PDA

Просмотр полной версии : Императорские сады России "Французский сад на берегах Невы"

Don&Magdalina
09.06.2010, 23:30
Коллеги!
Открылся долгожданный фестиваль в Михайловском саду.
Мы сегодня ходили - замечательные впечатления.:flower:
Понравилось гораздо больше, чем лабиринты прошлого года.
Красота, красота и красота! :) :love::love::love:
В т.ч. для детей. На детской площадке проект "Уроки природы" Там такой миленький дворик маленького садовника. Можно посадить овощи самим.
В п-не России 9-11.06 выставка авторских кукол.
Будут детские мастер-классы.
Народу было сравнительно немного. Будет больше в выходные. Есть 2 кафе: чай, кофе, бульон, супчик, салатики, мясо, выпечка. :019: Мы сытно пообедали и гуляли с 12 до почти 6 вечера.:support:
Очень, очень рекомендую.
Сейчас программу выложу.

Don&Magdalina
09.06.2010, 23:32
11 ИЮНЯ 2010 ГОДА (ПЯТНИЦА)
Берма, основная площадка
13.00-14.00 Музыкальная программа «Французский мюзет» с участием Сергея Петрова (аккордеон).
14.00-15.00 Церемония награждения участников выставки-конкурса «Французские сады на берегах Невы».
15:00-17:00 Мастер-классы филиала Института Икэнобо в России и странах СНГ с участием профессора Института Икэнобо Со-катоку Ямада Мидори и Демонстрация Чайной Церемонии.
17:00-18:00 Показательные выступления Академии Классического Фехтования. Руководитель Сергей Мишенёв.
18:00-19:00 Презентация и открытие вернисажа работ Алексея Лушникова (Биарриц – Петербург) «Портреты Синих Страниц».
19.00-21.00 Концерт актера, поэта и музыканта Антона Духовского с программой «Комедианты» по циклу картин Пабло Пикассо о бродячих актерах и клоунах.

Павильон Росси
11:00-15:00 Акция «Зеленая Ассамблея» Центра музейной педагогики.
18:00-20:00 Мастер-класс филиала Института Икэнобо в России и странах СНГ с участием профессора Института Икэнобо Со-катоку Ямада Мидори.

Аллея художников
Экскурсионно-лекционный отдел Русского музея представляет проект «АЛЛЕЯ ХУДОЖНИКОВ» - интерактивная площадка на аллее, идущей от мостика Росси:

12.00- 20.00 Блиц-выставка «Пленэр в Михайловском саду»
Рисуют воспитанники художественных школ Санкт-Петербурга
Площадка у Большого пруда

12:00-17:00 Мастер-класс «Гильдии Кузнецов» и художников по металлу Санкт-Петербурга.

12 ИЮНЯ 2010 ГОДА (СУББОТА)

Берма, основная площадка

12.00-13.00 Шоу стилистов салона красоты «Кристи».

13.00-14.00 Музыкальная интерактивная программа «Мультики» с участием финалистки конкурса «Новая волна» Анны Малышевой и группы «Мята».

14.00-16.00 Музыкальная программа группы «Zagorelos».

16.00-17.00 Музыкальная программа «Французский мюзет» с участием Сергея Петрова (аккордеон)

17:00-18:00 Показательные выступления Академии Классического Фехтования. Руководитель Сергей Мишенёв.

19.00-20.30 «Под питерским небом». Ксюша Арсеньева и Ко. Французские и русские песни и песенки.

Детская площадка

12.00-18.00 Интерактивная программа "Снимем мультики сами" Студии анимации "ДА".

Аллея художников
Экскурсионно-лекционный отдел Русского музея представляет проект «АЛЛЕЯ ХУДОЖНИКОВ» - интерактивная площадка на аллее идущей от мостика Росси:

12.00-20.00 Блиц-выставка «Французский сад на берегах Невы». Рисуют посетители Фестиваля – дети и взрослые.

12.00-14.00 Мастер-классы петербургских художников для детей. Живопись, декоративно-прикладное творчество с использованием природных материалов, флористика.

11:00-18:00 Мастер-класс «Гильдии Кузнецов» и художников по металлу Санкт-Петербурга.

13 ИЮНЯ 2010 ГОДА (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

Берма, основная площадка

12.00-13.00 Шоу стилистов салона красоты «Кристи».

