Просмотр полной версии : КОТ- НЕАЛЛЕРГЕННЫЙ.????
Логин-Ник
09.06.2010, 21:53
Подумываем взять кота, не для разведения, короткошерстного, но есть нюанс- у меня БЫВАЕТ аллергия (именно бывает- к одним прихожу- и начинаю тут же чихать и прочее, у других же могу хоть обцеловать кота-и ничего не будет, при этом кот не породный и с огромной длинной шерстью)
есть ли какие то коты- неалергенные? ну и если примерную цену котенка назовете, то буду безмерно благодарна:flower:
- еще условие- чтоб они добрые были, малыш имеется 3,5 лет:))
У меня есть знакомая, у которой аллергия на некастрированеных котов. Как только кастрировали кисика - сразу все прошло. Может и у Вас также?
Логин-Ник
09.06.2010, 21:57
У меня есть знакомая, у которой аллергия на некастрированеных котов. Как только кастрировали кисика - сразу все прошло. Может и у Вас также?
вот это кстати, интересно....
на самом деле- кот которого наглаживала кастрированный:ded:
прямо заставили мозг заработать:flower: интересно а почему такое возможно??
~мама Катя~
09.06.2010, 22:06
у нас девон-рекс. считается низкоаллергенный.
нету таких! т.к. аллергия может быть на конкретное животное .а не на какую то породу,вот голые вроде и без шерсти,а аллергия может быть на слюну,на перхоть на мочу....
Настоящая Блондинка
09.06.2010, 22:55
Аллергия - штука непонятная. У моей младшенькой на щенка (такса) аллергии не было. Вошел песя в пубертатный период - дочка на него зачесалась и носом захлюпала со страшной силой. Песя еще немного подрос, стал взрослым кобелем (т.е. где-то после полутора собачьих лет) - и аллергия также неожиданно ушла.
Чтоб меня не обвиняли в "мучительстве бедного ребенка в угоду моей прихоти иметь собаку", деточке тогда было 19 лет, аллергопробы, сделанные правда в детском возрасте, выдали аллергию на "шерсть овцы" и полное отсутствие аллергии на собак, и собака у нас в доме была не первая, и на старого (13 лет) такса друзей дочка не реагировала.
Амазонка
10.06.2010, 01:01
нету таких! т.к. аллергия может быть на конкретное животное .а не на какую то породу,вот голые вроде и без шерсти,а аллергия может быть на слюну,на перхоть на мочу....
+1000
Вот у меня на маминого перса, да и вообще ни на каких котов никогда аллергии не было, а на моего сфинкса нет, нет да появляется насморк, особенно если рядом с лицом поспит.
_Katrinka_
10.06.2010, 10:21
Могла быть аллергия на то, что выделяет некастрированный (= метящий) кот :))
_Katrinka_
10.06.2010, 10:22
А вообще, приходите к заводчику, если котенок нравится и вроде аллергии нет, - попросите начесать Вам немного его шерсти и сдайте тест на аллергию к КОНКРЕТНО этому животному. Ведь по шерсти можно это определить, да?
angelina_K
10.06.2010, 10:31
Да. у моей дочери при общении с голой кошкой сразу же закладывает нос и слезятся глаза, а вот на обычную беспородную кошку никакой реакции...все индивидуально...
Я сама аллергик. Долго выбирала для себя кота . На выставках советовали "Курильского бобтейла", т.к. он зверик лесной породы, должен не линять, не метить ,и вообще , не иметь запаха.Стоили они около 15 т.р. По характеру очень умные.
Мне случайно" попались на глаза" Карельские бобтейлы, я взяла двоих котика и кошку, тоже с аллергией проюлем не было. Кот очень умный и ласковый, а кошка со своеобразным характером, но мне кажется все кошки такие.
Попробуйте посмотреть "короткохвостиков". ( у бобтейлов хвостики-пумпончики не длинее 10 см).
Я должен не линять, не метить ,и вообще , не иметь запаха.Стоили они около 15 т.р. По характеру очень умные.
.
это КАК?:016:
это КАК?:016:так лесной же ПОРОДЫ - чучелко или мумия :)) ...
Я сама аллергик. Долго выбирала для себя кота . На выставках советовали "Курильского бобтейла", т.к. он зверик лесной породы, должен не линять, не метить ,и вообще , не иметь запаха.Стоили они около 15 т.р. По характеру очень умные.
Мне случайно" попались на глаза" Карельские бобтейлы, я взяла двоих котика и кошку, тоже с аллергией проюлем не было. Кот очень умный и ласковый, а кошка со своеобразным характером, но мне кажется все кошки такие.
Попробуйте посмотреть "короткохвостиков". ( у бобтейлов хвостики-пумпончики не длинее 10 см).
уже была тема именнопро эту породу...тоже лапшу навешали одной даме,типа еще и кошки не орут во время загула....:065:
А что в лесу животные не метят территорию? мне всегда казалось наоборот,как раз метят свои владения....
а линяют ВСЕ! ну сами посудите,зверь по вашему лесной,значит к зиме должен одеться потеплее.а весной к лету как раз наоборот,скинуть меха,вот вам и линька....
а насчет запаха...мда... около нас на выставке был такой котик...пописал в горшочек в своей палатке,аж глазики резать стало....
Извините, за опечатки - не умело пишу на форумах..Но все равноз зря Вы так.,
Мой кот дома ничего не метил, ни разу. Мяукает громко, но я люблю "разговорчивых котов".
