуманная. Нашей стране нужно срочно сбыть свою живую вакцину. Ибо другие страны против нее очень даже возражают. Потому что у нашей вакцины есть один побочный эффект -
Короче, почитайте
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.php
сходите на консультацию к иммунологу, в зависимости от состояния ребенка она Вам и пропишет схему прививок.
В Педиатрической Академии хорший иммунолог есть -Курапова Елена Ивановна
Домашняя Львица
11.06.2010, 10:34
Гепатит В-то хоть привили? По ускоренной схеме?
Прививка гепатита В для нас смертельна! Его вообще только после года будем думать стоит ли рисковать или нет.
Абрикосик
11.06.2010, 10:39
Прививка гепатита В для нас смертельна! Его вообще только после года будем думать стоит ли рисковать или нет.
на счет гепатита В - не берите в голову. У малыша же переливание было.
Геп.В передается половым путем, либо при переливании крови.
Последнее уже было.
ттттт прошло успешно!
antibiotik
11.06.2010, 10:39
Чем она смертельна? Это одна из самых безопасных вакцин. А то, что ребенок в периоде новорожденности получил донорскую кровь? Это не пугает?
Хотел спросит какой роддом,но увидел, что Отта. Все ясно, откуда ноги растут. Педиатрия там "зашибись". Можно в тыл врага с диверсионной целью с парашютом скидывать.
Нам скоро тоже 9 мес.
у нас ни одной прививки. И причина - не мед.отвод, а родительское решение.
Без БЦЖ ребенку не сделают ни одной другой прививки. Так что сначала БЦЖ.
После 1 года схема прививок меняется. Меньше подходов. Так как постепенно включаются те иммунные составляющие, которые и вырабатывают антитела.
На счет нашего полиомиелита - подумайте. Лучше делать импортную вакцину. Она убитая.
Тема на счет полиомиелита - это паника надуманная. Нашей стране нужно срочно сбыть свою живую вакцину. Ибо другие страны против нее очень даже возражают. Потому что у нашей вакцины есть один побочный эффект -
Короче, почитайте
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.php
да куда ж её сбыть нужно? В городе 2 месяца не было вакцины от полиомиелита:010: ни нашей ни импортной. Сейчас та же ситуация с Акдс и дивакциной а вы говорите сбыть:(
-----------------------------------------
По теме идите к имунологу и составляйте индивидуальный план прививок, причём не на словах а на бумаге и эту схему как паспорт хранить и предъявлять при очередной вакцинации:flower:
Домашняя Львица
13.06.2010, 21:51
Чем она смертельна? Это одна из самых безопасных вакцин. А то, что ребенок в периоде новорожденности получил донорскую кровь? Это не пугает?
Хотел спросит какой роддом,но увидел, что Отта. Все ясно, откуда ноги растут. Педиатрия там "зашибись". Можно в тыл врага с диверсионной целью с парашютом скидывать.
на счет гепатита В - не берите в голову. У малыша же переливание было.
Геп.В передается половым путем, либо при переливании крови.
Последнее уже было.
ттттт прошло успешно!
Так ведь билирубин у нас был баснословный, а гемоглобин наоборот мизерный. Если бы привили нас от гепатита в РД - труба... И если бы не перелили донорскую кровь тоже - труба... К слову, раньше от гемолитички умирали в 71 % случаев, сейчас, благодаря заменному переливанию, 7 %. К счастью, мой родной брат стал донором, а у него ко всему прочему еще и книжечка "Почетный донор" имеется :support: Так что насчет безопасности переливания я спокойна!
Я абсолютно не против прививок! Старший сын привит от всего и без проблем, чему я очень рада. Кстати, рожала тоже в Отта, там и Гепатит и БЦЖ сделали, просто проблем с резус-фактором не возникло в первой беременности. И младшего прививать буду, просто хочу понять, чем обусловлен именно такой порядок прививок и грозит ли чем-нибудь нарушение очередности.
Полиомиелит точно можно сделать отдельно от АКДС, у сыны проблемы с животиком и высыпаниями, поэтому в 3 месяца по назначению педиатра сделали только эту прививку. Но БЦЖ у нас сделана еще в роддоме. Кстати, насколько я знаю, прививку от полиомиелита сейчас всем детям до 1,5 лет делают только импортную неживую в виде укола (Иммовакс-полио), в том числе и бесплатно в поликлинике. Правда это в Питере, за Лен.область отвечать не буду, там может быть и по другому... Вам в любом случае по назначению врача лучше прививки делать, мне кажется.
Полиомиелит точно можно сделать отдельно от АКДС, у сыны проблемы с животиком и высыпаниями, поэтому в 3 месяца по назначению педиатра сделали только эту прививку. Но БЦЖ у нас сделана еще в роддоме. Кстати, насколько я знаю, прививку от полиомиелита сейчас всем детям до 1,5 лет делают только импортную неживую в виде укола (Иммовакс-полио), в том числе и бесплатно в поликлинике. Правда это в Питере, за Лен.область отвечать не буду, там может быть и по другому... Вам в любом случае по назначению врача лучше прививки делать, мне кажется.
Во Всеволожске тоже до полутора ИПВ делают, потом живую. Но мы с горем пополам уболтали педиатра на ИПВ-ревакцинацию. Мне сейчас эти живые вакцины не очень-то полезны.
МЫ в роддоме делали БЦЖ, в месяу первый гепатит. потом был медотвод. В 6 мес. сделали второй гепатит и полио, в 8 второй полио. Пока все.
Мне тоже интересно. Но нам посоветовали в Центре европейской вакцинации. А в НИИ лучше?
А Педиатрическая Академия- это на Попова???
Натали-Купчино
18.06.2010, 13:23
А Педиатрическая Академия- это на Попова???
Нет, там первый Мед. А Педиатричка на Литовской, 2. Ст.м. Выборгская
antibiotik
18.06.2010, 17:57
На Пр. Попова 9 НИИ детских инфекций, там 5 отделение вакцинопрофилактики является "экспертным" по СПб и области.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.