13.00-14.00 Музыкальная интерактивная программа «Мультики» с участием финалистки конкурса «Новая волна» Анны Малышевой и группы «Мята».

16.30-17.30 Музыкальная программа «Французский мюзет» с участием Сергея Петрова (аккордеон)

19.00-20.30 Концерт исполнительницы французского шансона Катрин Лорио с программой «Монмартр на Невском».

Детская площадка

12.00-18.00 Интерактивная программа "Снимем мультики сами" Студии анимации "ДА".

11:00-18:00 Мастер-класс «Гильдии Кузнецов» и художников по металлу Санкт-Петербурга.

14 ИЮНЯ 2010 ГОДА (ПОНЕДЕЛЬНИК)

Берма, основная площадка

14.00-15.00 Рыцарский турнир «Гильдии Кузнецов».

15.00-16.00 Музыкальная программа «Французский мюзет» с участием Сергея Петрова (аккордеон)

18.00-21.00 Вечер поэтов и музыкантов «Парижский квартирник» с участием Михаила Башакова, Константина Арбенина и группы «Сердолик», Насти Макаровой и группы «Ступени», Дмитрия Максимачева, Анатолия Багрицкого и других.

15 ИЮНЯ 2010 ГОДА (ВТОРНИК)

Берма, основная площадка

19:00-22:00 Большой вечер авторской песни «Петербургский Монмартр» с участием Юрия Кукина, Альфреда Тальковского, Михаила Кане, Валентина Вихорева, Валерия Чечета, Бориса Алмазова и других бардов и исполнителей авторской песни.

17 ИЮНЯ 2010 ГОДА (ЧЕТВЕРГ)

Берма, основная площадка

16.00-16.30 Церемония закрытия Фестиваля.

ВО ВСЕ ДНИ ФЕСТИВАЛЯ:

Павильон Росси

В течение всего Фестиваля в Павильоне Росси открыты: авторская мастерская по витражной росписи «Арт-контакт»,
выставка коллекции расписных деревянных игрушек «Чудо-птицы» по проекту «4 стихии».

9-10-11 июня - выставка интерьерной куклы и авторской игрушки Гильдии Балтийских стран. Baltic Guild of doll & toy artists.

Синематека (подробности в отдельной программе)

В течение всех дней Фестиваля на Берме работает киношатер: кино-показы шедевров французского кино, а также видео-концертов мастеров французской музыкальной культуры, музыкальные мини-концерты, круглые столы с участием приглашенных гостей Фестиваля.

мумики
09.06.2010, 23:40
Оля! А завтра не для специалистов? А то сегодня не могли - пленер, а в пятницу уже уедем.

olship
10.06.2010, 00:04
Оля, а Уроки природы еще будут в какие-то дни?
Спасибо!

LZS
10.06.2010, 00:46
Отвечу, если позволите:008:.
Я тож была, вместе с Ольгой и её прекрасными детьми.
Завтра для всех открыто.
"Уроки природы", как я поняла, действуют постоянно.
Много красивого. Тоже советую всем сходить.
А мы сегодня видели мастер-класс художников разных, они расписывали деревянных птиц(у павильона Росси). Я просто счастье испытала, глядя на их работу.

Don&Magdalina
10.06.2010, 00:58
Да, мы благодаря Лизе сегодня побывали - по пригласительным)))
Уроки от Природы - это номинант конкурса. По идее, должен быть все дни.
Там вообще в выходные столько всего для детей! В программе во втором посте всё есть - и на детской площадке, и в Росси.
С детьми можно доооооолго там гулять. Есть, где покушать. Плюс мороженое, орешки, водичка. Туалетов много)))

redhm
10.06.2010, 01:18
и мы сегодня были - всем привет;)
только вот мне, если честно, меньше прошлогоднего понравилось.... пустовато как-то..... и много салата:)) прямо сад-огород какой-то....
очень понравилась кровать из цветов, эйфелева башня с собачками, лодочки.... не поняла только зачем там гитарист?!
не хватало танцующих цветов и представлений на маслечном лугу - как в прошлом году, но все равно ушли мы только в 7,30... девочки под огромным впечатлением
только синематеку не нашли... :(
а павлина все видели?