Мой кот дома ничего не метил, ни разу. Мяукает громко, но я люблю "разговорчивых котов".
так и мой кот не метит! метки не всегда значат писать не на место, мой кот вяжется постоянно,но когда у него кошки он писает с особым "ароматом" в свой горшок! это и есть метка,но в свое строго отведенное место...а метить не на место кот может в любом возрасте и в любой момент,есть конечно исключения,которые живут всю жизнь не кастрированными и не метящими,но это скорей всего исключение.....
Natashiki
11.06.2010, 15:51
+1000 моей коше (шерстяная 2,5 года) аллергии на нее нет,а месяц назад взяли сфинкса голую киску,1 год,стерелизованная.Пробыла она у нас ровно неделю-накрыл меня насморк,глаза чешутся и т.д.
Вот кто бы подумал:008: на волосатика нет,а на голыша есть:(
Кошек , "не аллергенных " ВООБЩЕ не бывает!:ded: И совсем не важно лохматая кошка или голая. Аллергию вызывает белок, который содержится в коже животных, в перхоти, во всех выделениях кошачьих ( железы, моча, сперма и ты ды...), в слюне.... Кто-то сразу реагирует на все эти прелести, а кто-то позже начинает реагировать ( аллергия часто имеет накопительный характер). Я - аллергик, к сожалению:005: Кошек и собак обожаю:love:, но не могу их иметь у себя дома. В гостях могу погладить, потискать, помыть руки и ничего не будет, ну чихну раз 10, ну посопливлюсь ,ничего страшного. Хуже всего некастрированные коты - это смерть для меня:001: У свекрови некастрированный кот, если мы остаёмся у неё ночевать, то мне гарантирована бессонная ночь, задыхаюсь, всё закладывает, короче астматический приступ начинается, супрастин особо не помогает, от него вообще дуреешь... Короче, не судьба мне кошку иметь, а так хочется!!!
+100!
Если в принципе есть аллергия, то лучше, если есть знакомые у которых кошка, либо провести у них весь день, либо, (лучше) по возможности взять её на денёк с ночёвкой к себе, и посмотреть на реакцию своего организма. У меня в детстве после 20 минут в одной квартире с сиамцем, начиналась жуткая аллергия, когда выросла обнаружила, что, когда прихожу к подруге-у неё жил полу перс, никакой аллергии нет. Такого кота и взяла, как оказалось, правильно. Здесь всё очень индивидуально. Может быть аллергия на сфинкса и никаких проблем с сибиряком,а может наоборот.
limited edition
15.06.2010, 22:44
Я где-то читала, и аллерголог дочкин подтвердила, что по статистике на кошек аллергия меньше, чем на котов, на светлых меньше, чем на темных, на кастрированных меньше, чем на полноценных. Так что если опасаетесь аллергии, целесообразно, наверное, брать светлую кошку независимо от породы и стерилизовать ее.
Да. у моей дочери при общении с голой кошкой сразу же закладывает нос и слезятся глаза, а вот на обычную беспородную кошку никакой реакции...все индивидуально...
да, пока не попробуете жить с конкретной кошкой, не поймете как организм будет реагировать:009:
Kate1981
18.06.2010, 17:36
Извините, за опечатки - не умело пишу на форумах..Но все равноз зря Вы так.,
Ну курбобы не неаллергенные коты - это раз, да и есть у этой породы особенность - выпадение прямой кишки.......
Автор, есть неалергенная порода :)))) Только денег у вас на нее не хватит :)
28 тыщ баксов и в очередь на Ашеру :))))
IrinaRyabchuk
25.04.2011, 19:43
Кошек , "не аллергенных " ВООБЩЕ не бывает!:ded: И совсем не важно лохматая кошка или голая. Аллергию вызывает белок, который содержится в коже животных, в перхоти, во всех выделениях кошачьих ( железы, моча, сперма и ты ды...), в слюне.... Кто-то сразу реагирует на все эти прелести, а кто-то позже начинает реагировать ( аллергия часто имеет накопительный характер). Я - аллергик, к сожалению:005: Кошек и собак обожаю:love:, но не могу их иметь у себя дома. В гостях могу погладить, потискать, помыть руки и ничего не будет, ну чихну раз 10, ну посопливлюсь ,ничего страшного. Хуже всего некастрированные коты - это смерть для меня:001: У свекрови некастрированный кот, если мы остаёмся у неё ночевать, то мне гарантирована бессонная ночь, задыхаюсь, всё закладывает, короче астматический приступ начинается, супрастин особо не помогает, от него вообще дуреешь... Короче, не судьба мне кошку иметь, а так хочется!!!
Здравствуйте! У меня тоже начинается астматический приступ, когда я прихожу в гости, где есть кошка. Вы как-то спасаетесь от этого? Что-нибудь помогает?
shuckson
27.04.2011, 12:11
уже была тема именнопро эту породу...тоже лапшу навешали одной даме,типа еще и кошки не орут во время загула....:065:
А что в лесу животные не метят территорию? мне всегда казалось наоборот,как раз метят свои владения....
а линяют ВСЕ! ну сами посудите,зверь по вашему лесной,значит к зиме должен одеться потеплее.а весной к лету как раз наоборот,скинуть меха,вот вам и линька....
а насчет запаха...мда... около нас на выставке был такой котик...пописал в горшочек в своей палатке,аж глазики резать стало....
главное, что человек искренне поверил, завел сразу двух таких животных, и действительно аллергии-то нет :004:
так что главное - верить!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.