Don&Magdalina
10.06.2010, 02:05
Надо же.. Мне в прошлом году лабиринты не понравились.
Вы павлина живого видели? В птичьем дворе?
Мы только кукол-павлинов у замка.
Детям понравились: Дворик маленького садовника; Уголок Прованса; Замок; Дверь в Париж; Блистательная эпоха с лодками. Но там не было гитариста. А что за гитарист?
Нам очень-очень понравились чудеснейшие деревянные птицы, но, они, похоже были только сегодня.
Синематики сегодня не было.
Но вообще впечатления самые-пресамые)))

Don&Magdalina
10.06.2010, 02:06
Марина, как приятно было встретится))). Так здорово - везде свои люди)))

Don&Magdalina
10.06.2010, 02:52
Вспомнила: ещё очень понравилось "Настроенчество" - с зонтиком и мольбертом. Где вместо красок - цветы.
Ещё не помню, как называется композиция, где сначала плетённый коридор из яблоневых цветущих веток, а сзади - в стиле импрессионизма роспись. Очень красиво.

В Пальоне Росси изумительные витражи! :love:

garris
10.06.2010, 03:07
А-а-а-а! Хочу!!!
Могу только в пятницу и в понедельник.
В пятницу хочу на чайную церемонию (с мастер-классами - что там за мастер-классы?) и фехтовальщиков, видимо, надо постараться прийти к 15...
Кто еще в пятницу в 15-17-19 собирается?
В понедельник хочу на рыцарский турнир...

Напомните, пжста, что это по деньгам выходит? Взрослым входной 150? А дошкольники? А за то, что внутри (мастер-классы и проч.) нужно дополнительно платить или нет?

olship
10.06.2010, 07:35
Девочки, спасибо большое за ответы!!!
А по опыту прошлых лет (может кто знает) - в выходные народу будет очень много?

ivo
10.06.2010, 08:42
По опыту прошлых лет в выходные много народу, очередь где-то на полчаса, лучше входить через Русский музей в сад, обычно у этого выхода-входа очереди нет.

LZS
10.06.2010, 09:47
А-а-а-а! Хочу!!!
В пятницу хочу на чайную церемонию (с мастер-классами - что там за мастер-классы?) и фехтовальщиков, видимо, надо постараться прийти к 15...

Напомните, пжста, что это по деньгам выходит? Взрослым входной 150? А дошкольники? А за то, что внутри (мастер-классы и проч.) нужно дополнительно платить или нет?
Вчера был МК в таком виде: художники (8-9 чел) разрисовывали птиц на глазах у публики. Можно было ходить рядом бесконечно и наблюдать за процессом. Никогда б не подумала, что такое занятие вызовет у меня массу эмоций! Просто художники были разные и было ОХ, как интересно!!! Дети рядом могли такую же птичью форму на листе большом обвести и рисовать карандашом, потом раскрашивать - это всё было бесплатно. Про другие даже предположить не могу, за деньги или нет...
Ну, кофе-морожко за деньги;).
Про вход 100% не знаю, но предполагаю, что цена как и в музей, то есть дошкольники бесплатно. Кстати, в самом музее выставки... Интересно, можно по одному билету везде?:016:

Tatyashka
10.06.2010, 10:56
Как участник выставки могу сказать, что чем раньше вы успеете туда попасть, тем больше красоты увидите. Потому что организаторы не предусмотрели полив растений, а ближайший дождь намечается только выходные. За сегодня-завтра многие растения могут повянуть :(

Don&Magdalina
10.06.2010, 11:43
Мне кажется, в выходные надо прямо к открытию. Тогда ещё нормально
ГРМ: http://rusmuseum.ru/events/archive/2...e_sady_rossii/ (http://rusmuseum.ru/events/archive/2010/iii_mezhdunarodnyj_festival_imperatorskie_sady_ros sii/)
Сайт конкурса - http://www.igardens.ru/about/koncepciya/
Особенно красиво (ИМХО) было в 2008 году. http://www.igardens.ru/galereya/festival_2008/
Лабиринты 2009 года мне меньше понравились, но ажиотаж был бОльший - http://www.igardens.ru/galereya/festival_2009/

топы прошлых лет
Для тех, кто ещё в городе - "Императорские сады России" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1417876)
Императорские сады России (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425300&highlight=%E8%EC%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0%F1%EA%E8%E5)
Михайловский сад (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440047&highlight=%E8%EC%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0%F1%EA%E8%E5)
Фестиваль "Имераторские сады..." (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=575816&highlight=%F1%E0%E4%FB)
Выставка цветов в Михайловском дворце? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=571212&highlight=%EC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%F1%EA%EE%EC) __________________

Don&Magdalina
10.06.2010, 11:44
А-а-а-а! Хочу!!!

я бы тоже хотела на рыцарский турнир, на кузнецов и фехтовальщиков.
Но вряд ли получится.
Наверное, по возможности, лучше 2 дня - и в будний поехать, и в выходной потом - на мероприятия.

Don&Magdalina
10.06.2010, 11:50
Смотрите, в Мраморном дворце открылась выставка "Цветы в картинах" http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2010/cvety_v_kartinah/
В Мих. замке - выставка Бенуа. http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2010/versalskie_grezy/
Как всё успеть????

Одно Расстройство
10.06.2010, 13:54
Как участник выставки могу сказать, что чем раньше вы успеете туда попасть, тем больше красоты увидите. Потому что организаторы не предусмотрели полив растений, а ближайший дождь намечается только выходные. За сегодня-завтра многие растения могут повянуть :(
Поливка предусмотрена:) Вчера вечером поливали и сегодня будут - надо тока заявочку оставить.:)

Tatyashka
10.06.2010, 14:21
Поливка предусмотрена:) Вчера вечером поливали и сегодня будут - надо тока заявочку оставить.:)
Кому? Черданцевой?

Одно Расстройство
10.06.2010, 14:27
Кому? Черданцевой?
:)):)) Нет.Она не при чем. Интексу.

villy
10.06.2010, 15:09
Мы тоже вчера были.

только вот мне, если честно, меньше прошлогоднего понравилось.... пустовато как-то..... и много салата:)) прямо сад-огород какой-то....

Вот у нас точно такое же впечатление осталось... Как-то пусто...

Правда мы были совсем поздно, никаких мастер-классов уже не было, но мы уезжаем и другого времени все равно не будет.

AliceD
10.06.2010, 20:16
А мы были сегодня днем, и тоже совсем не в восторге. :( В прошлом году было однозначно итереснее. Сегодня мастер-классы были по расписыванию витражей - маленький витражик расписать - 350 руб., большой - 700. Как-то не ах...:( Детская площадка совсем никакая... Разочарование до такой степени, что дети дружно заявили: на следующий год не пойдем!:005:

LZS
10.06.2010, 22:34
А мне ооочень нынче понравилось. Может это вчерашнее настроение повлияло... Но я сегодня снова забегала. Привела погулять знакомых, но у самой много времени не было.
Вообще-то вчера было на площадке интересней, сажали рассаду. На экспозиции "сказки с поучениями" были живые люди и животные:love:. И художники очень вдохновили. Но я сегодня погуляла 30 минуток тоже с большим удовольствием.
Кстати! Проход через музей закрыт! Написано, что с 9 по 17, то есть во время действия фестиваля.

... но ведь домик такой хорошенький и воротца... - это про площадку... , и замок симпатичный очень, с подъёмным мостиком..., а муравьишки!!! - они ведь желания исполняют (нужно за усик подержаться)! :love:

garris
10.06.2010, 22:44
А где лучше входить - со стороны Спаса или со стороны Замка?

LZS
10.06.2010, 22:46
А где лучше входить - со стороны Спаса или со стороны Замка?
Сегодня со стороны Спаса была очередь на 3 минуты, от Замка не было :).
Не знаю, сохранится ли тенденция)))

garris
10.06.2010, 22:51
Сегодня со стороны Спаса была очередь на 3 минуты, от Замка не было :).
Не знаю, сохранится ли тенденция)))

Это в какое время? Думаю завтра часам к трем подойти.

LZS
10.06.2010, 22:56
Это в какое время? Думаю завтра часам к трем подойти.
С 11 до 13 примерно так было. Дальше не знаю... Думаю, в честь пятницы завтра будет побольше народу... Хотя... Дачи... Не знаю...

Don&Magdalina
10.06.2010, 23:41
Вчера днём всё было очень живо. Масса интересного. Мы 5 с половиной часов гуляли. Дети ещё бы часа 2 гуляли.

Одно Расстройство
10.06.2010, 23:45
Я даже не знаю, восхищаться или ужасаться - что там делать столько времени?:))

Sanek
10.06.2010, 23:48
Извините, а до какого числа работает эта красота?

Одно Расстройство
10.06.2010, 23:49
До 17.

РапунцельКА
10.06.2010, 23:50
Мы были сегодня, гуляли часа 3. Понравилось больше, чем прошлогодние лабиринты, но все равно не сравнить с первой выставкой в 2008 году - вот там был посто ВОСТОРГ!

Одно Расстройство
11.06.2010, 00:15
Вот какие люди трудились для сада!:))

http://cs10388.vkontakte.ru/u9198550/93418266/x_8c287b6d.jpg

спр8
11.06.2010, 00:34
Мы сегодня были, что-то понравилось, что-то нет. Есть некоторые композиции очень красивые, но есть и такие, мягко говоря, без фантазии, такое ощущение, что сделаны на скорую руку.
Иногда было просто жаль цветы, начинали подсыхать.

Уголок маленького садовника совсем не произвел впечатления, даже наоборот.
Скажите мне пожалуйста, чему должен научиться ребенок, посадив замученный кустик в песок. Какое-то потребительское отношение к природе, сомнительное развлечение, которое совсем не согласуется с законами природы.

Но повторюсь, что есть и очень красивые вещи, просто не стоит ожидать чего-то неземного и прекрасного до бесконечности.

LZS
11.06.2010, 01:20
Вот какие люди трудились для сада!:))

Мы тоже это видели :)
Сегодня я проверила, этот розовый кустик до сих пор сидит:), жив и здоров;)

Don&Magdalina
11.06.2010, 01:44
Я даже не знаю, восхищаться или ужасаться - что там делать столько времени?:)):) Время пролетело незаметно. :support:Любовались, играли, рисовали птиц, рассматривали витражи, опять любовались. Плюс обед)))

Мои вообще очень любят Михайловский сад, могут пребывать там очень долго. Тем более, когда столько было всего интересного. Что можно подробно рассматривать. Ну и пофотографировались, конечно.
Коллеги, а в птичьем дворе птицы были сегодня? Или только фонтан?

sin-bol2
11.06.2010, 10:16
Подскажите вход платный? И сколько стоит?

ljalja
11.06.2010, 10:42
вход 150р
деткам - школьникам - 50р

sin-bol2
11.06.2010, 11:05
вход 150р
деткам - школьникам - 50р

СПАСИБО!!!

Кот ученый
11.06.2010, 18:54
Ну и пофотографировались, конечно.
девочки, а кто-нибудь фото какие-нибудь может подарить в этой теме?

мумики
11.06.2010, 21:20
Я хотела повесить фотки но чтото комп глючит.
Мы были сегодня и мне понравилось больше чем в прошлом году, а сыну меньше. Но тут дело наверное в том что прошлый год был первый и его замкнуло "Где мои лабиринты?". С удовольствием погуляли и витраж сделал красивый. Одно но...Кафе одно и очередь на 30 минут минимум. Не люблю я их так и мы ушли кушать и гулять дальше. Совсем подальше. Были около 2 часов и еще бы пробыли не меньше, если бы поели. Мысль была вечерний концерт дождаться.
Накупили открыток с цветами - в художке домашнее задание делать.

Tatyashka
11.06.2010, 23:39
девочки, а кто-нибудь фото какие-нибудь может подарить в этой теме?
вот тут немножко фоток есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866544 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44938019#post44938019)

Don&Magdalina
12.06.2010, 00:54
Спасибо большое за фотографии!
Как нам понравился ваш оазис! Такое настроение!)))
Так это были Вы?! :flower: Вы так здорово друг другу подходили!:)) Мы Вас тоже у верёвочки запечатлели. Спасибо Вам большое :support:

Сады Живерни и Прекрасная эпоха тоже замечательные.
А вот Сад конвента на 1 месте - не соглаласная я!))) Мрачное настроение у него. Не приемлю шутки на такие кровавые темы, брррр...

Don&Magdalina
12.06.2010, 00:59
Я хотела повесить фотки но чтото комп глючит.
Мы были сегодня и мне понравилось больше чем в прошлом году, а сыну меньше. Но тут дело наверное в том что прошлый год был первый и его замкнуло "Где мои лабиринты?". С удовольствием погуляли и витраж сделал красивый. Одно но...Кафе одно и очередь на 30 минут минимум. Не люблю я их так и мы ушли кушать и гулять дальше. Совсем подальше. Были около 2 часов и еще бы пробыли не меньше, если бы поели. Мысль была вечерний концерт дождаться.
Накупили открыток с цветами - в художке домашнее задание делать.А в первый день было второе кафе открыто. Нас обед здорово выручил, конечно. :)
Мои, кстати, тоже вспоминали лабиринты. Видимо, это в детском формате - лабиринты всякие, запутки. Юля, а мальчики любят Павловский лабиринт? Мои обожают, с трудом их оттуда каждый раз увожу.:001:
Витражи открыты были в п-не Росси? Я там впервый оказалась в павильонном зале. какаы там замечательная роспись! Немного непривычно, что зелёная. Это так гармонично перекликается со всем садом.
Ещё мы долго рассматривали витражи и мозаики "Двери в Париж". Жаль, не отметили призами эту мастерскую. Было, на что полюбоваться.
Всё же на выставке масса всего такого, что можно с удовольствием именно порассматривать в детальках и интресностях, не торопясь.

LZS
12.06.2010, 01:34
Спасибо за фото и за рассказ о призёрах :).
Я в восторге от Эпохи:love:. Оазис тоже очень-очень... Жаль, что на второй день салат в кровати был не так свеж, как в первый:008: :)).

Don&Magdalina
12.06.2010, 02:28
Случайно наткнулась на тему с фотографиями. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44931989&postcount=58
Замок и павлины http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44932184&postcount=59
Лебеди и муравьишки - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44932367&postcount=60

olship
12.06.2010, 10:24
А в первый день было второе кафе открыто. Нас обед здорово выручил, конечно. :)
Мои, кстати, тоже вспоминали лабиринты. Видимо, это в детском формате - лабиринты всякие, запутки. Юля, а мальчики любят Павловский лабиринт? Мои обожают, с трудом их оттуда каждый раз увожу.:001:
Витражи открыты были в п-не Росси? Я там впервый оказалась в павильонном зале. какаы там замечательная роспись! Немного непривычно, что зелёная. Это так гармонично перекликается со всем садом.
Ещё мы долго рассматривали витражи и мозаики "Двери в Париж". Жаль, не отметили призами эту мастерскую. Было, на что полюбоваться.
Всё же на выставке масса всего такого, что можно с удовольствием именно порассматривать в детальках и интресностях, не торопясь.

Оля, низкий Вам поклон за такую массу информации, выдержек с выставок прошлых лет, и еще многое-многое-многое!!!! Какая Вы молодец! СПАСИБО!!!

Так и не смогли пока добраться до этого чуда - хотели сегодня, но погода...

Простите за необразованность в этом вопросе - а что такое Павловский лабиринт? И где такое чудо?

Кот ученый
12.06.2010, 14:43
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ФОТО!ОЛЬГА- ВАМ ТОЖЕ!
ТЕНИ ПРОШЛОГО- ВОТ ЭТО ДА!

Don&Magdalina
12.06.2010, 16:11
ТЕНИ ПРОШЛОГО- ВОТ ЭТО ДА!Представляете, в первый день в "Тенях прошлого" была инсталляция. Там гуляли дамы, кавалеры и дети в старинных нарядах. Да ещё и с животными - козлёночек был, свинка, ещё кто-то :)

Оля, низкий Вам поклон за такую массу информации, выдержек с выставок прошлых лет, и еще многое-многое-многое!!!! Какая Вы молодец! СПАСИБО!!!

Так и не смогли пока добраться до этого чуда - хотели сегодня, но погода...

Простите за необразованность в этом вопросе - а что такое Павловский лабиринт? И где такое чудо?
Спасибо на добром слове.:flower:
Лабиринт в Павловске - это старинная забава. Зелёный лабиринт из кустарника, он расположен между Вольером и памятником Марии Фёдоровне. Т.е. если идти от Дворца, то надо пойти параллельно тройной липовой аллеи (самая парадная) к Вольеру (в нём летнее кафе - блинчики, пирожки, чай). Вот вы проходите Вольер - он по правую руку от Вас, а по левую - тройная липовой аллея. После вольера справа начнётся лабиринт. Там даже написано, что это он. Стоит будуочка охраны. Он сравнительно небольшой, но мои его очень любят. Да и вообще, в Павловске отрадно бывать))). Там тоже будет фестиваль цветов, традиционный. 11-12 июля. В прошлом году была такая красота!

Don&Magdalina
12.06.2010, 16:13
Муравьишки волшебные. Надо загадать желание и погладить усик. Это точно!

Нася
12.06.2010, 16:27
Мы были вчера. Ребенку, из увиденного, понравились только "Лодки". Но видели мы далеко не все. Планируем еще раз.
А вот от концерат аккордеониста С.Петрова в восторге обе.

Спасибо автору топика за своевременную и интересную информацию.

ЭльфиК
13.06.2010, 01:30
Мы тоже были в пятницу. Нам очень понравилось ))) Особенно фехтование (ради которого, собственно говоря мы в пятницу и поехали, так как деть уже 2 года занимается фехто) и мастер-классы художников по металлу. Ксю очень рвалась поучаствовать, но я не пустила - маленькая все-таки. Садовые композии многои вызвали просто восторг полный - и у меня, и у дочки. А вот гильотина в качестве 1 места несколько смутила...
Но мы в полном удовольствии погуляли 3 часа и очень расстроились, что не попали на концерт Духовского, так как погода окончательно испортилась.

joanna-igorevna
13.06.2010, 14:47
Ходили, спасибо большое за наводку! :flower:

Don&Magdalina
13.06.2010, 17:52
а что больше понравилось?

joanna-igorevna
13.06.2010, 20:05
Наверное атмосфера... Витраж сделали, как раз у прабабушки был день рождение ;). А из композиций: Уголок сомелье, Капитель, Флирт, Сказки при дворе его Величества. Остальные красивые, но учитывая что мы были втроем (двое детей, младшему год), меньше произвели впечатление :103:

Don&Magdalina
13.06.2010, 20:57
Да-да, Флирт замечательный.)))
А Сказки - это которые? Это замок с павлинами?
И Капитель - не помню, что это такое

joanna-igorevna
13.06.2010, 21:17
Сказки это пары с фольгой, примечательно, что когда идешь вокруг, одна из пар всегда видна...
Капитель это сад на белых куполообразных воротах ;). Необычно...

joanna-igorevna
13.06.2010, 21:23
Кстати моей дочке около пяти больше всего запомнились павлины с замком :)

Don&Magdalina
13.06.2010, 21:48
Да, поняла, что такое Капитель. Красиво)))

Дисанна
14.06.2010, 00:28
Кстати моей дочке около пяти больше всего запомнились павлины с замком :)

мы тоже сегодня были , если б не дождь,...а так все замечательно, про ус муравьиный жалко не знали, а то загадали бы ,ребенку понравился живой павлин -чудо ! распушил свой хвост и ходил крендебобелем, перья сушил, красота!
и рыбки в бочке живые ( рядом с гильотиной) , еще камни ей цветные понравились ,втихаря взяла разных цветов , сказала в саду подружкам покажет

Дисанна
14.06.2010, 00:31
Мы были вчера. Ребенку, из увиденного, понравились только "Лодки". Но видели мы далеко не все. Планируем еще раз.
А вот от концерат аккордеониста С.Петрова в восторге обе.

Спасибо автору топика за своевременную и интересную информацию.

лодки тоже супер, как и многое другое, народ :073:, перелезал через ограду и на этих лодках фоткался

Don&Magdalina
14.06.2010, 01:29
А где живой павлин-то ходит? В" Птичьем дворе"?

Дисанна
14.06.2010, 01:58
вроде да,если у Спаса войти , повернуть налево ,и сразу за рогатыми , там 2 павлина - девочка и мальчик

Barsica
14.06.2010, 19:07
А мы когда вчера ходили, павлинов не было. :( По крайне мере живых. ;)
Еще мне было маловато собственно цветов, все больше скульптуры-камни-"артобъекты". Но атмосфера просто чудесная, несмотря на дождь и множество народа. :flower: Все с фотоаппаратами, либо ты им мешаешь фотографировать, либо они тебе. :046:
Вот кстати несколько фотографий:

Barsica
14.06.2010, 19:09
Павлины были только такие:

скромняга
14.06.2010, 19:22
А мы вчера были часиков в 15, и живых павлинов видели. Они у "дворца" с фонтаном.

ivo
14.06.2010, 21:33
Это не дворец, а "птичник", "вольер", там еще птичка на шпиле башни. Я сегодня экскурсию проводила своим студентам. Павлины мирно спали в уголке и, если не присматриваться, были похожи на продолговатые серые камушки.
Barsica, здорово получилось фото с красными сердечками, я вблизи не опознала, высокий рост нужен, как впрочем всякий партер рассчитан на обозрение с возвышения.

Дисанна
14.06.2010, 22:30
А мы когда вчера ходили, павлинов не было. :( По крайне мере живых. ;)

мы тоже в воскресенье были , после 17, были они , может вы просто там не проходили, они от основной тропы метрах в 5 за зеленой сеткой , сразу за оленями ( "Флирт"), народ загораживает павлинов и со стороны кажется что там нет ничего особенного,нас заинтриговали восторженные крики одной дамы (ой какой красавец ,ой какой ты молодец , ну покажи нам еще , что то в этом роде),а так мы может тоже прошли бы мимо
вот он (фото с телефона , поэтому не очень)
http://i049.radikal.ru/1006/cc/c185d5456e56.jpg (http://www.radikal.ru)

Barsica
15.06.2010, 00:08
Мы были около часа, в это время шел дождь, поэтому павлины, наверно, спрятались. Мы около птичника ходили, но в неудачное время. Кстати понравилось, что для фотографирования там много аккуратных дырочек в сетке. Из животных видели еще :):

Кот ученый
15.06.2010, 00:15
мы тоже в воскресенье были , после 17, были они , может вы просто там не проходили, они от основной тропы метрах в 5 за зеленой сеткой , сразу за оленями ( "Флирт"), народ загораживает павлинов и со стороны кажется что там нет ничего особенного,нас заинтриговали восторженные крики одной дамы (ой какой красавец ,ой какой ты молодец , ну покажи нам еще , что то в этом роде),а так мы может тоже прошли бы мимо
вот он (фото с телефона , поэтому не очень)
http://i049.radikal.ru/1006/cc/c185d5456e56.jpg (http://www.radikal.ru)
НУ И КРАСАВЕЦ-МУЖЧИНА, ХОТЬ И ИЗ ТЕЛЕФОНА! СТРАСТЬ!

sweta-master
15.06.2010, 00:39
Мы с мужем были 12 июня.Куча фоток настроение великолепное.Поехали утром к 11, очереди не было. Музыка играет, у кузнецов народу мало-всё рассмотрели. Прелесть!!!

http://s57.radikal.ru/i158/1006/ae/9de32412a8da.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i116/1006/00/32caaf49cb6c.jpg (http://www.radikal.ru)

Don&Magdalina
15.06.2010, 00:51
Мы были около часа, в это время шел дождь, поэтому павлины, наверно, спрятались. Мы около птичника ходили, но в неудачное время. Кстати понравилось, что для фотографирования там много аккуратных дырочек в сетке. Из животных видели еще :):Мы долго обсуждали - свинособаки ли это или парижские крысы. И почему они карабкаются на Эйфелеву башню. Оказалось, собаки. Как сказал молодой человек - представитель мастерской, автор проекта любит собак. И страдает бессоницей. Поэтому считает перед сном не слонов, а собак. Бесконечные собаки...тысяча одна...тысяча две...etc.

Мы с мужем были 12 июня.Куча фоток настроение великолепное.Поехали утром к 11, очереди не было. Музыка играет, у кузнецов народу мало-всё рассмотрели. Прелесть!!!

http://s57.radikal.ru/i158/1006/ae/9de32412a8da.jpg (http://www.radikal.ru)

А в первый день флиртующие олени были зелёные - как сплетённые из лозы, или это был дёрн...А теперь вот какие стали ажурные:)

Ирысь
16.06.2010, 12:13
А мы даже подкову выковали!